Ну что друзья, отчитаюсь и я за выходные.
Надежды на субботу были большими, так-как всю пятницу (до 22-00) шел снег.

. Созвонился с Валеркой, договорились о предстоящем времяпровождении

.
Утро субботы порадовало небольшим морозом (-5)

, но растроило порывистым и сильным ветром

.
Приехав на место предстоящей охоты, обнаружили "цепь конкурентов", которые шли по полю скошенного подсолнуха (вдалеке плохо видно)
Переходим за посадку, где пахота. Следа много, но чем дальше от посадки тем больше его попереметало

. Разошлись немного и пошли паралельно "конкурентам за посадкой".
Пройдя пол поля из-под меня (как потом оказалось

) поднялся ушастый, но увидел я его уже метров за 20. Быстро прицелившись, делаю выстрел - попал. Заяц начинает замедлять ход, делаю второй - перебиваю ногу, но он пытаеться уйти на трех. Сьюзен услышав выстрел и увидев зайца начала приследовать. Не добежав до косого метров 30, на всех парах проваливается в колею пахоты и через голову делает кувырок - как она ноги не повыламывала удивляюсь

. Поднявшись начинает наганять, сократив дистанцию до 20-25 метров косой начал набирать скорость (или отошел от болевого шока, или уж больно жить охота). Заяц пошел полукругом на посадку до "конкурентов", собака за ним, только скрывшись из виду мы услышали два выстрела

. Из посадки показались наши собачки.
Здесь он и отдыхал

.
Дойдя до края поля, на просвете показались "конкуренты".
Так-как Валерка был возли них, поинтересовался добрали зайку или нет?, на что "друзья" ответили мол "отстреллялись, но промазали и он ушел в лесок

" . Но зная свою собаку, подранка она бы не бросила, так-как висела на нем. Нехватило ей немного дистанции- жалко, ну да ладно.
Переходим на следующее поле с пахотой, опять у края поля, под посадочкой следочков много

. Пройдя метров 200-300 опять подьем зайца в стороне справа от меня- вынос- бью- задел- бью- мажу

- бью задел. Сью стартует за ушастым, который пошел в сторону, только он скрылся за горизонт прозвучали два выстрела, секунд через 5 еще три. Смотрю зайчик опять показался на горизонте и пытаеться бежать на меня, за ним дратхаар. Но быстренько его догнав начал аппортировать хозяину, который показался вслед за собачкой на горизонте.
Идем дальше, под самым краем поля поднялся зайчуган, от нас метров за 300

, и сделав полукруг, понад посадкой ушел нам "в пятую".
Дошли до посадочки стали отдышаться и подумать, что делать дальше

.
Сьюзен стала напоминать сосульку
Впрочем как и деревья

, идя по посадкам стоял такой треск, что аж страшно

.
Посмотрев, что нас обложили со всех сторон, решили возвращаться тем же следом, сместившись метров на 200 в сторону.
Прошли одно поле- никого, вышли на второе- увидели гонного зайку, который пытался залечь в пахоте. Подождали 15 минут и решили подойти. Не дошли мы до него 60 метров, он стартует- Валера делает выстрел. Заец розворачивается на месте, пробежит 15-20 метров- крутится- опять пробежит. А потом начал набирать скорость и скрывается в посадке. Кричу Валерке чтоб бежал на посадку, а я с собачками пойду на след. Рисунок на снегу показал, что попадание было в заднюю ногу. Перешли мы через посадку, заяц пошел через поле скошенного подсолнуха. След начало заметать но появилась кровь, немного- немного- потом обильный выброс. Короче шел я в поиске по крови

. Сьюзен впереди на 40 метров. Прошли поле, за ним была небольшая полоска травы,за ней поле озимы и лесок (который упирался в город). Только вышла Сью на траву, как на озимке показался заяц, убегающий от преследователей. Дошел до леска и там скрылся. Прошлись вдоль леса (все перемело) но зайца так и не нашли, а в лес заходить не стали, рядом городская черта
Растроенные что не добрали зайку побрели к машине.
Вечером звониь
Александр Падалка с предложением поохотится вместе, на что я с удовольствием соглашаюсь.
Воскресенье обрадовало морозом в -18 и ветром
В 6-30 встреча, план маршрута и в путь.
Решили пройтись по вчерашнему маршруту. Вышли на поле скошенного подсолнуха
кормового следа много, а где он лег непонятно.
Мороз давал о себе знать, у Сьюзен лапы залипали постоянно, приходилось освобождаться от этих сосулек
Прошлись по пахоте- никого. А пахота как каток

.
Вышли на траву, где встретили колектив из 5 человек и одной лайки. Переговорив и узнав обстановку, решили пройтись цепью вместе.
Взяли поле бурьяна, по среди которого был добыт один зайка.
Дошли до яра, встретили инспекторов. Проверка документов и дальше на поиск.
Решили взять яр с двух сторон, розошлись.
Саня шел со мной рядом, на морозе похожий на Деда Мороза
Дойдя до развилочки и со словами "пойду выгоню зайца

" полез в лес, через пол минуты я услышал выстрел и увидел зайца улепетывающего по противоположному склону. Там по нем было произведено еще три выстрела, но по поведению охотника было понятно, что безрезультативно.
Идем дальше, мы немного впереди, остальные в лесу. Слышим 3 выстрела в лесу, присели, потом еще один. Показался зайчик медленно бежавший по склону, я только начал подымать ружье, как показался человек, бегущей за зайцем и перезаряжающий на ходу МЦ. Немного уйдя от меня всторону заяц попал под очередной выстрел охотничка

. Бл..дь не приятное ощющение, когда дробь ложится возле тебя

.
Заяц в яр, я пускаю Сьюзен за ним и та с голосом понеслась. Секунд 15 и тишина- добрала. Подошел, забрал зайку у девочки и после высказанных мной матюков по поводу стрельбы отдал ушастого. Сьюзен была ооочень растроенная таким жестом с моей стороны.
Дойдя до Сани и обсудив случившееся, решили продолжить охоту самим- от греха подальше. Да и зайка гонный ушел через поле на посадку. Перешли поле и выйдя на посадку начали прочесывать, но ушастого там не нашли. Почти у самого края замечаю что Саня гдето пропал

. Выглянув из-за последнего дерева я увидел зайца,сидящего у края посадки (перпендикулярной нашей). Посидев немного он прыгнул в посадочку. Смотрю где же Саня, а он чуть ли не окопался

.
Перешли на посадку, прошлись метров с 300. Эта сволочь выскочила на мою сторону, но далеко. Сделав три выстрела на предельной дистанции, достать не удалось. Прошелся по следу - промазал

ну хороше хоть не подранок.
Вдруг на углу поля (по которому ушел зайчик) прозвучали два выстрела и к нам начал приближаться зайчик. Выйдя ближе к Сани он попал под выстрелы, но удача была на его стороне

. На такой вот оптиместической ноте мы и закончили нашу совместную охоту. Да и собачка уж больно устала, два дня охоты в таких тяжелых условиях.
В машине отогревалась моя сосулька.
Эпилог: охотьтесь с проверенным коллективом господа, чтоб небыло несчасных случаев!!!