Кто-ж против что это дорого?

И молодёж есть(и я надеюсь будет

) Из скажем молодых - Юра Никандров(к воспитанию которого спорткомитет неимеет отношения) - только традиции стрелковой семьи и энтузиазм отца и деда

есть и дети на сегодня подающие нажежды, и в основном стреляют из иномарок. Где современные чемпионы олимпиад и чемпионатов с МЦ ? МЦ- красивая легенда СССР, уже устаревшее и тяжелое ружьё, да, ещё попадаются у ветеранов

(благодаря живучести), очень строгое в запирании- что уже можно как недостаток считать при перезаряженных гильзах для удешевления тренировок. Даже у россиян близость ЦКИБа неперевооружит спортсменов на МЦ, за эти деньги есть вариантов

Я не хаю МЦ, а просто говорю что с временем нужно в ногу

и свою беррету(тем более как любитель стенда и охотник) я на МЦ несменю, про милионы патронов отстреляных без шата и поломок имеются (как-бы мягко - сомнения), непомню имени англичанина который нахваливал МЦ и говорил что 1500 000(полтора миллиона) настрелял и оно как новое - был выведен на чистую воду и сознался в нечестной рекламе.А вообще пусть живёт эта красивая легенда о МЦ и в тени его стоят прародители BOSS и НsH
Так что там насчёт сужения перед раструбом
Про ложи - хвалить чьюто сугубо индивидуальную наверно нет смысла(особенно ту что вскдывалась к плечу десятилетиями сотни тысяч раз), всем она неподойдёт, просто мастера хвалить надо и его руки.Конечно трудно переходить на перраци после такой длительной привычки, может МЦ и нетого, но к нему сложилась манера за года, молодым будет легче от него уйти.
Голуби, пули, перепелы...

Это мастерство стрелка!!!Дай криворукому хоть какое

У моего друга-Василия Ивановича Груш..кого(понятно я о ком?) всё это ммм из простенького Тоз-34 на охоте падает без проблем