Смотрю на 22-е с таких позиций - точный выстрел на охоте до 300-350м в цель с зоной поражения(круг) до 8см, стрельба тренировочная до 500м включительно(на кучность и точность, основная 100м и 300м).
Объекты охоты - байбак, заяц, лиса и конечно вредители.Редко косуля и попутно при встрече волк(о гусе непишу по понятным причинам

). Первый опыт в этом калибре ЧЗ-527 222REM, обычный охотник с тонким стволом. Кучность великолепная, на 160м элементарно группы по 20мм(но хорошим ,подобранным патроном, лучший был винчестер баллистик сильвертайп 2.56грамма 1080м\с с молевским покрытием и динамит нобель ягд-матч с сьерой(Матч-S)3.2гр. на 100м в штиль обоими удавалось положить группы 9-11мм по ожёгу, правда сделал полный бединг с втулками и вывел спуск на 350гр.) что ещё надо? Так нет

, решил улучшаться, ведь с охотника по бумаге долго ждать между сериями особо летом из-за нагрева ствола.Зверя брал разного, самый крупный -подсвинок 80-90кг на 130м под ухо, козлюки, лис свыше двадцатки на разных дистанциях до 300м, собаки, вороны и развлекуха - крысы на 200м.Подранков 1-2(собаки) на 30-35выстрелов, т.е. абсолютно понятный патрон по точности и убойности, конечно нельзя умолчать комфорт выстрела 222, что звук-муза, что отсутствие отдачи. Сразу и хотел брать ВАРЮ в 222, но увидел РЭМ700, нержавейка, долы, 223 варминт и решился, плюсом посчитал вольф для пострелух

, начал круги заново

.Сделал всё с карабином, подобрал патрон, 0.5МОА на 100м это достойно, но лучше не смог. Всё познаётся в сравнении, на байбака показался мощноватым, на птиц и неговорю, но и по волку на голову выше от 222. Тут сын проявил интерес к стрельбе, но малым калибром, ему РЭМ вообще неподходит(196см рост) свисает с рукоятки кисть, спуск средней фалангой(беда всех ремоводов с высоким ростом) и короткий приклад. Вышеперечисленного+ увеличенный ресурс(ведь уже на двоих

) и хватило на решение брать ВАРЮ, вобщем я от неё неушёл

. 22-250 и 220 свифт я нерассматриваю хоть и стрелял, энергии чуть больше, чуть меньше ветровой снос до 300м и всё то-же на 500м, дефицит патронов с узким снаряжением пулей и ресурс в 1000 выстрелов не для меня. Как условно малый рассматриваю сейчас 243 к блейзеру, но это из-за большой любви к "серым братьям"

. Так-что Руслан кругов кружить надо много, буду рад если смог помочь. С Ув.