Новый Чероки очень симпатичный...все любуются...да и внутри сделан современно...цвет белый, черный и гнилой вишни...просто атас..
Командора внутри не помню..на автошоу сидел, щупал..но не понмю..потому что все остальные 7-8 штук в ряду джипов сделаны внутри, как квадратно-гнездовой способ дизайна...чем -то на Уаз. похожи..
По сравнению обеих машин:
Обе средний размер SUV по американской классификации.
Одинаковые колесные базы...расстояние между осями...
Командор длиннее по корпусу на 2 дюйма, потому что он еще и 7-ми местный ......и всего на 2 дюйма...
а Чероки шире на 10 дюймов!!!!!, и не потерял еще ширины за счет крыльев снаружи, как Командор....а это еще 10 сантиметров как минимум... что очень важно...комфортное состояние внутри всех пассажиров...5-ти местный...судя по длине обеих...у Чероки должен быть больше багажник...хотя, у Командора высота на 4 дюйма больше...не угадаешь(о багажнике)..
Цена обеих машин в США практически равна при разных наворотах...от 28 до 44 тыс. долл....до ноября прошлого года, сейчас не знаю.
Я бы точно брал Чероки, да хоть из-за ширины...это кайф-широкая машина.....зачем 7-ми местный Командор с узкими сидушками...мы же не индийские или китайские семьи...с узкими задницами..
Это Чероки...мое фото с автосалона в Торонто..
А это Командор.
Кстати, забыл про колесо запасное сказать.
У Командора оно сзади висит...а у нового Чероки ничего не висит..спрятано снизу...
В общем Командор сохранил старый стиль и традиции...Чероки перешел к новому дизайну...особенно впереди и внутри...
Вообще купить Джип это опасно...потому что потом никакая машина не нравится...всю жизнь покупают джипы...
Обе машины, кстати, для дорог плохих и хороших...и для бездорожья...но конечно не там, где лебедками вытягивают машины...там и машины не нужны, можно и телегу с мотором вытягивать из говен...и хвастать, что какая проходимость..мол..
Надежность и долголетие порой просто шокируют...
У меня два приятеля на Украине...20 лет назад взяли один Чероки, второй СААБ....швед уже сдох давно, а Чероки живет и никак его не ухайдокают...
Здесь в Канаде один купил Джип старый с 220 тыс. пробегом...бьет его 10-й год по охотам, рыбалкам..., никак не сломается ничего...
Удачи в выборе.
Все про автошоу в Торонто здесь.
http://www.ohota-ribalka.com.ua/phpBB2/ ... php?t=3037