Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Пн июл 27, 2026 12:18 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 22, 2009 6:40 pm 
Старожил
Старожил

Фанеру на эпоксидку ( предпочтительней) , а вместо саморезов я бы поставил омедненные гвозди четырехгранные - они специально используются в кораблестроении. Вопрос: у тебя дно плоское, как я понял. понятно, что переделывать не будешь, но в таком корпусе неплохо бы было небольшую килеватость предусмотреть. проходимость, мореходность и ходовые качества будут выше. Удачи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 22, 2009 6:45 pm 
Макс так ты вроде под мотор делаеш?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 23, 2009 8:22 am 
Новичок
Новичок

bally писал(а):
Макс так ты вроде под мотор делаеш?

Под электро мотор. У нас нет больших водойомов. А подплить на тихом ходу будет в самый раз. Можна канечно вырез зделать на всякий случай но не с кем посоветоватся по размерам, у меня нет мотора, а там воздушный бак, красиво вырез зделать нада еще 2 дня провозиться.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 23, 2009 8:32 am 
Новичок
Новичок

Седой Грек писал(а):
Фанеру на эпоксидку ( предпочтительней) , а вместо саморезов я бы поставил омедненные гвозди четырехгранные - они специально используются в кораблестроении. Вопрос: у тебя дно плоское, как я понял.

Я думал про гвозди, но у меня с такими заокрулениями нечего бы невышло , надо сильно притягивать , изгибать . А за киль я тоже думал но уже было позно, шпангоуты заготовлены.
Кто знает: можно ли нагреть эпоксидку и прошпаклевать или пропитать лодку , или подрещит ?

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 23, 2009 8:47 am 

извеняюсь что так вмешиваюсь живу возле завода где изготавливают лодки .поспрошал поинтересовался по поводу киля попробуй зделать небольшой как на яхтах по поводу эбоксидки можно но толку будет мало да и по поводу дна мужики которые делают лодки посоветовали дно обклеить стеклотканью с эбокситкой буквально пару слоев и так сильно гнить не будет да и днище крепче будет

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 23, 2009 9:02 am 
Старожил
Старожил

эпоксидку не греют. она у тебя и так пропитается хорошо, только работай не валиком, а кистью. за киль - Феодосиец прав, можно поставить фальшкиль буквально 2 см и набить на него 1 мм полоску алюимния - будет ОК!. но есть еще вариант на два киля, это как в джонботе. поищи в и-нете, если не найдешь - свистни я в личку кину чертеж. сейчас улетаю на дачу. за транец тоже надо решение придумать - а то потом со временем у тебя его оторвет,даже при электромоторе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 23, 2009 9:07 pm 
Старожил
Старожил

надо усилить транец. т.е. сделай такую же сотовую конструкцию как на днище, но не с пенопластом а с деревом. по верху транца у тебя будет идти бимс - брусочек такой изогнутый а сверху него уже фанерная обшивка. так вот если сделаешь бимс понадежней - сможешь прикрутить к нему нержавеющую планку, которая бы выходила за транец - что то вроде универсального крепления под мотор. я просто не знаю, какой ты мотор будешь ставить, так что ты уже по месту решай какую планку тебе выдумывать. а на планку крепишь мотор. вот и все фантазии. на днище лучше два полукиля которые начинаются где-то с 1/4 длины лодки и до конца, причем вначале эти полукили где-то 0,5-1 см ,а к концу - 3-5 см. Вобщем надо будет - пиши мыло в личку, сброшу тебе парочку чертежей джонбота - там почерпнешь интересные решения. Удачи.

Последний раз редактировалось Седой Грек Вс май 24, 2009 8:12 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 23, 2009 9:11 pm 
К чертежам добавиш словарь терминов по караблестоению! :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 23, 2009 9:13 pm 
Старожил
Старожил

я и так стараюсь русским языком писать :) . Метод описания "вот этой хреновинки и выходящей отсюда пимпочке, по которой надо плюхнуть кувыкалой" стараюсь не применять :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 03, 2009 11:30 am 
Новичок
Новичок

Приступаю к покраске лодки. Кто имел уже с этим дело прошу помочь советом. Чем лутше пропитать , чем лутше вскрыть. Может есть какието соображение как лутше сделать комуфляж, в смысле технология нанесения красок, и подбор цветов. Кокой фон ложыть , светлый или темний. Кто поделиться своим опытом буду очень признателен. Заранее спасибо.
Изображение

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 03, 2009 12:17 pm 

Например я, как это не банально звучит, увидел на Староконом рынке зимнюю камуфлированную шапочку. На листах А3 перерисовал изгибы пятен. Вполне достаточно 3-5 разных форм. Основной цвет покрасил хаки, потом последовательно наносил другие цвета. Перед нанесением пятен предварительно смешал цвета (черный, желтый, хаки), для того чтобы цвет пятен резко не отличался. Смешивать можно в любой маленькой посуде. Допустим в желтую добавляешь черную и смотришь на свой вкус достаточно или нет и т.д. Если подготовленную форму прикладывать в плотную к лодке получаються пятна с четкими гранями, немного на расстоянии розмыти на вкус и цвет. Использовал пулевезатор…

Примерно так …

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение[/url]

Делал все сразу, т.е не ждал высыхания предыдущего слоя

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 03, 2009 12:35 pm 
Новичок
Новичок

Как фиксируеш шаблон на растоянии если предыдущий слой еще не высох или держыш в руках. И какую краску использовал.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 03, 2009 2:16 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 0
Не сочтите за шутку ( жаль фото найти немогу), товарищ поступил ещё проще, красил во дворе ( часный дом) Вместо трафарета прикладывал листья конопли, и дул пульвером, очень нормально получилось :lol: :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 03, 2009 5:28 pm 
Новичок
Новичок

епоксидкой со стеклотканью обязательно, это практика провереная годами. насчет краски, сейчас есть краски на эпоксидной основе, свой язь и романтику красил ЕП-140.
удачи :!:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 04, 2009 12:09 pm 

MAXX писал(а):
Как фиксируеш шаблон на растоянии если предыдущий слой еще не высох или держыш в руках. И какую краску использовал.

Первый слой высыхает полностью, пятна фиксирую руками с помощью помощника. Краску использовал одну из самых недорогих, грунтовку по-моему мейдан Германия. (названия не помню) :oops:
Честно говоря, не вижу смыслы использовать дорогую краску для лодки, которая планируется использоваться на охоте, прогулочный катер другое дело. Какая бы краска не была раз в два года, при постоянном использовании лодки освежать ее нужно. :wink: Поэтому определяйся сам.

Продемонстрированная мною покраска это мой первый опыт. Пока держится. Желаю удачи! :!:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа