Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Пн авг 31, 2026 9:28 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 11, 2008 8:12 am 
Старожил
Старожил

Молодцы, с полем!
Мы с Гюрзой вчера видели всего одну утку днём и 4ку по сумеркам. В общем вчера, утка совсем летать не хотела. Гуся вообще не видели.
Изображение
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось pontik Чт дек 11, 2008 8:29 pm, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 15, 2008 2:42 pm 
Старожил
Старожил

Изображения: 1
В прошлые выходные группа в составе меня, Волчары, Деми и его кума Сергея, выехала в плавни. Помня о том, что охот на утку осталось всего ничего, мы надеялись на удачную и результативную охоту. Мы с Женей выехали раньше и уже в 2 часа ночи были на месте. Деми с Кумом подтянулись чуть позже. За это время мы успели пропустить по рюмочке за удачный приезд
Изображение
и даже умудрились немного поспасть…
Нехитрые сборы и мы уже на воде. Погода стояла очень ветреная. Иногда приходилось прикладывать очень большие усилия, что бы удерживать лодку на нужном курсе. Особенно было тяжело расставлять чучела…
Ну вот мы уже стоим на месте. И сразу же столкнулись с проблемой. Камыш уже совсем сухой, редкий и практически без листвы. То есть замаскироваться нормально не представлялось возможным. На следующий сезон обязательно перекрашу лодку в цвет сухого камыша. Как только небо начало сереть, начался лет. Давно я такого не видел. Утка летала, и хорошо летала. Но скорость ее полета, плюс очень сильный ветер, сыграли с нами злую шутку. Мы с Женей мазали, причем я в жизни столько не промахивался. Еще одно обидное обстоятельство, что было сделано несколько подранков, которых в итоге мы так и не нашли. Парочка упала в 5 метрах от нас. Упала замертво. Искали всем миром, так и не нашли. Кум, благодаря своей узенькой лодочке, мог пробиваться через камыш в мелкие лачки, в которые падала утка, и тем не мене результаты поисков были отрицательными. Мы оставались на воде целый день. Конечно, днем лета практически не было, но не хотелось в этот сильный ветер толкаться на базу и обратно. Вечерний лет был не менее «полетным», чем утренняя зорька, но отсутствие должной маскировки очень наглядно нам показало, как утка отворачивает, заметив черное пятно лодки…
На утро мы решили поискать вяхеря, тем более что, по словам местных, его в этих местах много. Во так вот гуськом, с прицепами и лодками на них мы, мы выдвинулись в поля в поисках вяхеря, вызывая не малое удивление встречающихся охотников. «И шо ж можно делать с лодками в поле?!»
Встретив по дороге одного из местных, мы уточнили у него место дислокации и перелета птиц. Птицы было очень много, но пока мы определились с местом, пока расставились по местам, немного упустили время. Тем не менее шо то таки добыть удалось.
Итог наших совместных усилий видно на фотографии. Еще раз повторюсь. За одну только утреннюю зорьку, мы бы могли каждый взять по норме, но …такова селяви, да и……. мы ж помним про ПЕРЕСТРЕЛ))))))
Вот они – наши герои.
Изображение
Изображение
Изображение
P/S/ Может Деми с Волчарой шо то добавят?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 15, 2008 5:06 pm 
Старожил
Старожил

Изображения: 1
Terem писал(а):
...выследить..выдержка..выстрел гарный..это песня!...

Последнего взял таким образом. Шел вдоль посадки к машине. Слева на поле в метрах 400 кружила стая. Заметил, что весь этот вяхереворот, потихонечку начал смещаться в мою сторону. Присел, жду.... Очень тяжело было выбрать из этого множества птицы одну мишень...Выцелил, выстрел, есть! Второй выстрел делал в "толпу". Естественно промазал. А если бы сделал все по правилам, то и второго бы снял :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 15, 2008 10:45 pm 

Молодцы одесситы. Мы наверное где то совсем рядышком друг от друга охотились.
Мы вот тоже немножко вяхеря поохотили.
P.S. Дабы упредить ненужные разговоры, результат коллективный.
Изображение
Охотились на гуся, но в вязи с отсутствием последнего пришлось переквалифицироваться, тем более что чучела голубя были в наличии .

Заголовок сообщения: Немного голубя и куропатка
СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2008 1:26 pm 
Новичок
Новичок

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 22, 2008 11:35 am 
Новичок
Новичок

Запоздалый отчёт!
17.12.2008.
Во вторник пришёл на роботу сел за компьютер открываю форум, захожу на Одесский форум и читаю отчёт от ребят по утке и голубю и так мне захотелось побывать на охоте по этой очень осторожной птице а именно по Вититню что аж дух захватило и дрожь по телу прошла! Ну думаю завтра среда попробую позвонить Виталику (Гюрзе) может он собирается ехать где то а я ему если что на прицеп пристроюсь, и мои надежды увенчались успехом, разговор:
Я. Ало привет
В. Привет
Я. Ты что завтра собираешься делать?
В. На охоту ехать голубь же прёт тысячами
Я. Я тоже хочу ехать
В. Какие проблемы едем вместе
Я. Едем
В. У меня машина правда поломалась
Я. Какие проблемы едем на моей у меня ж Нива всегда на готове
В. Решено едем на твоей
Я. Во сколько выезжаем?
В.В 4ре утра чтоб быть на месте к 7ми быть
Я. ОК . Я куму позвоню может и он поедет (в чём я не капельки и не сомневался)
В. Ладно давай до завтра.
Я. Давай.

И с этого момента как всегда перед охотой время начинает тянутся очень медленно и нудно.
С работы отпросился быстро начальница у меня хорошая знает что охота это не болезнь а образ жизни и отпустила без всяких заморочек.
В 6ть вечера был уже дома и начал перебирать вещи это заняло у меня каких то 40 минут, так шо ж ещё сделать, вроде всё собрал, пойду машину посмотрю, так с машиной всё нормально, пойду на кухню, попил чаю посидел с дочкой , о вот и жена пришла с роботы туда сюда разговоры ужин ещё 2ва часа прошло уже не плохо! Можно ложится спать, пытался заснуть не спится и всё, да тут ещё и дочка заболела ставим ей термометр температура 39.5 вот это засада ну думаю всё пропала моя охота. И ребят подвёл но тут не тут то было жена говорит едь а то не красиво перед ребятами получится. С горем пополам уснул к 12ти проснулся к 3м малой лобик потрогал нет температуры ну слава богу. Оделся тихонько поцеловал жену дочку и пошёл к машине!
Выхожу на улицу и по лицу пробежала прохлада отлично морозец 1н 2ва градуса.Сел в машину завёл прогрел и поехал забирать ребят.
Звонок от кума ты где ? еду к тебе , поднимись попьём кофе и поедем дальше ок! Едем уже вдвоём подъехали к Виталику позвонили говорит спускаюсь, и уже нас 3е заехали к Виталику в гараж забрали чучела маскировку и всё такое и выдвинулись в путь!
Дорога была не напряжённой 2ва с половиной часа пролетели в один миг и вот мы уже на месте но ещё темно
Изображение
Изображение
делать нечего достаём кульки с продуктами разлаживаемся на капоте и перекусываем
Сироты!
Изображение
Перекусили вот уже и расцвело пора оборудовать скрадок и выставлять чучела
Изображение
Изображение
Изображение
Ну где же голубь ?
Изображение
Спокойно ребята щяс всё будет один звонок и всё в ажуре
Изображение
Вы представляете так оно всё и получилось (Р,S Мы уские не обманываем дуг дуга)
Вот он первый
Изображение
Было ещё много выстрелов красивых но удалось нам добыть всего 6ть голубей но мы особо и не огорчались т.к. важен сам процес а результат это вознаграждение за наши труды и упорство хоть он и несильно велик!Спасибо ребятам за охоту и просто за то что они у меня есть!
Это по окончанию
Изображение
Изображение
Спасибо за внимание!

Последний раз редактировалось vovamiha Пн дек 22, 2008 12:05 pm, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 28, 2008 8:19 pm 
Новичок
Новичок

Изображение
Изображение
Вот отчет с сегодняшной охоты! Пошли на зайца, было пройденно несколько полей но некакого результата. Ходили по стерне по озимке и вот дошла очередь до пахоты. Пройдя подчи все поле в самом конце с правой стороны поднимаеться русак. Стреляю первым выстрелом 0 но промах отпускаю его примерно на метров 80 и выстрел 0 в контейнере и он был взят! Охотился как и писал в предыдушем отчете на полях в кубанке!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 11, 2009 8:44 pm 
Новичок
Новичок

Изображение
Изображение
Изображение
Вот маленький отчет по сегодняшней охоте! Я как и прежде хочусь в Кубанке, на охоту не опытного не кто брать не хочет! Но я не обижаюсь! Вот сегодня выехал! И где я только не ходил и по озимке и по стерне, и как тут советовали по посадкам ходил стучал по деревьям но результата это все не принесло! Только поступил по проверенному способу защел в старую пахоту ветер не монго дул в лицо! Вот он мой олгожданный заяц ! Поднялся метров в 20 ти! Пока прицелился и с первого выстрела взял! Стрелял дробью 0 без контейнера, патроны заряжаю сам! За сегоднящнюю охоту еще видел две лицы но взять не удалось!
Первый заяц в этом году надеюсь не последний!
Всем всем удачной охоты хороших трофеев!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2009 11:10 am 
Старожил
Старожил

Изображения: 9
А вот отчёт о нашем закрытии охоты :wink:
http://ohota-ribalka.com.ua/phpBB2/viewtopic.php?p=108143#108143

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 25, 2009 9:50 pm 
Старожил
Старожил

Изображения: 9
Одесский коллектив на выходных был приглашён Борисовичем на санотстрел волка и других хищников. Весь адеский асэрэдок прибыл в Саврань в пятницу вечером. По традиции мы разместились в готеле "Чёрное Море".

Изображение

После заселения в гостиницу, дабы скоротать долгий пятничный вечер, было решено поприться в баньке, попить пивка и обсудить предстоящую охоту....

Изображение

....и мы конечно не удержались от купания в речке Савранке. Правда не все участвовали в купании, некоторые дистрофики побоялись такого экстрима. ( извините за деликатные фото 8) )

Изображение

На утро, после инструктажа мы выдвинулись в угодья. Сразу же не далеко от дороге были найдены следы волка.

Изображение

След был не сильно большой, но главное,что след был свежий.....

Изображение

К нашему большому сожалению мы волка не взяли, даже и не видели. Мы сделали три больших загонки и добыли всего лишь одну лису. Зверья вообще не видели и не слышали. Сказывается последствия стихии, после которой "положило" лес и всё обледенело...

Изображение

Вот и мы!

Изображение

После охоты, принимающая сторона, в лице Борисовича, пригласила нас на свежанинку из домашнего кабанчика...... :P :P :P

Изображение

Вот где то он там бегал в толпе..... :wink:

И я там был! Водку -пиво пил, по усам текло......, а в Одессе проснулся! :lol: :lol: :lol:

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 2 часа