Mary писал(а):
2 Е.Вовк: материал действительно интересный. но вывод сделали неправильно. никто не против финансирования археологии, но это должно быть сделано с умом...
Женя, может поговорим более предметно? вот что вы посоветовали бы посетить в Украине в первую очередь? и почему?
В догонку к теме про гряду.
Могу с вами согласиться в одном - на сфере любая точка ПУП. Но что касается Гебекли тепе (турция) то есть "железобетонные" доводы что речь идет о "пуповине"... (к сожалению не могу до выхода книги публично освещать некоторые соображения).
Для начинающих патриотов могу посоветовать систематизировать (фото и инфо в каталог) змиевые валы
Линия земляных валов от
Львова до Харькова на 1000 км. с глубиной эшелона до 200 км и общей протяженностью 2000-3000 км
Датируются от 200 л. до Р.Х. и до 12 века нашей эры.
Если это не аргумент о наличии мощной державы, то что?
Именно по этой линии и проходила нижняя граница Руси. (прошу соразмерять границу Киевской Руси и Украины - Руси в Украине %%40-50. Так что все логично - украинцы законные правоприемники Руси
А заслуга украинцев в том, что они отстояли и присвоили территории Дикого поля (южнее валов) и благодаря этому завоеванию и вернули себе имя УКРАИНЦЫ. А доброе имя "Русы" с барского плеча дали в аренду московитам (так как Рось сия (т.е. речка то в Украине)