Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Пт авг 28, 2026 1:28 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: оружейная справка МЦ 8-4
СообщениеДобавлено: Вт апр 21, 2009 8:59 am 

Олег, я тебя прекрасно понял, не спорю. Привожу дословно с формуляра: каналы основных стволов имеют специальные дульные сужения, обеспечивающие поражение мишеней на дальностях от 25 до 50 метров. Олег, Вы поймали меня на словах, но мне по существу, это ничего не даёт. Мне надо понять моё ружьё, остольное сделую сам. С Уважением Николай.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Оружейная справка МЦ8-4
СообщениеДобавлено: Вт апр 21, 2009 9:21 am 

Михаил, да не обиделся я на ВАС, с чего ВЫ взяли. Просто расти я опоздал, а хорошей совет даже от школьника приму. Просто я в таком состояние, когда продать жалко и оставить некому. С уважением Николай.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 21, 2009 11:57 am 
Новичок
Новичок

Чтобы понять ружье, нужно с него сделать не малый настрел. К тому же, чтобы дать реальный совет по ружью, его нужно увидеть , пощупать, понять его, опираясь на показатели при эксплуатации и т.д. Мой совет, пока не морочиться по поводу ружья, а простро стрелять с него, а там будет понятно, что не так. На основе этих данных, если это возможно, произвести необходимые действия.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 22, 2009 5:13 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 75
Вообще я в свое время проверял ружья по мишеням и по охоте, а не по паспорту к ружью....

Пришлось избавиться от иж-27, мц21-12, Бинелли.....не устраивали меня по многим причинам в то время...
У немецкого пришлось поправить баланс и выше всякий похвал стало...

А по паспорту не смог бы оценить...выше или ниже линии пристреливания...

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: оружейная справка МЦ 8-4
СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2009 8:43 am 
Старожил
Старожил

nik-levinn писал(а):
Мне надо понять моё ружьё, остольное сделую сам. С Уважением Николай.

Николай, попробуйте сделать следующее: приобретите (если еще нет) минимальніе знания по тех.безопасности и обращения с ружьем, правилам охоты;охотминимум иными словами(если это Вам необходимо и ранее не приобретено), на стрельбище сходите,- и ступайте на охоту,- там поймете и ружье и себя вполне. Коль Вам судьба дала его в руки - берите и охотьтесь, это и есть "расти" в моем понимании. А с таким ружьем расти намного легче до состояния души, называемого "охотник". Удачи. С Уважением, Андрей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2009 10:04 am 
Новичок
Новичок

Уважаемый nik-levinn, а как Вы оцениваете кучность при стрельбе крупной дробью с длинной пары? Дробь раскидывает или только высит? Визуально на сколько сантиметров высит?

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2009 10:30 am 
Новичок
Новичок

Вот почитайте почему нижний ствол МЦ-8 высит ( о прицельной планке):
http://www.sportguns.ru/10-02/mc8/mc8.html

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: оружейная справка
СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2009 1:32 pm 

Женя, спасибо за ссылку, читал в журнале МАСТЕР РУЖЬЁ №1 2006 год. До этого полнейшая тишина про это ружьё. Отвечу, как смогу, но это правда.=С коротких стволов: вальдшнепа, бекаса, кулика, перепела до 30 метров дробью №9 без промаха, утку дробью№7,6 на 35 метров, хорошей пулей в безветренную погоду попадаю в лист тетради на 100 шагов.= С длинных стволов: Дробью №5 в контейнере на 35 метров, вся дробь умещается в бок ведра, как будто сделали круг большим штангециркулем, со второго ствола центр осыпи поднимается на 2-3 сантиметра. Дробью №1 поднятие на СТП, с первого ствола на 8 см, со второго 10-11см. Пробивает зайца, лису дробью №1 в боковом беге навылет, крови почти нет. Разброса дроби крупных номеров вроде нет, да правда крупнее №0 не стрелял. Подкалиберная пуля идёт выше, сантиметров 20-25. В последние 3 года с ним не охочусь, у меня есть ТОЗ-34Е, 1972 года выпуска.
С Уважением Николай

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: оружейная справка
СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2009 1:57 pm 
Новичок
Новичок

nik-levinn писал(а):
... В последние 3 года с ним не охочусь, у меня есть ТОЗ-34Е, 1972 года выпуска.

Я как раз подыскиваю себе восьмерочку, но в хорошем состоянии еще не видел. Все или после сумашедшего настрела на стендах страны советов или после бездарной реставрации с неродными стволами и перебитыми номерами. Так что, если ружье пылится в шкафу ... :wink:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2009 2:49 pm 

Женя, извини меня, я не решил ещё, что с ним буду делать. У него не номера не перебиты, стволы входят ( микрон в микрон ) и не пылится. Через каждые 3 месяца меняется смазка да и деньги мне вроде пока не к чему, не в деньгах счастье, деньги это талоны на жизнь. Но когда начинаешь вспоминать, как пробил зайца или лису на 45 метров и держишь его в руках, это и есть счастье. Прости Женя, судьба меня не баловала.
С Уважением Николай.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2009 2:55 pm 
Новичок
Новичок

Не вопрос, я не спешу. Решите продавать - обращайтесь.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2009 4:02 pm 
Специалист
Специалист

К знатокам.
Если ружье такое уникальное, почему не выпускается для спортивных нужд, почему стрелки перешли на другие модели? :?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2009 4:53 pm 

TEREM, отвечу, как думаю;Неоправданный вес, Изменение к стендовым патронам, Трудаёмкость изготовления, Ствольная сталь, Автоматический предохранитель и последние: кому, что в руку легло.

С Уважением Николай.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2009 8:43 pm 
Старожил
Старожил

Terem писал(а):
К знатокам.
Если ружье такое уникальное, почему не выпускается для спортивных нужд, почему стрелки перешли на другие модели? :?
Выпускается где, :?: кем, :?: , на чем :?: .
Станочный парк там «от царя Гороха». Все убито и изношено. Мастеров нет. Старое поколение состарилось. А новому оно не надо. Молодой парень видит что торгаш в киоске получает больше мастера оружейника.
Но это с одной стороны. А с другой, ЦКИБ вопреки всему продолжает производство оружия. Так что если есть лишний десяток тыс. дол., можно заказать. Посмотрите по ссылке. А то, помнится, Вы возмущались, почему МЦ -111 такое дорогое.
http://www.tulatskib.ru/HTML/ohota_prod.html

Заголовок сообщения: Re: оружейная справка
СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2009 9:39 pm 
Специалист
Специалист

nik-levinn писал(а):
TEREM, отвечу, как думаю;Неоправданный вес, Изменение к стендовым патронам, Трудаёмкость изготовления, Ствольная сталь, Автоматический предохранитель и последние: кому, что в руку легло.

Не убедил.
Вес еще больше есть ....стендовые патроны легче зарядрами у нас...я здесь и сейчас стреляю 32 грамма, других редко найти можно...нет времени...трудоемкость понятие сложное...на это есть цена...это возможно, тогда надо признать, что ружье завышено по стоимости, и что по более низкой цене есть много ружей не хуже качеством.

Автоматический предохранитель..да это не для спорта.

А.М.
Я не возмущался, удивлялся...могу ведь удивиться, не все ружья в руках держал :roll: :P

Но по описанию и по снимкам и если две пары стволов и если в хорошем состоянии, то для трапа и станда отличный вариант...но все равно...за такие деньги можно купить и лучшее...тем более для стенда и для разных свидов трапа и для спортинга люди на такие деньги покупают несколько ружей..

Но я в общем не оцене хотел сказать, почему нет этих ружей массово на соревнованиях всякого уровня?

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа