Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Вт сен 01, 2026 11:09 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 793 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 53  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 27, 2009 1:27 pm 
Новичок
Новичок

Дмитрич писал(а):
... Дмитрич в свое время на факультете журналистики досконально изучал языкознание (лингвистику) и твердо опирается на науку о языке, его природе и функциях, внутренней структуре, закономерностях и историческом развитии. .. :wink:

За рвения к науке - респект...
Я в своих многочисленных изысканиях (в том числе научных (есть ссылки на международные научные журналы :oops: ) и научно-популярных) полагаюсь в первую очередь на здравый смысл, далее на интуицию и уж в последнюю очередь на науку.

Ну что ж.
Начнем потихоньку, коли пытливые форумчане требуют продолжения :roll:

...Вот что мне подсказывает здравый смысл и интуиция -
надо сделать резервную копию темы "Украина и мы, дети её ....." :shock:
- на случай возможного обвала форума...
:? тьфу-тьфу-тьфу
(сорри, но мой опыт говорит что копию таки надо сделать) :shock:
поскольку в такой теме не обойтись несколькими сенсациями...
:!:
а они как лом в горле для некоторых украинофобов

Всем, кто живет ПО-ПРИРОДЕ — респект!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 27, 2009 6:10 pm 
Старожил
Старожил

Е.Вовк писал(а):
...Я в своих многочисленных изысканиях (в том числе научных (есть ссылки на международные научные журналы :oops: ) и научно-популярных) полагаюсь в первую очередь на здравый смысл, далее на интуицию и уж в последнюю очередь на науку...

Не согласен !!!
Женя, имея здравый смысл все таки в первую очередь необходимо полагаться на науку и твердые знания... На которых в целом и базируется интуиция.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 27, 2009 10:40 pm 
Новичок
Новичок

Bil писал(а):
в названии все очень просто.... текла речушка Лтава... ПОЛТАВА - по берегам Лтавы...типа так... сейчас эта речка течет под землей...

Уважаемый Bil.
Все как раз наоборот - не очень просто.

Изображение
ПОЛТАВА - впервые упоминается как укрепление на р. Лтаве в 1174 году в Ипатьевской летописи.
Если это официальное НАУЧНОЕ толкование названия Полтавы, то мы так и будем неучами.
А что нам говорит здравый смысл :?: :
... зная происхождение названия речки Лтава мы, по моей версии, получим ключ названию Вашего города и к истинному - даллллеко НЕ РЕЛИГИОЗНОМУ предназначению Христианства.
:shock:
Изображение
ниже размер файла 26 Мгб.
http://static.panoramio.com/photos/original/6520337.jpg
Панорамное фото сделано не из окна Степанова,
хотя все может быть. 8)

И тут, когда вопрос с названием Полтавы зашел в тупик – и наука и здравый смысл бессильны, нам нужна, Днепр, интуиция.
:wink: И пойдем мы искать ответ в …Европу – Чехию.
Почему в Прагу? Там течет одноименная река :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 28, 2009 7:14 am 
Специалист
Специалист

Изображения: 75
Надо посложнее задачу Вовку поставить..мелко так Полтава(извиняюсь).....пусть возьмет Хацапетовка... :roll: ..такое звучание!!!

Или Дмухаливка....про Лобковую Балку не пишу...там все ясно...хотя, Вовк и там бы нашел линии через пирамиды...или еще какие части света... :roll:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 28, 2009 10:23 am 
Новичок
Новичок

Terem писал(а):
Надо посложнее задачу Вовку поставить..мелко так Полтава(извиняюсь).....пусть возьмет Хацапетовка... :roll: ..такое звучание!!!

Или Дмухаливка....про Лобковую Балку не пишу...там все ясно...хотя, Вовк и там бы нашел линии через пирамиды...или еще какие части света... :roll:

Спасибо за отзывчивость, Терем.
По поводу Хацапетовки: ныне Углегорск, бывал я там раза три-четыре.
Приятный городок, 10 000 населения. Школа, дом культуры суперский... :shock: (ваш греческий Акрополь где-то рядом стоял) ... Балка живописная с парком. Искал там признаки городищ - Углегорск входит в золотое кольцо археологии Донбасса.

В отношении звучания - - знаете, я народную мудрость ставлю више любого сарказма.
В этих городах живут люди которые своим ратным трудом заслужили респект и уважуху....
Через Дмухайливские поля проходит канад Днипро-Донбасс... так что это уже, Терем, предъява половине Донбасса :P
Зы. А вот в Лобковой балке надо побывать... что-то там ЛОБНОЕ есть :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 28, 2009 2:32 pm 
Специалист
Специалист

Е.Вовк писал(а):
Зы. А вот в Лобковой балке надо побывать... что-то там ЛОБНОЕ есть :?

Ну как сказать....кто откуда заходит... :wink:

я вот вернусь к Хацапетовке....

Совсем не интересен ратный труд ныне живущих...про ратный труд шахтеров не будем....

Если Хацапетовка основана на щахтерском труде, то почему такое название...это вам не Полтава...и не Лутава....

А про Донбасс...я не писал....про канал там или про отстойник..я про имена городков... :wink:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 28, 2009 10:26 pm 
Новичок
Новичок

Terem писал(а):
...А про Донбасс...я не писал....про канал там или про отстойник..я про имена городков... :wink:

Терем, уважаемый. Я не успеваю за Вашими запросами (и Мариночки) искать закономерности на главные города ... а Вы мне городки (Хацапетовки) подбрасываете.
Здается мне что вы затаили напраслину на меня за Полтаву... :?
Хорошо, если хотите то могу вас успокоить - дать информацию по любимому Вами Мариуполе.
Мариуполь тоже относится к святым городам... :shock:
Аратат - Мариуполь - Полтава расположены на одной линии.
Если не достаточно то добавлю -
Владимирский собор в Херсонесе
Изображение
ориентирован по линии Мариуполь - Стамбул

Изображение

т.е. Мариуполь - Херсонес - Стамбул
на одной линии
:P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 29, 2009 12:31 pm 
Новичок
Новичок

Ну пока Terem линейкой проверяет на одной ли линии
Мариуполь- Херсонес-Стамбул (Царьград - у славян), (Константинополь у греков... и поныне)
и что там раскопали в Мариуполе :shock: при строительстве Азовстали
(а я был в Мариупольском обласном музее специально по этой теме) -
подготовлю ответ уважаемому Дмитричу
Дмитрич писал(а):
Скажу честно, я долго размышлял, а стоит ли вступать в дискуссию и подавать свой голос?
Я промолчал и не выступил в теме « Украина и мы, дети ее…» где господин Вовк рисовал кресты, чуть ли не два материка.

Хотя почему бы и нет? Большинство из вас знает, что Украина и Россия для меня шо правая и левая рука. Так получилось благодаря моим родителям и всей последующей жизни. И мне одинаково дороги оба народа и обе страны. Только я отделяю понятие народ от его политического руководства. Как говорится, котлеты отдельно от мух.

Так вот чтобы закончить вопрос с этим крестом. По данным православной епархии только та территории России существует более двадцати Крестовоздвиженских церквей. Наиболее крупные из них в Иркутске, Астрахани, Коломне… В Ливадии такая церковь была возведена государем в 1863 году для неизлечимо больной супруги Марии Александровны. А все эти экзерсисы, что церковь задумывалась исключительно как сокровищница и хранилище для религиозных реликвий Российского императорского дома, не более как лапша на уши народа, придуманная туристическими фирмами и экскурсоводами для привлечения отдыхающих.

Справедливости ради надо отметить, что с 1871 года здесь хранились святыни грузинского царского рода подаренные грузинскими князьями августейшей семье. А что, до Петербурга далеко, на дорогах лихие людишки шалят, а здесь рядом такое тихое и удобное место.
А теория с Крестом вообще существовала еще задолго до рождения господина Вовка.

Однако форумчане как-то вяло отреагировали на эти новости, Чтобы возбудить народ дальнейшие доводы господина Вовка действительно иначе как «пургой» не назовешь. Здесь и утверждения о том, что основу Христа разработали предки украинцев, и истоки христианства следует искать у кого-нибудь на даче в Полтавской области, «а если учесть то, что св. Петра казнили вверх ногами, то артефакты можно искать и в Брянской области». И вообще на слет не стоит ехать, а махнуть в Полтаву... сделать десяток шурфов пока сезон и узнать, что делали шведы под Полтавой.

Что там делали шведы? Да пилюлей получили от Петра I.

Окончательный гвоздь в крышку гроба этой галиматьи вбил Терем, заявивший:
Цитата:
понял..знаний нет... пробел... подождем… копайте..

...
Честь имею, Дмитрич.

Мда... :shock:
Что тут можно возразить? :?
Факт: - та территории России существует более двадцати Крестовоздвиженских церквей.
:!:
На первый взгляд это похоже на последний гвоздь в моей теории украинского происхождения Христианства... трудно с такими фактами бороться.
Но если подключить интуицию то ... в пятницу я попробую один прием из греко-римской борьбы... с выходом на лопатки (левую) :wink:
используя энергию противника (а признаться, благодаря "гвоздям" Дмитрича, я начал изучать эту тему глубже...)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 29, 2009 12:47 pm 
Старожил
Старожил

Взято из "Российской газеты" от 30 октября с.г., которую дочь привезла из Москвы...

