Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Чт июл 30, 2026 9:30 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 187 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 17, 2008 11:49 pm 
Старожил
Старожил

Смотрю на 22-е с таких позиций - точный выстрел на охоте до 300-350м в цель с зоной поражения(круг) до 8см, стрельба тренировочная до 500м включительно(на кучность и точность, основная 100м и 300м).
Объекты охоты - байбак, заяц, лиса и конечно вредители.Редко косуля и попутно при встрече волк(о гусе непишу по понятным причинам 8) ). Первый опыт в этом калибре ЧЗ-527 222REM, обычный охотник с тонким стволом. Кучность великолепная, на 160м элементарно группы по 20мм(но хорошим ,подобранным патроном, лучший был винчестер баллистик сильвертайп 2.56грамма 1080м\с с молевским покрытием и динамит нобель ягд-матч с сьерой(Матч-S)3.2гр. на 100м в штиль обоими удавалось положить группы 9-11мм по ожёгу, правда сделал полный бединг с втулками и вывел спуск на 350гр.) что ещё надо? Так нет :lol: , решил улучшаться, ведь с охотника по бумаге долго ждать между сериями особо летом из-за нагрева ствола.Зверя брал разного, самый крупный -подсвинок 80-90кг на 130м под ухо, козлюки, лис свыше двадцатки на разных дистанциях до 300м, собаки, вороны и развлекуха - крысы на 200м.Подранков 1-2(собаки) на 30-35выстрелов, т.е. абсолютно понятный патрон по точности и убойности, конечно нельзя умолчать комфорт выстрела 222, что звук-муза, что отсутствие отдачи. Сразу и хотел брать ВАРЮ в 222, но увидел РЭМ700, нержавейка, долы, 223 варминт и решился, плюсом посчитал вольф для пострелух :x , начал круги заново :lol: .Сделал всё с карабином, подобрал патрон, 0.5МОА на 100м это достойно, но лучше не смог. Всё познаётся в сравнении, на байбака показался мощноватым, на птиц и неговорю, но и по волку на голову выше от 222. Тут сын проявил интерес к стрельбе, но малым калибром, ему РЭМ вообще неподходит(196см рост) свисает с рукоятки кисть, спуск средней фалангой(беда всех ремоводов с высоким ростом) и короткий приклад. Вышеперечисленного+ увеличенный ресурс(ведь уже на двоих :lol: ) и хватило на решение брать ВАРЮ, вобщем я от неё неушёл :lol: . 22-250 и 220 свифт я нерассматриваю хоть и стрелял, энергии чуть больше, чуть меньше ветровой снос до 300м и всё то-же на 500м, дефицит патронов с узким снаряжением пулей и ресурс в 1000 выстрелов не для меня. Как условно малый рассматриваю сейчас 243 к блейзеру, но это из-за большой любви к "серым братьям" :lol: . Так-что Руслан кругов кружить надо много, буду рад если смог помочь. С Ув.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 18, 2008 6:11 am 
Старожил
Старожил

243 супер...а ресурс ствола каков на 243 ? сам подумыва. о 3 стволе 243.... :oops:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 18, 2008 8:56 am 
Старожил
Старожил

Рубби писал(а):
243 супер...а ресурс ствола каков на 243 ? сам подумыва. о 3 стволе 243.... :oops:

Такой же как и в 308 :wink:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 18, 2008 9:09 am 
Старожил
Старожил

КМС писал(а):
Вот ущё Сержа-М хочу на субботник зазвать с мангалом...можно и с жёнами- соловьи...перепела...кукушки... - ЛЯПОТА!!!

Та я ж всегда заИзображение только заранее :wink:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 18, 2008 12:16 pm 
Старожил
Старожил

СержМ. писал(а):
КМС писал(а):
Вот ущё Сержа-М хочу на субботник зазвать с мангалом...можно и с жёнами- соловьи...перепела...кукушки... - ЛЯПОТА!!!

Та я ж всегда заИзображение только заранее :wink:

Ориентир на субботу, заодно и постреляем.(хотя неточно, там могут быть УООРовские по тарелкам, уточню в понедельник).

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 18, 2008 12:36 pm 
Старожил
Старожил

243 по ресурсу почти равен 308, выигрывает настильностью до 500м,устойчив на эту-же дистанцию к ветровому сносу, снаряжается всеми мыслимыми типами пуль, по праву считается лучшим волчьим и оленьим патроном, на 300м практически прямой выстрел, в Блейзере замена только ствола, магазин и личинка от 308-го.От егерей неслышал возражений что не 5.6мм, потому как по байбаку работает великолепно, не то что 30-е.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 18, 2008 12:55 pm 
Старожил
Старожил

Изображения: 1
Поеду еще посмотрю на цену патронов в магазине.
Всетаки надо будет 2 ствола! 223 и шото или мелкана или РСР. Мелкан наверное не, потому как перебор по стволам получится, а вот РСР наверное самое то для зачисток "придорожных" територий и пострелух на природе.

Валик, хотелось чизу, но вот почитал много на ганзе про рем 700 варминт, блин, вроде сделан внешне хуже чизы но цена вопроса соблазнительная.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 18, 2008 1:15 pm 
Старожил
Старожил

рус....рем 700 класс...но с напильником и спать будеш....

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 18, 2008 1:18 pm 
Старожил
Старожил

Рубби писал(а):

:shock: читаю как раз на аде про напилинг. Надо шо бы с коробки работал. Чиза?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 18, 2008 2:04 pm 
Старожил
Старожил

"ЦЕНА СЦУКА КОВАРНАЯ" :lol: :lol: :lol: эти патроны почти в одной цене- 222,223, 22-250, 243, 308....чутарики от имени импортёра.
ПСП несмотрю из-за цены, на эти деньги много можно планировать :lol: , чистая и "лёгкая " для развлечения - переломка саме той.Тем более что ПСП нормальная(удовлетворяющая) амбициям от 10 000грн :twisted: ,а великолепная мелкашка -автомат 3-3.7т.гривен + по 0.7грн "целёвка" на остаток(10 000 патронов) можно поиграться и потренироваться, НО - в городе уголовка в отличие от ПСП в случае стрельбы по воронью. На мк пбс- мелочь и заводской от САКО, а уж кайфа...

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 18, 2008 2:20 pm 
Старожил
Старожил

RuS писал(а):
Рубби писал(а):

:shock: читаю как раз на аде про напилинг. Надо шо бы с коробки работал. Чиза?

Я ещё недостал? :lol:
Несравнимое оружие рем и чиза - ВООБЩЕ!!! Разный подход, чиза как-бы оружие промысловика, а рем больше к отсутствию понятия о уходе за ним, чиза сразу даст то что от рема будешь добиваться, но и разгула на тюн небудет, могу на ходовой сравнивать рем и чз- чз легче и маневренней(что и кажется "несолидным"), ну и при ходовой отъёмный магазин +.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 18, 2008 3:14 pm 
Старожил
Старожил

Валик в моем понятии пневма это ПНЕВМА :-) РСР 5,5. У Вовчика ж видел ? :-). Это уже рабочая машинка, а не железяка для пуляния :-). Стоит правда под штуку уругвайских парагваев, но блин потом это возвращается на патронах :-).

А по поводу чизы и рема ты замечательно подметил. Чиза для охоты. Хотя смотрел вот недавно "Ни пуха, ни пера" про таежника. Олег в Туруханском районе с промысловиком недельку пожил в тайге. Вот у того как раз рем 700 в 223. Соболь, тетерев, куница, глухарь ... и...... ЛОСЬ. Правда метров с 50-80 и не с первого раза. Раз пять стрелял, но лось стоит, качается, как в том анекдоте "Я пью, пью, а мне все хуже и хуже." Видно попал первым по сердцу и лось стоя доходил, потому как упал с раскачиванием и больше не встал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 18, 2008 4:29 pm 
Старожил
Старожил

и чему эт канал учит ? 223 в лося...ой как нехорошо.....плохо попал так он здохнет...да ...но когда и где ? вот в чём вопрос....негоже так...я как на охоту йду то 308 накручиваю...лучше больше чем меньше....на кабана и того хуже...он сильнее на рану чем лось...не забивай голову ...к батьке один раз конь приехал и достаёт 22 норнет ...на оленя....вроде взрослый человек.....
я не буду грить шо ему батько грил...но йон быстро его зачехлил...
я был свидетелем когда рогачу желудок вынесло выстрелом а он после этого км 2-3 от собак отбивался и ещё 2 раза стреляли...по месту уже ...вот так...так шо рус не заморачивайся 223 на кабана и оленя...подсвинок-да..но не кабан...и не по чернотропу ...или с собаками...
где то есть таблица с энергией пули достаточного какого для какого животного....
223 на кабана всё равно как на гуся 5 кой....можно но с 10 метров.... :lol:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 18, 2008 5:05 pm 
Старожил
Старожил

А по нашим законам - можно любым нарезным кроме пневмо и кольцевого воспламенения :shock: даже 410-м гладким :lol:
Кстати о патронах, как 12.3 и 4.69 ?

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 18, 2008 5:12 pm 
Старожил
Старожил

Вовчик я это все прекрасно знаю :-) на кабасика или оленя с 223 я не поеду. Из-за этого я ёжика и нехочу продавать. Пусть стоит. Охоты эти не частые но его хватает! Хотя если честно то я жалею что к батьке я брал ёжика. Насмотрелся что вы все с нарезным и сам полез. Взял бы ижика - косуля бы не ушла :-). А с ежиком с 6м как дурак полез смотреть в оптику. В оптике сплошная серая маса, пока раздуплился уже поздно. А с ижика бы на вскидку лягла бы :-) С 6м непромазал бы :-) :oops: наверное. :lol:

По лосю там не однозначно! Лаек 6 шт было. Ельник. Лось стоял. Промысловик опытный.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 187 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа