Борисыч писал(а):
За бедный ЛУАЗик замолвите слово. Обидно понимашь. Такой маленький хорошенький. Сам уже проголосовал за УАЗ.Не имею права 2 раза голосовать. Кто-то помню недавно говорил, что лучше ЛУАЗа по проходимости нет.
Вчера на Луазе возвращаясь с охоты попросился за руль, так как машина не моя. А уж больно хотелось прокатиться на этом чуде!!! Гюрза любезно мне предоставил эту возможность. Спасибо ему. Ну а теперь о самом так сказать тест - драйве. Я за рулем уже можно сказать лет 30, так что наверно могу судить о достоинствах или недостатках того или инного автомобиля. Попробую выразить свои эмоции и ощущуния без претвзятости и фанатизма.
Сев за руль особого трепета не почувствовал. Это Вам не мерс. Комфрта никакого, сиденье водителя расположено слижком близко от двери. При управлении постоянно бился об дверь левой рукой. Мощности мотора явно не хватает, для такой машинки. Динамика конечно не впечатляет. Когда разогнал до 60 км, то конечно показалось, что летел все 120. Но это все ерунда! Про все эти так сказать недостатки я сразу забыл когда заехал на пахоту. Мотор ревет, передок "гребет" но все равно зарылся. Стал (наверно от недостатка опыта вождения таких машин, вернее его отсутствия). Включил задния мост. Газ в пол - машина без проблем выбраласи из этого кизяка. Ну тут я повыпендривался вволю. По пахоте на 2-х мостах машина не сказать, что летела, но движение было уверенным и четким. Но самое интересное было впереди. Когда я включил блокировку дифференциала, то мне показалось, что мою задницу(прошу прощения) вместе с ЛУАзом просто выстрелили из кизяка как из рогатки! Это просто не передаваемые ощущения. Потом была езда по лужам, по проселочному бездорожью, рвы, канавы......Казалось, что этому автомобилю все ни почем. Он может ВСЕ!
Выводы могу сделать такие. Движок конечно бы сюда помощнее. Комфорт - это понятие относительное. Комфорт в конце концов можно и самому организовать Я например не могу представить как я залазю)))в Круизер-лимитед или В Грандчероки с сапогами в кизяке и т д, в грязном или мокром камо....а здесь не то чтобы это можно или кто то собирается свинбшник устроить. Просто Луаз не так жалко в этом плане. Да и поцарапать его не так страшно об ветки и т д. Для меня прежде всего важны ходовые качества, что бы я не боялся что не выеду из болота и грязи.
Еще меня очень поразила торсионная подвеска ЛУАза. Мягкость хода выше всяких похвал. Было ощущение что еду на "Волге" Короче для охоты, рыбалки - машина просто супер! Но самое главное ее достоинство - это цена!
Теперь немного о других машинах на которых приходилось ездить. И пусть не обижаются владельцы той или инной марки. Я говорю исключительно о своих ощущениях и о автомобиле применительно к ОХОТЕ.
Нива- длиномер - полное г....
УАЗ - тяжелый прожорливый, но более менее комфортный
Нива - короткая супер аппарат- не всем доступна
По паджеры и чероки уже сказал.