Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Пн авг 24, 2026 3:32 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 11, 2008 11:36 pm 
Новичок
Новичок

ИМХО
Отож панове, норма на мисливця 2вуха (1заець) а лис? В нього норми немае фазан, куріпка и т.д. Лиса в киевской обл. до .....я! За 3-охоты столько нор видел что просто ж.! Одно плохо у знакомого гончак еще молодой не натасканный след прихватует но не идет не ищет еще и половина в норах сидит. А лису егеря не стреляют и на него с фарой не охотятся, так кто скажите регулирует его колличество? Вот волка да круглый год регулируют :D (еще один повод свинку задавить "ЗАКОННО").
Посему патронов жалеть на лиса тоже самое что зайцев на корню выводить. Когда заяц в огородах людских сидит и в поле даже нос не показует, почему? поясните мне! А мне для примера на 1падлу 4-х патронов жалко не стало, по сумме 2,5+7(магнум)=9,5*2=19грн. ну и х. зато как минимум 3-м ушастым я жизнь сберег! А на следующий год *3! :D Вот и думайте ст”оит или стои”т уповать на волю тех каких то там или иногда нужно и самому лепту внести!
В Николаевской обл. любой котик, находящийся за 1км. от села, "труп", шкурку понятно даже не снимают, а котики фазана выбивают круче лесы! Кто регулирует их количество в полях? Тоже егеря! Все должно регулироваться кем то и когда то, а кем и когда и в каком количестве кто знает!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 11, 2008 11:53 pm 
Новичок
Новичок

Sanchaz писал(а):
Мисливець, вы где-то писали что ваш ник от слова мыслить, но нельзя так мыслить, чистка это не охота, и не зачистка.
это выбивание под корень зверя, и не важно сколько стоит его шкурка. не должны рядовые охотники регулировать на глаз количество зверя в угодьях!

Увадаемый когда вы лично последний раз били серую ворону.
Просто для себя для понимания!
И кто ее должен стрелять по вашему!
Да кто вообще сейчас ведет счет живности окромя Кабанов, Лосей изредка коз!
То что варон за зорьку пролетает больше чем уток, это тоже х...я полная!
Но виноваты броконьеры и какойта там ... (кто такой не знаю но он есть :D )!
А люди правду говорят, лиса выбить можно при наличчи крепкой облавы человек так 20-40 и 10гончатников с собаками +5 и ягдами +10! Вот тогда это браконьерство марадерство и истребление!
И если каждый будет брать за охоту 15лис. А как писал мыслящий: жмут 1-м стрельнуть, мол она мне не нада, пусть бегает животинка!
У медали сторон 2 каждый выбирает свою, а правда как всегда по середине :twisted: !

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2008 10:20 am 

Мисливець писал(а):
Друзья . Я ездил за Васельков, пройтись с собакиным своим, думал куропатку поднять. На поле видел только перья. Но лисов правда на приличном расстояний 5шт. :shock:
Но проблема в том что раньше за шкуру лисицы давали в СССР- 100руб. А щас я снял шкуру с лисы привез ребятам ее что бы вычинили. Взяли 150грн за штуку.
А на Куреневском рынке шкура лисы вычиненная стоит 100грн. :shock: :shock: :shock: Отожжжжж.
Извините пожалуйста что отошел от темы. :D

хорошое место для вычинки нашли :D
в прошлом году 50 грн вычинить

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2008 11:57 am 
Новичок
Новичок

S.S.K. писал(а):
ИМХО
Отож панове, норма на мисливця 2вуха (1заець) а лис? В нього норми немае фазан, куріпка и т.д. Лиса в киевской обл. до .....я! За 3-охоты столько нор видел что просто ж.! Одно плохо у знакомого гончак еще молодой не натасканный след прихватует но не идет не ищет еще и половина в норах сидит. А лису егеря не стреляют и на него с фарой не охотятся, так кто скажите регулирует его колличество? Вот волка да круглый год регулируют :D (еще один повод свинку задавить "ЗАКОННО").
Посему патронов жалеть на лиса тоже самое что зайцев на корню выводить. Когда заяц в огородах людских сидит и в поле даже нос не показует, почему? поясните мне! А мне для примера на 1падлу 4-х патронов жалко не стало, по сумме 2,5+7(магнум)=9,5*2=19грн. ну и х. зато как минимум 3-м ушастым я жизнь сберег! А на следующий год *3! :D Вот и думайте ст”оит или стои”т уповать на волю тех каких то там или иногда нужно и самому лепту внести!
В Николаевской обл. любой котик, находящийся за 1км. от села, "труп", шкурку понятно даже не снимают, а котики фазана выбивают круче лесы! Кто регулирует их количество в полях? Тоже егеря! Все должно регулироваться кем то и когда то, а кем и когда и в каком количестве кто знает!

Если не стоИт, то и не стОит.

Изображение

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2008 12:00 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 0
Еще на моей памяти было такое, добывший лиса в колективе выкатывал три литра водавки после охоты.. Это был желанный трофей. И лиса меньше в угодьях было. Естественно зайца больше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2008 12:13 pm 
Новичок
Новичок

dizel писал(а):
Мисливець писал(а):
Друзья . Я ездил за Васельков, пройтись с собакиным своим, думал куропатку поднять. На поле видел только перья. Но лисов правда на приличном расстояний 5шт. :shock:
Но проблема в том что раньше за шкуру лисицы давали в СССР- 100руб. А щас я снял шкуру с лисы привез ребятам ее что бы вычинили. Взяли 150грн за штуку.
А на Куреневском рынке шкура лисы вычиненная стоит 100грн. :shock: :shock: :shock: Отожжжжж.
Извините пожалуйста что отошел от темы. :D

хорошое место для вычинки нашли :D
в прошлом году 50 грн вычинить

Пожалуйста. Скинь если можешь контакты людей. Заранее благодарен. :)

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2008 12:18 pm 
Новичок
Новичок

Я лично. В облавных охотах не участвовал. :? Но никогда не пропускаю рыжую куму или ворону если честно и Коршаков я не люблю они тоже ещо те паразиты. :evil: Но местным она точно не к чему. Они с двумя патронами на охоту ходят.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2008 12:35 pm 
Специалист
Специалист

GOGA & V писал(а):
схоже на вислів "убив бобра , спас багато дерев " :lol: нікого бездумно винищувати не потрібно, тільки розумне регулювання популяції, і скільки і кого відстріляти вирішують "спеціально навчені люди" :lol:

Ты еще наведи пример"Убил слона-спас кислород",при чем тут бобры!
Не будет чем дышать,будеш бобров стрелять как миленький!
А сьеждять на "спеціально навчених людей",это принцип "моя хата скраю,я нічого не знаю"!!!Все мы знаем какая у нас страна(каждый за себя,и никто ни кому ничего не должен),по этому включать дурака, уже не актуально! :wink:
В данной схеме, начинать нужно с себя,только тогда увидиш результат!!!

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2008 12:42 pm 
Специалист
Специалист

S.S.K. писал(а):
Sanchaz писал(а):
Мисливець, вы где-то писали что ваш ник от слова мыслить, но нельзя так мыслить, чистка это не охота, и не зачистка.
это выбивание под корень зверя, и не важно сколько стоит его шкурка. не должны рядовые охотники регулировать на глаз количество зверя в угодьях!

Увадаемый когда вы лично последний раз били серую ворону.
Просто для себя для понимания!
И кто ее должен стрелять по вашему!
Да кто вообще сейчас ведет счет живности окромя Кабанов, Лосей изредка коз!
То что варон за зорьку пролетает больше чем уток, это тоже х...я полная!

Вот,вот!И это тоже!!!
Начинать надо с себя!

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2008 12:46 pm 
Специалист
Специалист

Руслан писал(а):
Еще на моей памяти было такое, добывший лиса в колективе выкатывал три литра водавки после охоты.. Это был желанный трофей. И лиса меньше в угодьях было. Естественно зайца больше.

Русик!За проданую шапку, с убитого мной лиса, 20лет назад мне отец купил ИЖ-27е и патронтаж!
Ану щас купи!? :wink:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2008 2:53 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 75
Мисливець писал(а):
Вот это открытие на зайчика или скорей всего лисички. :) Признаюсь, я не участвовал подробностей не знаю. :( :( :( Но за друга очень рад. Аййййййй молодец. На пятерых охотников за день результат впечатляет. Правда. :shock:

Изображение

У меня большая просьба к автору этого поста.

Была тема отчетов.
Если у вас был отчет и фото мы понимаем все.

Если вы где-то содрали фото, то при чем тут отчеты наших форумчан по Киевской области?

Просьба впредь, думать...коль вы ник имеете от слова мысль.

Откуда это фото?

Мне кажется из интернета, с Урала или из Сибири? :wink:

при таком результате по лисе...сколько зайцев? :wink:

Или вы имеете гончих у нас на Украине, которые гонят только лису? Зайцев и другую дичь пропускают?

Я таких на Украине гончаков не знаю...только на словах...бла-бла.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2008 3:03 pm 
Специалист
Специалист

да не Вова это похоже наши, хохлятские все рожи :D а ваще мыслывець кались где была охота, давай всю подноготную :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2008 3:20 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 75
Зайцев Андрей писал(а):
да не Вова это похоже наши, хохлятские все рожи :D а ваще мыслывець кались где была охота, давай всю подноготную :!:

Если столько лисы в день добыта двумя гончаками!!!! А при этом снимок сделан засветло!!! То есть при коротком световом дне!!!

А сколько еще ушло лис!!!!

То только можно догадываться...сколько там лисы!!!

Там ничего уже не будет, ни зайца, ни фазана, ни куропатки.. :roll: :shock:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2008 3:21 pm 
Новичок
Новичок

Уважаемый Terem,
Прошу вас следить за темой. Повторюсь. Охота происходила в Киевской Губерне если кто знает. В свое время это была Киевская обл., щас Черкасская.обл. Я писал что всех подробностей не знаю. По причине, что меня на этой охоте не было. Фотка у меня от моего хорошего друга. И прежде чем кого то обвинять во лжи без доказательств, к примеру, наличия такого же фото. Для вашего возраста и статуса это как минимум не прилично. И вы как профессиональный охотник исходя из вашего стажа. Наверно понимаете, что наличия зайца в этих угодьях при таком количестве лисицы. Добытой за один день охотниками в количестве пять человек даже с собаками. Равняется нулю. Вы много в этом году зайцев хотя бы видели? Если да то ,поделитесь своим отчетом мы за вас порадуемся.
С уважение,
Мисливець.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2008 3:39 pm 
Новичок
Новичок

Я лично очень рад за моего друга. И очень уважительно к нему отношусь. Не каждый может себе позволить потратить день и патроны на охоту на лису. Зачем кому то надо та лиса, если можно поехать кабасика застрелить или козочку и т.д. И разметил я это фото только по той причине, что бы мы как истинные охотники зная ситуацию с популяцией этого хищника. Порадовались за наших можно сказать коллег. И поверьте мне друзья когда он мне позвонил и рассказал про количество добытой лисы я сам не поверил. Нам всем известно, что все охотники Брехунцы или любят приукрасить. Но когда я увидел, фото с его разрешения решил его разместить на форуме. :)

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа