Поздравляю с приобретением.
О чистке-
Вы являетесь счастливым обладателем балистола, которым можно заменить все, даже яичницу пожарить. Поверхность, не трущиеся детали и все прочее включая ствол можно чистить балистолом. В теплую погоду его можете использовать для всех деталей. В мороз, балистол слишком вязкий, но нужно пробовать, если ружье стреляет, другие смазки не нужны.
Что такое Гунекс, я не знаю. Судя по русскому языку на этикетке, это наше изделие. Вспоминается Жванецкий «Почему наши кассеты в наших магнитофонах не играют, только импортные». Не доверяю я отечественной химии, и имею на то основания. У Вас достойное ружье, не нужно его оскорблять всяким Г… . Меня поражают люди купившие за 3-5 тыс. долларов ружье и пихающие в него Тахо и Импульс. Хотя , …. … это у нас в крови, купить машину за 50000 у.е. и заправлять ворованным бензином. … Отвлекся.
Я бы прикупил еще кое-чего.
1. Брунокс для деталей механизма (бойка, пружин и др.).
2. Купите льняное масло. Снимите цевье, разберите приклад, затыльник, чтобы осталось только дерево. (Если можете это сделать, если опыта «оружейного» нет, лучше туда не лазьте). Обычно дерево внутри обработано гораздо хуже, если вообще обработано. Смажьте все дерево ( с наружи и внутри) жирным слоем льняного масла. Через час если вы увидели, что масло в каком либо месте впиталась, это будет означать, что в этом месте была плохая пропитка (мокротрещина) и туда могла впитываться вода при попадании дождя, снега и т.д.
Масло, которое не впиталось, с наружных частей через пару часов вытрите тряпочкой.
В дальнейшем пару раз в год деревянные части с наружи можно протирать вашим средством Балсин.
3. Не могу понять какая у Вас Робла. Она бывает для чистки от освинцования ствола, от нагара и от обмеднения. Откройте обе бутылочки и понюхайте. Если есть запах нашатыря, упаси Вас Бог пользоваться ею. Спрячьте по дальше до тех пор, пока не купите себе нарезное оружие.
Если запаха нашатыря нет, нужно читать инструкцию, но я бы Роблой в любом случае не пользовался – она слишком агрессивная.
4. Клевер Вам понадобится, если царапнете ствол и нужно будет убрать (заворонить) царапину.
5. Купите ВД-40. После стрельбы ствол сперва чистите ВДшкрй, а потом балистолом. Если будете активно охотиться, лазить по камышам, бурьянам и т.д. ВДшка пригодится смыть пыль и семена растений с механизма.
В двух словах все.