ТЕСТ НА ЛЖЕНАУКУ

Как отличить истинно научные изыскания от псевдонаучных, которые нередко выглядят на первый взгляд весьма убедительными? Профессор Евгений Эйдельман, заведующий кафедрой физики Санкт-Петербургской государственной химико-фармацевтической академии, предлагает использовать для этого объективный метод. Он разработал несложную анкету, о которой рассказал на мастер-классе "Наука в СМИ сегодня" для журналистов Северо-Западного региона России. Мастер-класс проводили агентство "ИнформНаука" и Центр стратегических разработок "Северо-Запад".

Анкету рекомендуется использовать редакторам научных журналов и журналистам СМИ для принятия решения о публикации материалов о науке и технике. Ведь именно на этом этапе - научной публикации - важно отделять зерна от плевел, тогда сам факт публикации будет свидетельством истинности исследований.

АНКЕТА

1. Имеет ли автор образование, соответствующее теме?
Да (0) Нет (1)
2. Принадлежит ли автор к научной школе (был в аспирантуре, докторантуре и т.п.) по данной теме?
Да (0) Нет (1)
3. Публикации автора в рецензируемых научных журналах по другим темам.
Есть (0) Нет (1)
4. Имеются ли в рецензируемых научных журналах публикации автора по теме сообщения (привести список 2-3 публикаций)
Есть (0) Нет (2)
5.Имеются ли обзоры специалистов по данной теме в рецензируемых журналах (указать хоть один)?
Есть (0) Нет (2)
6. Имеются ли у автора рекомендации известных в данной области специалистов (членов РАН и т.п.)
Есть (0) Нет (1)
7. Цитируются ли в работах автора статьи по данной теме, опубликованные в рецензируемых журналах?
Да (0) Нет (1)
8. Проводились ли работы по теме открыто или в закрытом порядке (секретно)?
Открыто (0) Секретно (1)
9. Было ли целью источника сделать фундаментальное открытие по этой теме?
Нет (0) Да (2)
10. Имеются ли в публикациях автора благодарности другим лицам за обсуждение полученных результатов?
Да (0) Нет (1)
11. Поддерживались ли исследования автора научными фондами: РФФИ, INTAS, Сороса, CRDF?
Да (0) Нет (1)
12. Можно ли изложить сведения, сообщаемые автором, в терминах, используемых в учебниках для средней школы и младших курсов вузов?
Да (0) Нет (1)
13. Опровергает ли автор общепринятые теории?
Нет (0) Да (2)
14. Имеется ли проверка другими специалистами сведений, сообщаемых в представленных материалах?
Да (0) Нет (1)
15. Опирается ли автор при доказательстве правильности сообщаемых им сведений на общие философские или методологические основания?
Нет (0) Да (1)
16. Приведет ли реализация излагаемых сведений к кардинальным изменениям в жизни общества?
Нет (0) Да (2)
17. Нужно ли для реализации излагаемых сведений действовать в рамках существующих правил и процедур?
Да (0) Нет (1)
18. Когда должны быть реализованы излагаемые результаты?
В будущем (0) Немедленно (1)

А) Если в ответах по вопросам 1-6 более четырех раз имеется отрицательный ответ (4 и более баллов), то источник не заслуживает доверия. Анализировать дальнейшие ответы не имеет смысла.

Б) Если пункт А не выполнен, но в вопросах 1-12 более шести раз имеются ответы из второго столбца (набрано 6 и более баллов), то источник не заслуживает доверия. Анализировать дальнейшие ответы не имеет смысла.

В) Если пункт Б не выполнен, но по всем вопросам ( 1- 18 ) более десяти раз имеются ответы из второго столбца (набрано 10 и более баллов), то источник не заслуживает доверия.

Г) Желательно, чтобы на вопросы 1-18 отвечал сам источник, а на вопросы 13-18 также и работник, принимающий решение. Если в ответах на вопросы 13-18 этим работником получено более четырех баллов, а в ответах источника набрано менее шести баллов, то следует подвергнуть сомнению правдивость ответов источника и считать источник не заслуживающим внимания.

Е.ВОВКУ: Евгений, есть желание заполнить анкету нашего тезки-профессора из Санкт-Петербурга? :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 29, 2009 1:19 pm 
Новичок
Новичок

Уважаемый Dnepr
Благодарю за увлекательный тест - с удовольствием начал его проходить
вопросы составлены логически правильно - профессором для таких же профессоров :lol:
но в конце когда начал подсчитывать баллы
понял что тест не выдерживает критики :!:
по валидности (мера соответствия того, насколько методика и результаты исследования соответствуют поставленным задачам)
:oops:

Дело в том что если ЭТУ АНКЕТУ ПРОВЕРИТЬ НА ЭТОТ ЖЕ ТЕСТ то источник - не заслуживает доверия. :P

НАЧНЕМ ТЕСТИРОВАНИЕ АВТОРА АНКЕТЫ
1. Имеет ли автор Евгений Эйдельман образование, соответствующее теме?
Нет (1) профессор не имеет гуманитарного образования, он заведующий кафедры физики!!!
2. Принадлежит ли автор Эйдельман к научной школе по данной теме?
Нет (1)

4. Имеются ли в рецензируемых научных журналах публикации Эйдельмана по теме сообщения (привести список 2-3 публикаций)
Нет (2)

Если в ответах по вопросам 1-6 более четырех раз имеется отрицательный ответ (4 и более баллов), то источник не заслуживает доверия.
Анализировать дальнейшие ответы Эйдельмана не имеет смысла.

Dnepr писал(а):
Взято из "Российской газеты" от 30 октября с.г., которую дочь привезла из Москвы...

ТЕСТ НА ЛЖЕНАУКУ
Как отличить истинно научные изыскания от псевдонаучных, которые нередко выглядят на первый взгляд весьма убедительными? Профессор Евгений Эйдельман, заведующий кафедрой физики Санкт-Петербургской государственной химико-фармацевтической академии, предлагает использовать для этого объективный метод. Он разработал несложную анкету, о которой рассказал на мастер-классе "Наука в СМИ сегодня" для журналистов Северо-Западного региона России. Мастер-класс проводили агентство "ИнформНаука" и Центр стратегических разработок "Северо-Запад".

Анкету рекомендуется использовать редакторам научных журналов и журналистам СМИ для принятия решения о публикации материалов о науке и технике. Ведь именно на этом этапе - научной публикации - важно отделять зерна от плевел, тогда сам факт публикации будет свидетельством истинности исследований.

АНКЕТА

1. Имеет ли автор образование, соответствующее теме?
Да (0) Нет (1)
2. Принадлежит ли автор к научной школе (был в аспирантуре, докторантуре и т.п.) по данной теме?
Да (0) Нет (1)
3. Публикации автора в рецензируемых научных журналах по другим темам.
Есть (0) Нет (1)
4. Имеются ли в рецензируемых научных журналах публикации автора по теме сообщения (привести список 2-3 публикаций)
Есть (0) Нет (2)
5.Имеются ли обзоры специалистов по данной теме в рецензируемых журналах (указать хоть один)?
Есть (0) Нет (2)
6. Имеются ли у автора рекомендации известных в данной области специалистов (членов РАН и т.п.)
Есть (0) Нет (1)
7. Цитируются ли в работах автора статьи по данной теме, опубликованные в рецензируемых журналах?
Да (0) Нет (1)
8. Проводились ли работы по теме открыто или в закрытом порядке (секретно)?
Открыто (0) Секретно (1)
9. Было ли целью источника сделать фундаментальное открытие по этой теме?
Нет (0) Да (2)
10. Имеются ли в публикациях автора благодарности другим лицам за обсуждение полученных результатов?
Да (0) Нет (1)
11. Поддерживались ли исследования автора научными фондами: РФФИ, INTAS, Сороса, CRDF?
Да (0) Нет (1)
12. Можно ли изложить сведения, сообщаемые автором, в терминах, используемых в учебниках для средней школы и младших курсов вузов?
Да (0) Нет (1)
13. Опровергает ли автор общепринятые теории?
Нет (0) Да (2)
14. Имеется ли проверка другими специалистами сведений, сообщаемых в представленных материалах?
Да (0) Нет (1)
15. Опирается ли автор при доказательстве правильности сообщаемых им сведений на общие философские или методологические основания?
Нет (0) Да (1)
16. Приведет ли реализация излагаемых сведений к кардинальным изменениям в жизни общества?
Нет (0) Да (2)
17. Нужно ли для реализации излагаемых сведений действовать в рамках существующих правил и процедур?
Да (0) Нет (1)
18. Когда должны быть реализованы излагаемые результаты?
В будущем (0) Немедленно (1)

А) Если в ответах по вопросам 1-6 более четырех раз имеется отрицательный ответ (4 и более баллов), то источник не заслуживает доверия. Анализировать дальнейшие ответы не имеет смысла.

Б) Если пункт А не выполнен, но в вопросах 1-12 более шести раз имеются ответы из второго столбца (набрано 6 и более баллов), то источник не заслуживает доверия. Анализировать дальнейшие ответы не имеет смысла.

В) Если пункт Б не выполнен, но по всем вопросам ( 1- 18 ) более десяти раз имеются ответы из второго столбца (набрано 10 и более баллов), то источник не заслуживает доверия.

Г) Желательно, чтобы на вопросы 1-18 отвечал сам источник, а на вопросы 13-18 также и работник, принимающий решение. Если в ответах на вопросы 13-18 этим работником получено более четырех баллов, а в ответах источника набрано менее шести баллов, то следует подвергнуть сомнению правдивость ответов источника и считать источник не заслуживающим внимания.
:

:lol: +10
Dnepr писал(а):
Е.ВОВКУ: Евгений, есть желание заполнить анкету нашего тезки-профессора из Санкт-Петербурга? :wink:

:lol: :lol: :lol: + 100

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 29, 2009 3:36 pm 
Специалист
Специалист

Ученый правильно разработал анкету...Вовк сразу вылетает в трубу....

Анкета не для архелологии...и волк специально туда повел автора на анкетирование...явно анкета попал в точку..Вовк не специалист..да это и видно.

просто пример опять про "линейки"...и где это видано, чтоб Мариуполь христинаская паланка построилась по линии продуманной с мусульманским центрами Стамбула...да и вообще, эти линейки точно подтверждают анкету...надо теперь не флудить, а сразу Вовка в анкету посылать...спасибо Яковлевичу...

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 02, 2009 8:50 pm 
Новичок
Новичок

Terem писал(а):
Ученый правильно разработал анкету...Вовк сразу вылетает в трубу....
Анкета не для архелологии...и волк специально туда повел автора на анкетирование......

Terem, ты как всегда прав, точнее твоя интуиция тебя и в этот раз не подвела (хотя во мне увидел волка :? )... - Действительно АНКЕТА НЕ ДЛЯ АРХЕОЛОГИИ!

И об этом высказался даже сам Е.Эйдельман в статье «Псевдоученые под микроскопом науки» (ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ, Весна 2006, №2, (39)),
Цитата:
«...к историческим примерам работ, которые были признаны не сразу, анкета неприменима».

Не вижу ничего страшного в том анкета не универсальна, поскольку нет универсальных тестов.
Вот скажем такой пример.
Всемирно известный психолог, криминалист, автор полиграфа Чезаре Ломброзо разработал тест-анкету позволяющую определить по фотографии склонности человека.
Возмем для примера вот эту -
Изображение
Что можно сказать о человеке ссылаясь на тест Ломброзо - :?

– скудоумный человек (низкий скошенный лоб),
– склонный к интригам (большие оттопыренные уши),
– безвольный и не имеющий собственного мнения (скошенный подбородок). Ламбразо отмечает, что в тюрьме такие типы играют роль «шестерок» при паханах.
:lol:
Я тут же обратился к Интернету и узнал, что на фотографии некто как сам Он - мой тезка Евгений Эйдельман :P
Он вполне добропорядочный человек, профессор, заведует кафедрой физики Санкт-Петербургской государственной химико-фармацевтической академии, и у меня сразу отлегло от сердца.
:wink:
Вот как можно ошибиться, используя даже хорошо проверенную на практике методику-анкету.
:(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 03, 2009 4:28 pm 
Специалист
Специалист

Е.Вовк писал(а):
Ламбразо отмечает, что в тюрьме такие типы играют роль «шестерок» при паханах.
:lol:
.
:(

Женя, ты меня удивляешь...что-то съезжает у тебя...или это не ты.

Ты почитай про гулаги...и про посадку туда 15-летних мальчиков и девочек, которые опоздали на работиу на завод на Урале в ВОВ...и как их там имели паханы....и испортили сотни тысяч молодых людей в нашей стране...
под твои перлы подходят: Энштейн, Маркс, Шопен, Бах, Шостакович, Бетховен...

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 03, 2009 4:48 pm 
Новичок
Новичок

Terem писал(а):
Женя, ты меня удивляешь...что-то съезжает у тебя...или это не ты.
...

Ну этот цитатник не мой - взят из перепалки между двумя членами - Шитов и Эйдельман
один член РАЕН другой тоже член чего то
:?
http://www.trinitas.ru/rus/doc/0016/001b/00161301.htm
так что никакой отсебятины

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 03, 2009 7:18 pm 
Коллекционер жизни

Полный бздец! :shock:
Даже комментировать не хочу...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 793 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 53  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа