Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Вт июл 28, 2026 11:09 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Крымский охотничий вопрос.
СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2009 7:31 pm 
Старожил
Старожил

Недавно, к удивлению своему, узнал, что Крымский охотничий социум якобы "расколот надвое"; идет самая настоящая война, которую инициировали "борцы за правду", называющие себя представителями и эмиссарами самого УООР на нашем полуострове,- а противная сторона, - естесственно,- КрООР. Со слов активиста УООР, поведавшего мне об этих экстраординарных обстоятельствах,- идут судебные заседания, возбуждаются десятки эпизодов уголовных дел по тяжким статьям, охотники толпами вступают в УООР,- одним словом,- дни КрООР сочтены,- и я просто недотепа, коль плачу взносы в эту организацию. Будучи по натуре своей обывателем, далеким от всякого рода тяжб, склок, сплетен и войн по мелочам,- я скромно заметил, что не вижу разницы между Кр- и У ООРами,- было бы где охотиться,- а своим районым руководством КрООР я вполне доволен,- но собеседник мой очень уж настаивал на своем и некоторые отдельные факты, им изложенные, при проверке подтвердились. Может быть кто-либо из форумчан располагает более достоверной и беспристрастной информацией по данному вопросу,- т.к. из официальных источников информации никакой, а вопрос, полагаю немаловажный для крымских(и не только) охотников. Опять что-то решается за нас без нас.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 12:06 am 
Старожил
Старожил

Спасибо, Михаил, позвоню, конечно. Но хотелось бы и здесь услышать от кого-нибудь из лидеров "Крымского УООР" хотя бы основные пункты их позиции,- ведь это же не заговор, а вроде бы борьба за интересы рядовых охотников,- и если эти интересы воследствии не будут преданы (или поделены),- почему бы не высказаться открыто, а то опять та же самая кулуарность. Заодно хотелось бы посмотреть на уровень будущих охотоведов, в плане профессиональном да и просто как на людей. Организация все-таки общественная, а не тайная. Все, что я помню,- это как они подставили кучу народа, продав им карточки в угодья, закрепленные за другими охотпользователем. Не могу назвать этот поступок умным, - при всем сочувствии. Сам живу на территории "удельной вотчины", а охотиться езжу за десятки километров,- а в ста метрах от моего дома охотятся "избранные". Если УООР что-то изменит - все только "за". Вот только "ломать - не строить". Да и ломать уже почти нечего.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 9:12 am 
Старожил
Старожил

В "Фауне" уже 10 тыс.гривен вступительный- как заявил их руководи тель - "чтобы вступать не хотелось",- человек после инсульта, мог оговориться. Мне он карточки дает по цене "как для своих", но я предпочитаю ездить подальше - моим дрзьям такие льготы не положены. Но дичь в угодьях есть, егеря работают, построен стенд, аншлаги через каждые 200 метров. Есть и позитив - таким образом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 10:28 am 
Старожил
Старожил

Самошкины приходят и уходят, а Охота остается. Я не думаю о том, чьи угодья, когда гуляя с собаками петли снимаю(каждую практически неделю). НО дает мне карточки КрООР или РАПО,- там и охочусь, не вижу смысла по три года собаку без охоты держать как отдельные активисты Свиридова, жизнь коротка, а собачья - еще короче. Но ни один активист еще мне юридически грамотным мало-мальски языком ни хрена не объяснил, кроме как эмоций и эпитетов типа "воры",- никакой конкретики. А чтобы человека вором назвать - приговор суда нужно иметь, даже не постановление о предъявлении обвинеия,-иначе это - оскорбление, не стоит опускаться до этого. Вот я и спрашиваю ЕЩЕ РАЗ : Свиридову есть что сказать нам, Крымским охотникам здесь на форуме, где его услышат и поймут, обсудив , его цели? За ним кто стоит? Очередное "РАПО",- только столичное? Пустть объяснит, если конечно, не трудно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 08, 2009 8:45 am 
Старожил
Старожил

Нет, ну может все -таки найдется на нашем обширном форуме сведущий человек, который поможет соориентироваться совсем потерявшемуся охотнику : как все-таки законно на территории Симферопольского района поохотиться.
УООР предлагает карточки покупать в эти угодья, но люди которые купили у них карточки на открытие были внесены в соответствующие протоколы о нарушении правил охоты....Опять банально подставили. Даешь карточки - так обеспечь спокойную охоту, а не общение с инспекторами и егерями...
Тем временем частные охотхозяйства законно продают карточки, егеря сыты и вежливы, дичь в угодьях есть, охоты проходят организованно , без суеты...Органы охотнадзора корректно с биноклями вдалеке наблюдают... Охотники довольны.
Так что УООР может предложить? Купить у них карточку , а потом еще - штраф за эту покупку заплатить??? Нет, объясните, я просто хочу понять...Мне дорого например каждый раз за разовую карточку по сотне отдавать 4 раза в неделю, я хочу поверить в УООР....но НЕ МОГУ...Помогите.Или сие тайна великая для посвященных???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 08, 2009 10:03 am 
Старожил
Старожил

Я со слов суждений не делаю. Информацию, не подтвержденную из трех источников, по привычке,- достоверной не считаю...Решение суда по Шафиеву читал , на всех 5 листах. Читать умею, как знаешь.
У Свиридова был, слушал внимательно. Что МНЕ может рассказать бывший инспектор разрешительной системы, нацепивший ВДРУГ маску борца за народное дело?? Что-то я его в 90-х не видел в окопах гражданской войны за Крым...Откуда ВДРУГ такая тяга к правде жизни? Подделку о которой ты, Михаил, говоришь, не видел,- это меняет в корне дело-достаточно для возбуждения дела и отмены всех решений по определению следователя - и не нужно никаких гражданских исков...Если это так. Но ведь и протоколы были...
А про обстановку в частном клубе - на охоте - тоже по личным впечатлениям, не со слов...
Спасибо за информацию, Михаил Викторович, мне этот вопрос ДЕЙСТВИТЕЛЬНО жизненно интересен. И не только мне...
В суюбботу только почтенный возраст Самошкина удержал меня от резких и непарламентских выражений в его адрес...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 11, 2009 7:57 pm 
Старожил
Старожил

Сегодня в официальной прессе (газета "Вечерний Город", с.4) опубликовано официальное предостережение руководства Крымреском ЛесХоз"а: не покупайте карточки в УООР - будете наказаны в установленном законом порядке, организация своих угодий не имеет как и законных на сегодняшний день оснований для выдачи карточек...
Так что это, если не провокация, когда охотника подставляют под протокол для пущего "общественного резонанса"????
Лично мне такие карточки на фиг не нужны - в качестве предлога для протокола.
И вообще , что это за явление - выписка карточек на чужие пока еще угодья - глупость, жадность или провокация?
Подчеркиваю : мне УООР был бы крайне удобен по ряду причин, но такими кривыми путями правое дело не делают...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 12, 2009 2:16 pm 
Старожил
Старожил

Все в принципе верно. Но , тем не менее, выписывать карточки до того, как эти самые суды примут соответствующие решения, несколько преждевременно; то же самое "опускание" охотникаили, коль уж пошел такой сленг,- "подстава".
И относительно судов - явно знаний в области юриспуденции недостаточно. Исковые требования уточняются по 5 раз....Такими темпами судебные заседания будут продолжаться лет 5-6.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 12, 2009 8:16 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 75
MASTER писал(а):
На месте в угодьях егерь выписать не имеет права!
Охотник из деревни должен ехать специально в город.
А если человек приехал на охоту из другого города?
Человека за его деньги не то что строят, его опускают по самым низменным понятиям.
.

Я просто вижу...как все запущено и в г..... :roll:

Пошел на почту..купил на сезон на перелетную..на мигрирующую..и все. могу ехать куда хочу..обший билет по инету заказал на 3 года..прислали, как пластиковую карточку...

Все заявки на более необходимое..там на лося, медведя, можно опять по инету...10 минут и получил распечатку подтверждения и опять поехал...на охоту..если надо...не охота... :wink:

Неужели никогда? Никогда этого не будет?

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 12, 2009 10:04 pm 
Старожил
Старожил

Terem писал(а):
MASTER писал(а):
На месте в угодьях егерь выписать не имеет права!
Охотник из деревни должен ехать специально в город.
А если человек приехал на охоту из другого города?
Человека за его деньги не то что строят, его опускают по самым низменным понятиям.
.

Я просто вижу...как все запущено и в г..... :roll:

Пошел на почту..купил на сезон на перелетную..на мигрирующую..и все. могу ехать куда хочу..обший билет по инету заказал на 3 года..прислали, как пластиковую карточку...

Все заявки на более необходимое..там на лося, медведя, можно опять по инету...10 минут и получил распечатку подтверждения и опять поехал...на охоту..если надо...не охота... :wink:

Неужели никогда? Никогда этого не будет?

Так у Вас основнойохотпользователь кто? Государство? А здесь - и государства как такового нет...Во всяком случае, признаки такового отсутствуют...Классическая "банановая республика", от которой сейчас даже америкосы отказались....Нерентабельно. Один друг остался у украинской державы-не менее смехотворная Грузия с кроликом, жующим галстук.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2009 7:21 pm 
Старожил
Старожил

Этот спор и эта тема закончатся и ни сегодня и ни завтра. Меня в 2007году пытались оштрафовать на 51 грн. образно говоря за то, что я взял отстрелку на зайца в УООРе.И тогда в газете печатали, чтоб не брали отстрелки в УООРе и проверяющий спрашивал меня читаю ли я газеты (я ответил просто - нет не читаю). Суд я выиграл. Дело принципа.
На открытие по перу 2009 тоже чуть не пересрали охоту.Видя, что отстрелка УООРовская состряпали "ксиву" : "находился в охотугодиях до открытия с собранным оружием" и это за пол часа до открытия, я на воду заходил! А в это время уже началась пальба!!!
УООРовцы много судов уже выиграли, не буду перечислять. Суть всех выигранных судов сводится к тому, что если отстрелочные карточки продаются - то значит на законном основании. А самый главный аргумент то, что причем тут физическое лицо, если разбираются в судах два (УООР и КРООР) юридических лица?
Нет ни одного документа указывающего на то, что отстрелки УООРа не действительны.
Был в этом сентябре и такой случай. Составляют на мужика протокол за УООРовскую отстрелку и проверяющий спрашивает о месте работы нарушителя.Тот говорит:"Пиши сынок судья Севастопольского аппеляционного суда". Вобщем оказалось, что у проверяющего ручка перестала писать. Протокол так и не составили.
Так что если одной фразой - то:"Паны дерутся, а у холопов чубы трещат".
Опять никак земельку не поделим...

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2009 10:18 pm 

Уважаемые коллеги. Я очень хорошо знаю руководство УООР и сложившуюся ситуацию в Крыму по УООРу. Да, действительно в свое время, Капитонов (КРООР) и Закорецкий (Фауна), незаконно завладели имуществом и охотничьими угодьями и имуществом УООР. Как они это сделали долго обьяснять, это чисто технические вопросы. Но документы , благодаря которым можно это доказать на самом деле имеются у Свиридова. Но, к сожалению Свиридов не знает куда их можно сунуть, но совсем скоро это место в которое их можно будет всунуть будет известно. На территории Крыма имеются здания, (Черноморское, Ялта, Евпатория и др.), которыми в свое время завладел Капитонов на подставных документах, только Свиридов не предпринимает никаких действий по их возврату т.е. никаких судебных исков не подано в суд, а совсем скоро будет поздно их подавать, т.к. истечет срок исковой давности - 3 года. По зданию на ул. Радищева в Симферополе - в свое время головное здание УООР, Свиридов говорит, что судился по нему лично он. Так вот он к этому суду никакого отношения не имеет, а судилось Киевское руководство. Но при судах не был наложен арест на здание и поэтому Капитонов его перепродал. Верховный суд Украины признал, что здание на ул. Радищева, принадлежит УООР. Только УООР не может его оформить на себя и вселиться, потому что у него новый собственник и нужно расторгать сделку купли-продажи этого здания через суд. За 2 года Свиридов, по этому поводу в суд не обратился, пройдет еще немного времени и подавать в суд будет поздно. Другого пути кроме суда тут нет, какие сказки бы Свиридов не рассказывал. По другим зданиям Свиридов не судится. Ни одного суда при руководстве Свиридова не выиграно, кроме Шафиевского. Как бы он не стучал себе в грудь кулаком. Шафиевский иск не возвращает охотугодья УООРу. Это решение в пользу УООР, только отменяет решение Шафиева по отказу от охотугодий и после этого нужно чтоб Крымлес подал представление на Верховную Раду Крыма, а ВР должна принять решение о закреплении охотугодий за УООР. И только тогда Свиридов может дать законное разрешение на охоту, там где ему отдадут угодья. Без решения Верховной Рады Крыма – все фикция. А Крымлес и Верховная Рада не хотят видеть то, что реально УООР в Крыму должен владеть охотугодьями. А если власть не идет на контакт, то против административного ресурса ни один закон работать не будет. Короче, за все время с момента восстановления УООР в Крыму, Свиридовым ничего не сделано, за исключением Шафиевского иска, который ничего еще не решает, а является первой ступенькой на пути. Упущено очень много времени и совсем скоро ничего нельзя будет сделать и УООР в Крыму, за исключением Севастополя. А Свиридов только и делает то что врет всем, а что сделать, он или не знает или не хочет. Он постоянно жалуется , что у организации нет денег, но посудите сами, Киев не должен финансировать свои структурные подразделения, но ведь ему интересно и выгодно чтоб в Крыму УООР восстановился, поэтому можно решить с ним вопрос о финансировании организации и выплате зарплаты сотрудникам, ну например на 3 года, а дальше смотреть по результатам стоит продолжать финансирование или нет, короче при желании схему отработать можно. Однако Свиридов чуть ли не каждый месяц мотается в Киев, прокатывает деньги и ничего конкретного не решает. По вопросу постоянного финансирования он никогда не поднимал вопроса. Конкретный пример с Симферопольским водохранилищем – у Свиридова имеются почти все документы по закреплению водохранилища за УООР, оставалось поехать в Керчь и оформить их, ему говорилось об этом на протяжении примерно года, он не ехал, ссылаясь на отсутствие денег на бензин. И что в итоге получилось??? На сегодняшний день водохранилище закрепили за совсем посторонним человеком, который не жевал сопли а решал вопросы. Теперь Свиридову бы пойти в суд и доказать что водохранилище неправильно закрепили за новым человеком , а закрепить его нужно за УООР, но он этого не делает. Задайте ему вопрос по этому поводу – да только он наврет вам что суды идут, все хорошо и т.д. это он хорошо умеет, язык у него как помело.
Вот вкратце о ситуации в УООРе. Вывод какой?? Я считаю что еще можно попытаться что то сделать но осталось очень мало времени, может его вообще нет. Только для начала нужно вместо Свиридова поставить другого человека, деятельность которого нужно постоянно контролировать. После этого подождать года 2 если ничего не получается, то к сожалению в Крыму на УООР на 100% можно ставить крест. О Свиридове как о личности – это крайне непорядочный человек, создается впечатление, что он неадекватен в своих словах и поступках. Это слабая личность, которая не может принимать правильных, конкретных решений. Он имеет привычку использовать людей, например как презерватив. Понаобещав золотые горы, но не выполняет этого. Когда человек понимает что его обманули, Свиридов его посылает куда подальше и обливает грязью. Один из примеров – Потанин – человек не имеющий должного образования и имеющий отдельные недостатки, однако владеющий почти в полном обьеме вопросами охоты и УООРа (только председателем организации быть он не потянет). Так Свиридов вполне приличного человека обвиняет в алкоголизме и постоянно ему приписывает какие то заговоры – просто смех. Я задавался вопросом, зачем Свиридову УООР, если он ничего конкретного для него не делает?? Да просто пенсионеру МВД, получая вполне приличную пенсию скучно сидеть дома вот он и убивает время. Да, он не против того что б УООР раскрутился и появились бы деньги, только он ничего повторяюсь, не делая, ждет что придет добрый дядя и все сделает за него. Появлялись и такие добрые дяди и тети имеющие политический весь, однако Свиридов же им обещал много чего, того что не в его силах исполнить, так вот эти дяди и тети, поняв обман, отвернулись от УООРа. Свиридов, видимо не понимая того сам, ведет к окончательному краху организации. Обидно то что он нас всех обманывает. Когда я это все увидел и понял, мне жаль тех людей, которые ему верят. Я давно уже не член организации, но у вас у членов организации есть возможность по уставу его переизбрать и найти достойную, адекватную кандидатуру, например им может быть Костерной- человек готовый к конкретным действиям. Ефанов тоже мог бы быть, человек крайне порядочный, но только он не всегда решительный или может вести атаку не в том направлении которое актуально на данный момент.
Да , я зная неправоту Капитонова и идиотизм Свиридова, предпочел охотиться как свободный охотник. Хотя с радостью за УООР в Крыму.
Будут еще вопросы – задавайте, а то и так войну и мир сочинил.
:?:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2009 10:30 pm 

По поводу судов, в отношении охотников с отстрелочными карточками УООРа. Законом установлен перечень документов, разрешающих охотнику охотиться. У вас на руках был весь перечень, поэтому суды то и выиграли, но это не доказало, что организация на законных основаниях открыла охоту (просто пробелы законодательства). А по поводу выдачи таких отстрелок, претензии по закону можно предьявить только этой огранизации, по этому поводу и было уголовное дело на Свиридова.
Ребят! А где вы были, когда Капитонов ваше забирал???? И почему сейчас заняли выжидательную позицию??? Ведь УООР за вас, за продажу как можно более дешевых отстрелок и т.д. Ведь КРООР завладел ВАШИМИ зданиями и охотугодьями ( вам не хотелось бы по минимальной цене отдохнуть в пансионате в Евпатории??? Это ж наше было здание и не только оно) Я попытался, что то делать но со Свиридовым это нереально. И его скулеж, что он вложил кучу своих денег в УООР - полный бред. Эти деньги он занимает у людей, а потом забывает отдать. Мне кажется, если б были сейчас бандитские времена, то его б убили за долги

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2009 1:18 pm 

Нет, вроде глядя на вашу фотографию, мы не знакомы. в настоящее время я нахожусь в Коломне в России , приеду месяца через 2 , и извините, поймите меня правильно, вживую я встречаться не буду. Просто не хочется за правду в очередной раз нервы трепать, а Свиридов такой товарищ, который будет периодически слать в мой адрес различные угрозы, самих то угроз не боюсь, просто не хочу лишний раз говно выслушивать и переживать по этому поводу. Так что не обессудьте. А право Ваше, считать мои слова написанные выше выдумкой, выросшей на личной неприязни или правдой - время рассудит и покажет.

Последний раз редактировалось Сергей К. Пт окт 16, 2009 2:38 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2009 1:21 pm 

P.S. Я думаю вы уже довели до Свиридова, написанное мной?? Представляю его реакцию и то как он выворачивался. Уж по вранью он диссертацию может защитить. И представляю как он грязью полил меня. Но настоятельно рекомендую, в каких бы вы не были с ним отношениях, задуматься. Потому как еще немного времени и УООР вымрет. Честно говоря хотелось УООР со Свиридовым вместе выкинуть из головы, но случайно попал на вашу тему и увидел, что народ так до сих пор в неведении и куча вопросов, поэтому не смог удержаться от того чтоб не описать ситуацию. По поводу открытия охоты в этом году в Симферопольском районе и Джанкое, могу сказать одно - Свиридов не имеет еще законного права на открытие этих охот. Но при этом у охотника на руках при наличии отстрелочной карточки и др. документов исчерпывающий перечень документации и законных претензий к охотникам не должно быть, а должны быть вопросы к лицу, выдавшему отстрелку в охотугодья, которые за ним не закреплены. Но только вре равно будут проходить проверки таких охот, ввиду заинтересованности Крымлеса против УООРа и попытки составления протоколов, также будут конфликты (которые как я слышал уже были) с сотрудниками КРООРа, Фауны, РАПО. А разве это можно назвать охотой?????? Если вместо того, чтоб спокойно пройтись и пострелять, приходится доказывать свою правоту и спорить вплоть до мордобоя. Может конечно такой экстрим кому то и нравиться.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа