Хотелось бы вернуться в тему.
Вот на некоторых фото наших форумчан и почитавших форум и посмотревших фото и ТВ появились новые атрибуты старого времени, которые раньше не использовались в силу разных причин.
Практически редко, кто носил на охоту фотоаппарат в моей молодости и в периоды времени охоты моего отца, деда и прадеда.
Сегодня это норма и повседневность.
Поэтому появились новые направления в представлении трофеев и охотника с трофеем.
Веточка зеленого дерева во рту трофея.
Вот это стали сплошь и рядом использовать при завершающих фото на охоте на копытных.
Источник на сегодня изчестен точно - фильмы об охотах на копытных в Европе, а конкретнее, во Франции.
Там после охоты все трофеи выкладываются по размеру.
Всем трофеям в рот вставляют веточку.
Потом торжественно объявляют кто добыл трофей(уже за столом), его все поздравляют и выпивают бокал красного вина за удачливого охотника.
Естественно это снимается на фото и фидео, без истерик, что пить нельзя или кто-то потом за рулем.
Что значит эта традиция?
там же во французских охотах это поясняют уважением у добытому трофею.
Сегодня во всех форумах стали писать тоже самое.
Но мне хотелось вернуться в 60-е годы прошлого века...
Мальчишкой я всегда гостил в охотничьем кабинете деда...многое читал, многое рассматривал, как восхитительные вещи, картины...
Отлично помню статью в старом журнале про эти веточки у трофея во рту.
помню, что эту веточку вставляли в рот трофею, добытому охотником самостоятельно скрадом, подкравшись в добыче так незаметно, что после выстрела добыча не смогла уйти, и как бы веточка осталось во рту, как последнееь пища добычи.
Веточка указывала на мастерство охотника, на его матстерство не только скрадом подойти к трофею, но и точно выстрелить...и одним выстрелом добыть трофей, так что даже веточка осталась во рту...
Со временем развития охот, тем более в Европе и у нас -загонных, коллективных охот, добывать зверя скрадом и в одиночку стало не тардиционно.
А добывание зверя в загонах с улюлюканьем и прочими атрибутами перепуганных зверей, это никак не соответствовало веточке во рту трофея.
Но традиция осталась...и начал возрождаться на охотах в Украине.
кто что скажет?
кто что видел и знает, как и что должно быть на фото с охот в этом направлении?