Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Ср авг 26, 2026 5:19 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 1:43 pm 
Новичок
Новичок

КМС писал(а):
очень строгое в запирании- что уже можно как недостаток считать при перезаряженных гильзах для удешевления тренировок. Даже у россиян близость ЦКИБа неперевооружит спортсменов на МЦ,

При зарядке перезаряженная гильзу или готовый патрон нужно обжимать практически для всех ружей. И никаких проблем.
А россияне не пользуют НОВОЕ МЦ потому как (см выше).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 1:50 pm 
Новичок
Новичок

КМС писал(а):

Так что там насчёт сужения перед раструбом :?: :wink:

Этого вопроса не понял.
Пожалуй немного не порядочно с моей стороны с вами спорить. Ваши знания в стендовой стрельбе достойны уважения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 2:15 pm 
Старожил
Старожил

Насчёт сужения перед раструбом- попадался чертёж разреза ствола МЦ именно с дульным устройством - "раструб", так перед ним канал ствола несколько сужается для предварительного "перестроения" дробового столба, что собственно и влияет (по моему мнению) на кучность стрельбы пулей, так как сам раструб никакого влияния на пулю оказать неможет.
Или есть другое мнение? С удовольствием выслушаю.
В стенде я любитель :lol: но от друзей стендовиков слышу многое, в том числе и рейтинг оружия, и стрелков(фамилии печатаю с разрешения- В.Грушецкий,И.Насонов и др. :lol: )участвую иногда и в соревнованиях,сейчас очень редко, потому как больше упор на пулю, а на двух стульях неусидишь :lol: :lol: .
С Ув.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 10:18 pm 
Новичок
Новичок

КМС писал(а):
Насчёт сужения перед раструбом- попадался чертёж разреза ствола МЦ именно с дульным устройством - "раструб", так перед ним канал ствола несколько сужается для предварительного "перестроения" дробового столба, что собственно и влияет (по моему мнению) на кучность стрельбы пулей, так как сам раструб никакого влияния на пулю оказать неможет.

Видов раструбов я знаю четыре, но, скорее всего, их больше.
ИМХО на стрельбу пулей влияет качество стали марки МЦ (союзного).
В Донецке есть стрелок Кравченко Геннадий Иванович, большой знаток ЦКИБовских ружей (на стенде его знают).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 31, 2009 1:22 am 
Специалист
Специалист

Изображения: 75
Я немного встряну...я не специалист по стенду...не спец по раструбам у ружей.. :oops:

Движение газов с напором через сужение, потом через участок цилиндра и потом через расширение приводит к увелечению скорости потока.(Газодинамика дозвуковых и сверхзвуковых потоков).
В определенных условиях возможно достижение скоркости звука(330 м/с) и более.
Вполне возможно, что рассуждения о раструбах никакого значения не имеют к строению профиля ствола(барреля) внутри.
Вполне возможно, эта комбинация сделана для повышения скорости потока вместе с дробью на выходе из ствола.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 31, 2009 6:26 am 
Старожил
Старожил

Подискутируем? Ведь тема интересная(собственно для этого и ходим сюда) :lol:
Качество стали и толщина стенок ствола влияют на вибрации при движении снаряда, но в гладком оружии это влияние минимально из-за низких скоростей и небольшой(относительно) дальности полёта снаряда. Больше это влияет в нарезном оружии, микроколебания уже видны по кучности от 100м и далее. Конечно ружьё для спорта имеет несколько утолщённые стенки(повышенные давления и увеличение ресурса) что несколько его утяжеляет.Из литературы знаем что из стволов одинаковой массы но разной длины(при всех прочих равных) пулей стреляет лучше короткий(немцы(Меркель) считают что для стрельбы пулей наиболее пригодны стволы 61-66см, а свыше 71 нерекомендуют применять пулю) :lol: Вот и думается что великолепный бой вашего ружья пулей более связан с правильным сочетанием веса+длины стволов+баланса оружия в целом. Работы раструба с пулей здесь всё таки наверное нет, интересно-бы иметь данные о отличие боя пулей абсолютно такого-же ружья но цилиндрической сверловки.
С Ув.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 31, 2009 6:31 am 
Старожил
Старожил

Terem писал(а):
Я немного встряну...я не специалист по стенду...не спец по раструбам у ружей.. :oops:

Движение газов с напором через сужение, потом через участок цилиндра и потом через расширение приводит к увелечению скорости потока.(Газодинамика дозвуковых и сверхзвуковых потоков).
В определенных условиях возможно достижение скоркости звука(330 м/с) и более.
Вполне возможно, что рассуждения о раструбах никакого значения не имеют к строению профиля ствола(барреля) внутри.
Вполне возможно, эта комбинация сделана для повышения скорости потока вместе с дробью на выходе из ствола.

Мы про стрельбу пулей :lol: про дробь вопрос невозникал :lol: Но интересно.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 31, 2009 10:10 pm 
Новичок
Новичок

КМС писал(а):
Вот и думается что великолепный бой вашего ружья пулей более связан с правильным сочетанием веса+длины стволов+баланса оружия в целом. Работы раструба с пулей здесь всё таки наверное нет, интересно-бы иметь данные о отличие боя пулей абсолютно такого-же ружья но цилиндрической сверловки.
С Ув.

Так в чем же дело? Завтра воскресно-стендовский день! Если не ошибаюсь, у кого-то и донецких стендовиков есть обрезанное траншейное МЦ-8. Может у кого-то "завалялось" МЦ -04. Попробуйте отстрелять, например, пулей Диаболо ТАХО, они не очень дорогие.
Деньги-то, после покупки Ренато Гамба остались? :wink: Кстати, поздравляю!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 31, 2009 10:31 pm 
Новичок
Новичок

Terem писал(а):
...я не специалист по стенду...

Terem, - вы кокетничаете :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 01, 2009 6:18 am 
Старожил
Старожил

WD писал(а):
Деньги-то, после покупки Ренато Гамба остались? :wink: Кстати, поздравляю!

У меня давно Беретта 686 Оникс . Она меня устраивает полностью 8) :lol: и менять её на что-то другое я недумаю.
Из обрезов нестреляю принципиально, дело вкуса к утилизации(или жадности :lol: ) их владельцев. К сожалению обрезной металлолом досих пор в ходу, лучше Гамбу в кредит чем обрез (пусть и МЦ) даром. ИМХО.
Понимаю сравнивать нечего? Или раструб или обрез?
Пули Тахо сильно "самостоятельные" в полёте, много есть лучших - от Бреннеке до "Стрелы" другого производителя.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 01, 2009 9:17 am 
Новичок
Новичок

КМС писал(а):
WD писал(а):
К сожалению обрезной металлолом досих пор в ходу, лучше Гамбу в кредит чем обрез (пусть и МЦ) даром. ИМХО.

Даром не надо, - куплю. :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 01, 2009 9:25 am 
Новичок
Новичок

КМС
Старожил-охотник
Старожил-охотник

Пришел: 05 мар 2007

СообщениеДобавлено: пт мая 18, 2007 9:07 am Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Незнаю может через поиск, я через "тягалу" заказал с заготовкой приклада и некрашеными цевьями(6 ойров).Да, полное название Renato GAMBA.
Ой я невнимателен-прошу прощения,о чём болит - о том и говорит...Вечером посмотрю у друга на паспорте и скину их адрес(у него "мастер скит").

Думал свершилось :roll: .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 01, 2009 10:12 am 
Старожил
Старожил

:lol: Просто вернулся в пулю :lol: и бюджет был изменён на Беретту :lol:

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 2 часа