Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Вт авг 25, 2026 8:46 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 206 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 11, 2009 9:17 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 75
Я извиняюсь за ОФФ...но при чем здесь к теме поджогов полей население страны?

Для сохранения населения, каждая пара (мжчина и женщина) должны родить, 2,11 ребенка....это только, чтоб сохранить население...

У нас этот показатель очень низкий...но есть еще ниже в Германии, Франции...

Не только в уменьшение населения основного проблема, а еще в изменении религии из-за притока других народов в страны.

Через 20 лет, например, Германия станет мусульманской страной...и тогда население начнет расти вверх...то же самое ждет и Украину...

Я извиняюсь за ОФФ.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 12, 2009 6:00 pm 
Старожил
Старожил

Да не отклоняйтесь от темы!
Пытаюсь наваять письмо пчеловоду!
Да чёта туговато!
И мне как, писать от имени клуба,форума или от активных граждан???

Beretta 686 Silver Pigeon S,ИЖ 58МА/12,CZ-550LUX/308Win,CZ-452ZKM/22lr

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 12, 2009 6:03 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 75
Конечно от Клуба...активные граждане не пройдут...форумчане...это, как зрители...что-то типа организации...это уже лучше.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 13, 2009 8:24 am 
Старожил
Старожил

Лучше конечно от клуба, но ит охотколлективов, тоже наверное нужно.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 13, 2009 9:02 am 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
Даня, начни, а дальше откорректируем всем миром. Потом клуб отправит, охотколлективы на местах, отдельные охотники.

Но блудные мы сыновья."
В.С. Высоцкий

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 13, 2009 12:01 pm 
Папазов писал(а):
Да не отклоняйтесь от темы!
Пытаюсь наваять письмо пчеловоду!
Да чёта туговато!
И мне как, писать от имени клуба,форума или от активных граждан???

Пиши конкретно, але про щось одне
---- По факту пожежі у плавнях під Харковом притягнути до відповідальності власника угідь та Харківського районного прокурора за покриття факту пожеж (чудові свідчення - фото вище).

Другий лист
--- Нам треба гроші. Гроші треба забрати у кабміна. Юля має отримати від японської компанії NEDO близько 300 мільйонів доларів... за продані квоти парникових газів.
Виручені кошти, за Кіотським протоколом (у його рамках здійснюється торгівля квотами), можуть бути використані на програми зі зниження викидів парникових газів у країні.
А як їх використати - ми допоможимо*.
(копію листа японському прем’єру) :shock:
* - для цьго створена у минулому році єдина в україни громадська організація "Життя без паління". Байдуже що вона антитютюнова, зате співзвучна з палінням... полів. До речі більшість підпаличів це курці...
Це ті люди яким байдуже власне здоров’я а тим паче природа.
Отже боротьба з курінням - складова боротьби з з пожежами :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 13, 2009 2:53 pm 
Там где ЮЛЯ !!там денег уже нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 13, 2009 3:07 pm 
Новичок
Новичок

Прошу прощения что вмешиваюсь, некоторые ответы я не понял, честно не могу перевести с Украинского слова, но по сути что я хотел бы сказать. По поводу поджога полей фермерами.....
Поле примерно в 300-400 га, ячмень убрали осталась солома, уложенная в волки после комбайна. Вариант а) кто то упрессует в тюки для себя (иле же сам владелец поля) или останется солома на поле если не кто не спрессовал. Дальше фермер должен вспахать поле под следующий посев. Солома не даст плугам вспахать поле. По уму делают опашку поля и поджигают солому. О гнёздах птиц речи не идёт, весной подкармливают почву удобрениями и обрабатывают всякой химией. Опашка не даст огню распространиться. Вариант б) поле брошено, хозяин или колхоз не имеет денежных средств для обработки земель-полей. Зарастает кураем и тд и тп. Без полива кураи сохнут, птицы вьют гнёзда и тд и тп. Прежде чем поджеч такое поле, нужно делать опашку. Иначе могут погибнуть люди и тд и тп. Если сожгли поле без соблюдения тех.безопастности, можно привлечь к ответственности.В доль дорог, каналов выростают заросли камыша, местные власти экономят деньги на очистку или списывают их и поджигают. Так как я сталкивался с этим, что либо доказать очень сложно, нужен мощный домкрат. В каждом отдельном случае, нужно нудно и долго долбиться о стену бюрократии. На одном энтузиазме не выедешь. Нужно долбить и экологов, и лесное министерство и...ну незнаю очень скользкая тема. Нужно доказать фактами урон, нанесённый природе, а ещё во всём мире горят леса, очень сложный вопрос о поджогах, по крайней мере у меня на родине

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 13, 2009 3:31 pm 
bally писал(а):
Там где ЮЛЯ !!там денег уже нет.

+20
Я именно на єтот случай и намекнул про японского премьера...
на следующий год чтоб япония деньги перечисляла не Юле а нам.
:lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 13, 2009 3:41 pm 
Старожил
Старожил

Горим каждий год,даже 2 раза в год.Слов много,а дел никаких.Может пора уже конкретный текст письма составлять и не только по Харькову,а по всей Украине.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 13, 2009 4:22 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 0
Шутки шутками, но Даня нужное дело затеял.
Женя Вовк, что то мне подсказывает, что опыта и знаний у тебя в этом деле поболее чем у многих присутствующих, мож подсобиш с текстом более детально ? :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 13, 2009 4:23 pm 
northern wolf писал(а):
Горим каждий год,даже 2 раза в год.Слов много,а дел никаких.Может пора уже конкретный текст письма составлять и не только по Харькову,а по всей Украине.

1. Нужен частный прецедент, а потом по аналогии применять по всей Украине. Потому и обсуждаем Харьков.
2. Уйти от харьковской проблемы тем хорошо что чем обтекаеме (пространее) письма-обращения тем меньше ответственности :lol:
а так ведь клуб может и без угодий остаться
:wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 13, 2009 5:28 pm 
Старожил
Старожил

А так мы скоро ВСЕ без угодий и дичи останемся.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 14, 2009 12:05 pm 
Старожил
Старожил

Bally спасибо за вывешенные фотки. Горели плавни р.Сула(граница Полтавской и Черкасской обл.) 20 апреля. Сгорел лагерь с палатками, удочками, столами и стульчиками.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 14, 2009 12:38 pm 
Улан писал(а):
Прошу прощения что вмешиваюсь, некоторые ответы я не понял, честно не могу перевести с Украинского слова, но по сути что я хотел бы сказать. По поводу поджога полей фермерами.....
Поле примерно в 300-400 га, ячмень убрали осталась солома, уложенная в волки после комбайна. Вариант а) кто то упрессует в тюки для себя (иле же сам владелец поля) или останется солома на поле если не кто не спрессовал. Дальше фермер должен вспахать поле под следующий посев. Солома не даст плугам вспахать поле. По уму делают опашку поля и поджигают солому. О гнёздах птиц речи не идёт, весной подкармливают почву удобрениями и обрабатывают всякой химией. Опашка не даст огню распространиться. Вариант б) поле брошено, хозяин или колхоз не имеет денежных средств для обработки земель-полей. Зарастает кураем и тд и тп. Без полива кураи сохнут, птицы вьют гнёзда и тд и тп. Прежде чем поджеч такое поле, нужно делать опашку. Иначе могут погибнуть люди и тд и тп. Если сожгли поле без соблюдения тех.безопастности, можно привлечь к ответственности.В доль дорог, каналов выростают заросли камыша, местные власти экономят деньги на очистку или списывают их и поджигают. Так как я сталкивался с этим, что либо доказать очень сложно, нужен мощный домкрат. В каждом отдельном случае, нужно нудно и долго долбиться о стену бюрократии. На одном энтузиазме не выедешь. Нужно долбить и экологов, и лесное министерство и...ну незнаю очень скользкая тема. Нужно доказать фактами урон, нанесённый природе, а ещё во всём мире горят леса, очень сложный вопрос о поджогах, по крайней мере у меня на родине

Молодец пан* Улан.
Умеет человек и поотдыхать и подумать.
В каждом конкретном случае нужно разбираться что да как. Но нас интересуют плавни да обочины. Нормативы и законы практически все написаны. Чего стоит почитать одни только правила ПожБеза. Но не все соблюдается. Нужно притягивать к ответственности. Нужны факты

[i]...Нужно доказать фактами урон...[/i]
Да уж ... класные фотки про пожары под Харьковом (или Полтавская?), но их к делу не присовокупить - нет ориентиров привязки к местности,а про урон по Киотскому протоколу думаю не сложно доказать

ПисАть письма президенту, что пИсать на пожар?
ДА так оно почти и получается. Вот за этим ПОЧТИ и жизнь меняется.
Я уже который год пишу в минздрав и облздрав по поводу курения (Украина занимает второе место в мире)... дописался до того что уже единственную антитабачную организацию не принимают в антитабачную коалицию
http://www.adic.org.ua/coalition/
и ничего.
:?
Теперь знаю что писать надо по существу и по одному вопросу в ответственную инстанцию (гаранту в.т.ч.) и сразу не теряя время готовить заяву на нее в суды районный, окружной и Гаагу (хотя по международному пакту, гражданин который исчерпал все внутренние способы борьбы имеет право писать в ООН (штабквартира в Женеве)
Мда уж...
:lol: :lol: :lol: Сорри, вспомнил историю в 93-м.

-------------
* пан по русски товарищ, но не могу сказать товарищ, потому что товарищами в древности называли караванных воров :?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 206 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа