Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Вт авг 25, 2026 8:07 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 182 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 14, 2009 8:38 am 
Новичок
Новичок

Я тоже не скажу что Стоеджер прям эталон качества, Когда выберал, точнее когда принесли первое ружье, распаковали, сложили, взял я в руки - смотрю планка прицельная слегка поведена, пластик на цевье с одной стороны слегка отошол, боек не по центру бьет (rus писал что нужно выберать чтоб по центру). Но когда глянул на номер, последние три цифры были 777 :). Вот и не верь в приметы. Планка и пластик на стрельбу не влияет, боек пока колет все, если что отполирую как советуют. У меня нареканий нет. В бригаде есть и МЦ 21-12, и МР -153, примерялся к ним. Но... Баланс лучше, вес меньше, чистить меньше, бой у ружья хороший (мне для утки, фазана, зайца с головой хватит!), сменные чоки, на вид нравится, эстетичное, пластик практичный - что еще нужно от ружья!? Короче оно мне доставляет много удовольствия на охоте.

P.S. Если бы много зарабатывал, может и взял бы БББ, а так в ценовой категории они не сравнимы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 14, 2009 12:17 pm 
Новичок
Новичок

DmitryLR писал(а):
Привет из соседней темы о Франки против Бенелли!
Если не читали ее, думаю всем будет интересно узнать, что:
В процессе поиска эконом альтернатив п/а Бенелли я лично рассматривал как один из окончательных вариантов Франки Инертия. НО:
почитал несколько америкосовских форумов и выявил интересный результат: в штатах пришли к выводу, что Stoeger 2000 по характеристикам лучше Franchi Inertia. Franchi всего лишь изящнее и Made in Italy, отсюда и некий пафос и более высокая цена. Т.е. америкосы сделали для себя простой выбор: есть деньги - Benelli, нет денег - Stoeger.

Такие утверждения без конкретики, мягко говоря, сотрясение воздуха или болтовня. Пожайлуста, скажите с каких "америкосовских форумов" взята информация и какого рода информация. Говорят Stoeger 2000 - копия Бенелли (Benell М1 S90).Как по мне, то они и рядом не стоят. С Franchi inertia сравнить можно (с большой натяжкой):1- у обоих возватная пружина в цевье, 2 - крепление ствола к ствольной коробке похожее, 3 - Stoeger 2000 как и Franchi inertia использует инерционную автоматику с запиранием ствола поворотом затвора. Какие же отличия конструкции Stoeger 2000 как и Franchi inertia обсуждались на "америкосовских форумах"? И второй вопрос: по каким параметрам Stoeger 2000 лучше Franchi inertia ?
Вспомните ,также, что говорит М.Задорнов об американцах :D .

FABARM Lion H368 , Beretta AL 391 Urika 2 Synthetic 12K, Алтай 20К, МЦ-6, 12К.
Пользовал: МР-153, Benelli Comfort 12K, ИЖ-58 12К.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 14, 2009 12:59 pm 
Новичок
Новичок

Valleri писал(а):
DmitryLR писал(а):
Такие утверждения без конкретики, мягко говоря, сотрясение воздуха или болтовня.
Вспомните ,также, что говорит М.Задорнов об американцах :D .

Вот откуда у нашего народа столько желания повздорить? Вам, уважаемый, этики общения явно недостает. Желание конкретики понятно, только Вы в формате общения ошиблись. Я лично Вам ничего не должен пояснять - могли бы сами в нете покопаться.
Вас смущает, что турок может перещеголять в чем-то итальянцев потому как у Вас Бенелли? Не бойтесь, Бенелли он вряд ли перещеголяет. Относитесь с уважением к мнению иных людей и к тем, у кого нет денег на дорогие ружья.

По сути: Вы хоть в раз были в штатах? Вы много общались с американцами в жизни? Я Задорнова люблю, но ради юмора он палку перегибает. Американцы весьма не глупые люди в смысле практичности вещей.

Знающие англ. язык, наслаждайтесь:

http://www.benelliusa.com/forum/archive ... 16069.html

http://www.benelliusa.com/forum/archive ... 11458.html

http://www.benelliusa.com/forum/showthread.php?t=11458

http://www.lake-link.com/boards/forums/ ... d_ID=56653

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 14, 2009 5:26 pm 
Новичок
Новичок

Мужики Задорнов тут ни к чему. Это ясно. Я тут выскажу мысль - кому то она не понрвится. Ружье Стоеджер 2000 претендует на народное ружье. Цена-качество-технические характеристики (кто учил спрос и предожение тот поймет). Очень много охотников его взяло, охотятся хорошо, нарекний мало, пока мало ломается :)
, доработки некоторые требуются - для хорошей работы (ну так мы выросли в СОЮЗЕ - не пальцем деланы :)). Всем владельцам - удачной охоты!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 14, 2009 8:12 pm 
Новичок
Новичок

DmitryLR писал(а):
Я лично Вам ничего не должен пояснять - могли бы сами в нете покопаться.

А мне ничего объяснять (пояснять) не надо. Написав пост, вы обратились не ко мне лично, а к форуму. Вы бы еще на турецкие форумы сослались. Знающие турецкий язык - наслаждайтесь.

DmitryLR писал(а):
Относитесь с уважением к мнению иных людей...

Ваше мнение я уважаю. Если бы вы сказали, что вам Stoeger нравится больше, чем что либо другое - это мнение. И ладно. Но то что вы написали,это не мнение, это утверждение. Если оно не аргументировано, я его уважать не буду. Если есть информация, что Stoeger лучше чем Franchi - выкладывайте, если нет - высказывайте ваше личное мнение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 14, 2009 9:55 pm 
Старожил
Старожил

интересная петрушка получается, то вы просите DmitryLR сослаться на конкретный америкосовский форум

Цитата:
Пожайлуста, скажите с каких "америкосовских форумов" взята информация и какого рода информация.

получив от человека ссылки опять недовольны

Цитата:
Вы бы еще на турецкие форумы сослались. Знающие турецкий язык - наслаждайтесь.

естественно что американский форум на английском, и вообще будь он хоть на японском всегда можно использовать переводчик , я не говорю что переводчик передаст дух беседы но смысл понять можно

ув Valleri таки у Вас какието не лады с янычарами :lol:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 14, 2009 11:10 pm 
Новичок
Новичок

GOGA & V писал(а):

Да не работают (с моего компа) эти ссылки. Да, кроме того, если бы аргументы DmitryLR были бы сразу выложены (этики общения явно недостает), дискуссия пошла-бы гораздо быстрее и содержательнее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 14, 2009 11:15 pm 
Старожил
Старожил

Ну ШАНОВНІ форумчани!!!! Та будьте вище від дрібних суперечок!!!!! :wink: Це вже не спілкування :oops: Подивіться скільки людей зареєстровано на форумі - і в кожного своя думка!!!

ВСЯ ТЕХНІКА ДОБРА В УМІЛИХ РУКАХ!!! А в руках ідіота біта стає холодною зброєю!!! :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 15, 2009 8:42 pm 
Новичок
Новичок

ВСЯ ТЕХНІКА ДОБРА В УМІЛИХ РУКАХ!!! А в руках ідіота біта стає холодною зброєю!!! :wink:[/quote]

Плохому танцору Я..... мешают, все дело в НАС. Но на вкус и цвет, товарищей - НЕТ. Каждый имеет свое мнение............. И флаг ему в руки, я якорь в ....... корму..... Ребята, све сделали свой выбор обдуманно и здраво. Будьте корректны... Всех с УВАЖЕНИЕМ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 8:19 pm 
Новичок
Новичок

Да ребята, давайте жить дружно! Я вообще считаю что херить чужое ружье (как и жену, машину, работу, дом, детей) правилом дурного тона как минимум, как максимум дурным воспитанием! Пусть модераторы таких лишают общения в даной ветке. А мы тут обсуждаем проблемы и их решения. А тот кто думает и говорит, что все остальные ружья идеал и не ломаются, а Стоеджер не стоит покупать - пусть первый бросит в меня камень. Аминь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 8:23 pm 
Новичок
Новичок

PS. Почему-то постоянно крутится в мыслях украинская поговорка.
Кожна жаба хвалить своє болото. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 10:30 pm 
Новичок
Новичок

ANDRIY писал(а):
Ну ШАНОВНІ форумчани!!!! Та будьте вище від дрібних суперечок!!!!! :wink: Це вже не спілкування :oops: Подивіться скільки людей зареєстровано на форумі - і в кожного своя думка!!!

ВСЯ ТЕХНІКА ДОБРА В УМІЛИХ РУКАХ!!! А в руках ідіота біта стає холодною зброєю!!! :wink:

100%. Добрее надо друг к другу, с пониманием :lol:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 10:37 pm 
Новичок
Новичок

Valleri писал(а):
GOGA & V писал(а):

Да не работают (с моего компа) эти ссылки. Да, кроме того, если бы аргументы DmitryLR были бы сразу выложены (этики общения явно недостает), дискуссия пошла-бы гораздо быстрее и содержательнее.

Вам лично статистика, на одно совдеповское ружжо покупают 5 туретских.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 10:55 pm 
Специалист
Специалист

У меня нет небыло и небудет п/а 8) люблю классику.
У друзей с кем охочусь есть бекас и есть Stoedger - 2000 эти ружья им нравятся со всеми их плюсами и минусами.
Несколько лет назад бекас товарища на кабаней охоте неоднократно подвел, по убидительной прозьбе колектива он его перестал брать на ответственные охоты.
В пршлом году такуюже славу заработал Stoedger - 2000 и вышел из доверия колектива.
К другим п/а нарецаний нет нормально работают .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 17, 2009 8:43 am 
Новичок
Новичок

vladun писал(а):
Вам лично статистика, на одно совдеповское ружжо покупают 5 туретских.

Не смешите людей. Откуда у вас эта информация? По какому региону (по Украине, России, Турции, вообще по миру :wink: ). И что такое в вашем понимании "совдеповское ружжо"?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 182 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа