Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Вт сен 01, 2026 4:14 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 793 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 53  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 3:41 pm 
Старожил
Старожил

Сергей М. писал(а):
во всем ищете негатив..... нет, не публично... зачем публичность?? не понимаю..

Боже упаси, Сергей. Я из тех, кто во всем ( и, в перв. очередь - в людях) ищет красоту, добродетель...Положительное , словом.
И представьте, нахожу. Но не замечать негатив , закрывать глаза, тоже неумно.
И последнее - если говорить о духовных ценностях,- то об истинных.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 3:42 pm 
Старожил
Старожил

Jagermeister.. спасибо за доверие :) ко всем собеседникам здесь тоже отношусь с уважением. не подумайте...

насчет учителей....
а что вы хотите?? у них з/п - мизерная
на самом деле - лично по-моему мнение Вы Попали Прямо в ТОЧКУ !!!!!

_самая_большая_проблема_ в Украине на сегодня - это мизерная опалата труда учителей, врачей и милиционеров
(отсюда и недовольство наше с вами этими сферами, и претензии к ним!!!)
и только потом - идёт проблема катастрофической нищеты наших ВУЗов. и, как следствие, - снижающийся уровень высшего образования, которое к тому же становится все менее доступным
вот ПРОБЛЕМА. вот ТРАГЕДИЯ.
а не пенсионеры, не бездомные детишки (и тех и тех мне тоже жалко, но...), не язык и не паршивые самовлюбленные проходимцы-барыги потитики, и УЖ ТОчно - не какието древние бесполезные грязные каменюки в чаще лесов нашей необъятной родины...
вот чем надо заняться в первую очередь
а не сыпать пафосными словами или лозунгами... и уж тем более - не выставлять напоказ свои "обеспокоенность и недовольство ситуацией в стране"
(имхо!)

делать надо чтото.... а не на форуме "лясы точить"
простите великодушно.... не удержался.... не примите эмоции на свой счет- просто я человек несколько эмоциональный... :(

С уважением ко всем собеседникам!!!

Последний раз редактировалось Сергей М. Пн дек 21, 2009 3:45 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 3:44 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 0
Jagermeister хорошо, давайте поговорим об участи учитилей, и через три поста мы будем обсуждать уже наше "правительство" ( дай Бог что бы я ошибался) :roll:
З.Ы. Я далек от темы образования так что начинайте :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 3:56 pm 
Старожил
Старожил

Mary писал(а):
Jagermeister писал(а):
Поговорим об участи учителей в Украине???

Почему бы и нет? Да не верьте Вы Вовку... :lol:

"Нет" - т.к. я лично терпеть не могу говорить о вещах, которые не в состоянии реально изменить делом. Нелепо себя чувствую. И смириться что-то не дает и изменить что-либо реально "не представляется возможным". Конфликт.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 4:05 pm 
Старожил
Старожил

Сергей М. писал(а):
Jagermeister.. спасибо за доверие :) ко всем собеседникам здесь тоже отношусь с уважением. не подумайте...

насчет учителей....
а что вы хотите?? у них з/п - мизерная
на самом деле - лично по-моему мнение Вы Попали Прямо в ТОЧКУ !!!!!

_самая_большая_проблема_ в Украине на сегодня - это мизерная опалата труда учителей, врачей и милиционеров
(отсюда и недовольство наше с вами этими сферами, и претензии к ним!!!)

Вы, Сергей, не то, чтобы ошибаетесь,- но упускаете один крайне важный момент. Ни учитель, ни врач ни сыщик, ни следователь не состоятся без призвания и определенного таланта (не говоря уж об интеллекте),- а, когда это самое призвание в наличии,- человек "болен" своей работой, это- смысл его жизни ( всем известно, что смысл состоит из Деятельности и Любви),- таким образом,- фактор уровня оплаты труда вторичен. Даже если бы сосвсем не платили ( а в 90-х и такое было по пол-года, пока деньги в коммерческих банках "прокручивались"),- профессионал все-равно будет работать во имя Долга и Призвания... Да таких немного. Но - и немало. И на них все держится . Пока.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 4:17 pm 
Старожил
Старожил

Руслан писал(а):
Jagermeister хорошо, давайте поговорим об участи учитилей, и через три поста мы будем обсуждать уже наше "правительство" ( дай Бог что бы я ошибался) :roll:
З.Ы. Я далек от темы образования так что начинайте :wink:

Я от обсуждений уже отказался... Но , поверьте мне, Руслан, я скорее перейду к обсуждению древнекитайской философии,о которой знаю хоть что-то, чем к теме о нашем так называемом правительстве,т.к. о последнем не знаю вообще ничего. И знать не желаю : психогигиена.

Заголовок сообщения: вузы и культура
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 4:24 pm 
Старожил
Старожил

Jagermeister
Цитата:
Вы, Сергей, не то, чтобы ошибаетесь,- но упускаете один крайне важный момент. Ни учитель, ни врач ни сыщик, ни следователь не состоятся без призвания и определенного таланта (не говоря уж об интеллекте),- а, когда это самое призвание в наличии,- человек "болен" своей работой, это- смысл его жизни

не согласен

смысл жизни каждого человека - дети
а не работа... и не я это придумал...

а когда мало средств к существованию, человек плохо живет, и чувствует себя несчастным. и пользы от него - не много... :(

когда появляется ребенок - денег надо больше. на 1м месте уже не работа, а ребенок...
вы много знаете медиков, учителей или милиционеров в возрасте старше 30ти лет без детей??

мне довелось учиться в КПИ в смутные годы, в 90х.... скажу вам честно и без приукрас- я был разочарован. ожидал от вуза образования, профессии и роста личности, а получил- лекции и экзамены. и слова 90% преподавателей "не поняли материал - меня не касается. мне не за это платят. за лекции и часы платят... и вообще- с такой з/п скажите спасибо что я еще здесь."
50% преподавателей вузов- вынуждены были работать и в КПИ и еще гдето, чтоб семью кормить

сейчас ситуация в вузах не лучше....

а школьным учителям вообще не позавидуешь- они на 2ю работу устроиться не могут... а дома- детишки голодные

на медсестер поликлиник грустно смотреть... они учились в мед-училищах чтобы помогать людям, помогать лечить.... с текущей нищенской з/п - им ничего не хочется...
работа-дом-семья.... какой пункт выигрывает из этих 3х, как считаете??... :(

вы эти факты тоже явно не учли

Последний раз редактировалось Сергей М. Пн дек 21, 2009 4:33 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: вузы и культура
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 4:32 pm 
Старожил
Старожил

Сергей М. писал(а):
Jagermeister
Цитата:
Вы, Сергей, не то, чтобы ошибаетесь,- но упускаете один крайне важный момент. Ни учитель, ни врач ни сыщик, ни следователь не состоятся без призвания и определенного таланта (не говоря уж об интеллекте),- а, когда это самое призвание в наличии,- человек "болен" своей работой, это- смысл его жизни

не согласен
когда мало средств к существованию, человек плохо живет, и чувствует себя несчастным. и пользы от него - не много... :(

когда появляется ребенок - денег надо больше. на 1м месте уже не работа, а ребенок...
вы много знаете медиков, учителей или милиционеров в возрасте старше 30ти лет без детей??

мне довелось учиться в КПИ в смутные годы, в 90х.... скажу вам честно и без приукрас- я был разочарован. ожидал от вуза образования, профессии и роста личности, а получил- лекции и экзамены. и слова 90% преподавателей "не поняли материал - меня не касается. мне не за это платят. и вообще- с такой з/п скажите спасибо что я еще здесь."
50% преподавателей вузов- вынуждены были работать и в КПИ и еще гдето, чтоб семью кормить

сейчас ситуация в вузах не лучше....

а школьным учителям вообще не позавидуешь- они на 2ю работу устроиться не могут... а дома- детишки голодные

на медсестер поликлиник грустно смотреть... они учились в мед-училищах чтобы помогать людям, помогать лечить.... с текущей нищенской з/п - им ничего не хочется... работа-дом-семья.... какой пункт выигрывает из 3х, как считаете??... :(

вы эти факты тоже явно не учли

А мне в смутные 90-е довелось работать следователем; в то время как моя супруга работала учителем истории в школе. И сын у нас был. И два дратхаара. И упаси Вас Бог от домыслов в мой адрес о "левых" каких-либо доходов. Просто поверьте : я редко (крайне редко) говорю о том, чего не знаю или не пережил.

СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 4:37 pm 
Старожил
Старожил

у каждого своя жизнь...
а вот мне и моим родителям и родственникам довелось не сладко
отец военный - у него из одежды была только форма, на "гражданку" денег не было.... в 90х.... но обратите внимание- про армию я не сказал ни слова
и про Кравчука и Кучму - тоже
не в них дело

а в отношении людей к себе, а как доберутся до "тепленького кресла" - к людям, соотечественникам....

среди моих родственников- есть и учителя и врачи, милиционеров только нету... зато среди друзей были и есть... тоже ,вроде бы, знаю о чем пишу..

я готов в обносках ходить, но делить свою з/п с каким-нибудь учителем. платить больше налогов (хотя и сейчас все налоги что плачу этому государству - 60% достигают, вместе с НДСами и сборами в пенсионный фонд и т.п.)
но от моего единичного такого отношения ничего не изменится

еще раз повторю насчет работы...

НИКТО не будет хорошо РАБОТАТЬ когда его дети голодают или мерзнут. никто...

СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 4:52 pm 
Старожил
Старожил

Сергей М. писал(а):
у каждого своя жизнь...
а вот мне и моим родителям и родственникам довелось не сладко
отец военный

еще раз повторю насчет работы...

Заранее извинившись за off, надеюсь все же не війти за рамки темі.
1. А если человек просто не умеет работать плохо - как быть с Вашим утверждением? Ну есть такие - не могут себе позволить быть середнячками, балластом... Да, многие "сломались", ушли из профессии, но не не самые лучшие.
2.Еще раз повторю прописную истину (не собственное измышление, а закон) Смысл состоит из а)Деятельности; б) Любви. В самом широком понимании. В пункт б) включаются и дети и семья и друзья. и...еще многое. Но, можете Вы себе представить счастливого мужчину, не имеющего своего Дела в жизни?? Женщине проще - она может объединить и а) и б) в семье...
По странному совпадению,- я тоже вырос в семье офицера ( и охотника). И благодарен за это судьбе.

СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 5:13 pm 
Старожил
Старожил

Jagermeister писал(а):
Цитата:
1. А если человек просто не умеет работать плохо - как быть с Вашим утверждением?

падает производительность труда. "не плохо" и "хорошо" - разные понятия, согласитесь...
кстати, помоему, всё по теме.... плохо работаем товарищи, делаем не то и не так... потому и жизнь в стране посредственная... по заслугам - и награда... собственно...

Цитата:
2.Еще раз повторю прописную истину (не собственное измышление, а закон) Смысл состоит из а)Деятельности; б) Любви. В самом широком понимании. В пункт б) включаются и дети и семья и друзья. и...еще многое. Но, можете Вы себе представить счастливого мужчину, не имеющего своего Дела в жизни?? Женщине проще - она может объединить и а) и б) в семье...

ух..... прописная истина ТРУДОГОЛИКА
ставшая - коммунистической догмой... прочно укоренилась в мозгах. И В МОЁМ, в том числе...

этот тезис- очень удобное ОПРАВДАНИЕ для людей, предпочитающих работу (на благо общества) перед семьёй

но.... считаю правильным не мыслить догмами...
предпочитаю логику

человек- часть природы. живое существо. живет ради потомства. вот это утверждение уже поближе к истине будет.... и тоже не мое, между прочим...

СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 5:18 pm 
Старожил
Старожил

и рад приветствовать коллегу по "военному детству", так сказать :)
тоже на судьбу не жалуюсь... не самое худшее... мне кажется.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 5:21 pm 
Старожил
Старожил

Вообще-то ; это - истина, взятая мной, если память не изменяет, из юнгианской психологии, которая при коммунистах приравнивалась к "подрывной литературе"; была запрещена, не издавалась.Впрочем, это - общепринятая истина. НО где Вы видите противопоставление; я же сказал : И а) И б),- только вместе, без противопоставления... Это - как вдох-выдох...

СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 5:22 pm 
Старожил
Старожил

Сергей М. писал(а):

Какой из постулатов вам более симпатичен?
Надо дать всем тепло и еду и тогда все будут работать хорошо.
Хорошо работающему надо дать денег, чтобы мысли о тепле и еде его не преследовали.
На счёт смысла жизни.
Дети - это часть жизни. Может большая, может для кого главная, но часть. А у кого нет детей. Что, у него и смысла никакого в жизни нет? Таких людей немало. Чего вы их так не любите? Очевидно у вас есть дети и говоря фразы вы даже не задумываетесь о том, что у кого то их может не быть. Либо просто говорите не задумываясь.
Если принять ваш постулат о смысле жизни, то получится, что живут по настоящему со смыслом многодетные мусульманские семьи, в жизни остальных смысла гораздо меньше. Так?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 5:34 pm 
Старожил
Старожил

Да, Сергей М. Я вот задумался. О жизни тех сынов Украины, которые упоминались выше. Великих или выдающихся - неважно. Если бы не их ДЕЛО- не было бы их величия... Но. У Шевченко вообще семьи не было, кажется (простите, не помню) Он творил не за деньги, а то и на каторге.
Королев делал открытия, находясь в "шаражке" (специализированный лагерь для ученых при Сталине); думаете, ему там платили? Великий, по моим меркам, в своем мужестве человек, генерал Григоренко ОТКАЗАЛСЯ от житейских благ во имя справедливости и правды; человек, смотревший на фронте в лицо смерти, не побоялся сказать в лицо правду другому сыну Украины, но недостойному холую - Никите Хрущеву, правду о нем,- за что был лишен всего - заслуженного звания, благополучия... Можно продолжить этот ряд... И у Королева и у Григоренко была и любовь и дети...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 793 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 53  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа