Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Пн июл 27, 2026 6:20 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Хочу соорудить или купить глисер! ктот имел практику?
СообщениеДобавлено: Чт апр 16, 2009 2:14 pm 

начитался много всего!
где можно найти платформу или её надо самому делать?
И с винтом проблема?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 22, 2009 3:26 pm 
Новичок
Новичок

сам откуда?
под Киевом, в Украинке собирают
в нете посмотри, есть инфа о них.
позвони и под видом потенциального покупателя, выведай всю интересующую инфу.
я как-то даже ездил к ним, посмотреть на эту штуку.
только то, что делают они и то, что из себя представляет настоящий аэроглисер - это, к сожалению, 2 разные вещи!

Заголовок сообщения: Re: Хочу соорудить или купить глисер! ктот имел практику?
СообщениеДобавлено: Ср апр 22, 2009 6:24 pm 
Старожил
Старожил

Дмитрий200 писал(а):
начитался много всего!
где можно найти платформу или её надо самому делать?
И с винтом проблема?

В поисковике набери "АЭРОЛОДКА" - там есть резинки с воздушным винтом и информация по ним. Моторы кажется подходят от мотопараплана, сам хочу такую соорудить.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 07, 2009 10:22 am 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
Мотор должен быть мощным, шоб по земле кататься, типа на берег/с берега + редуктор для винта. Обязательно!

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 12, 2009 5:01 pm 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
Шо-то сканер барахлит, но рассмотреть мона.
Изображение

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 12, 2009 6:59 pm 
Старожил
Старожил

2 Fray: Это твой такой красавец?
Пож. напиши ТТХ.
Я на моторе застрял. Рекомендуют под резинку от ИЖ-5 (27 л/с) но найти не могу.
С уважением.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2009 12:04 pm 
Новичок
Новичок

Изображение

А как насчет такого варианта? Лодка-Романтика, дижок РМЗ-640, остальное-самодел.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 15, 2009 8:21 am 
Старожил
Старожил

ОТЛИЧНО pilot71! Я вот тут уже писал о похожей штуке http://ohota-ribalka.com.ua/phpBB2/view ... c&start=15 . В том проекте тоже вроде Романтика была взята за прототип.
Pol-2, под резинку пойдет любой мотор 10-30 лош. все дело в винте, весе лодки и целей, которые ты от лодки хочешь получить. винтов возможно придется сделать несколько, чтобы выбрать подходящий. Если надо - стукнись в личку, у меня где-то была прога по расчету воздушных винтов для СЛА (писал парапланеристам), найду. и литературой кое-какой помочь смогу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 15, 2009 8:59 am 
Специалист
Специалист

Изображения: 0
Охренеть :shock: :shock: :shock:
А как повороты проходит ? На волне от проходящих встречным курсом не взлетает ??

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 15, 2009 9:34 am 
Новичок
Новичок

Ну, раз пошло развитие темы, то кому интересно смотрите здесь:

http://depositfiles.com/ru/files/qntfvo3su

В архиве больше фоток и описание отдельных узлов и агрегатов глиссера.
Сейчас тоже обдумываю постройку глиссера на основе резиновой лодки, чтоб не таскать на болото прицеп.

2 Pol-2 - Движок от мотоцикла на резинку-это самый неудачный вариант. Нужно отрезать коробку передач, что-то мудрить со стартером, закрывать подшипник коленвала, лепить редуктор... В общем геморройно слишком. Да и 27 л.с. на резинку-это многовато, поверь опыту. РМЗ-640(28 л.с.) на Романтике и то с головой хватает.Это при том, что по болоту в лодке едем втроем и тянем на буксире резинку еще с двумя охотниками.
Для резинки лучший вариант купить б/у двигатель от парамортора, да к тому же сразу с винтом. Он и легкий, и сразу с редуктором и стартером. Парамоторщиков в киеве не меряно. Делаешь только мотораму, кожух, рули. Вот тоже не плохой вариант для резинки:

http://aerostep.bizua.net/main.htm?ru/p ... otors.html

По поводу самой лодки, думаю что лучше всего подойдет резинка с жестким задним бортом для мотора. Во-первых легче подвесить всю систему, во-вторых задние части боковых баллонов уходят назад, что немаловажно, т.к. вся система будет весить не меене 30-40 кг.
Ну, в общем если что-пиши, чем смогу-помогу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 15, 2009 10:02 am 
Старожил
Старожил

Привет pilot71, привет Седой Грек! Спасибо за советы.
У меня резинка "ЗОДИАК", высота (диаметр баллона 46 см), длина лодки 3,4 метра, днище жесткое, без кильсона. Транец стационарный, под мотор мощностью до 15 л/с. Глиссер хочу использовать для охоты, для передвижения по зарослям чилима и по "супу" (тина).
Тоже пришел к выводу, что мотор от мотоцикла - это наверное самый последний вариант. Сейчас рассматриваю вариант от мотопароплана.
Есть возможность взять "ЯМАХУ" 2-х тактный с винтом, ограждением, ну, словом в сборе.
Почему остановился на резинке? Посмотрел на сайте фильм, как ходит по мелководью, по болоту и вообще мобильность устроила.
Сразу возник вопрос:"Надо-ли ставить жесткие упоры от силовой установки к носу, чтобы предотвратить выворачивание мотора вперед?" Или достаточно распорок с упором в днище, как единое целое с креплением мотора?
Буду благодарен за советы.
С уважением, Николай.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 15, 2009 10:21 am 
Новичок
Новичок

Привет POL-2 !

Распорки в днище, думаю, нужны обязательно. Я у себя на Романтике тоже не сразу поставил, думал и так жесткая конструкция.... , ан нет, без распорок лодка играет как холодец, вибрация от всей установки хоть и не большая- но есть. С распорками совсем другое дело. а на резинке это будет ой как актуально. Просто их можно сделать съемными, напрмер как у меня. Скачай архив и посмотри более подробные фотки. Кожух винта советую делать разборным хотя бы на две половинки, возить проще будет. Если не секрет-сколько просят за движок с винтом? А то я тоже подыскиваю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 15, 2009 10:36 am 
Старожил
Старожил

согласен во всем с pilot71. Упоры нужны. днище на резинке можно порезать о траву или что еще. есть вариант сделать съемный типа тент на днище из ткани из которой шьют тенты на машины - тогда скорость ваще бешеная будет! и сможешь выезжать в поля по снегу, кстати. видел такую фмгню в фильме с испытаний Юкона. И еще: у тебя движок по ходу высоковато устновлен ИМХО. диаметр винта 1,5? можно делать диаметр 1-1,2 и "сажать" движок пониже. рулей сделать пониже и три, а не два - повысится маневренность. Как у тебя с маневренностью? не валится на бок при разворотах на месте на скорости?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 15, 2009 10:49 am 
Старожил
Старожил

pilot71 писал(а):
Привет POL-2 !

Кожух винта советую делать разборным хотя бы на две половинки, возить проще будет. Если не секрет-сколько просят за движок с винтом? А то я тоже подыскиваю.

За все про все хотят 15000грн. Мотор (со слов) имеет налет 35 моточасов. Исходя из практики эксплуатации лодочной "ЯМАХИ", думаю это не много. Хотя в таких вопросах, как движки для мотопаропланов я полный профан. Но есть специалисты по моторам, в крайнем случае помогут.
Кожух винта там неразборный. Ну он разбирается на две части, как орех, но я понял так, что его надо полностью переделать. Наверное нужно, чтобы он из сегментов состоял. Пока веду переговоры с владельцем мотора. Мотора пока в глаза не видел, хозяин говорит, что мощность на винте составляет 15 л/с. Винт пластиковый с постоянным шагом (что сие значит - :shock: :?: ) Понимаю так, что это постоянный угол наклона лопастей к продольной оси (как в лодочных винтах). Говорит - рабочий, но цены на сайтах "ЯМАХИ" раза в 3 выше. :?: Может темнит чего-то.
Говорят, рули надо делать из водостойкой фанеры или из алюминия. Что правильнее?

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 15, 2009 10:53 am 
Старожил
Старожил

Седой Грек писал(а):
..... съемный типа тент на днище из ткани из которой шьют тенты на машины - тогда скорость ваще бешеная будет! и сможешь выезжать в поля по снегу, кстати. видел такую фмгню в фильме с испытаний Юкона.

В комплекте к лодке шел чехол, который надевается для преодоления каменистых отмелей и густых зарослей травы. Из плотной ткани. Одевается снизу на лодку, как тапок и затягивается поверх бортов шнуром. Хорошая вещь, уже испытана на Сорокошичах.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа