Добрый вечер господа.
С заворожением слежу за развитиями событий в теме.
Хочу рассмотреть практическую реализацию некоторых предложений, прозвучавших в теме.
...Скажем такой вариант событий:
Сидит наш горе-егерь по большой нужде в кустах... и тут вдруг выскакивает собака - морда к морде. Ну и дернулся наш "охотник" назад, ... да задом, пардон в свое же *авно...
Настроение скверное ... злой блин на собаку. Ну думает щас проучит эту собаку
А несколькими минутами ранее идут вдоль берега двое охотников
Romar1o писал(а):
... пройдя метров 800, мы встретили "охотника", который начал громко кричать и направил ружье на собаку. понятна наша реакция:подошли поближе, он не унимался. в ответ на мою просьбу отвести ружье от моей собаки, я услышал мат (обвинения в добыче какого-то зайца, которого мы в глаза не видели, в общем, нес полную чушь). в общем, обменялись "любезностями" и разошлись. и я теперь задумался - неужели он мог бы выстрелить?!
Понятно что такая мысль говорит о том что угроза стрельбы была реальна.
Теперь второй фрагмент беседы, который у начинающих охотников видимо кроме восторга не вызовет ничего
Slava Hunter писал(а):
... если некий индивид вопреки всем мыслимым и немыслимым доводам, УГОЛОВНОМУ КОДЕКСУ, и здравому смыслу ПРИВЕДЕТ ПРИ МНЕ И СВИДЕТЕЛЯХ СВОЕ ОРУЖИЕ В БОЕВУЮ ГОТОВНОСТЬ И БУДЕТ УГРОЖАТЬ ПРИ ТЕХ ЖЕ СВИДЕТЕЛЯХ ОТКРЫТЬ ОГОНЬ .... то он добровольно или принудительно ляжет мордой в землю практически мгновенно.
Гм.

Как-то при всем богатстве воображения я с трудом предтставляю благополучный исход такой мизансцены после
реплики типа " ЛЕЖАТЬ! БОЯТЬСЯ! ПАТРОНЫ НЕ ПРЯТАТЬ!
При равных прочих условиях стрелять начнет первым неуравновешенный егерь при условии что вы наведете на него ружье.
Так что тут нужны "козыря в рукаве"...
Мой знакомый в качестве такого козыря всегда носит с собой на охоту газовый пистолет... с его помощью добыл два гладкоствола.