Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Вт сен 01, 2026 1:19 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 793 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 53  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2009 10:13 am 
Новичок
Новичок

Что бы вы, коллеги, не говорили, но флаг СТРАНЫ БЕЗ ГОСУДАРСТВА стоит не более, чем стоит кусок ткани из которой он пошит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2009 10:35 am 
Старожил
Старожил

X-ray писал(а):
Что бы вы, коллеги, не говорили, но флаг СТРАНЫ БЕЗ ГОСУДАРСТВА стоит не более, чем стоит кусок ткани из которой он пошит.

Трудно не согласиться....Если отбросить эмоции.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2009 10:44 am 
Старожил
Старожил

IMO писал(а):
Человек принадлежит к той национальности, категориями чьего языка он мыслит. Это по Далю. Так что те, кто мысли переводит прежде чем написать в этой теме - украинцы. Это если следовать толковому словарю.

И с этим нельзя не согласиться... Но некоторым "патриотам" ни Даль не писан, ни объективные законы этнографии....
Бессмысленная тема. Родственная близость русского и украинского языков должна объединять , а не разделять. А нас разделяют (разводят) и властвуют всякие разноцветные мошенники...Скучно...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2009 11:11 am 
Старожил
Старожил

Spirt писал(а):
IMO, я возразил Терему по поводу "статейки" о Кондратюке. Вернее его саркастическим рассуждениям.
Украине , все же, есть чем и кем гордиться.

Кондратюк. Кто он? Полавский гимназист? Петербуржский студент? Учёный из Новосибирска?
Мы можем им гордится. Он родился на территории Украины и закончил в Полтаве гимназию с серебряной медалью. Можем гордится тем, что уровня образования Полтавской гимназии хватило, чтобы поступить в Петербуржский политехнический университет. Ну вот и всё. Национальная гордость за уровень образования Питерского политеха - эт вряд ли, Новосибирск - давший основное развитие его инжинерной мысли....тоже за зоной национальной гордости. Ветровые электростанции и несбывшийся крымский проект? Можем ли мы гордится тем, что на Украине он не нашел приложения своему таланту?
Ландау Лев Давидович Бакинец? Вы его считаете выдающимся азербайжанским учёным? Я считаю его выдающимся физиком, одним из лучших учеников Нильса Бора...ну и евреем естественно. Пусть на меня не обижаются азербайжанцы, я его азербайжанским учёным не считаю.
Если бы у Кондратюка была фамилия Иванов или Бугенгаген, вы бы им гордились, при условии, что биография остальная совпадала бы?
Я не зря Ландау в пример привёл, как пример азербайжанской национальной гордости. :D
Хочу я, просто, границы вашего патриотизма понять. Как говорил один мой знакомый - хочу, чтобы даже мне стало понятно :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2009 11:16 am 
Новичок
Новичок

История Украины- это мозаика событий разных государств,этносов и военных формирований(казаки днепровские),цельного государства небыло никогда достаточно долго для того,чтобы говорить серьезно и пафосно(лишь падение Римской империи продолжалось 300 лет).К слову,казаки появляются как определение в 11м веке.ославянились они только в 17м.(Кыз-ак по половецки-лебедь.)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2009 11:17 am 
Коллекционер жизни

После чтения последних постов этой темы у меня ко всем только один вопрос.
Почему патриотизм должен предполагать только бравурность, счастье? Почему не может быть горечи по поводу проблем своей страны? Боли за ее судьбу, о жертвах, которые она принесла на алтарь истории? Почему обязательно только восторг, гордость, хвастовство (а вот в области …. мы впереди планеты всей).
Это уже патология.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2009 11:50 am 
Старожил
Старожил

2 IMO: ой, бакинке захотелось побывать в роли Вовка :lol: и тоже "бросить" провокацию: а кто по национальности Орлик - чех, литовец, белорус?..:oops: :)
Боюсь так зайдем в тупик...
Национальность - это судьба...

Последний раз редактировалось Mary Чт дек 17, 2009 12:12 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2009 11:54 am 
Старожил
Старожил

Mary писал(а):
2 IMO: ой, бакинке захотелось побывать в роли Вовка :lol: и тоже "бросить" провокацию: а кто по национальности Орлик - чех, литовец, белорус?..:oops: :)

Фрейд говорил :"Либидо - єто судьба"...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2009 11:57 am 
Старожил
Старожил

Mary писал(а):

Тупик как раз обойдём. :D :D :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2009 12:13 pm 
Новичок
Новичок

X-ray писал(а):

Вы уважаемый X-ray надеюсь не все измеряете кусками...
Если мы историю будем мерять кусками то от куска ткани, до куска мыла для этой ткани недалеко.... :cry:

И все таки он мне ДОРОГ -Флаг моей страны.
Это цвет неба и пшеничного поля,
это цвет глаз русичей и прядей волос украинок которые передали нам гены наших прадедов, пусть с монгольской и другой примесью но течет в наших венах горькая и славная история...
это цвета шведского флага (будет разговор отдельно по флагу) :wink:
и египетского сфинкса

За жовто-блакытный флаг было пролито столько крови людей которые испокон веков жили на этой, украинской земле, и мы должны помнить цену которую отдали за то, чтоб наш флаг реял на своей Родине и самое важное разобраться в своей истории.

Почему Украина так много раз возрождалась и падала?
Такая участь удостоена любому государству расположенному в центре варварской цивилизации.
Я в такой беседе вспоминаю игру "Военное ремесло" - командная сетевая игра но выигрывают только те кто расположен на периферии. В центре всегда будет выжженная пустыня.
Изображение

PS. Центр Европы по версии 19 века расположен в Украине ...
По ошибочной (есть доказательства) версии спецов института географии Франции, что географический центр континента расположен возле Вильнюса. :shock:

Всем, кто живет ПО-ПРИРОДЕ — респект!

Последний раз редактировалось Е.Вовк Чт дек 17, 2009 12:21 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2009 12:13 pm 
Старожил
Старожил

А что плохого, если каждый немнооожко будет гордиться тем, что он украинец? Самое главное, чтобы это не перешло в превосходство над другими, нетерпимость, шовинизм...
И может быть начнем мы оценивать страну, нацию не по прошлым достижениям или наоборот нынешнему состоянию, а в целом...

2 Е.Вовк: я думала когда Вас нет неделю-две на форуме, вы наукой занимаетесь, а вы оказывается WarCraft-ом балуетесь...:lol:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2009 12:36 pm 
Старожил
Старожил

Mary писал(а):

Человек любой национальности может быть предметом патриотических чувств граждан страны. Главное, что он жил и созедал в этой стране, разделяя любовь к ней с её гражданами.
А национальность - это не во всех паспортах есть. В американском, например, нет такого понятия.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2009 12:44 pm 
Старожил
Старожил

Mary писал(а):

И может быть начнем мы оценивать страну, нацию не по прошлым достижениям или наоборот нынешнему состоянию, а в целом...

Для начала было бы неплохо объективно и беспристрастно осознать это самое status quo (нінешнее состояние). Это непросто.
Оценивать СВОЮ страну для граждан как-то неуместно. Видимо, Вы хотели сказать "ценить",- если не любить...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2009 12:58 pm 
Старожил
Старожил

IMO писал(а):
Человек любой национальности может быть предметом патриотических чувств граждан страны. Главное, что он жил и созедал в этой стране, разделяя любовь к ней с её гражданами.

+100

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2009 1:11 pm 
Старожил
Старожил

Jagermeister писал(а):
Оценивать СВОЮ страну для граждан как-то неуместно.

Почему? Что плохого именно в оценке? Вообще я имела в виду осмыслить прошлое, осознать настоящее, задуматься о будущем страны...А ценить и любить - это подразумевалось априори...
Гражданство в стране - это не судьба, при желании можно менять...

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 793 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 53  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа