Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Вт сен 01, 2026 8:36 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 24, 2008 9:41 am 
Старожил
Старожил

23 ноября вск. Добропольский р-н объект охоты "степашка".
Необходимо сразу сделать оговорку - фотоаппарат забыл дома, к сожалению.
Охоте предшествовала штормовая погода с 22 на 23 лил дождь, очень сильный ветер. Не скрою были мысли отложить даное мероприятие, но приглашение местного коллектива охотников принято и отказываться ссылаясь на не погоду - ну как то не вежливо. Вообщим пока добирался (100 км от дома) местами даже дворники не справлялись с потоком воды. В пятницу изучив прогноз погоды в регионе, где пришлось охотится, теплилась надежда на улучшение последней. Так и произошло.
Прибыли на место в 6-15. После оформления "отстрелок" оказалось что с трех коллективов в каждом еле-еле насобиралось по половине. Сдесь необходимо сразу оговориться что в данном охотхозяйстве за каждым коллективом закреплены свои угодья. Посовещавшись с председателями коллективов егерь принял решение в этот день объеденить всех в один полноценный для "загонной" охоты коллектив. Итого получилось 23 человека. Пока суь да дело (документы, знакомство, инструктаж, транспорт) , в ощем в угодья приехали в 8-30. И тут на радость всем охотникам, кто не остался дома, погода приподнесла сюрприз - выглянуло солнце, температура резко понизилась и в совакупности с сильным ветром подсушила угодья. Дальше очень тяжело расказывать все моменты охоты так как зайца было не просто много - а очень много. Досадные промахи, подранки, которых потом добирали, накапившаяся усталость, хорошие выстрелы ну конечно охотничьи рассказы за столом, все это в резельтате привело к тому что в 13-45 коллектив успешно выполнил норму.
Отдельное спасибо председателюохот коллектива г. Доброполье Бондарь Евгению Ивановичу за приглашение и организацию отдыха,коим конечно же является охота.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 30, 2008 8:28 pm 
Старожил
Старожил

Цитата:
Неплохой отчет, но без фото... не яволь.
С полем, главное остались довольны

Ну да ладно, будут и фото.
В последнй осенний день в 2008 г обстоятельства сложились таким образом что охота на "степашку" проходила снова не в своем коллективе. Ну да ладно, лишь бы люди были хорошиие и соблюдали технику безопастности.
Подъем, сбор, дорога все это заняло три часа времени с 5-00 до 8-00. На этот раз село Богатырь Донецкой обл. Домик охотника со всеми атрибутами (последнее время не часто встречал) и конечно местный егерь, для выписки "отстрелок". Коллектив получился в составе двенадцати человек. Так как транспорт под данную охоту не был выделен по причине поломки, то пришлось передвигаться на своих авто. Обогнув село с другой стороны на транспорте председатель поддался на уговоры типа "а навострить глаз".
Изображение
Это наш сегодняшний коллектив был застукан за "ентим делом".
Пройдя таким образом "инструктаж" (вмеру конечно) коллектив был готов к началу загона.
Первые четыре км не принесли результата хотя видели три зайца, досадные промахи, дальний подъем. Обсудив со "старейшинами" коллектива перспективы охоты в данном районе председатель принял решение сменить дислокацию.
Необходимо отметить что три авто с водителями охотниками постоянно заезжали вперед типа на "номера" в этом составе был и я.
Предстаял длинный загон но судя по составу (стерня, озимка, пахота, бурьян) довольно перспективный. Длина загона около трех км ширина примерно пятьсот м. Одну треть ширины загона составлял бурьян примерно по-колено. Один "номер" разместился в углу загона куда должен был выйти крайний правый, я на меже бурьян/пахота, третий "номер" на углу пахоты, соответственно на выходе крайнего левого. После растановки "номеров" внутри загона прозвучал одиночный выстрел. Теплилась надежда что после можно и по-крови.
На горизонте показались загонщики и тут же сразу с бурьяна вдоль цепи выскочила "патрикевна", но после благих матовы в её сторону передумала и вернулась в бурьян. По-опыту подобного, я знал, что без моего выстрела она теперь не уйдет. Приготовившись к встрече с "рыжей" пошли долгие секунды ожидания. Через две три минуты "рыжая" замаячила в зоне видимости. Момент выдержки стал на первое место, молейший шорох и я буду обнаружен. До цели 60 м, 50 м, 30 м, и тут лиса режет угол по пахоте разворачиваясь ко мне боком, лучшего поворота событий и не придумаешь - 15-20 м боковая цель. Выстрел, лиса пошла кувырком через голову, упав даже не шевельнувшись. Отличное попадание. Патрон В&Р № 0 (по нашему №1) б/к. Сразу зайграл адреналин в крови.
Примерно по такому же сценарию только с маленькими изменениями прошли последние десять минут этого загона, олько в роли цели стал "степашка". Подняли его среди загона в пахоте. После того как по нему отстрелялись три человека заяц взя направление на бурьян. И снова я знал что и он без моего выстрела на уйдет. Те же секунды ожидания, та же осторожность и зверь появляется в зоне видимости. Подойдя ко мне на расстояние 20 м резко меняет направление и поварачивается ко мне боком, но уже в бурьяне, видимость цели немного хуже чем десять минут назад. Выстрел, промах, корректировка, выстрел, цель поражена. Патрон Тахо "буран" №0 - 36 г б/к.
Вот так вот не сходя с места я сделал для себя и коллектива результат охоты. Потом принимал поздравления от охотников. Лисичка хоть и маленькая, зато жутко красивая.
Изображение
Изображение
Результат охоты - на двенадцать человек шесть зайцев, одна лиса.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 22, 2008 9:19 pm 
Старожил
Старожил

Чета как то с Донбасса нет отчетов. Ну да ладно постараюсь за два раза отчитаться.
В воскресенье 14.12.08 был в гостях у родителей - Днепропетровская обл. г. Першотравенск. Созвонился со старыми друзьями и в путь, благо отстрелка на пушного - сезонка по Петропавловскому р-ну. Выехали поздно, смотрели бокс, в 10-00 были на месте с нами верный помощник - ягд, по кличке ДИК

Изображение
Изображение

Прекрасный день, прекрасная погода видели большое разнообразие дичи: заяц, три косули, три фазана. Но выстрелы прозвучали только по косому. Честно говоря не ожидал в тех местах увидить столько за четыре часа. В тот день остались бех трофея, но увидится со старыми друзьями это дорогого стоит.

Изображение
Изображение

21 декабря товарищ пригласил на охоту по лицензии на косулю. Организаторы охоты настоятельно рекомендовали не разглашать место и имена участников, заранее извеняюсь за ограниченность информации и за не слишком этичные и качественные фотографии.
Погода если сказать плохая, то это практически ни чего не сказать. В 6-00 мороз минус 10, очень сильный ветер, ватник пронизывал насквозь, благо что сверху ничего не сыпало. Одна из охот когда я практически ничего не видел и практически ни вчем не участвовал, имел ввиду непосредственно добычу трофея. Трофей был добыт, на удивление, внутри загона с расстояния 10 м в наполовину скошенной кукурузе. Из трех коз, молодым охотником была бита косуля, о чем егерь не забыл упомянуть в "жесткой" форме.
Фотик в поле с сабой не захватил, поэтому фотки после охоты, непосредственно перед освеживанием туши.

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 28, 2008 9:16 am 
Старожил
Старожил

Наконец-то и на нашу землю выпал снег. В субботу, если честно на охоту ехать не планировал (причина видна на фото)
Изображение
Но, разве может что-то удержать, когда в угодьях такая красота, морозец, солнышко, кристально чистый воздух, на снегу заячьи тропы, лежки. В нашем регионе такая погода большая редкость, поэтому упускать шанс было нельзя. Ожидание встречи с прекрасным было оправдано.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
И настроение окончательно и необратимо улучшилось, когда удача подарила мне встречу с зайцем. В конце второго поля он поднялся практически у меня за спиной, если бы я успел сделать еще 2 шага, а у него было немного больше терпения, кто знает, чем бы все это закончилось...Поднялся он неожиданно, следов на снегу видно не было, фонтан снежных брызг и бегущий заяц. Выстрел - бежит, выстрел - кувырок и уже через минуту он приятно оттягивал мне плечо. И я его мысленно поблагодарил за то, что он не залег в начале поля, потому, что снега в тот день было почти по колено, и тащить на себе 5,5 кг было бы тяжковато:). Бит он был дробью №0 В&P с 20м 16 калибром из ТОЗ-63, за которое отдельное спасибо другу ГРИШЕ;).
Изображение
Всего взяли 12 зайчиков с 6 полей на коллектив из 18 человек.

Изображение
Всех охотников и рыболовов, наших форумчан, друзей, а также их семьи с наступающим Новым годом!!! Всем вам радости и любви. Метких выстрелов, удачных охот!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 02, 2009 9:49 pm 
Старожил
Старожил

Вот фото с нашей охоты на зайчика!
Только получил фото!
Изображение

Beretta 686 Silver Pigeon S,ИЖ 58МА/12,CZ-550LUX/308Win,CZ-452ZKM/22lr

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 04, 2009 8:19 pm 
Старожил
Старожил

Добрый день, Данил.
:lol: :lol: :lol:
С полем!!!
Фотки немного припоздали, сейчас задний план выглядит примерно так:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 04, 2009 9:18 pm 
Старожил
Старожил

Команданте Че писал(а):
Изображение
Изображение
Всего взяли 12 зайчиков с 6 полей на коллектив из 18 человек.

Красота как в пустыне...
Красиво описал...
С полем...

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа