Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Пт авг 21, 2026 11:53 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2009 9:19 pm 

Всем привет ,вылажую отчет об открытии на зайца 2009 ,вчера с охотниками договорились что ходить много по грязи нет желания и решили повезти на лисичку молодых гончих поднатаскать плюс еще было желание проверить на ниве новые вездеходные колеса
Ну начали с пункта первого натаска гончих по камышу
Изображение Изображение

Потом немного подустали и перешли к пункту два
Изображение
Изображение
Потом обед и дальше искать лисичку и все-таки к вечеру мы ее нашли
Изображение

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2009 8:54 pm 

Вечер субботы, еду домой , а за окном чёрте что на улице гнусно сыро и ветрено , хотя тепло , но разве это имеет хоть какое то значение для людей повёрнутых на охоте, думаю нет и слова Аркаши как то странно приходят на ум, чем хуже погода ,тем лучше охота, ну это так лирика главное открытие на зайца состоялось 7 ноября, а мы едем 8 топтать зайчишку , на кануне все созвонились проверили списки участников и отказников, сразу оговорюсь отказники по уважительным причинам, Серёга был в командировки приехал поздно устал, Сява провёл время в поисках уток и гусей, но а у нас бездельников вроде всё срослось - это Олег, Лёня, Рустам , Саныч и я.
Изображение
Выехали не с самого утра в часов в десять, поздно с точки зрение нормальных охотников, которые открывались чуть- ли не в пять утра , мы же логично рассудили так, что пока прибудем на кордон все по полной уже откроются и будут продолжать у охотничьих костров , а мы в это время спокойно подышим осенним воздухом в полях и пару балок пройдём до вечера точно, но мужик предполагает, а бог располагает, на место прибыли в одиннадцатом часу, подъехали по ближе к предполагаемым местам охоты пока собрались, смотрим, а в наши балки и поля нырнуло два уазика и через минут пять у народа пошла охота, судя по канонаде, да и с полем!!! посоветовались и решили подождать разложили костёр и за начало сезона немного перекусили, сразу и настроение наладилось, и погода вроде тоже и ветер поутих, да и господа охотники, судя по кристальной тишине, отохотились, ха вот и нам значит, пора выдвигаться за зайчиком.
Изображение
Перейдя небольшую пахоту, возле нашего бивуака углубляемся в заброшенный сад, по жребию Лёня пошёл в перёд на номер на случай если кассой рванёт на прямик, а могла и лиска выйти, остальные растянулись цепью и пошли, кто охотил в заброшенных садах, да и в культивируемых, знает какое чудо стрелять там, и ходить в этих крепях на половину заросших терном и бурьяном, но не смотря на все эти сложности, трофеи там обычно попадаются знатные, охотники стиляги избегают такие места , костюмы ведь дорогие и ружья тоже, а матёрая дичь очень любит и мы тоже. Первый загон прошёл в пустую, хотя по поведению соб видно было, что в клетке зверь был, но зайка профессор, вот и не вышел на верный выстрел, поэтому решили, сменить трохи тактику, я и Олег с собами встали в середину цепи, а Саныч с боку, с другого бока Лёня пошёл, чу чуть в перёд метров за десять, Рустам по жребию стал на номер на краю поля и большого куста тёрна отделённого от сада просёлочной дорогой , ну зая погоди, подумал про себя, убедившись по рации что Рустам стал нормально двигаем в чащу , хотел не много прервать описание охоты и сказать что ягод на терновнике в этом году просто не меренно , полно и фазана, хотя не факт что эти два события пересекаются, просто мои домыслы, но лицухи беру две всегда, раз такой урожай фазана, только вошли в дебри сразу от меня с право раздались выстрелы, слышу крик- фазан !!! Хороший петух, спрашиваю, взял, конечно, отрапортовал Саныч, не тот трофей что хотелось, но всё равно приятно, дальше крик Олега, Дима на тебя заяц пошёл, мля из за веток не чего не вижу, приседаю и боковым зрением улавливаю движение, точно заяц, да хороший, вскидываю ружо стреляю, смотрю, катит мой заяц по просеке очертя голову, а за ним спаниель Джюс во весь аккорд, по рации кричу Рустам заяц пошёл на тебя, а сам опускаю мурку и иду дальше какой тут второй выстрел, хотя и промах но радость от того что видел такой экземпляр неописуемая.
Изображение
Вскоре между мной и Олегом замирают на стойки курцы, Олег приготовься в ответ готов , посылаю соб вперёд и из непролазного терна взлетает два петуха не фазан, а просто жар птица с огромным хвостом и прёт в сторону Олега, второй пикирует по моей стороне отпускаю, жму курок , выстрел, падает в молодой густящий тёрн, посылаю Гарика и через минуту соба весело веля обрубком подаёт птицу в руки, кричу Олегу а ты взял , да вроде, вот уже два огромных петуха у нас в трофеях, хорошо блин ну где же зайцы??? Со стороны Лёныча тоже были слышны выстрелы, но я уже не стал спрашивать, так как он был далековато от меня, думаю по окончанию загона будет видно, что и как, в итоге и он взял шикарного петуха, а для меня главное все отстрелялись, вот уже видно и куст где стоит Рустам и долгожданный просвет в чащобе старой сливы , как вдруг замечаю собы начинают активно крутить в междурядном бурьяне, да так как обычно они делают это по зверю, за годы охоты с курцами я отлично вижу, будет стойка или прошёл зверь, причём стиль поведения на зайца и хищника разный, вдруг со стороны Рустама метрах уже в ста от меня слышу дуплет, заяц точно заяц , кричу во всё горло взял, в ответ тихое и не уверенное нет!!! Блин думаю, про себя хана тебе паря вот только вылезем из этого саксаула и будем всей толпой тебя линчевать, шутка конечно, но злая в тот момент. Вышли, подходим ну что да заяц вышел тихим голосом начал вещать Рустам, дальше логичное и доброе ну и где же он, в ответ тихое и подавленное облазил всё даже в терне был нет и там, видно ушёл кассой, в воздухе повисла минутная пауза, которую прервали дружно выкатившие из сада собы и прямиком потянувшие, а через пару метров и застывшие в куcте на стойке. Ага, вот, где косой с радостью подумал я, иди, забирай снайпер свой трофей, а трофей оказался и действительно знатный огромный матёрый зайчара. Рустаму, судя по его оживлению, явно полегчало, и про литр коньячка и лимончик в машине он вспомнил, ещё бы. На этой лиричной ноте после не долгого перекура решаем идти обратно к машинам, чай там и кофе и всё такое, ноги с непривычке гудели уже реально, главное открытие состоялось.
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2009 6:59 pm 

Одноклубники с Дон- Хантер были на открытие 7 в целинском районе я там не был по ряду причин, за то все вместе отвели душу8 числа, отчёт выше, но и этот отчёт думаю интересный Лёнич постарался.
Отдохнули отлично,только вот по зайцу смазал-видать не мой был. А 7 были на открытии в целинском районе
Изображение
Погода,мягко скажем,не радовала-был сильный ветер и периодически срывался дождик.Т.к. погода испортилась ещё с вечера и пашня была сырая,было решено брать лесополосы.
Изображение
Заяц уходил по полосе,и категорически не хотел выходить на пашню.В итоге одного и того же косого поднимали 2-3 раза,но когда рядом была озимка-пытался уйти не простившись!!!
Изображение
Поле обеденного перерыва и традиционной рюмки "на крови"
Изображение
было принято решение взять ещё пару полос.На крайней лесополосе(2,5 км!!!) в 150-200 метрах от меня вышел лисовин,и,постояв с пол минуты,нырнул обратно в полосу(ширина которой 15-20 метров).Т.к. до этого пара лис уходила между нами,я с голосом(в основном матом из-за колючек акации и мокрой травы)пошёл вперёд по краю,а друг вышел на пашню и отстал на несколько метров.Через некоторое время я услышал выстрел, и довольный голос напарника.Как мы и думали,лисовин пошёл назад,ближе к дальнему от меня краю, но не устоял перед Женькиным обаянием и прилёг отдохнуть,не без помощи тройки от WOLFа.
Изображение
После небольшой фотосесии мы двинулись дальше,и через пару сотен метров я услышал второй выстрел-зайка от меня решил уйти на пашню-но лег с первого выстрела!Мой зайка был взят раньше,но из-за моросящего дождика запечатлён не был.
Изображение

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2009 7:15 am 

Всю неделю небо проливало слёзы, но нас это не могло остановить!!!
И вот в субботу 15-ого мы в угодьях, наша цель: фазан, заяц, компания всё та же!!! Дон-Хантер.

Изображение

Небо сжалилось над нашим упорством и дало пол дня спокойно поохотиться без дождя!!!
Было сделано два загона, ОООООО, трофеи есть!!!

Изображение

Изображение

Изображение

Начал крапить дождик, ну что ж и на том спасибо, но домой пока не охота. Решаем отобедать в «укромном уголке», с последующими стрельбами по мишеням!

Изображение

Красоту природы не смыть и не омрачить даже дождливым осенним днём!

Изображение

Изображение

Опробовали новое Гошино ружьё ИЖ-58, поближе познакомились с нашим новичком – Андреем и вторым дядей Дмитрия - Александром!

Изображение

А так же были приятно удивлены ископаемыми патронами ещё тех времён…

Изображение

Изображение

Вдруг дождик прекратился, может ещё загончик – нет проблем, загонщики пошли, номера стали в ожидание чуда!!!
Чудо не заставило себя долго ждать и появилось, как из сказки: tty
-Добрый день! Ваши документы на охоту!!! crcr

Конечно неприятно, когда стоишь на номере в ожидание трофея, а к тебе к самому, как к трофею, подкрадываются!

Ну да ладно, после загона все собрались в условном месте, предъявлены охот. билеты и путёвки – всё в порядке, всё по закону, перестрела нет, незаконно добытых трофеев тоже!
Несколько памятных фотографий и в путь, по домам.

Изображение

Изображение

Спасибо всем за участие в охоте!!! Поздравляем Гошу с приобретением ИЖ-58, классика с отличным боем!!

Изображение

А Андрея с новым коллективом и взятым зайцем!

Изображение

Надеюсь, что встречи не ограничатся только совместными выездами на охоты!!! До новых встреч на следующей коллективной охоте!!!

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2009 1:52 pm 

Итак, состоялась очередная клубная охота Дон-Хантер!!!
21-ого ноября в субботу в количестве 11-ти человек на трёх машинах мы выдвинулись в район станицы Кагальницкой. Лицензии взяты на всех и на разные виды дичи, но основная цель охоты – лиса из под гончих!!! В Кагальницкой к нам присоединились ещё двое наших опытных гончатников: Пасечник и его друг Виктор из ст. Кагальницкой с тремя гончаками. Итого 13-ть человек охотников, три гончака и один ягдтерьер Александра.
Несмотря на метеосводки о предстоящем дожде – погода нас сильно порадовала. Было тепло и сухо, голубое небо и отсутствие ветра, всё было по праздничному!

Изображение

Ну вот мы и на месте. Расчехляем ружья, короткий инструктаж: кто, где и куда. Воодушевлённые предстоящей охотой, улыбки. Дичь будет, зверь не пройдёт!!!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В первом же загоне взяли неплохого косого, потом пошло веселей: фазаны, куропатки, зайцы радовали нас своим присутствием в угодьях, даже первую лису видели метров за триста! Но ведь охота – это не заготовка дичи и не массовое её истребление, потому у многих из них была амнистия, и они в целости и невредимости уходили восвояси! Но не все…
Небольшая усталость и шикарный вид с бугра спровоцировали нас на лёгкий перекус! Дозаправка, пару фото и дальше, на поиски приключений.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Очередной загон нам принёс массу впечатлений от взлетающих куропаток. Несколько штук было добыто!

Изображение

Изображение

Изображение

Очередной загон в камыше чисто из-под гончих был очень длительным, рыжие плутовки категорически отказывались выходить на стрелков и кружили собак туда-сюда, но нам упорства не занимать, да и собачки были опытные. В итоге взяли двух рыжих плутовок!!!

Изображение

Изображение

Изображение

Дали немного порезвиться собакам! Заслужили сполна!!!
Ягдтерьер Аза не унималась даже когда лису уносили к машине, Чара продолжала висеть на лисе.

Изображение

Коллективное фото с трофеями во время обеда.

Изображение

Изображение

Изображение

К сожалению, световые дни всё короче и короче. Очередной загон нам принёс пару фазанов и море экстрима, так как поднялось порядка шести огромных петухов из одного маленького пятачка деревьев!

Изображение

Потом короткий опус после охоты, несколько выстрелов по мишеням, дружеские объятия, короткие прощания и домой, счастливые и довольные!

