Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Пт июл 31, 2026 10:34 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 629 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 42  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2009 8:33 pm 

Изображения: 1
СержМ. писал(а):
С пневмы можно стрелять в населенном пункте- это не запрещено.
Я не говорю, что по собакам... С другой стороны, это еще нужно доказать, но...

:roll: ....Ну да .... Закон как дышло .....

Профиль Отправить email Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2009 9:49 am 

таблеточками стреляй.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 6:00 pm 

Извините, не медик, поэтому не знаю , как действуют таблеточки , но знаю , как в такой ситуации действует пуля Crosmann весом ,98 гр. с круглой головкой : 68 метров , крупная собака - в холке приблизительно 50-55 см. имеет явное желание укусить мою дочь, расстояние между ними - 2,5-3 м. поэтому стреляю практически без опаски(страх рикошета всегда есть) . Попадание в левое ухо , 20-25 секунд конвульсий и ВСЕ. Diana 350 Magnum .

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 6:10 pm 

CHACTb писал(а):
таблеточками стреляй.

..... из рогатки?

Он упражняет глаз и дарит телу силу, И лорду старому он отдалит могилу

Профиль Отправить email Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2009 11:59 pm 

У нас в регионе тоже бич эти дикие собаки. И в городе достают, правда последнее время с ними бороться начали. Но у нас всегда так – или не боремся, или под одну гребёнку всех
мочим.
Ездила по городу бригада с воздушкой немецкой, стреляли какой-то отравой. Заехали на нашу горнолыжную базу в черте города (у меня там доля), сторожу сказали их прислал директор отстрелять собак наших. Из пяти собак трёх хлопнули, одна сбежала, одного сторож не дал. Собаки-то нормальные были днём ни на кого не лаяли даже, у буфета паслись, все подкармливали их. А ночью так как звонки работали. Один кобель был настоящий охранник, но на привязи, его сторож не дал. Когда я приехал и всё узнал, первым делом ёбнул сторожу в ухо. На охраняемой территории (огороженной) кто-то приезжает и творит что хочет. А позвонить? Тех стрелков не искали, чё толку, да и наверняк не просто по городу гоняют, разрешение какое-нибудь имеют. Собак не вернуть. К тому же бродячих убирать с улиц как-то надо, хоть и жалко некоторых. Во дворе живут пара бродячих, бабки подкармливают, я их предупредил, один косяк и я их в расход пущу.. Имею неподалёку дом в частном секторе там тоже по улицам гоняли собаки. Не обращал внимания пока сына не покусали. Что бы врагов не наживать обошёл хозяев бегающих собак и предупредил об ответственности. А, все как всегда, всем по херу.
По двоим прицел пристрелял (через пластиковую бутылку). А на одну свою суку кавказиху вечером спустил. Стало на улице тихо. Ночью от подружки вышел, иду к машине, слышу шелест лап и дыхание сзади, не думал ничего, сработал инстинкт. Шаг в сторону с разворотом наружу и приседанием, ствол уже в руке (за 23 года – он там прирос), всегда ношу «Лидер ТТ» - машина не очень убойная, но в упор и по голове очень убойная. Короче мимо пролетает здоровый ротвейлер, промахнулся. Успеваю сделать три выстрела в район шея-голова, а ему почти по фигу. Смещаюсь к машине, ротор ошарашен но намерения остались, чую сейчас нападёт. Делаю ещё выстрел, на глазок не попадаю или попадаю скользом, но пёс отскакивает. Когда всё началось, до машины мне оставалось метра три-четыре, пульт был уже в левой руке. Открываю дверь и хватаю ВСЕГДА лежащую у сиденья армейскую МСЛ (сап. лопатку). Дальше можно не рассказывать страшилки, шансов у ротвейлера и так-то немного было (я собак не боюсь и обучен как им противостоять), а лопаткой…. Мы любим друг друга. Оттащил собаку к мусорке. Во дворе тишина. А ведь кто-то гулял с ним. Я так думаю, что хозяин решил судьбу не дрочить. Вероятно меня за бандюка принял. Ночь. Тонированный «в глушь» Ленд Крузер, лысый битюг с ТТ-шником… Изо всех собак не люблю как раз ротвейлеров – только кулак понимают. Была бы овчарка отпугнул бы резинострелом, но не рубил бы.
А с дикими собаками в лесу и сейчас войну ведём. Пока в их пользу – хитрые гады.
Расскажу отдельно, там и совет чей-либо не помешает. Сейчас нет времени, завтра или послезавтра

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2009 8:31 am 
Старожил
Старожил

Изображения: 9
Test_Pilot писал(а):
всегда ношу «Лидер ТТ» - машина не очень убойная, но в упор и по голове очень убойная.

А что за аппарат? :roll: Резина?

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2009 11:36 am 

GURZA писал(а):
А что за аппарат? :roll: Резина?

Пистолет травматический марки "Лидер" переделанный из боевого "ТТ"
у меня "ТТ" 1949 года. Суть переделки. Главное - установлен неподвижный ствол, т.е. работает по принципу свободного затвора, а не короткого хода ствола. Нет функции затворной задержки (из-за другой формы гильзы).
Изображение
Плохо, что два резиновых шарика - мешают друг другу, но и попаданий сразу два. Убойность примерно как у нового "Макарыча" (усиленного), но две пули. Но попадать сложнее - большой разброс, тем более с большого расстояния. Да с большого они все говно. Зато с метра -чудо. В том году "брали" одних в "десятке", с боевого думать надо стрелять ли вообще и куда если и стрелять. С резинострела можно думать даже потом или вообще не думать. Только не убивай. Так вот. Два выстрела. Первый в упор через лобовик - один шар попадание ниже глаза, результат потрясение, шок, растерянность. Второй через боковое стекло двери водителя. Тот ещё пытался трогаться, пришлось сместиться, уйти с линии движения. Попадание в шеку, выбило зуб. Шарик пропал (сьел сука, наверное). В обоих выстрелах судьба вторых шариков осталась неизвестной. Водилу мотнуло вправо, он и машину вправо, налетел на бордюр, заглох. В себя так и не пришёл по-моему. В "бобон" грузили был как пьяный. В травме шеку штопали, внутри сильно рвануло. Так дальше и думал, что из боевого пулю схлопотал.
Короче если дальше метра – работает вид, ближе работают шарики.
А я ещё втулку запрессовал в ствол до шпильки , а то ствол больше шарика был, а теперь 9,5мм, а шарик 10,3.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 21, 2009 9:13 am 
Новичок
Новичок

Я тоже за отстрел бродячих собак. Сам лично пару раз наблюдал как загоном охотятся бродячие, удивительно, но так четко все организовано. Попадаются в угодьях - всегда отстреливаю. А то бродячие собаки, лисицы... некоторые патрон на них жалеют, так скоро косого в Красную книгу занесут - вообще патроны не нужны будут...

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 29, 2009 12:16 pm 
Новичок
Новичок

В минулі вихідні бачив як бродячі собаки загоном по полю з молодою пшеницею косих ганяли :evil: Я їх три рази в минулому сезоні стріляв
ален не попав ні разу ,хитрі собаки і близько до себе не підпускають
а тепер у них поповнення ще трьох нарисували :oops:
Ми на сезон 2009-2010 хочемо колективом зробити на них облаву а то ще трохи і косого не буде.Вони не так опасні старому зайцю як молодняку вони ж практично беззахисні так що я за відстріл бродячих собак!!!!!!!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 29, 2009 3:34 pm 
Старожил
Старожил

Я тоже за отстрел бродячих в поле. Сам не пропускаю и другим не советую. А попутно можно и котиков в поле отстреливать(и такие попадаются)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 07, 2009 9:56 pm 
Новичок
Новичок

Я, конечно, извиняюсь,но имею вопрос. Вот,например, в Германии (я там часто бываю) ни разу,нигде я не видел бродячих собак.Ни одной.Даже бродячей кошки. "Бродячих" зайцев,коз,диких кабанчиков видел навалом в окрестностях Берлина. А собак-НИ ОДНОЙ. Вопрос-почему?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 07, 2009 11:06 pm 
Потому что там такой трофей как кот или собака в угодьях добытый будет по круче зайца.И кто добыл ГЕРОЙ!!!!! :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2009 1:11 am 
Специалист
Специалист

Изображения: 75
aga писал(а):
Я, конечно, извиняюсь,но имею вопрос. Вот,например, в Германии (я там часто бываю) ни разу,нигде я не видел бродячих собак.Ни одной.Даже бродячей кошки. "Бродячих" зайцев,коз,диких кабанчиков видел навалом в окрестностях Берлина. А собак-НИ ОДНОЙ. Вопрос-почему?

Во всех цивилизованных странах собак стерилизуют(кастрируют и прочее)...то есть не могут они производить потомство, чтоб потомство стало бродячим и надо было с ним бороться.

Те, которые не стерилизованы имеют потомство, которое на контроле.

Во многих странах, если хозяин не хочет стерилизовать собаку, он платит дополнительный налог, как буд-то он собирается разводя щенков на этом зарабатывать...это экономическое воздействие на владельцев, чтоб потом щенки по лесам не бегали.

Для бездомных собак тоже есть приюты...их там также стерилизуют, чтоб больше не плодились...

При таком отношении нет бездомных собак и кошек...все на учете.

Кстати, и похоронить просто свою собаку не можешь, должен этот акт зарегистрировать...кстати и оплатить похороны, например в Канаде похоронить собаку стоит 2000 долларов.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2009 9:41 pm 
Новичок
Новичок

Terem писал(а):
aga писал(а):

Во всех цивилизованных странах собак стерилизуют(кастрируют и прочее)...то есть не могут они производить потомство, чтоб потомство стало бродячим и надо было с ним бороться.

Те, которые не стерилизованы имеют потомство, которое на контроле.

Во многих странах, если хозяин не хочет стерилизовать собаку, он платит дополнительный налог, как буд-то он собирается разводя щенков на этом зарабатывать...это экономическое воздействие на владельцев, чтоб потом щенки по лесам не бегали.

Для бездомных собак тоже есть приюты...их там также стерилизуют, чтоб больше не плодились...

При таком отношении нет бездомных собак и кошек...все на учете.

Кстати, и похоронить просто свою собаку не можешь, должен этот акт зарегистрировать...кстати и оплатить похороны, например в Канаде похоронить собаку стоит 2000 долларов.

Так и я о том же. Кроме всего сказанного-еще нужно получить в РАТе(городские власти)разрешение на приобретение.Есть еще кое-что ,не буду долго распространяться.Т.е. крепко подумаешь, прежде чем заводить собаку в доме. Кроме моральной,есть еще финансовая и юридическая ответственность. У нас никакой ответственности нет.Имею ввиду общество(не разделяю на молдаван.украинцев,русских и т.д.- менталитет один) А отстреливать-это не выход. Тем более в городе. Еще раз повторю- нужна ответственность.Берешь собаку-бери на себя обязательства, в том числе и финансовые. Другого выхода нет.
И о себе. Если честно- рука не поднимается пса застрелить. Он же не виноват,что его просто вышвырнули на улицу

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 11, 2009 9:39 am 
Новичок
Новичок

На маевке, был у тесьтя на даче. 90км от Киева. Так наблюдал как дикая собака в зубах еще живого зайченка несла. :shock:

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 629 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 42  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа