Талибан и Борисович- вы просто молодцы! В субботу кабанчик, а в воскресенье фазанчик!
Ещё раз с полем!
Приятно читать удачные отчёты об охотах, но все знают, что не все охот бывают удачные. Виной тому может быть погодные условия, также сюда можно отнести человеческий фактор и просто удача. Так вот хочу перебить череду отчётов с удачных охот и поведать вам об не удачной охоте на утку на берегу Чёрного моря.
Пред история этой охоты началась на открытии по зайцу. На базе отдыха, где мы остановились после охоты на зайца, я познакомился с местным липованом и тот любезно согласился показать нам места для охоты, подъезды, проходы и места для спуска лодок. Выдвинувшись в угодья всем коллективом, вы встретили охотников, которые успешно стреляли крякву прямо на берегу моря! Кряква налетала на десяток чучел , которые были небрежно разбросаны возле косы . Меня эта охота очень заинтересовала, тем более, что на море я ни разу не охотился…..
Во вторник созвонившись с главным ШНИВАВОДОМ-Вито, мы решили рвануть в среду на вечёрку и так сказать провести разведку - боем. Тем более что 250 км в одну сторону для нас, больных людей, это не проблема!
В среду утром Виталик был у меня в гараже для погрузки чучелов и прочих бэбихов. Сложив задние сиденья вы всунули всё наше барахло так, что еще осталось достаточно места для одого лежачего!
Прибыв на место мы выдвинулись в сторону берега моря. На воде возле берега мы увидели несколько стай кряквы, которая мирно отдыхала в заливчике. Это ещё больше укрепило наш боевой дух и жажду метких выстрелов!
Я сразу начал заниматься расстановкой чучел,а Вито подготавливал засидку для охоты. Я выставил около 50 чучел утки и 20 чучел гусей.Как говорится,чем больше чучелов,тем больше времени на их сбор!

Как обычно при расстановке чучел налетела парочка уток и это ещё больше внушило надежду на удачу....
Выставив утку с крутящимися крыльями,я предвкушал налёты утинной авиации-именно на это американьскэ чудо! Тем более, что у тех охотников, которых мы встретили в прошлый раз был всего лишь десяток чучел....
К этому времени засидка была облагорожена и готова к охоте.
Рядом была обнаруженна ещё одна засидка,но для начала мы решили сесть вместе дабы перекусить, а позже уже разойтись по матрёшкам!
Описывать сам процесс ожидания налёта утки не буду,но скажу одно,что за всё время налетела ещё одна парочка,но к сожалению
выстрел сделать не удалось в виду того, что утки нас обнаружили раньше,чем мы успели положить бутерброды!
Реально лёта не было вообще,а виной тому перемена ветра. Если бы ветер дул с моря, то результат охоты был бы другой. А в нашем случае ветер дул в спину и волнение на море было не значительным, что и позволило утке сидеть не под берегом в затишке,а на море.
Так что вот так прошла наша черноморская охота.
з.ы. Народ,а шнива - рулит!