Изображение

Изображение

Изображение

Надеюсь, что охота понравилась всем участникам сего мероприятия! Не было ни одного человека, кто ни стрелял бы по дичи. Спасибо организаторам, участникам и нашим собакам и до новых встреч на таких мероприятиях!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 08, 2009 8:32 pm 

С нашим одноклубником из Москвы Нестером Петровичем план на счёт организации охоты на фазана в Ростовской области созрел давно, а тут как раз клубная охота с гончими на кабана наклёвывалась, смотрю в личку письмо от Нестера Петровича читаю, так всё решил ехать, у Вас вон там какое веселье намечается , но охота на фазана с легавыми должна стоять отдельным пунктом если можно, да в чём вопрос можно, перезваниваю по телефону который в личке, довольно бодрый голос в трубке отвечает что он в пятницу у нас в Ростове, ха бодрый мужик однако от Москвы 1200км, за 10 часов, что удивительно уложился правда и денег раздал по дороге 8)
На Донской земле
Изображение

Изображение

Охота на фазана состоялась в воскресенье после бурной и весёлой охоты в субботу на кабана, и у многих одноклубников охота затянулась до утра, но классика охоты с легашами при выше всего, даже ушедшего за субботу здоровья gur
Изображение

После короткого инструктажа двигаем в сады, солнцце залило по весенниму все поля вокруг, казалось природа дышит не осенью переходящей в зиму, а весной.
Изображение

Первые минуты показали что охота в старых садах лёгкой не будет фазана к концу сезона изрядно поубавилось, а тот что остался надул уже не одну собаку, и ушёл не от одного дуплета, короче профессор, а по совместительству самый желанный трофей. Поэтому когда собы застыли в стойке возле бурелова из выкорчеванных деревьев я не удивился, что не желая вставать на крыло фазан забился в бурелом, кричу Нестер Петрович становись с той стороны кучи сейчас петух вылетит, Рустам перекрыл отход в тёрен, командую вперёд, собы пулей скрываются под выворотнями и ветками, сам на изготовке жду, вместо свечи фазана, под кучей слышу яростный лай собы, не ужели куница, собы пролезть дальше не могут только скулят, тут уже подтянулась и ягдтерьер Чара как мышка пролезла в самый центр кучи и стала яростно отдавать голос, но по кому??? тут с другой стороны кучи раздаётся голос Нестера Петровича упустили, кого??? здоровенного кума, пролетел между ног Рустама как пуля , Рустам почему не стрелял??? спрашиваю, так он бл….ь как ветер пронёсся, я только хвост увидел, вот на лицо бурная кабанья охота, дальний Санин выстрел ситуацию не исправил, ладно решаем перекусить и переехать в другое место, по дороге к машинам собы делают классическую подводку и стойку, команда вперёд и подымается красавец петух ради которого это всё, Нестер Петрович отпускает его на метров сорок и стреляет , петух падает в кусты, команда ищи , и вот долгожданный первый трофей у ног.
Изображение

Изображение

Эх хорошо то как!!!
Изображение

А я то первого своего фазана взял!!!
Изображение

После обеда всё наладилось и к первому трофею прибавились ещё три красавца, из них два гостя!!!
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Фото на память и домой, в понедельник Нестера Петровича была запланированна охота с одноклубниками в других угодиях из под лайки, а я на работу сэляви, встреча перед отъездом назначена на вторник, с вручением подарка от клуба Дон-Хантер но сначала Донская уха и казачки gur
Изображение

Изображение

Наш подарок гостю от клуба !!!
Изображение

Изображение

Но а теперь помолясь все поехали во своясь!!!
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 26, 2009 8:41 am 

Первый снег и морозцы на выходные принесли охотничью лихорадку, то есть вариантов усидеть дома в такую погоду нет, лихорадит по полной, а тут ещё позвонил Понтилей друг фермер, занимается разводом гусей и всякой полезной живности, по голосу и лексикону понял что-то его сильно достало, когда расслышал всё стало на свои места, в вкратце приезжай волки зае...ли силы нет передавили много птицы причём так обнаглели что даже днём орудуют, первая фраза какую бригаду вести , в ответ человека три четыре не больше, главное чтобы стрелки были с карабинами и глаз не косил, ну так, значит так, жду вас днём , а охота пройдёт в сумерках.
Обзвонил дядек , так как у одного карабин , а второй с гладкого стреляет как с карабина, ехать решили на дядькиной ниве, приехали в деревню днём, сразу с Понтелеем отправились на волчьи места возле его фермы, после рекарссенировки на местности стало ясно где максимально вероятно выйдет волк, из рассказа Понтелея это шайка из трёх волков, волчица двух лет, матёрый волк и прибылый, определили кто где станет , и кто куда стреляет, после чего отправились к хозяину домой перекусить и ещё более конкретно обсудить предстоящею охоту, за чаем и разговорами выяснили такую особенность , волк очень хорошо знает звук двигателя машины Понтилея и как только тот уезжает с фермы, каким то шестым чувством они об этом знают и подходят к птичникам, на этом и решили серых подловить.
На улице начало смеркаться и наш дружный коллектив отправился на номера, а Понтилей стал демонстративно прогревать машину и по звонку на сотовый о нашей готовности, поехал в деревню. Ждать долго не пришлось вечернею тишину разорвал выстрел Сани из гладкого и крик Дима пошли в твою сторону, краем глаза вижу ковыляющего волка и ещё два на быстром галопе мчащихся к терновой балке, ха прав был Понтелей трое, выцеливаю раненого волка и стреляю из нового карабина, шлепок вроде говорит что попал но волк уже в балки и я его не вижу, главное внизу в конце балки Саныч с нарезом значит уйти волчарам в этот раз фиг обломится, слышу три выстрела из вепря и крик Саныча есть!!! Надежда что взяли по мимо подранка ещё волков после такой очереди была сильная, но увы когда подошли к Санычу возле него был один волк, им оказалась довольно хорошая волчица, по которой стреляли все, а два других свалили как тени , ну хорошо хоть одного взяли, вскоре приехал и Понтилей, увидев поверженного обидчика растрогался как ребёнок, в дорогу завернул три гусочка и выразил кучу благодарности, вот в принципе и всё, гуси с яблоками на рождество, а волка свезли нашему таксидермисту, позже выложу трофей. Фото правдо в сумерках да и закатов нет gur
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 4:06 pm 

После вчерашнего зачина и вечернего прослушивания лисьего хора, уже ни какие логические умозаключения насчёт того что в полях для дневной охоты на лису стоит не лётная погода, остановить дома наш коллектив не могли и воскресенье утром маленький коллектив рванул на очередную авантюру под названием охота на ведьм. По куда ехали видно было, что погода за бортом явно тянула к плюсовой отметке, на дороге каша, а поля как из стекла.
Изображение

Изображение

Изображение

Приехав на место под деревню, сначала полюбовались любителями подлёдного лова, коих на реке было множество, выглядели они в лучах солнца крайне живописно и не которые даже попали в объектив. А я покатался на лыжах, пока дядька заядлый рыбак болтал с такими же рыбаками, на тему чего клюёт и чего нет.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Отметив для себя сразу, что зверь ходит только по посадке, а на днёвку ложится в камыш, но в камыш как- то лезть было неохота, потом соба вся порезана, да и просто хотелась подышать полной грудью, решили чесать посадки с двух сторон, просто в тупую зная что эта тактика на дурака, а посередине пустили собу, прошли много км и кучу посадок, лисы даже не видели, следы правдо есть, а вот зайца как гноя, я даже в конце их фоткать устал, подымался весь на расстоянии 35-40 метров, многих Гарик отработал со стойкой, куропатки тоже полно, большие стайки, вся на краях посадок примыкающих к озиме, утром много подняли в тернах, но не сезон на всю эту дичь, последнего зайца подняли возле машины лежал прям возле мех тока, рванул он от нас не в поле, а по улице в деревню и потихому ушёл огородами, такое у меня было первый раз хотя раньше от охотников гончатников слышал, вот такая фото охота вышла, попили чая, надышались кислородом и наххаус, но сезон на лису до 28 февраля думаю ещё трофей будет.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 23, 2010 7:53 am 

Что такое де межсезонье, и отсутствие весенней охоты, знает каждый, особенно когда над головой слышен гусиный гомон и летят бесчисленные клины и крупные гурты утки, тяжело становится на охотничьем сердце, от полной безнадёги посидеть на весеннем разливе в шалаше, с подсадной, или на кормовых полях с профилями и воочию насладится, всей этой весенней какофонией звуков и образов. Ну, слава богу, есть ещё места на нашей карте, где охота разрешена весной, не только приближенным особам к императору, но и всем смертным, а ещё большая радость, что это не так далеко от Ростова, всего 400 км в Калмыкии.
Калмыкия Мекка, для тех, кто хотел поохотить гуся на весеннем перелёте, тысячи крыльев рвут воздух и небо до горизонта чёрное от перелётной птицы, я думаю, по тарелкам это видел каждый, а вот побывать самому на этом празднике удавалось единицам по целому ряду причин и не всегда финансовым. Посмотрев в очередной раз такой сюжет друзей из Питер Ханта, плюнул на все дела и решил рвануть, тем более в республики есть друзья, а увидеться всем вместе да ещё на охоте это какой кайф, не забыл и наших одноклубников, обзвонил почти всех, единственное что поездка была первая и не зная истинной ситуации на месте внесло коррективы в численность участников. Ну, вот день х настал, короткие сборы, благо Нестер Петрович профиля успел с Москвы выслать, долгие созвоны с организаторами, определение конечного списка и мы в пути, за бортом минус пять, а в Ставропольском крае уже -10 и сильный ветер, да уж те ещё условия, но как написал Аркаша, чем хуже погода, тем лучше охота, только это и грело…
Изображение

Изображение

Накануне, созвонился с нашим одноклубником Донским, который был уже там, от него узнал, что птицы море, но погода ужас метель и минус в степи, то ещё испытание. В Элисту решили ехать со стороны Ставрополя, так как Рустам захотел заехать в родной Городовиковск, а ныне Бахту, за окном авто пролетали, ставропольские станицы и города.
Изображение

Изображение
На границу Калмыкии прибыли уже в лёгких сумерках, при въезде нас встречал знаменитый памятник пастуху, интересно было увидеть его не по телевизору.
Изображение
Изображение
Но ещё больше поражали, просторы степей и первозданная красота озера маныча Гудило в лучах вечернего солнца, это трудно передать словами и даже фото, это надо видеть
Изображение

Изображение

В Элисту попали уже в полной темноте, нас встретили и сразу повезли ещё сто пятьдесят километров в Нагайскую степь, езда по степи это отдельная тема, единственное, что могу сказать без проводника там ловить не чего, кругом коварные солончаки и не души на сотни километров, даже с опытным проводником меня не покидала тревога, что делать если машина сядет или не дай бог сломается, но опыт как, говорится, не пропьёшь и наш проводник Олег провёл нас чётко к стойбищу чабанов. На месте перекусили, познакомились с хозяином приютившим нас и легли спать, так как в четыре утра надо было вставать и двигать ещё 30-40км в степь к месту охоты. Утром чай и в путь к месту охоты, доехав до места, рассредоточились по гребню, между двумя протоками Маныча, стало светать и солнце залило всю степь своими тёплыми лучами единственное чего не хватало в этой идиллии так это гуся, хотя гомон стоял такой что уши закладывало, но птица не летала. Единственным трофеям стал гусь Белолобик, которого я сбил, дальним выстрелом метров за сто, благодаря насадки 0,5 мм, которую накрутил перед отъездом, памятуя разговор с Донским
Изображение

Изображение

Сбор у машин и разочарованные взгляды в мою сторону дескать где гусь, о котором столько было сказано, я в свою очередь к нашему гиду Олегу, с речью типа Олег если гуся не найдём мне хана, народ ведешь какой злой, лучше я бы это гусака промазал… на что был ответ, будет тебе лёт, будет, птицу найти надо, степь большая, а гусь кочует, по ней, сказал найдём, значит найдём, да хорошее утешение но какой выбор, садимся в машины и в путь искать гуся, для вечёрки, по дороги попадались большие отары и пастухи у которых останавливались и спрашивали куда ушёл гусь. Оборвали тягу на одной машине, да уж ну и приключение
Изображение

Изображение

Изображение

Вскоре картина, стала ясна, гусь ушёл на большой Маныч и нам следует мчать туда, чтобы успеть на вечёрку, благо в степи светло как в белые ночи в Питере, доехали, поставили профиля, на отмели чучела уток и тут началось такое, могу сказать что у всех просто отвисла челюсть, гусь пошёл и его было так много, что просто разбегались глаза и он летел, летел и летел, от свиста крыльев и гомона просто хватало сердце, наш коллектив начал охоту и ещё какую, патроны в патронташах, что взяли с cобой в степь из базового лагеря закончились быстро, стрелки ещё те :lol: , а он летел и летел, даже когда стемнело гусь всё летел, оговорюсь сразу количество выстрелов не гарантировало наличие трофеев, так как гусь очень умная и хитрая птица, летел, чётко контролируя расстояние до охотников, калмыки говорят так гусь это крылатый волк, его взять не легко, но на вечёрки гуся из нашего коллектива взяли все, к моей великой радости.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Когда окончательно стемнело усталые, и довольные, поехали обратно в базовый лагерь, где сразу приступили к готовки шулюма Рустам рулил и лёгкому застолью на кровях, наши калмыцкие друзья накормили нас своим фирменным блюдом Махан, это баран которого зарезают в честь гостей и варят в большом чане, подают на стол в большой посуде с луком, а бульон отдельно в кружках, очень вкусно, особенно после удачной охоты и пятидесяти грамм
Изображение

Изображение

Утрянка прошла менее удачно, так как после всех приключений и обильного стола проспали трохи, но и то Саня и Рустам добыли свои трофеи, причём в степь уже не выезжали, охотили прям под лагерем. Живности конечно в степи много, с утра собаки хозяина в поймали лису прям возле дома, на мой вопрос, а чего трофей не обдираете, был ответ да ну их надоели, соли нет солить их, ну хозяин барин.
Изображение

Изображение

Изображение

После утрянки, решили ехать домой, потому что на улице с -10 стало + 17 и степь окончательно раскисла, а это в тех местах чревато, даже лица загорели. В Элисте нас ждала культурная программа с посещением самого большого Буддийского храма в Европе и осмотр и музея истории.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В целом очень удачная поездка, огромное спасибо принимающей стороне и в частности Олегу и Коли, в Калмыкию стоит ехать, чтобы хоть раз в своей жизни понять, что такое настоящая охота на гуся на пролёте, очень дружелюбные и гостеприимные хозяева, ещё раз спасибо Калмыкия край бескрайних степей и хороших людей, за твоё гостеприимство!!!!
Изображение

Заголовок сообщения: Re: Отчёт из Ростова на Дону
СообщениеДобавлено: Вс май 30, 2010 10:21 am 

Итак была объявлена облавная охота на волков в Ростовской области, для охотников в де межсезонье супер новость.
В связи с не предсказуемой погодой до последней минуты сидели в готовности №1, в Ростовской области весь май идут дожди, причём непереставая.
Организатор - Лёня, и клуб Дон-Хантер, проведение охоты в хуторе Кривянка Ростовской области.
Звонок от Лёни прозвенел в 4-30 утра: -ОХОТЕ БЫТЬ!!!
В 5-00 уже ехали по утреннему Ростову на место встречи со второй машиной.
Встреча, рукопожатия и вперёд,клуб Дон- Хантер мчит в Кривянку!
Приехали на место, инструктаж охотоведа и все по местам, кто в загон, кто на номера.
Загонщики на конях помчались на заезд, а нас погрузили в две таблетки и повезли развозить по номерам!
Cяве номер выпал возле раскидистой ивы и дабы увеличить обзорность, он решил залезть на иву, подправил ветки для маскировки, более-менее удобно примостился на развилке веток!
Загон был около двух часов! Метрах в 300-400 видел пятёрку волков, их загонщики подняли, но волк скотина умная, на линию стрелков не пошёл, развернулись и айда от нас.
Потом лисичка нарисовалась, мимо Олега пробегал матёрый петух фазана, но инструктаж все чётко помнят и соблюдение его - безукаснительно!!!
Звонок охотоведу, мол волки, пошли туда!
Далее нас уже собирала минут через 15-ть таблетка, дабы перекинуть на другие номера.
После небольшого сбора и быстрого принятия решения где и кому, конники молнией сорвались в одну сторону, а мы на уазах в другую!
Вот уже и загонщики прошли красивой казачьей шеренгой. Тишина водрузилась в воздухе, и только где-то поблизости раздувал щёки коростель, своим до боли "мелодичным" криком!!!
Ну вот и конец охоте, солнце в зените, жарковато стало!
Итог, волка заставили по нервничать сильно. Взяли одну волчицу, одного волка не нашли, хотя стрелок чётко видел, как волк кувыркнулся и залёг в озимой. И третий, подранком ушёл...
Волк - это сильный и выносливый зверь. Добыть волка - знатный и памятный трофей! И наш коллектив Дон-Хантер его добыл, шайку конечно разогнали на время, но осенью надо будет повторить, ох и гадит волк в угодьях, особенно по копыту, да и байбака выел гад хорошо, Сурчины у него любимые места посещения.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт июл 22, 2010 10:24 pm 

Открытие сезона охоты на сурка Байбака в Ростовской области 10 июля совпало с юбилеем клуба Дон-Хантер, открытие само по себе праздник, а тут ещё и маленький, но приятный юбилейчик, собрались как под пионерский горн и рванули в один из районов Ростовской области, где и провели все торжественные мероприятия. Отдохнули просто чудно и баня и шашлычок из барашки под коньячок и шулюм на утро, сама охота прошла на ура, зверя много, лицензии закрыли все, а повара перед отъездом накормили тушёным сурком, блюдо просто супер, сурок имеет очень нежное мясо и совершенно без запаха. Вот, чу- чуть фото с этого открытия.
По дороге
Изображение
реформы в действии
Изображение

Торжественное построение.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Эх как хорошо после бани да в озеро :D
Изображение

Изображение

Изображение

Чу-чуть трофеев
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сурок на сурчине.
Изображение

Изображение

Вид с засидки
Изображение

На кровях
Изображение

Ну что сурок, говоришь Байбак!!!
Изображение

Изображение

Вот так прошло наше открытие на сурка Байбака.
Изображение
некоторые фото удалены по эстетическим соображениям З.А.

СообщениеДобавлено: Сб окт 09, 2010 9:51 pm 

Наконец то и у нас открытие на фазана в Ростовской области, погода правда ещё та , но кто ж дома усидит вот и вышли с корешком в сады, соба отработала фазанчиков, всех взяли, фазан упитанный пипец, зоб забит тёрном, хотя вокруг полно подсолнечника. Фото к отчёту прилагаю :a_g_a:
Изображение

Осенний натюрморт легашатника
Изображение

СообщениеДобавлено: Чт ноя 04, 2010 9:46 am 

Мы тоже поохотили чу чуть в клубе Дон-Хантер с Московскими легашатниками, которые приезжали к нам в гости на охоту
Осень на Дону, прекрасная пора для легашатников, когда уже нет летнего зноя, а воздух свеж и чист, собаки не чего не мешает чётко определять запах птицы и показывать красивую работу.
Изображение
Эх душистый виноград осенью
Изображение
Золото осени
Изображение
Дон Батюшка
Изображение

Общее построение перед охотой, ещё конечно рано,ждём рассвета за чашкой ароматного кофе
Изображение
Долгожданный восход
Изображение

И в путь, первые трофеи вальшнепы
Изображение

Изображение

Попадается ещё даже перепел, тепло видимо, зачем ему в Турцию
Изображение

Дорогая сердцу каждого легашатника красная мелочь
Изображение

Ну а потом был фазан и километры хождений по угодьям
Изображение

Изображение

И конечно трофеи
Изображение

Долгожданные фазаны
Изображение

Изображение

После таких походов, был конечно и отдых у охотничьего костерка с байками и анекдотами на разные темы
Изображение

Изображение

Изображение

Притамились на юге , жарко однако у нас
Изображение

Изображение

Вот и я посмотрел веймара в деле
Изображение

Но охота охотой, а усталость за четыре дня накопилась не шуточная
Изображение

Изображение

Ну всё пора домой в Москву, вот так поохотили в конце октября птичку
Изображение

СообщениеДобавлено: Вт янв 04, 2011 10:17 pm 

Охота на кабана сама по себе очень интересна и увлекательна, а тут ещё и клубная охота в новом 2011году, а это приятно в двойне встретится со старыми и познакомится с новыми друзьями по страсти. Погода, конечно, ставила свои условия, но что может удержать коллектив мужиков, которых ждёт охота на кабана??? Я думаю пока нет такой силы в природе и вот под покровом ночи и лёгкой изморози , наш клуб Дон-Хантер выдвинулся в сторону заветных угодий, дорога до места эта была отдельная тема, так как часть пути пролегала через раскисшие поля, но как говорят чем страшней начало, тем интересней охота. Так и вышло пока стали на номера пока пустили собак, пошёл дождик, причём казалось обложной, да ещё и куница увела собак не в том направлении, где предполагали провести загон, хотя первый загон был очень нужен ибо в нём были отмечены и исправлены организационные ошибки, всё таки для многих эта была первая охота на такого зверя как кабан.
Во втором загоне были приложены все силы руководителем охоты Владимиром , чтобы зверь не ушёл из за гона, а вышел на номера, в загон были выпущены лучшие лайки и стая знатных гонцов.
Самая яркая часть охоты лично для меня это работа собак по звёрю, ох как они порвали тишину леса
Изображение

Изображение
как будто на свободу вырвалась страсть находившаяся долгое время в заперти, такой гон, переходящий в плачь, рёв, крик, ух мурашки бегали по спине долго, яростные атаки лаек и визг уходящей шайки кабанов, а потом канонада выстрелов и крики есть , всё смешалось в этом театре под названием охота, где главный режиссер страсть, а дальше был финал этой пьесы, поздравление, жареная печёнка, фотосессия c трофеями и общение друзей у охотничьего костра.

Изображение

Разделка трофеев
Изображение

Печёночка уже в котелке
Изображение

Приятная суета у костра
Изображение

Хива главный кулинар снимает пробу !!!!
Изображение

Печень готова пора принять на кровях!!!
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт янв 04, 2011 11:43 pm 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
С полем вас, с клубной охотой и с хорошим отчетом! :dr_ink:
Охота с собаками сплошное удовольствие. Молодцы! :co_ol:

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа