Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Вт авг 25, 2026 5:01 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Охота в Ровенской области
СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2009 5:20 pm 
Новичок
Новичок

Построил свой комп. после поломки и решыл слепить маленький отчотик с последней охоты, но сначала пару слов про открытие 2009 г..
Долго ломал голову куда поехать на открытие сезона охоты на утку. Раньше традиционно ездил в село к родителям. Большой водоем в 250 га с тремя островами, зароший по кругу камышом. Но в этом году там по причинам разногласий между орендатором и УООРом охоту закрыли и я решыл ехать в соседнее село к другу, одним словом напросился. Обговорив нюансы зборов и приготовлений и познакомившись с его компанией так и решыл.
Вот, долгожданная субота, лодка на фаркопе, вкрутил в берету получок, прикупил патронов №5, загрузил багажник дров,кастрюльку с тушеным диким кабанчиком, с прошлогодних запасов, закутал посельней чтоб не остыл, взял прочей провизии и в путь. Хоть ехать не далеко но выехал по раньше, не как в дома не седелось.
Приехав на место обалдел, машин и народа морище. Травва по пояс , но коса у меня в машине как и придусматривалось. Выкосив траву начали обустраиваться. Весь берег в табличках с запретом преждевременного выхода на воду. Ну думаю хоть в этом году не поднимут утку раньше времени.
Изображение
Изображение
Изображение
Немножко перекусив :D принялись качать лодки, правда из трех накачали две, одна начала спускать. Мне конечно в этом плане проще у меня фанерная. Подтащив лодки к берегу , смотрим на часы - рановато без 20 мин. , решили по пивку. Как смотрим , картина, утка начинает подиматься на крило и без петнадцети шесть в воздухе нарезало круги гдето под сотню птиц. Поняли что не кто не обращал внимание на таблички и полез преждевременно заплывать. Оставили одного человека который был без ружья заниматся шурпой с домашней птицы, а сами подождав еще пару минут на весла и в перед. Берег замуленый и пока выпливли на чистую воду, грязь была везде, но некто на эти мелочи не обращал внимание. И вот началось. Десяток кряк в росыпную налетает на нас. Брасаем весла , резко вскакиваем на ноги, пара выстрелов и мы лежым вверх ногами но в лодке, чуть не искупались. Утки улетели без малейшых повреждений а ми поглаживая ребра доходим сосмеху друг с друга. Сделав выводы с ситуайии плывем дальше.
Птица поднялась высоко и кружыла над водойомом, а зинитчики колотили ее на недосяжной высоте не давая ей спустится на верный выстрел. Меня удивило то что некоторых им всетаки удалось спустить на воду, но найти их врятли было возможным так как падали они подранками.
Утку всю розогнали и мы смирились стем что нада ждать вечерний лет, видимость упадет и высота будет подхотящая для стрельбы. Так и произошло. Посерело и лиш по сторонам слышно как на бреющем пролетают стороной чирки. И вот из стороны зарива прямо в штик налетает на нас кряква. Неуверено заходит на посадку опустив по сторонам крылья болтается со стороны в сторону ловя равновесие. Вскидываю ружье , выстрел - мимо, другой выстрел и тяжелый шлепок об воду. Есть! Судорожно снимая весла с фиксаторов выгребаем с комыша на поиски долгожданого трофея. Определив приблизительно траэкторию падения ищем под соседними зарослями камыша, видимость никакая, но затаившись мы услышали последний трепет крыльев об воду, крякуша себя выдала. Тут и сигаретку можна выкурить и обсудить произошэдшее. Но ту через несколько минут товарищ хлопая меня легонько по плечу указивает мне на налетающего чирка, вскидываем ружья, тройка выстрелов и чирок падает нам прямо под лодку. Мы даже не поняли кто из нас его подбил. Ну это уже было неважно. Время позднее пора выплывать. Плавнями на проблесках от воды между камышом мы удачно добрались до берега, последние из компании , но с трофеями которые наш шэф повар искусно ощипал и замочил на завтра так как сегодне нас ужэ ждала готовая шурпа из пупков и крылец, купленной заранее птицы.
А потом начался настоящий праздник с выпивкой анекдотами и байками под оставшегося кабанчика и шурпу. Ребята снимали все происходящее на фотик а я свой забыл и лиш изредка щолкал телефоном, кто над костром колдует, не как не роспалит, кто уток патрошыт поправляя на лбу фонарик в нужное направление.
Изображение
Изображение
Ночь не спали а на утро как побитые а выплывать то нада, не уж то столько ждали этой охоты и все проспать. Поправив здоровье пивком а патронташ патронами начали подготавливать остальную амуницыю для выхода на утренюю зорьку. Оставив одного человека на хазяйстве забрязкав веслами все остальние в лодках ростворились в утренем тумане, который стелился над водой. К сожелению ,лета как такого небыло, но с выбором места нам повезло и пару кряковых мы взяли.
Изображение
Изображение
Когда выплывли на берег к ребятам увидили что некоторые начали здавать позиции. Усталость нача брать свое. У кого еще были силы тот жарил шашлык , а кому нечем было заняться рисовал усы угольком тому кто заснул. А потом дальше продолжали праздник застольем, расматривали фотографии кто проспал фотосесию, анекдоты басни и т.д.
Одним словом открытия плохого небывает.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
А на эти выходные решыл взять с собой собаку, на его первую охоту по перу. Поехал с друзьями в Дубновский район, это около 60 км от г.Ровно. Водойом состоит из восьми каскадных ставков. Так сказать воды много, камыша много, значит утка должна быть. Приехали заранее из затемна. Розошлись по дамбам и стали ждать россвета. Из дальних ставков уже начяли доносится выстрели. Утка пошла, да так пошла что через пол часа почти у всех кончились патроны. Тут мой курц показал результати длительных тренировок апортировки. Не одна битая утка и не один подранок небыл потерен. Одним словом пес меня очень порадовал. И посмеятся было с чего , когда он пробовал за раз принести две утки, теряя их по очереди, или когда начинал нырять за подранком. Жаль небыло чем заснять. Не кто не рощитывал на токое количества дичи, по тому и патронов много не брали. Но резона оставатся всеравно небыло так как норма отстрела была выполнена.
Приехав домой впечетлений было много. Под вечер начал я опять всех обзванивать чтоб на воскресение повторить выезд, но получалось лиш одному, с ним я и договорился встретится на месте так как он почти местный.
На одной из самых узких дамб, в густом комыше я начал топтать себе пролеты на правый и левый водоем для хорошего обзора. Мой четвероногий помошник Макс брохался в воде чтото выискивая, но я на это не обращал внимание так как было темно и я ждал утренего лета, утка должна была ити с полей на воду. Еще не чего не видно но хлопки крыльев об воду говорили о том что утка начала потехоньку подлетать, и я собаку подозвал к себе. Уже и парочку крякв прозивал которые налетели сзади, на другую тройку скинул позно и не уверено, тоже не стрелял, понял что нада успокоится и собратся. Но после пары промахов дела пошли на поправку. Збив утку сразу появляется увереность и лишние менжевания сразу отступают. И на этот день мой курц показал не плохую роботу на подаче, ради него и был сделан воскресный выезд на охоту.
Добыв несколько крякушек я решил обойти вокруг и посмотреть угодия. Макс несколько раз становился на стойку, но после подйома так и не пришлось ни разу выстрелить так как поднимались какието неизвестные экзэмпляры, и мелкая курочка с пронзительным жалобным писком, на сколько я знаю запрещена к отстрелу.
Пока обошли весь комплекс водойомов пес ели нес ноги. Охотников много, собак неодной, ждут пока утку прибьет к берегу или брасали палки на шнурке и подтягивая таким способом к берегу. Пришлось выручать, так как по себе знаю, раньше , собьеш утку и думаеш - былаб щас собачка.
Вытащив еще под десяток мы отправились к машыне. Есть Макс отказался, немного переусерлствовал, сразу же завалился спать. Под масой впечетлений мы поехали дамой.
Изображение
Изображение

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2009 5:32 pm 
Старожил
Старожил

Хоршё поохотилися. молодцы. С полем!

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2009 6:01 pm 
Макс отчет супер!!!Поздравляю с добытыми трофеями...КАК лодку не испытывал???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2009 6:05 pm 
Новичок
Новичок

Лодка прошла испытание и полную обкатку с мотором и без. Я в общем доволен. Тележка тоже обкатана только пока еще без документов.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2009 7:21 pm 
Старожил
Старожил

Молодець!!! Приємно читати! Ні пуху ні пера!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 10, 2009 3:15 am 
Специалист
Специалист

Изображения: 75
Главное лодка..детище..не подвела!
С началом.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 10, 2009 7:29 am 

Изображения: 1
Молодець ! З полем ! Відмінний звіт і полювання чудове!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 10, 2009 4:42 pm 
Новичок
Новичок

Откуда: Дубровицький р-н Рівненської обл. "Охотничьи просторы"
Cаня з полем!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 11, 2009 5:44 pm 
Новичок
Новичок

З полем!!
Де відкривався?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 11, 2009 8:48 pm 
Новичок
Новичок

OlaF писал(а):
З полем!!
Де відкривався?

с. Дуліби

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 11, 2009 9:51 pm 
Старожил
Старожил

Класс!
Все как и должно было быть!
Собакин молодец!
С полем :D

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 13, 2009 6:20 pm 
Старожил
Старожил

С Полем! :wink:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2009 10:54 am 
Новичок
Новичок

Спасибо ребята.
На этих выходных решил поохотиться индивидуально со своим четвероногим другом. Хочю приучить к работающему мотору, ато только дергну за заводную ручку как он уже пливет рядом с лодкой. Я так понимаю что его роздражает вибрация. Мы чесок поплавали на веслах, а потом и смотором , одним словом привык , или смирился с такими, роздрожающими его неудобствами. Но плавали мы потом а сначало дело было так.
Погрузили в лодку необходимое и поплыли в заранее выбраное место чтоб замаскироваться и стать на утренюю зорьку. Макс прислушивался к лепающим по сторонам лысухам, а я был в недоумении почему же нету лета, так как знал что утка здесь есть. Уже расвет, туман по немногу розвеялся, а возле нас пролетел только один чирок и тот стороной. Нечего не оставалось кроме как пробовать поднимать утку с камыша.
ИзображениеИзображение
И мы не ошиблись, пробившись через камыш метров 40-50 одна за одной начала подиматся кряква. Так как на веслах я сам, то приходилось брасать их и хватать ружье и еще успеть вистрелить. На первом подйоме получилось неочень. Выстрелить успел но куда, сам незнаю, както все неожыдано получилось. Дальше изготовившись, послал собаку с командой "ищи" в камыш. После подйома и интенсивной стрельбы утка начала подиматься везде. Тут то я и пострелял. Подозвал к себе Макса, показал рукой направление и дал каманду "апорт". Несколько моментов удалось запечетлить на телефон.
Изображение

Изображение
Потом еще немного поплавали, пару раз промазали по налетающим. Очень сложно самому плыть и стрелять. Нада всетаки брать в лодку когото на весла, охота будет результативней. Жаль что небыло кому запечетлить как я собаку затаскиваю с уткой в зубах в лодку, это комедия.
Потом немного фотосесии. Обычьно вертится , нельзя сфотографировать , а на этот раз позировал.
ИзображениеИзображение
Изображение
Любит наблюдать когда я оскубываю утки, охраняет тушки и потроха от мух, курей и кота. В принцыпе кот после приобретения собаки больше по земле не ходит, осваивает верхние територии, деревя, балки, крыши.
Результат двух дней совмесной охоты.
Изображение

Последний раз редактировалось MAXX Пн сен 14, 2009 11:18 am, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2009 11:00 am 
Поздравляю отличный результат и как всегда классный отчет!!!Фотки СУПЕР!!!Особенно последняя... :lol: :lol: :lol: Удачи...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2009 11:27 am 
Старожил
Старожил

Фото, бомба!
Собакин красавец :lol:
С полем...

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа