Очень хочется верить, что не переругаемся в этой теме.
Подобные обсуждения как-то были...в результате скандал и несколько человек покинули даже форум...
Но мне понравилось:
"фотографии не должны содержать признаков циничного отношения к природе и трофеям"
Про кровь конечно сложно...но стремление к более меньшему виду крови возможно. Но это не только мое мнение, тем более это мнение пришло с годами жизни нашего форума ко мне, научился у вас всех. Ранние мои фото сантиментами не отличались.
Про многое Ваня уже писал...
Замечу еще, что держать дичь за лапы головой вниз в некоторых случаях правильнее и эстетичнее, чем за горло, как бы удавили дичь.
Даже не охотник человек, увидев, как гуся или селезня кряквы держат за шею, думает, что душат дичь...точно и есть такое изображение.
Например, дикого индюка с большим распущенным хвостом держат как раз за лапы, чтоб хвост был виден.
Но есть еще и не только трофей, но и охотник рядом.
улыбка и радость охотника очень важны.
Как-то на другом форуме привели пример фото, мол эталон...козел косули трофей, рядом охотник держит трофей под подбородок пальчиками..., наперевес карабин с огромной оптикой...и выражение лица, как у гитлерюргента перед последней атакой советских войск в Берлине.
Моразм...мало того, что косулю да еще с оптики, да еще явно над кормушкой (может и с вышки)..перепуганное лицо охотника без улыбки...и крови не надо...вызывает такое фото не мысли об эталоне, а смех над перепуганным мальцом...который раз в год попадает на охоту, и по рангу только на копыто, мол ниже нельзя...и от выстрела и крови чуть не описался...
Шутка.
Коллеги, только не переругайтесь.
К вопросу как остановить муки подранка фазана...или другой дичи.
А я имею в кожаных ножнах нож с ручкой из лосиного рога, этой ручкой легким движением ...по затылку фазана...зайца тоже...меня научил старый охотник...очень удобно, эстетично выглядит...
А сапоги, или приклады потом в крови выглядят не очень

..