IMO писал(а):
vlatus писал(а):
В обоих случаях когда собаке удавалось согнать петухов на дерево,она их облаивала.
Ясно. Далеко от вас сгоняет?
Если на дереве сидят изначально находит?
Я задаю вопросы, потому как хочу понять как ваша собака работала. У меня есть интерес к пониманию.
В вашем ответе есть непонятные для меня вещи. Напримар - когда удаётся загнать на дерево, она их облаивает. Не следует ли это понимать так, что когда она их поднимала из травы или кустарника, то вас рядом не было??? Т.е. она сама по себе, вы сами по себе охотились? В идеале то вы должны были добыть петушка если бы рядом были?
Без подтекста вопросы.
То что видел сам мне не очень нравилось. Азартятся, охотятся сами по себе. Сгоняют часто далеко, выстрелом не достать. Если у вас по другому поделитесь как работаете с собачкой. Интересно.
Когда она их поднимает из травы или кустарника,то они очень редко садятся на дерево,почти всегда просто улетают.Да и сесть то негде,степь,особенности ландшафта.
На дерево они садятся при встрече с собакой в посадке,в чащобах,а там не всегда удобно выстрелить и не потому что собака работает далеко,а потому что нет условий для стрельбы,ветки,высокие кусты мешают обзору,даже если фазан на растоянии выстрела.
По поводу азартиться,бывает,особенно если садиться на след убегающего по траве или кустам фазана,но я это отношу к молодости и работаю над этим.