Вчера вечером позвонил товарищ по поводу утренней охоты, говорю что собираюсь, спланировали поохотиться вместе.
5-00 я уже в полном обмундировании собрался выходить (пока Сьюзен всех в квартире неперебудила

)-звонок- так мол и так неприеду, отравился.....

Вот мы и остались с собачкой без машины

. Идти до угодий 40 минут, а что делать уже то собрались, решено - НА ОХОТУ
Так-как два дня у нас шел дождик и на грунте была грязь, охота обещала быть результативной
Ну вот и 6-7 км за спиной, ружье вытянуто из чехла, чехол спрятан в лесополосе, собачка лежит у края поля с травой--Вперед- охота началась

Первая работа была по табунку куропаток, пока тянула по куропаткам подшумела зайчишку с травы, после сработала фазанку, которая затаилась возле меня в 2 метрах. Увидев куда переместилась фазаниха Сьюзи начала уходить к тому месту и тут у меня из под ноги выпорхивант перепел, вскидываю, стрелляю, после выстрела перепел начал постепенно снижатся и сел в траву метров40 от меня. Свистом зову помошницу, навожу на место посадки-стойка-посыл-апортировка живого перепела

Первый есть.
Переходим на поле
И тут все началось, сначала шел вдоль подсолнуха по ячменю, так-как шли за ветром (практически) собака заходила наперед и челночила на меня, столкнула двух перепелов. Дойдя до края поля мы развернулись и пошли против ветра, пройдя метров 40 Сьюзен стала- посыл- выстрел-подача. Дальше в поиск, опять стойка, все повторилось

. Дальше была поттяжка, стойка , подхожу, готовлюсь, посыл и перепел подымается чуть в стороне, стрелляю- зацепил, вторым пытаюсь добрать, после выстрела перепел начинает набирать высоту как самолет, делает полукруг радиусом +-60 метров и с высоты+- 30 метров начинает идти на снижение, после посадки быстренько бегу туда, собака с ходу становится, я подойдя вижу перепела, который сидит перед носов в 2 метрах, посылаю в надежде, что Сьюзька его поймает да нетак-то было, он вспорхивает и опять начинает набирать высоту

, тут то я уже не промазал

.Дальше еще были работы и на траве, и на этом поле
На этом решив что результативная охота закончилась, делаю пару фоток в свой охот-альбом.
По дороге назад решил пройтись по вот этому подсолнуху
где собачка начала тянуть. Я чесно говоря подумал что работает по куропаткам, а нет- становится в стойку и я вижу как из-под кустика сорняка выскочил перепел и начал отбегать, посыл, выстрел и еще один трофей моя девочка несет мне
Там же были подняты 2 зайца, причем лежки были друг возле друга

.
Пара фоток по окончании охоты
Друзья если решили идти на охоту- то ИДИТЕ ПОЛЮБОМУ
Всем ни пуха, ни пера

И удачных вам охот