Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Пн авг 31, 2026 8:33 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2008 1:52 pm 
Старожил
Старожил

Изображения: 9
Талибан и Борисович- вы просто молодцы! В субботу кабанчик, а в воскресенье фазанчик!

Ещё раз с полем!

Приятно читать удачные отчёты об охотах, но все знают, что не все охот бывают удачные. Виной тому может быть погодные условия, также сюда можно отнести человеческий фактор и просто удача. Так вот хочу перебить череду отчётов с удачных охот и поведать вам об не удачной охоте на утку на берегу Чёрного моря.
Пред история этой охоты началась на открытии по зайцу. На базе отдыха, где мы остановились после охоты на зайца, я познакомился с местным липованом и тот любезно согласился показать нам места для охоты, подъезды, проходы и места для спуска лодок. Выдвинувшись в угодья всем коллективом, вы встретили охотников, которые успешно стреляли крякву прямо на берегу моря! Кряква налетала на десяток чучел , которые были небрежно разбросаны возле косы . Меня эта охота очень заинтересовала, тем более, что на море я ни разу не охотился…..
Во вторник созвонившись с главным ШНИВАВОДОМ-Вито, мы решили рвануть в среду на вечёрку и так сказать провести разведку - боем. Тем более что 250 км в одну сторону для нас, больных людей, это не проблема!

Изображение

В среду утром Виталик был у меня в гараже для погрузки чучелов и прочих бэбихов. Сложив задние сиденья вы всунули всё наше барахло так, что еще осталось достаточно места для одого лежачего!

Изображение

Прибыв на место мы выдвинулись в сторону берега моря. На воде возле берега мы увидели несколько стай кряквы, которая мирно отдыхала в заливчике. Это ещё больше укрепило наш боевой дух и жажду метких выстрелов!

Я сразу начал заниматься расстановкой чучел,а Вито подготавливал засидку для охоты. Я выставил около 50 чучел утки и 20 чучел гусей.Как говорится,чем больше чучелов,тем больше времени на их сбор! :wink: Как обычно при расстановке чучел налетела парочка уток и это ещё больше внушило надежду на удачу....

Изображение

Выставив утку с крутящимися крыльями,я предвкушал налёты утинной авиации-именно на это американьскэ чудо! Тем более, что у тех охотников, которых мы встретили в прошлый раз был всего лишь десяток чучел....

Изображение

К этому времени засидка была облагорожена и готова к охоте.

Изображение

Рядом была обнаруженна ещё одна засидка,но для начала мы решили сесть вместе дабы перекусить, а позже уже разойтись по матрёшкам! :wink:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Описывать сам процесс ожидания налёта утки не буду,но скажу одно,что за всё время налетела ещё одна парочка,но к сожалению
выстрел сделать не удалось в виду того, что утки нас обнаружили раньше,чем мы успели положить бутерброды! :wink:
Реально лёта не было вообще,а виной тому перемена ветра. Если бы ветер дул с моря, то результат охоты был бы другой. А в нашем случае ветер дул в спину и волнение на море было не значительным, что и позволило утке сидеть не под берегом в затишке,а на море.

Так что вот так прошла наша черноморская охота.

з.ы. Народ,а шнива - рулит!

Изображение

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 22, 2008 8:54 pm 
Новичок
Новичок

Всем добрый вечер господа!

С этими охотами, даже некогда маленький отчет сесть и написать. Как в старом анегдоте (С этими пьянками, некогда даже по человечески стакан вина выпить).

На открытие (на зайца) еле взяли по зайчику. Заяц лежит очень плотно. Или пропускает и уходит назад, или лежит в лежке. Если посчасливица на него "наступить", то приходится выгонять его ногами, чтобы взять. Два часа ходили, не могли добрать одного до нормы. Попали на одно поле (глубокая рыля "лечебная") и тут все и началось. Из 12-и человек 7-мь взяли по 2-а. Сразу оговорюсь (что бы не было криков на счет перебора критиков нравственности) окрытие было 2-а дня. Но главное не в этом. Получил удовольствие от увиденного, мой приятель взял новое ружье (Лучано Бозис, их в мире 10 шт. - этой модели) и взял 2-а красивейших зайца и куропатку.
Вот это красота.

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 22, 2008 9:47 pm 
Новичок
Новичок

В среду выскочили на фазанчика в В.Михайловский район.
Охотники: пойнтер Ада 3,5 года, и две жесткие таксы Лиза 1,6 месяца, Рика 1,4 месяца + 3-и помошника - это я, мой друг и бригадир Сережа и наш приятель, местный житель Петя. Ружья: ТОЗ-34 штучное (чек-получек), МЦ-6 (раструбы), МЦ-8 (раструбы), да плюс еще наш старый и верный УАЗ.
Погода выдалась шикарная. Утром был мороз (-1), ветер 2-4 м/с южный, к 9 утра потеплело и фазан с лесочков и посадок начал вылезать в тырныки и греться. Без напряжения и гонок к 11 часам все взяли по петушку. Мне особо было приятно (я взял старого большого петуха), ребята говорили, что он их 3-и охоты водил за нос и никак им не удавалось его взять.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

На этом заканчиваю, нада ложиться поспать хоть чють-чють, в 2-3 часа ночи опять всавать, часа 3 ехать, пройдемся по зайчику.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 01, 2008 10:04 am 
Старожил
Старожил

Изображения: 9
Маленький фоторепортаж с охоты....

Изображение
Полный штиль

Изображение
Кум подбирает трофеи

Изображение
Вот так сливается массеть с камышом

Изображение
Талибан и подсадные

Изображение
"Гуси,мля!"

Изображение
Кумчики

Изображение
Труженицы!

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 02, 2008 9:47 pm 
Новичок
Новичок

Не удачный отчет по зайчику.
Воскресенье, подъем в 3-и часа ночи (наверное самое тяжелое в охоте, это вставать в такую рань). В 4-е заехал за мной товарищ на машине, пару часов в дороге и мы в Татарбунарском районе. На месте позавтракали, чисто символические 50-т грамм (как говорили старые охотники (треба око поправыты). Погода выдалась не фонтан, ночью прошел небольшой дождь, нас немного спасло то, что земля была с утра промерзшая. Зайца очень мало. Три года на зад в 11-ть часов утра мы брали норму и в 12 уже обедали. Два года назад были сильные морозы (25-27 градусов) и видно почти все потомство погибло. В литературе читал, что у зайца существуют 12-и летние циклы активности популяции. Так, что если верить научной литературе, поголовье зайца еще долго и постепенно будет увеличиватся. Как мы не старались, на 11-ть человек взяли 8-мь зайцев.
В районе Траповки на озимке видили 2-е стайки кормящихся гусей (приблизительно по 50-60 голов в стае)

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 04, 2008 4:13 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 75
Cerqii писал(а):
С полем!!!Молодці.Гарний гусь.Напиши пожалуста більш детальний звіт.Дуже цікаві всі аспекти полювання на гуся.

Отчет профессиональный с фото есть на Главной странице.

http://www.ohota-ribalka.com.ua/rehunt_1.htm?id=71

Все аспекты также были в теме и разделе обсуждений.

Нет никаких хитростей, нужны деньги на покупку всей амуниции и терпения с удачей...при холодно-грязной погоде.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: охота на гуся
СообщениеДобавлено: Чт дек 04, 2008 4:14 pm 

Изображение
Добрый день ,это не следы прилета инопланетян это наши ямы,точнее наши бывшие ямы. мы как порядочные охотники ямы закапываем,ато потом падают трактора. Значит ямы в обязательном порядке накрываются рамками 90*60 обшитыми искуственной озимкой,которая взависимости от ситуации общипывается и маскируется либо кукурузой,либо рапсом ,землю копаем в прицеп и вывозим в посадку ,так что маскировка практически всегда идиальная. Ямы копаем всегда рядом 2-3метра друг от друга это обеспечивает более результативную стрельбу и при каждом налете стреляют все. Что касается чучел,я пробывал все начинал естественно с профилей потом были черепашки и наши и китайские но остановились на итальянских полнотелых чучелах стоячих на двух настоящих лапах,дорого зато идиально,у нас их 45шт ставим их вокруг нас.Чем стеляем-стрелять можно чем угодно (расстояние 10-30м) в основном № 1.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: охота на гуся
СообщениеДобавлено: Чт дек 04, 2008 5:12 pm 
Старожил
Старожил

алладин писал(а):
Значит ямы в обязательном порядке накрываются рамками 90*60 обшитыми искуственной озимкой,которая взависимости от ситуации общипывается

Алладин, спасибо за ответ. Ещё несколько вопросов:
1. Можно посмотреть на рамку?
2. Искусственная озимка, из чего она у вас? У меня такая Изображение
Но есть одно серьёзное неудобство - я её сделал цельной, поэтому не удобно вставать для выстрела. Поэтому очень интересует первый вопрос как выглядит рамка?

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 04, 2008 9:21 pm 
Новичок
Новичок

Цитата:
Что то я не вижу очень уважаемого человека во всей Одессе по имени "ДЯДЯ ЛЁНЯ" увы таких стариков в нашем бытие стаёт всё меньше и меньше!

У нас в бригаде есть два охотника (последние из могикан) Леня и Гриша, людям по 70 лет, из них 55 в охоте, я думаю, это достойно уважения. Душа компании, причем на охоте они больше заботятся о нас, чем мы о них. Как правило уезжаем на 2-3 дня, что то обязательно сварят. Леня знает все ружья высокого класса в городе (оружейник от Бога) да и не только. Стреляет так, что молодые могут только позавидовать (сказывается многолетняя практика на стенде).
Жезнь идет своим чередом, чесно говоря я не представляю нашу бригаду без них и их общения.

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 06, 2008 4:42 pm 

Изображение
я надеюсь что меня за эту фотографию не расстреляют. Просто на этой фотке более менее видно ямы и рамки , а вообще постараюсь сделать фото с рамками и ямой. Значит pontik бруствер твой будет виден за 200 метров и хороший налет будет естественно только при соответствущей погоде, которая как на зло бывает когда мы сидим дома,раньше я тоже всегда молился на погоду,сейчас для меня погода неважна унас было много удачных охот в тихую солнечную погоду.Что касается профилей ,это все равно что пойти на хорошую рыбалку с бамбуковыми удочками, в охоте на гуся все должно быть идиально,как профиля не ставь , сверху один хрен они плоские, массой профилей гуся можно привлечь на расстоянии но в близи они не работают за исключением когда есть погода сильный ветер и тд. Отвечу vetaly поповоду красивого выстрела ,унас все налажено по мере налета каждый стреляет свою сторону правый стреляет правую часть стаи левый левую кто сидит по середине стреляет середину-все просто -----проверено

Рекомендации полезные, просто им место, с такой фото сдесь * http://ohota-ribalka.com.ua/phpBB2/viewforum.php?f=5

С Ув.Админ.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 08, 2008 10:24 am 
Новичок
Новичок

Вот и Одесса распечаталась по копыту!
Изображение

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 08, 2008 10:28 am 
Новичок
Новичок

Изображение

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 08, 2008 10:29 am 
Новичок
Новичок

Изображение

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 09, 2008 9:18 am 
Новичок
Новичок

SashOK писал(а):
Тю, так цеж наша, а чого вона до вас прыблукала :P .
С трофеем вас всех.
Вовчик, ну а описать, как, да чем, и почему....
Фотки есть еще, оч интересный экземпляр?

Саша да описывать в принципе нечего!Приехали в хозяйство в 8 часов в 8.30 уже на номерах стояли в загоне послышались выстрелы и я понял что охота закончилась, свинью взял местный хлопец из ружья 16кл перемотанного синей изолентой пуля попала чётко в шею.Расстроило одно то что егерь не предупредил нас о том что могут стрелять и местные, но что поделать трофей взят пора ехать печёнку жарить что благополучно и сделали!
Несколько фоток!
Как же выручает чудо сковородка, жарим сало пальчики оближеш!
Изображение
Коврик
Изображение
Изображение

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 10, 2008 9:15 pm 

Изображение

Были на охоте 10.12.08. Гусь очень осторожен и не определен, за время разведки поменял три поля, хотя и место было выбранно правильно. Было всего два налета, с одного выбили 5, с другого 4 Итого норма.

Фото рамки и маскировки http://ohota-ribalka.com.ua/phpBB2/viewtopic.php?p=102302#102302

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа