Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Вт сен 01, 2026 1:33 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 793 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 53  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 11, 2009 11:00 am 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
Dnepr! Ой, зря ты ответил.
Во-первых ты не был на засыпании могилы (преступление),
а во-вторых Вовку только дай зацепиться и пойдет демагогия на 100 страниц.
Лёпа, не стоит срываться на брань. Написано пером - не вырубишь..., потом.

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 11, 2009 4:44 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 75
В 19-м веке разрытие скифских и других курганов не подразумевало "катування мамки"...все археологические раскопки носят научный характер.

Пояснени надуманное, что курганы это могилы козаков...наверное, только смешат археологов и историков, за исключением новоиспеченных наших.

По всему миру ведутся они...благодаря чему, изучается мир и наш мир до нас...другого пути пока нет.

Злобное, порой нетерпимое, отношение поэта отражает его отношение ко всем не говорящим на украинском языке.
Он забыл, что именно не говорящие на украинском, выкупили его из крепостничества, оплатили его жизнь и его образование полностью, за их деньги публиковались стихи и произведения, и остались в истории, дойдя до нас.

За его антисемитские, антирусские выпады, его могли бы хорошо поддержать, разве что в Германии в период национал-социализма.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 16, 2009 11:15 am 
Mary писал(а):
Ух тыыы, какие люююди?!! :) А мы о Вас вспоминали тут на форуме не раз :oops: :lol: И Вас с прошедшими праздниками!
Убегаю сейчас, собираюсь наконец таки посетить Батурин завтра. Понедельник отчитаюсь по нему и подготовлюсь к новым провокациям :lol:

Как там столица четырех ГЭТЬМАНИВ поживает?
Дворец Разумовского, парк Кочубея? И главное - что там есть из объектов до .Н.Э. ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 16, 2009 6:50 pm 
Старожил
Старожил

Уважаемые форумчане, убедительно прошу - перед тем, как написать политизированные посты вспомните, что эта тема о нашем культурном, историческом, духовном наследии! Не мусорьте тему, избегайте провокаций!

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 16, 2009 7:26 pm 
Старожил
Старожил

Обещала отчитаться за поездку по Черниговщине. Так вот выполняю обещание:
Собрались прошлые выходные и поехали по направлению к Батурину. По дороге заехали сперва в Нежин. Этот город впервые упоминается в 1078г. как Нежатин, а позже в 1147г. как Уненеж (а мне нра - Уненеж :)). Его называют греческой столицей Украины. Почему? Достаточно привести интересную статистику: в 1782р. в Нежине из 11104 жителей было 765 греков. Далее цифры будут заметно меньше: в 1857г. - всего 200 греков...
Город знаменит огурцами, а также тем, что тут учился Н.Гоголь...
Сперва про огурцы: тут поставили единственный в мире памятник красавцу-огурчику. Огурчик обрёл популярность благодаря Екатерине II, которая однажды попробовала его во время очередной поездки. Не знаю где это происходило и был огурец свежий либо засоленный :lol:. Но с тех пор императрица повелела обеспечивать императорский двор исключительно нежинскими огурчиками. Это стал источником хорошего дохода для города...
Огурцы огурцами, а для меня Нежин-город церквей. Тут все достопримечательности очень компактно расположены в центре (насчитали на 50м улицы 4 парикмахерских и 4 церкви). Самая большая достопримечатльность Николаевский собор, а потом через каждые десять метров очередной шедевр наших предков: Церковь Святой Троицы, Покровская церковь, Церковь Иоанна Богослова, Церковь архангелов Михаила и Гавриила. Много стилей - классицизм, барокко, историзм, нео-классицизм...
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение
Осмотрев достопримечательности Нежина, тронулись в Батурин – в гетманскую резиденцию, в столицу Левобережной Украины...
Первые роскопки в Батурине провели только в 1995-1997 г., почти 300 лет сюда не пускали археологов. Деньги на роскопки дала канадская диаспора (инфо лично для Терема :wink: :lol: ) – символично. Было найдено сотни групповых захоронений и могильников, подземный ход в Батуринскую крепость, а также оборонный ров...
В Батурине первым делом решили осмотреть дворец последнего украинского гетмана Розумовского. Ведь именно он в 1750 г. получил разрешение на восстановление и в 1799-1803 гг. построил новый дворец по проекту итальянского архитектора А. Ринальди и по чертежам Ч. Камерона...
Изображение
Но не тут то было. Не смотря на указ президента страны об окончании реставрационных работ в Батурине до 300 летия Батуринской трагедии, не смотря, что и с этой даты прошло 3 мес., на массовую рекламу в СМИ – нам не суждено было попасть в дворец. Работы тут закончились. Все выглядит чинно, дорого. Видимо «Индустриальный союз Донбасса» профинонсировал реконструцию хорошо. Но нас встретила вот эта картина:
Изображение
Перед дворцом за забором поставили будку охранникам, которые в начале лениво посматривали на меня, далее увидев фотоаппарат решили спрятаться в будке...
Изображение
Оставалось кружиться вокруг забора и делать несколько кадров издалека...
Изображение
Изображение
После первой неудачи решили посетить комплекс «Гетманская столица» - не поверите, туда тоже не попали. Снаружи пооблизывались, пофотали стены цитадели. Кстати, там все тоже дорого выглядит, не сэкономили, что только радует...
Изображение
Изображение
Изображение
И тут неудача...
Изображение
Вот и все...После поездки начала подумывать может эти реконструкции для того, чтобы в дальнейшем эти памятники превратить в чьи-то резиденции? В чем же "ценность" этих реконструкций? Если любитель истории, культуры не может иметь доступ к памятнику, проделав большое расстояние упирается на "Вход запрещен" - может не стоит эти памятники реставрировать? В руинах больше духа...духа времени... А что в этих заборах???

2 Е.Вовк:
Про розкопки до н.э.:
Насколько я знаю в Батурине ничего не было найдено. Но в Черниговщине найдены таки древнейшие памятники археологии. Например в Соснице. Недалеко от него в свое время находились Римские и Скифские поселения. Вот именно тут и найдены керамика, которые археологи назвали "сосницкой". И это все относится каменному веку.В Репкинском р-не найдены артефакты милоградской культуры. У с. Конотоп поселение "Мыс" - эпоха бронзового века. Это все,что я знаю...

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 17, 2009 9:07 am 
Специалист
Специалист

Изображения: 75
Руины конечно с духом....но они показывают и неспособность нашу.

А вот эти фото удивляют...ведь, когда откроют и люди все посетят...может и желание узнать свою историю появится.

Парадоксы времен.
Диаспора украинская дает деньги на реставрацию на Украине.
А в Канаде украинцам никогда не помогает эта диаспора. Все бьются сами...как с ветряными мельницами.

И наоборот.
В Иерусалиме не реставрируют ничего...все как есть...хранят.
А диаспора еврейская в Канаде каждому приехавшему еврею помогает...мебель, одежда, посуда, детские школы, кружки....бесплатно.

Пойди пойми, что важнее...помощь людям или реставрация.

Я это написал не для спора.
Это как мысли вслух.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 18, 2009 10:53 am 
Старожил
Старожил

Terem писал(а):

...Пойди пойми, что важнее...помощь людям или реставрация.

Я это написал не для спора.
Это как мысли вслух.

Если продолжить мысли вслух, то реставрация важнее, так как стОит больших денег, а за большими деньгами и большой "откат"... :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2009 6:13 pm 
Старожил
Старожил

Уверена, что придет время, когда Батурин станет "Софиевкой" Черниговщины. Караваны автобусов с туристами с бутербродами, пивом, очередь торговых лавок (я так и не нашла магнитик) будут перед дворцом. Пусть будет как будет. Батурин пережил и высокий взлет и сильное падение. Не мне судить что лучше, а что нет. У меня единственное желание - не натыкаться на табличку "Вход запрещен"...

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2009 7:24 pm 
Mary писал(а):
...а мне нра - Уненеж Smile

Уненеж... Мне тоже нравится… по этому поводу импровизация
За время вашего отсутствия в этой теме такой выброс адреналина был как будто я написал Вам - "Здравствуйте нежная, неистовая, неземная не... моя" :)
Но здается я таки достучался до "небес" - начали ограничивать и модераторство... !
Mary писал(а):
...По дороге заехали сперва в Нежин. Этот город впервые упоминается в 1078г. как Нежатин, а позже в 1147г. как Уненеж ... Его называют греческой столицей Украины. Почему?

Вы пишите о греках... это очень важное дополнение. Греки еще те любители сакральной мистики.
А почему Нежин в 1147-м переименовали? Так это все просто. Это год основания Москвы... Добавьте мистическое число 555 и получите год основания Питербурга.
Дальше писать - рисковано, но по вашей просьбе не будем вдаваться в политику - ограничимся географией.
От Питера до Москвы 666 км... и от Нежина до Москвы... 666 км :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2009 7:50 pm 
Следопыт
Следопыт

Класс!
Мистические цифры.
Стесняюсь спросить, а чем меряли? ЖыПыэСом? Рулеткой?
А что служило точкой А и точкой В?
А как на счет того, что в то время на спидометре стояли версты (наверное, я вообще-то помню что до города N езды 3 дня пути и тп)

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2009 8:45 pm 
Старожил
Старожил

E. Вовк писал(а):
От Питера до Москвы 666 км... и от Нежина до Москвы... 666 км :shock:

Евгений, прекращайте читать пресу по утрам, это не очень полезно для здоровья.. :wink:
Нежин как мину известно не переименовали, может изменилось неного название с тех времен, но это ничеог не значит, мы ведь тоже не сарорусскую раскладку на "клаве" включаем. это 1.
2. когда это было никто дупля не отбивал сколько это 1км!!! даже сажень был у каждого разный.
зы
если интересно пообщатся о мистике и потусторонних явлениях, стучите в асю в четверг в 19:00 буду пить пиво и готов потрищать на тему "как говрил Заратустра" о "Самой червонясой лампочке на НЛО" и "шо Шаленчиха "робыть" :shock: "... :wink:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2009 9:42 am 
Nazar писал(а):
Нежин как мину известно не переименовали, может изменилось неного название с тех времен, но это ничего не значит, мы ведь тоже не сарорусскую раскладку на "клаве" включаем. это 1.
2. когда это было никто дупля не отбивал сколько это 1км!!! даже сажень был у каждого разный.
зы
если интересно пообщатся о мистике и потусторонних явлениях, ю...

Уважаемый Назар. Забавно Вас читать если не учитывать несколько фактов.
1-й не смотря на то что наша топ-тема - "ОБщаемся" - в фактах я не занимаюсь словоблудием а ищу ответы на на вполне логичные вопросы
прежде чем писать я делаю глубокий поиск информации как по источникам так и по авторам. Иуж точно проверяю линейкой по карте расстояния! :)
Читать газеты (или ЖП) нет времени. Если знаете английский заходите THE BRITISH LIBRARY и "копайте.
2-й использование метрической системы за 2000 лет доказано египтологами - пирамиды строили именно используя метр. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2009 10:13 am 
Старожил
Старожил

[url]Согласно разным источникам основными размерами пирамиды Хеопса являются: длина стороны основания 500 локтей, высота 318 локтей, угол наклона боковых граней 51 градус 50 минут (египетский локоть приблизительно равен 466 миллиметров).
[/url] :lol: :wink:
Вы бы еще вспомнили Нимировские Валы Трипольской культуры, может там тоже метром меряли?? :wink: :P

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2009 10:30 am 
Следопыт
Следопыт

...Ваня, в Москве на точке стоял ногами
Могу показать фото точки ...
Викторович! И там есть дата установки - 1147 г? :lol:
А в Нежине?

Л.Толстой

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2009 12:34 pm 
Старожил
Старожил

2 Е.Вовк:
Касательно 1147г. – это дата когда Нежин будет упоминаться как Уненеж. До этого как только его не называли – Нежатин, Уненеж, Унежин, Нежинское городище, Нежатина Нива. Думаю название просто видоизменилось со временем...
Касательно греков – тоже все просто. Не забываем в этом вопросе р.Остер, вот по ней и приплывали греческие торговцы. + им были предложены привилегии – никаких налогов и пошлин. 1-м словом благоприятная почва для торговли. Далее самоуправление, и первая греческая школа. 1-м словом – жить можно было…
Читала, что греки переехав в Одессу – первым делом назвали "свою" улицу – Нежинской, а далее попытались посадить огурцовые плантации. Но те были недостаточно хрустящими и проиграли в битве за рынок...:)
И последнее – не только Нежин принимал греков. Мелитополь, Астрахань, Таганрог, Кишинев и тд. и тп. Или с этими городами тоже связаны мистические цифры? :)

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 793 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 53  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа