crow писал(а):
Где Степанов, вообще? Глохнет топик...
Но-но! Ничё не глохнет ! просто за этими охотами некада и слова сказать...
Агап прав - ездили мы вчера зайца топтать. И топтали, скажу вам, весьма самоотвержено - аж изнемогли, блин.
Дело было так...
В связи с переносом охоты на кабана решено было не портить атмосферу Киева, а отправиться в "мои" приписные угодья - Бориспольский район. Всё было решено на ходу - я ездил на машине и по мобильному урегулирывал все пытання - отстрелки, участники, напитки и фураж
И тут -то поразила меня одна деталь - неуважение к охоте на зайца

- как, блин, коза или кабан, так автобуса мало для всех желающих, а как заяц, так ищи-свищи - куча каких-то омазок нелепых и в итоге собрались всего пятеро + Юрка за рулём (он уже тоже охотой приболел

) Паца, без обид, но заяц - это тоже ОХОТА ! и пренебрегать им некультурно !
Так вот, значит...Собрались мы в три ночи , загрузились и чухнули - ехать-то, благо, всего ничего - 40 км. По нашей просьбе ответственная сотрудница УООРа, самозабвенно явилась на работу чуть свет и обслужила коллектив....карточками

Всё впорядке - можно в поле.
Выезжая из города, чуть не начали прочёсывать первый же садок на околице, но после некоторых споров, сдержались. Начали с чистого поля. Ходить, блин, очень трудно - накануне навалило снега 25-30 см, но зато какая красотища ! Природа спит, укрывшись белым одеялом и тишина звенящая....Класс!
Поле не принесло желанных подрывов, т.к. было испещрено лисьими следами и в хвост и в гриву....Лиса очень много, очень - куда уж тому зайцу, его и следа даже не было.
Затем мы взяли стерню - результат тот же : даже следа я лично не видел ни одного, зато людских, собачьих и лисьих просто тьма. Ну я скажу так - мы были реалистами и одной надеждой не жили - воскресенье всё-таки, да и район не из богатых на зайца.
Однако ж трудились "по полной". В стерне затерялась маленькая речушка и на одном из плёсов Виталик увидел выдро-выхухоле-бобра

- точно сказать не могу, т.к. видна была только голова. Ну и Бог с ним!
Дальше был вожделенный и помятуемый Виталиков ежеминутно сад - красота, деревья в снегу и ....ФИГ! не, ну следов опять же куча, но зайцем и не пахло...
Начали уставать...Взяли еще шо-то такое среднее между полем, стернёй и посадкой и всё это так комплексненько протоптали - я наконец-то увидел первый заячий след, но не более. Паралельно шел лисичий след - очень свежие и тот и тот, и летели оба на махах.
Сначала показалось, что лиса гналась за зайцем, но пройдя еще метров 100, обнаружили людские следы и я так понимаю, что и лиса и заяц просто уходили от котла и неслись на всех парах.
Ну что ж, далее я очистил лес от вредителя - кокнул сороку. И после небольшого совещания принято решение уехать куда подальше и попытать счастья еще. По дороге "куда подальше" остановились "попсят" . Стоим, шарики дуем, подъезжает Cayenne , вылазит мужик и говорит "Ребя, я ж надеюсь вы охотиться тут не будете? я типа совладелец этого леса и у меня козочка есть, но еще маленькие они..." "какой базар?" говорим - мы ваще и не собирались...ну короче пожал руки и свалил, а мы дальше...
Ехали - ехали и похавать захотелось всем хоть тресни - стали снова...Только откупорили, разлили, "Нива" тормозит и из неё четыре мордоворота, "егеря мы" говорят. Ну и фиг с вами - все документы в порядке, а через 5 минут они уже даже не знали как от нас сдыхаться, потому что Виталик их так пригрузил вопросами, что они даже предложили показать "где есть заяц" токо бы мы скорее отстали и позакрывали роты... короче, отпустили мы их с миром, токо вот очень это было похоже на наводку - видать тот перец на поршике егерей на нас вызвал, казьол - правда он е знал что мы за птицы
Ну а что мы ? уже так устали, что и ехать никуда не можется...ё-маё...да и время..
Решили традиционно пострелять - Виталик показал фокус как выстрел срезает деревцо, Игорь "открыл мне глаза" на то, что отдача ИЖ-18 сродни гранатомётной, я также вёл стрельбу с положения "лёжа, через дорогу", Сильвер издевался над пластиковой бутылкой....Короче, всё как следоваит...
Вот такая была охотка - впечатлений полные штаны, а зайцы все остались живы - пусть плодяцца.
Окончание охоты, правда, было для меня новым - поехали в сауну и добряче напарились. Вот, думаю, откуда у меня силы на отчёт с самого утра - просто обалденная лёгкость в теле образовалась, может благодаря тому, что я кимарнул полчаса в парилке ?
Всем ни пуха !
Вот несколько видеороликов для антуража,так сказать, а фото выложу позжее - забыл камеру дома
http://ua1.infostore.org/info/259828/CLIP0002.AVI
http://ua1.infostore.org/info/259874/CLIP0003.AVI
http://infostore.org/info/259945/CLIP00 ... 3550851893