Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Вс авг 02, 2026 4:43 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 200 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 27, 2009 2:32 pm 
Новичок
Новичок

madmax писал(а):
собак не охотничьих пород можно считать как других ловчих зверей!

(за наявності паспортів на них з допуском до полювання у поточному році) :!: :!: :!:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 27, 2009 5:05 pm 
Новичок
Новичок

madmax писал(а):
собак не охотничьих пород можно считать как других ловчих зверей![/quote]
Так можно и курей отнести к ловчим :P Это сильно спорный вопрос...
Этот закон был внедрен не для борьбы с браконьерством, а чтобы укрепить популяцию чистокровных охотничьих собак (это чисто мое мнение)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 28, 2009 7:50 am 
kapiton писал(а):
Так можно и курей отнести к ловчим :P
Цитата:
можно но только за наявності паспортів на них з допуском до полювання у поточному році, а кто такой допуск уже випешет это другой вопрос.
Цитата:
Этот закон был внедрен не для борьбы с браконьерством, а чтобы укрепить популяцию чистокровных охотничьих собак (это чисто мое мнение)

Я тоже про это и говорю. Нужно подерживать и выводить хорошие крови, а не стремиться к тому, что бы можно было охотиться с дворнягами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 28, 2009 9:08 am 
Новичок
Новичок

Согласен, что нужно стремиться укреплять породы охотничьих собак. Но я против, когда владельцев дворняжек сразу приравнивают к браконьерам :evil: Если брать согласно закона, то я уверен, что каждый на этом форуме, пусть даже не умышленно, но что-нибудь, где-нибудь нарушал...

Заголовок сообщения: [/quote]Да не йух метаться ,пытаясь получить документы, порт
СообщениеДобавлено: Чт авг 06, 2009 3:02 pm 
Новичок
Новичок

Знакомый 4-й год охотится. Иногда приходится сталкиваться с проверяющими (в основном экологи), но даже их штрафы обходятся в копейки.

Заголовок сообщения: Re: [/quote]Да не йух метаться ,пытаясь получить документы,
СообщениеДобавлено: Чт авг 06, 2009 3:43 pm 
Новичок
Новичок

rus-lan писал(а):
Знакомый 4-й год охотится. Иногда приходится сталкиваться с проверяющими (в основном экологи), но даже их штрафы обходятся в копейки.

ну и что вы этим хотите сказат?что можно плевать на закон?

Вот такие как ваш знакомый и портят породы!ИМХО

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 07, 2009 9:55 am 
Новичок
Новичок

Вот такие как ваш знакомый и портят породы!ИМХО[/quote]

Каким образом портят породы?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 07, 2009 11:05 am 
rus-lan писал(а):
Каким образом портят породы?

Да єлементарно.

Вяжут собак без дипломов. А диплом это и есть подтверждение рабочих качест.

Собака должна не только работать, но и также обладать нормальной психикой, иметь правельный экстерьер, который влияет на многие показатели в работе собаки.

Да и вообще задумайтесь на этим вопросом. Ведь если все буду охотиться со своими любимцами то что в итоге получиться. Получиться что вязать буду всех подряд и не будут смотреть на имбридинг и прочие вещи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 07, 2009 11:40 am 
Ты ж купил с доками так как он без доков может продать тебе собаку?!!!И где гарантия шо твои доки нормальные...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 07, 2009 1:26 pm 

Хоча не люблю виступати у таких дискусіях , це марно і кожен останеться при своїй думці , але розповім зі свого досвіду

Умене товариш придбав собі Драта з документами з родоводом у одного відомого Вінницького мисливця ( у свякому разі експерти які оцінювали собу мого товариша господаря суки знають ) і у дво річному віці він повіз його на виводку по екстерєру де отримав оцінку добре( через те що у собаки дуже довга шерсть і трішки світла для драта ) після запитань якже так у мамки така сама :shock: :?: йому відповіли що їй теж відмовленно вже в розведенні , але їй уже сім років і скільки щенят він продав до того :evil: де були експерти і на що вони дивились раніше невідомо :wink: :twisted:
Ну оскільки ми любим різні мисливські миропріємства то ми все таки повезли його ще на здачу на диплом по качці ( були в черзі десь 54 ) але нам повезло Лайка одного з мисливців не захотіла подавати з води і він послав свого Лорда який спрацював відммінно , потім з сушші і потім пішов він топтати де теж показав непоганий результат , але експерти засумнівались який диплом йому світить 2 чи 3 степенні і сказали що продовжать після обіда . Ми дочікуватись не стали бо була страшення спека а обід затянувся :evil:
Запитання до людей які блище пов`язані з собаківництвом чому не зробити щоб таких собак можна було в`язати між собою і ціна булаб не такою великою і папери відповідні робити ( ну що там екстерєр добре і що перепела він в очі не бачив , а той хто купувавби вже сам робитиме висновки )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 07, 2009 1:42 pm 
Новичок
Новичок

Есле розрешить вязать таких собак то через 10 лет будет одна породо-дворик.ИМХО

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 07, 2009 1:44 pm 
Новичок
Новичок

rus-lan писал(а):
Вот такие как ваш знакомый и портят породы!ИМХО

Каким образом портят породы?[/quote]

Подумайте сами :cry: :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 07, 2009 1:57 pm 
Рома неначинай....я тебе уже обьяснял...Есть люди которые занимаютсь ..пусть занимаются...чем им могут помешать собаки без доков...пусть межде собой вяжут...Хочешь помочь вырастиш свою...повяжешь и раздаш щенков за условную цену....только так можно избавится от собак без доков ..а не кричать шо все все портят....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 07, 2009 2:08 pm 

Цитата:
Есле розрешить вязать таких собак то через 10 лет будет одна породо-дворик.ИМХО

1. Ну як варіант перед тим як видати паспорт на собаку від такої в`язки треба вимагати стерелізації ( обов`язкової ) і все питання вирішене 8)
2. І більше того щоб запропонували таким чином видавати паспорти на полювання з обов`язковою стирилізацією всім тим собам які зараз без паперів , я думаю багато хто погодиться , це краще ніж платити штраф або трястись від кожного на полюванні ( це вже не полювання )
3. Відпадає потреба топити цуценнят відбракованих , навідь від хороших батьків і цей пес буде доступний пересічному мисливцьові та допоможе позбутись підранків що теж не мало важить для угідь.
4. Наставить на думку чи купувати за 500гр цуцення потім ще стерелізація 300 гр потім годувати його треба так само як і за 200 $ то можливо хтось і дозбирає грошеннят і купить більш породисту собу :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 07, 2009 2:46 pm 
Новичок
Новичок

Я не против собак без доков.Они в этом не виноваты.....Но только не в нашей стране :cry: :cry: :cry:

Насколько я знаю лет 5 назад можно было охотитса с собой без документов.Просто выдавали паспорт и вперёд....

Теперь запретили.Но всёравно можно договоритса не скинологом так с каким нибуть заводчиком......

Но иногда добивают цены на собак без документов.....

Каждый решает для себя.Но главное для всех одно,не испорить то что у нас уже есть :wink: :wink: :wink:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 200 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа