Fray писал(а):
Dnepr!
Говорить, что магнум для П/А бесполезен, не попытавшись даже испытать два разных ружья, не совсем правильно, ИМХО
(За то шо он ему вреден я конечно же не спорю)
Тарелка и дичь немного разные вещи, тарелка разлетается от прикосновения дроби, а у птицы только перья задирает.
Это первое.
А второе - парни, можно писать, ах какие мы все стрелки, но летние пострелушки показали кто есть ху на самом деле.
Треть охотников вообще в тарелки не попадала.
Были такие, шо пулей даже в стенд на 35-40 метров не попали, не говоря за мишень.
А ведь все охотники и специалисты. На стенде хватает и 24 грамма, особенно на траншее, но дичь это дичь.
Так шо в реале далеко не все же опытные стендовики (и джентльмены)
Уважаемый Fray, в том то и дело, что мне приходилось испытывать магнумом не два и даже не четыре разных ружей. Вывод: магнум на охоте не только не нужен, вреден для ружья, но и является потенциальной причиной сотрясения мозга
А от выстрелов из представленных на фото патронов очень уверенно падала даже северная кряква в октябрь-ноябре месяцах, главное - стрелять нужно на
разумных дистанциях. Это из
личного опыта.
По второму эпизоду: то что треть охотников по тарелкам не попала - это нормальное явление, возможно они впервые вживую стенд увидели. Чтобы уверенно стрелять по тарелкам необходимы годы тренировок, когда мышечная память, глазомер и рефлексы так согласованно работают, что стрелок и ружье составляют единое целое, на всю жизнь.
А то что в реале не
все опытные стендовики - с этим я с Вами абсолютно согласен, особенно если "стендовики" накануне, например, бурно отметили встречу

!
Прошу прощения за офф...