Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Вт сен 01, 2026 2:48 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 793 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 53  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2009 9:40 pm 
Старожил
Старожил

Е.Вовк писал(а):
я всего лишь пишу о том что мне интересно.
Меня тут некоторые обвиняют в недостатке внимания (симптом мании величия) и прочее ... За славой не гонюсь - у меня даже фамилия другая.

Посещаете кружок хорового пения а вечерами вяжите макромэ?
Шучу, просто пост ваш навеял :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 18, 2009 8:00 am 
Старожил
Старожил

Сергей М. писал(а):
знаете...
мне почему то кажется, что один из нас говорит, что "стакан наполовину полон", а второй - что "наполовину пуст"
и вроде бы говорим об одном и том же, и вроде бы оба правы, но к согласию прийти не можем.... непорядок :)

"Не вижу смісла в споре между оппонентами, которые сходятся в главном"
(К.Г. Юнг)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 18, 2009 10:09 am 
Новичок
Новичок

Jagermeister писал(а):
... А когда-то мне за выступление в пользу "Норманнской теории происхождения государства у древних славян"( т.е - те же Рюрик, Синеус, Трувор) на семинаре была предоставлена аудиенция у парторга факультета, который чуть не Соловками угрожал....Хотя я не был коммунистом...Да и из комсомола меня выгнали в конце концов...

Мда мягкотелый парторг - я б таки вас отправил в Соловецкий манастырь почитать "Повесть временных лет"
Нет там того что Вы говорите - варяги Рюрик, Синеус, Трувор сели в городах Новгородской Вологодской и Псковской области -
до Киева 1000 км.
Изображение
А вот так представлял варягов Васнецов. и вовсе не викинги.

Варяги Аскольд и Дир спускались по Днепру и
КИЕВ ВЗЯЛИ ПРЕДАТЕЛЬСКИ - ПРИГЛАСИЛИ НАШИХ КНЯЗЕЙ НА УЕДИЕНЦИЮ И ...УБИЛИ (спросите у Команданте ЧЕ, мы это уже обсуждали).
PS. хотя в самой "Повести временных лет" полно нестыковок и лжесвидетельств. Так что надо искать альтернативный источник. Скажем что говорят об этих событиях сами шведские саги и калевалы - ибо нельзя вырывать из контекста истории единичные факты ...

Всем, кто живет ПО-ПРИРОДЕ — респект!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 18, 2009 10:19 am 
Новичок
Новичок

vasil k писал(а):
Историю трактуют по разному,но некоторые факты,переврать крайне тяжело,а именно факт самого существования отдельного,самостоятельного,развитого государства(хотябы за последние 1,5 тысячи лет),так вот Самостоятельность Украины(через призму истории)всегда носила лишь временный характер,а историческая логика упрямая вещь. :wink:

В первом письменном источнике "Повесть временных лет" пишется другое
И нашли их (нас тобишь, после убийства Кия, Щека) хазары сидящими на горах этих в лесах и сказали: "Платите нам дань". Поляне, посовещавшись, дали от дыма по мечу, и отнесли их хазары к своему князю и к старейшинам, и сказали им: "Вот, новую дань нашли мы". Те же спросили у них: "Откуда?". Они же ответили: "В лесу на горах над рекою Днепром". Опять спросили те: "А что дали?". Они же показали меч. И сказали старцы хазарские: "Не добрая дань эта, княже: мы добыли ее оружием, острым только с одной стороны, - саблями, а у этих оружие обоюдоострое - мечи. Им (нам, у-краинцам видимо :? ) суждено собирать дань и с нас и с иных земель".
И сбылось сказанное ими (старцами), так как , не по своей воле говорили они, но по божьему повелению

:? :? :?

Всем, кто живет ПО-ПРИРОДЕ — респект!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 18, 2009 10:33 am 
Старожил
Старожил

Да. Е.Вовк, повезло мне, что не Вы тем парторгом были. Чувствуется в Ваших бредовых интерпретациях "идеологическая" закалка... КПСС-ВЛКСМ. И риторика та же и демагогия...
Вот только мои посты в присущей Вам .... манере интерпретировать НЕ НАДО, прошу; о том, где правили братья-варяги я не упоминал, привязать их к Киеву (кстати, Кий - князь или перевозчик-паромщик на Днепре, что-то запамятовал) мне бы в голову не пришло; это для Вас Киев - столица мира, центр Вселенной....
Далее - заранее согласен со всем , что Вы тут напишите, только не волнуйтесь; Вам это вредно. Берегите себя. Меня же от столь познавательного общения избавьте,- некогда, простите. Охота еще не закончилась, да и работы хвататет....
Вас, вероятно, уже по месту жительства в своем кругу всерьез не воспринимают вместе с Вашими сверхнаучными теориями, коль Вы на охотничий сайт пытаетесь их пропихнуть...
Обратитесь сразу туда, где Вас с интересом выслушают и должным образом оценят...Телефон - "103"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 18, 2009 10:50 am 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
А о чем теперь-то спор? о том, что Украина, Русь Киевска, Московия происходит от варягов? Ну, в этом вы не разберетесь... Теорий тьма!
Клесова не читали? "Откуда появились славяне......?". В инете есть. Человек не историк, биохимик.
Очень интересно. По крайней мере, я читал с интересом.

Кстати, Е.Вовк, прочитал благодаря Вам! :D Помните, Ваш приход на форум? "Голым на медведя"? "От скифов ли славяне"?

Но блудные мы сыновья."
В.С. Высоцкий

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 18, 2009 11:16 am 
Специалист
Специалист

Изображения: 0
Вам этого историка в споре недостаёт :lol: :lol: :lol:
Вот его взгляд на наше прошлое :wink:
http://lib.aldebaran.ru/author/buzina_o ... si__0.html
З.Ы. Прочитал с интересом, есть моменты :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 18, 2009 11:48 am 
Старожил
Старожил

Руслан
Олесь Бузина - то еще писака. все его опусы жутко субъективны. не уважаю как автора. не советую серьезно его воспринимать

Е.Вовк писал(а):
А вот так представлял варягов Васнецов. и вовсе не викинги.
а кто изображен? норманы?
а на заднем плане- все-таки скандинавские "драккары" ;)
если честно - какая разница, как там Васнецову в голову взбрело нарисовать. он же не по летописям писал картину.. ;) :lol:

PS: "умные люди не могут спорить. они могут только беседовать" (не помню кто сказал..) ;)

Последний раз редактировалось Сергей М. Пт дек 18, 2009 12:26 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 18, 2009 12:02 pm 
Старожил
Старожил

2 Jagermeister:
Я не первый раз сталкиваюсь с тем, что украинцы не склонны к переоценке собственных достоинств и добродетелей и наоборот склонны к самокритике. Но не настолько же...:lol:
Я не за крайности. Одна крайность – это нездоровая гордость, мнимый патриотизм, а вторая - все вокруг хаять, всего стыдиться…Нет, мне не симпатична ни одна из этих крайностей. Как по мне патриотизм - это и гордость за достижения, и стыд за некоторые страницы в истории и культуре...

1. Убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит.(Шопенгауэр)

2. Самый страшный стыд - это стыд за страну. Гордость и стыд, как мне кажется, соединенные вместе, составляют любовь. Я хочу сказать, что это патриотические чувства. Одна сплошная гордость еще не является любовью к родине. Житинский

Jagermeister писал(а):
Mary писал(а):
Сергей М. писал(а):
если долго повторять "мы быдло, стадо, без истории и государства" - то так и будет.

Золотые слова!

Вас могут неправильно понять, а именно - что "золотые слова" - это те, что в кавычках....

Я тоже позволю себе на секунду мыслить такими же абсолютными категориями, как и ВЫ и отвечу: уверена, что ВСЕ правильно поймут! Никогда еще такой абсолютизм, категоричность при дискуссиях не приносил результат...
С Ваших постов появилось ощущение, что Вас "заставляют насильно" высказывать свое мнение в этой теме...вместо охоты...Хоть в чем-то где-то кто-то с Вовком согласится :lol: :lol: :lol:, а именно я в том, что эта тема не о реальной политической жизни Украины, а о ценностях ее, даже о тех, которые забыты и запущены...
С уважением...

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 18, 2009 12:11 pm 
Старожил
Старожил

Руслан писал(а):
Вам этого историка в споре недостаёт :lol: :lol: :lol:
Вот его взгляд на наше прошлое :wink:
http://lib.aldebaran.ru/author/buzina_o ... si__0.html
З.Ы. Прочитал с интересом, есть моменты :wink:

А спора то и нет вовсе. Есть высказанная теория о варягах и её обсуждение. Это мнение(Бузины) с ней перекликается.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 18, 2009 12:12 pm 
Старожил
Старожил

считаю, давно пора всю эту "беседу" скинуть в отдельную "политическую ветку"
по всему форуму есть политические перебранки.... УЖАС, как наше общество заполитизировано :( печально! других проблем в стране нет...
(и можно подумать, каждый просто идеально разбирается в политике! очнитесь.... не разбираемся.... некоторые всю жизнь на ее изучение тратят... ;))

а знаете, хоть и не считаю Т.Рузвельта хорошим человеком, но однажды он всетаки сказал очень и очень правильные слова-
"А что ТЫ сделал для своей страны?"
может с этого надо начать в строительство нового современного государства?
а не с перебранок и копания в неблагодарной "истории"...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 18, 2009 12:52 pm 
Новичок
Новичок

Даа Васнецов историк серьезный :P ,а меч таки был вытеснен саблей,как не крути. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 18, 2009 1:17 pm 
Старожил
Старожил

vasil k писал(а):
а меч таки был вытеснен саблей,как не крути. :wink:
неверно :) огнестрельным оружием он был вытеснен ;)
сабля против рыцарского средневекового доспеха - прутик, не больше...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 18, 2009 1:18 pm 
Старожил
Старожил

Сергей М. писал(а):
а знаете, хоть и не считаю Т.Рузвельта хорошим человеком, но однажды он всетаки сказал очень и очень правильные слова-
"А что ТЫ сделал для своей страны?"
может с этого надо начать в строительство нового современного государства?
а не с перебранок и копания в неблагодарной "истории"...

С одним соглашусь точно - градус споров нужно контролировать. А в остальном всё нормально. И тема хорошая и мнения интересные. 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 18, 2009 1:48 pm 
Старожил
Старожил

IMO писал(а):
С одним соглашусь точно - градус споров нужно контролировать. А в остальном всё нормально. И тема хорошая и мнения интересные. 8)
только тема то не об этом создавалось...
в другое место надо всё это перенести...

есть тут среди нас модераторы? 8)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 793 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 53  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа