Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Ср сен 30, 2026 11:12 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1225 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 82  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2010 8:15 pm 
Новичок
Новичок

В субботу, 23 января, не смотря на лютый северный ветер и не слабенький мороз, собираю бригаду из 6 человек и двух курцев. В угодья вышли только в половину десятого, при заходе на номера, были стронуты две лисицы, по одной стреляли на пределе. Второй загон сделан по уму, три на номера, трое гонят с криками(даже слишком старались) В итоге, я услыхал несколько хрустов в камыше и вовремя приготовился. Лисица появилась в самой гуще и подозрительно принюхивалась к напарнику. Заряд нулёвки положил на месте. :lol: Через 5 мин. на Серёгу в ноги вышел лисовин. Подождав пока он благополучно пропуделял, перевернул чернючего кобеля с второго! Неплохо! Только вот кум не дошёл 50 метров и провалился под лёд, благо по пояс. Для него охота закончилась, :cry: пошкрябал домой. Мы продолжили и через два загона я взял ещё лисовина. За 4 часа перевидели 6 лисиц, взято три! Неплохо! Кроме того видели 4 зайца и с помощью легавой поднято до 40 фазанов! :P
Обедать пришлось дома, так как тормозки взялись льдом, а мне после трапезы, ещё обрабатывать трофеи! :?

ЯГДТЕРЬЕР МАРГО!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2010 10:20 pm 
Новичок
Новичок

Изображение
Изображение
Изображение
Вот такие трофеи за 4 часа! :P

ЯГДТЕРЬЕР МАРГО!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 9:29 pm 
Новичок
Новичок

Всё, теперь уж точно закрыли сезон... :cry:
Изображение
Хлопцы попрощались с угодьями.
Изображение

ЯГДТЕРЬЕР МАРГО!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 9:04 pm 
Новичок
Новичок

30 января, сбор на 9,00. Ещё только добираясь из города, я шёл полем и уже видел лисицу!
Первый загон, выход на номера
Изображение
В ожидании зверя, на номерах 4 человека
Изображение
Из-за того, что один человек вёл себя на номере слишком неосторожно, топтался, позволил себе сходить по нужде, да и стал не там, где я его поставил, лисица проскочила и ушла из загона.
Спешим в второй загон, мы мокрые, загонщики мёрзнут в ожидании.
Изображение
Но на этот раз зверь не вышел, хотя мы видели как в камышь заходила рыжая.
Третий загон довольно длинный, идти пришлось в темпе, и снова с Сергеем замираем в снежном царстве.
Изображение
Но и на этот раз без встречи с хищником, не зря мы при заходе видели как лисица за нами с пахоты наблюдала.
Меняю напарника и снова в темпе забегаем на перёд по льду. Погодка радует, только результат не очень...
Поставив Влада, занимаю номер на повороте лесополосы, если лиса решит срезать и уйти по пашне. Выбрав место, обтоптался, рюкзак снял, выложил запасные патроны, чайку из термоса налил, горячий...Пока фотоапарат достал...
Изображение
Только послышались голоса загонщиков, как в далике замаячил рыжий зверь, пробежит, станет, слушает. Но приближается...
Изображение
Вижу, начинает отворачивать, мой ИЖ-54 в роскрытом состоянии, в стволах две нулёвочки, на рюкзаке, более крупная, похоже, ближе не пойдёт. Сменил патроны и приготовился... Два выстрела только прибавили ходу лисовину, переломил двустволку, в левом стволе оторвало шляпку на старой папковой гильзе. Кидаю в правый нулёвку, лисовину до спасительных зарослей остаётся не более 5метров. И после выстрела хищник зарывается в снег, взмахнув хвостом. Известно всем, не так просто свалить рыжего. Он поднимается и неразобравшись уходит в поле. Снова в правом новый патрон, и снова беру малый вынос, повторяю перезарядку и пятый выстрел не приносит результата, только зверь спотыкатся начал, ход убавил. теперь уж оба ствола заряжены, но у лисовина из пасти кровь, зашатался и упал. Готов!
Ожидая загонщиков попиваю чай, считаю пролетавших фазанов, радуюсь их немалому колличеству, посматриваю на трофей, лежащий в заснеженном поле :P
Изображение
Как оказалось, поразило только две дробины, одна по тазу, вторая лёгкое, вот пока оно набралось, зверь продолжал движение. Тем не менее трофей взят! :P

ЯГДТЕРЬЕР МАРГО!!!

Последний раз редактировалось Егерь МБ Пн фев 01, 2010 9:50 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 9:45 pm 
Новичок
Новичок

Ну так какя охота без обеда, правда на сухую :lol: :lol: :lol:
Изображение
Настроение отличное, особенно у меня, хотя трофей то общий, трудовой и несли его по очереди, хоть и с небольшой то охотой :wink:
Изображение
Уставшие, продлжаем. При заходе, видим на другой стороне оврага лисицу, сидит, за нами наблюдает и не сместа.Встали на номера, только тогда спустилась в овраг.
На номера не вышла и в этот раз, а в поле крайний номер видел, как две ушли.
Изображение
И последний загон был пуст, т.е. видели от загонщиков шумовую в поле, а мы больше этим днём не нарушали тишину январського дня!
Уставшие телом, но отдохнувшие душой, возвращаемся домой :wink: некоторые даже вот так...
Изображение
Ещё один день охоты завершился. :roll:

ЯГДТЕРЬЕР МАРГО!!!

Последний раз редактировалось Егерь МБ Пн фев 01, 2010 9:53 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Отчеты из Запорожской области
СообщениеДобавлено: Пн сен 06, 2010 7:58 pm 
Новичок
Новичок

Вот и дождались открытия сезона! Хотя я до последнего не верил, что эти выходные состоится открытие 2010!!!! :dan_ser:
Буквально в обед был в УООРе, где сказали, что хотя бы успеть подготовиться к 11 сенября, и только вернулся домой, как телефонный звонок председателя с распоряжением с завтрашнего дня открываем сезон с 16-00.
Телефоны неумолкали до вечера...в18-00 традиционно провели собрание в первичном охотколлективе по 123, с.Малая Белозёрка.
В субботу. Опустим приготовления, и то, что завозив дрова на Луазе оборвало рулевое(к утру он был отремонтирован прямо на месте), я с председателем отправились в угодья, а парни готовить наше традиционное место к празднику!
Объехав угодья, мы убедились, что в связи столь скорым открытием малое колличество охотников всё же прибыло на охоту, в основном все на своих местах...
За пол часа до 16 часов, мы возвращаемся к стану, где уже собирается весь состав нашей бригады. Выписываю отстрелочные опоздавшим. :ti_pa:
Изображение
В 15-45 все выходят на места, но дожидаются так долгожданного времени. Я тоже стал в камыш усмиряя четырёхлетнего Курая и четырехмесячного Бруно. Утка начала мотаться, так как на большой воде уже стали заплывать...красиво налетают...и вот первый выстрел!
" Фіть-фіть, прорізало повітря чіря..."Бах!", перший постріл...полювання відкрите!"
Первого крыжня моя двадцатка проводила двумя плевками, так же как и следующего и так же тройку чирят.
А на соседних водоёмах постреливали, и не плохо.
Отстояв почти час, мы снова отправились с проверкой....а хлопцы принялись за приготовление шурпы....
Праздничное застолье состоялось!!! Открытие охоты отпразновали на славу.Добыто было 5 крыжней, чирки, широконоски, шилохвость, лысухи, горлицы, пара вяхрей. Ну и мне удалось открыть отстреляв кулика!
Утро выдалось пасмурным, но обещаного дождя так и не было. Меня снова подводили патроны, но сбить кряковую и отстрелять серую ворону мне удалось! (используя древесноволокнистые пыжи, вот они и пропитав пороховую прокладку повлияли на порох)
мы снова в угодья, а парни добыли ещё несколько уток и голубей.
Изображение
Хотелось бы сделать отступление от отчёта, во избежании всяких упрёков в мой адрес, что случалось не однажды. То, что егерь стоял с ружьём в камыше, а не шастал в угодьях с проверкой, именно во время открытия, когда каждый охотник ждавший этого часа, притаился в зарослях, ожидая желанную добычу...не вижу ничего преступного. Думаю никому не хотелось, чтоб его проверяли, в самый миг счастья, которого мы все так долго ждали! :ne_ne_ne:
Изображение
К 10 утра возвращаемся на базу и приготавливаемся к традиционному чемпионату по стендовой стрельбе "Вовча Балка" проводимый 9й год!
Изображение
Заявили на участие 10 человек, серия по пять выстрелов!
Изображение
После выступления всех участников, сразу по первому зачёту в полуфинал вышли три человека, которые поразили все 5 тарелочек.
Криворотько Владимир поражает пущенную тарелочку, далее наш бригадир делает промах, за ним и я допускаю промах из ИЖК 16кал, с которым я два предидущих года занимал первые места. Теперь мы с бригадиром проводим дуэль и я занимаю второе, а он соответственно третье места. Вот так быстро и весело прошёл 9 турнир!
Изображение
После были собраны неразбившиеся тарелочки и все желающие смогли потешить себя промахами и попаданиями! :ya_hoo_oo: В тоже время облегчив свои патронташи!
К 12 часам начались сборы и весёлая Калининская бригада разъехалась по домам!
Изображение
Открытие состоялось, утка была, шурпа, застолье-всё удалось!
Вечером несколько человек отправились пострелять кольчатую горлицу при сильном порывистом ветре, и на вечерней зорьке отстреляли кряковую и пару чирят! Ах да и пару сотен комаров!!!! :mi_ga_et:
Всем удачного сезона!!!!

ЯГДТЕРЬЕР МАРГО!!!

Последний раз редактировалось Егерь МБ Пн сен 06, 2010 8:17 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Запорожская обл.
СообщениеДобавлено: Вс сен 12, 2010 3:39 pm 
Новичок
Новичок

ну вот и мы дождались долгожданного открытия, открытие происходило в Акимовском р-не, п.г.т.Атманай на фермерском поле где кормилась утка, утки было очень много, на поле было примерно около 50 охотников, но и утки тоже в первый день хватило на всех, были конечно и зенитчики и самые натуральные хамло, но таких быстро поставили на место, как обычно это были Кириляне, а у нас говорят про них, что это не народ, это национальность, ну ладно не будем о хамстве, ведь это праздник для настоящих охотников, как он прошел оцените по фоткам:
Изображение,
мы на поле, время 4-30
Изображение,
братуха сосед слева
Изображение,
мой сосед справа, из Днепропетровска, вобщем такая ближайшая дислокация, лет только начинается
Изображение,
как всегда, видит око да зуб неймет, вот таких, только раз в восемь больше четыре шалмана гусей пролетело вдали
Изображение,
ну и как всегда егерьская служба не дремлет, после утрянки
Изображение,
натюрморт из добычи, ИЖа и ТОЗа
Изображение,
его величество братуха-довольный как слон, охота удалась
Изображение,
Ваш покорный слуга с святой добычей
Изображение,
одновременно после ратных трудов заготовка на зимнюю охоту махоньких арбузиков для засолки, закусь ...!!!!!
Изображение,
как сказал бы Борисович, подготовка к божественной
Изображение,
ну и конечно госконтроль в действии, на самом строгом уровне
Изображение,
приехав на место дислокации решили для божественной пройтись по перепелу на данном поле
Изображение
итог хождения по перепелу составил 18 штук за 1 час 40 мин, рекордцмен в середине в первом ряду семь штук без единого промаха
Изображение,
а сам процес подготовки к божественной идет полным ходом
Изображение,
перепела по мере добычи сразу поставлялись поварам
Изображение,
наши повара колдуют над божественной шурпой
Изображение,
каждому по заслугам
Изображение,
Наш доблестный коллектив поздравляет с открытием охотничьего сезона всех Вас: охотников форума и Украины

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср сен 22, 2010 10:43 pm 
Новичок
Новичок

На утренюю зорьку я не собирался, но звонок друзей, что в Вовчей балке они сегодня не были и я еду с Кураём на наше место! Оставив машину, выхожу на дамбочку заметив под противоположным берегом тройку кряковых, пригнувшись стал обходить, но собаку не отозвал, его не должны были заметить, но...и я не заметил, что совсем рядом срываются три десятка свиязей :cry_ing: ну вот...проглядел...из оцепенения меня выводят пара кряковых! Первым заставил одну зашататься, вторую чисто мажу...остальных уток не вижу, а слежу за подранком, но он так и ушёл низом в сторону большой воды...вот так лопухнулся.
Проверяю следующее плёсо и перехожу на то, где стоял на открытие...срывается чирок, но чуствую, ещё есть. Точнее были, пара кряковых уходит вне выстрела. Замечаю нырковую и произвожу дуплет, Курай подаёт первый трофей!
Изображение
Иду на сушняк в надежде застать там витютней! :dan_ser: Сидят трое и горличка. Курай к ноге и подхожу, прикрываясь ветками акации, выцеливаю одного, выстрел из своего тяжёлого иж-54. :smu:sche_nie:
Уходит подранком на другой берег Вовчей балки, и хоть я и не видел места посадки, решаю потратить силы и обойти, по дороге Курай отработал поршков перепла и два табунка фазанов! Ну как объяснить собаке, что они нам ещё не нужны, что сезон ещё на них закрыт, да и маловаты что-то хоть бы успели перелинять к октябрю.
Изображение
прохожу лесополосу и не понимая, что я здесь ищю, ведь видел только как вяхрь потеряв хвост ушёл в этом направлении и всё...может в подсолнух упал, может дальше утянул, нет...безполезное дело. Разворачиваюсь возвращаться и...вижу на сушняке, моего подранка. В ствол розсыпную девятку и он у меня на ягдташе!!!
Нужно двигать к дому, а то Бруно сам остался, может нашкодничать :ps_ih:
Изображение
Знакомлю с дичью. Интереса не прояляет, но и не рвёт и не портит. Всему своё время! :nez-nayu:
Поработав дома, отправляюсь на поиски кольчатой горлицы, но....бензин сгорел, в машине пыли в три слоя...отрицательный результат, тоже результат! :men:
Возвращаюсь в Вовчу балку, иду на сушняк и там отдыхаю в течении часа, вяхря так и не было. Звоню time, и возвращаюсь к машине, которая стоит на нашем оборудованном месте. Там хлопцы решили сварить шурпу :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: правда из свинины ;;-))) и трёх перепелов.
Изображение
Ноги заплетаются в траве, Курай просто замучал меня работами по фазанам, зато Бруно пытается пристать к нему поиграть, за что от дядьки получает взбучку и отстает.
Изображение
Решаю остаться на вечёрку. Время выходить. Влад занимает своё старое место и на Калининском ставочке я остался сам. Только усадил собак, слева на круг заходит крякуха, прозевал, но дождался второго круга. В лоб, и стреляю не закрыв цель стволами горизонталки, свеча и второй выстрел рубает утиную тушку! Курай подает!!! Только кладу на камышь, так как ягдташ не взял, уверенный в пустом стоянии и расчитывая на десяток или два убитых комаров в качестве трофеев.
Только поднял голову, на воде пара уток, не менее 40 метров, выстрел и одна на месте, вторая проносится мимо, пока я вспоминаю, что есть ещё патрон, но мажу. Свиязь, а это оказался он, делает круг и проносится над мной, секунды и в стволе один патрон, выстрел через голову и этот шлёпается под берег. К крякухе добавляю два свиязя!!!
Взгляд впрво и на воде круги от посадки птицы, выстрел и беру у легавой...лысуху :-ok-: ну тоже трофей!
Стою вслушиваюсь в тишину, хлопцы молчат. Слышу на том берегу шум, появляется тень, заходит в воду и переплывает на этот берег, а потом чвакает к нам, моё предположение оправдывается, пришёл Рэм! ;;-))) Пока хозяин занят шурпой, решил оказать посильную помощь! В своё время я его натаскивал, теперь он уже в седине.
Пока любуюсь двумя курцами сидящими на берегу и четырёхмесячным Бруно, который скрутился на камыше, чуть не прозевал утку :sh_ok: выстрел в угон, и она задаёт свечку прямо на диск луны, вынос и второй выстрел! Тряпкой в камышь, мне остается сменить патроны и принят очередной трофей!!!
Изображение
15 минут тишины и иду на базу, там уже застолье и удивлённые и одобрительные поздравления друзей!
Неожиданная и удачная вечёрка!
Изображение

ЯГДТЕРЬЕР МАРГО!!!

СообщениеДобавлено: Вт сен 28, 2010 8:57 pm 
Новичок
Новичок

Субботним утром созвонившись и встретившись с Капитаном, заняли позиции на дамбе. Поднялось три крыжня, один неплохо налетел и я неплохо по нему спуделял. ;;-)))
Виталька остался на воде, а я двинул на сушняк, по пути заглянув на озерцо, которое оказалось пустым.

Изображение

Хоть я и видел, как на сушняк пошли 6 витютней, но не удержался и сбил одного перепела после короткой работы Курая. Трофей упал в камыш, но курцу удалось отискать и принести, маловат, не стоит и ходить за ними. отзываю кобеля и осторожно продвигаюсь к лесополосе. Как и в прошлый раз, голуби сидели нахохлившись, но чуть дальше. Выцелив одного, я выстрелил пятёркой из левого ствола...но...все улетели, не дав возможность выстрелить во второй раз.
Выскочив на чистое, замечаю, как три голубя опустились в лесополосу в 200 метрах, и мне удалось к ним подойти незамеченным, птицы были явно молодые и не очень осторожны. Выстрел и вниз пошли два витютня. Курай подал одного, после второго. Я сначало подумал, что первым был подранок от первого выстрела, так Курай быстро подал, но всё же я ошибался, пара уже висела у меня на ягдташе!
Решил пройтись вдоль и удачно вышел на одиночку, вышел то удачно, но пока выцеливал, он сорвался, а я выпалил на прежднее место. Решив не задерживаться, так как Бруно остался дома один и явно готовил там мне сюрприз(в виде погрызенного насоса от надувного матраца), поэтому двинулся к машине.

Изображение

Но только вышел из-за деревьев, увидел пару заходящюю на сухостой. Правый меня уже засёк и пошёл набирать высоту, но заряд пятёрки его достал, заставив шлёпнуться на тропинку. Курай оставил поиск перепелов и подал очередной трофей! :bra_vo:

Изображение

Я вернулся и просидел ещё около часа, но только наблюдал за восходящим солнцем и поглядывал на трофеи, разложенные на земле, да Курая внимательно следившего за своевременным появлением дичи. Но нам больше ничего не удалось добыть.

Вечером уже с дядь Сашей приехали на вечёрку! Его ставлю на место где стоял прошлую неделю, для него это первая охота в этом году. Сам иду на мель, и сразу чуть не прозевал первого чирочка, разговаривая по телефону, не бросая мобильный, после первого промаха, уже над собой поправляю дело и чирок падает в камыш! Я жду собаку и сплёвываю кровь с разбитой губы, неудачно вскинул и отдачей сам себя. :-)

Этим вечером лёт был не плохой, только я стрелял уж не так хорошо, в патронташ кинул 5 в контейнере, а здесь явно надо было короткобойные патроны. Сбиваю шилохвость, Курай переплыл и ходит с уткой в зубах, назад не хочет. Я сбиваю чирка, который долго заныривал и так ушёл от собаки, которая переплыла ко мне и уж не хотела плыть зачем-то на ту сторону. Ну вот, сбил пару и не одной... Я произвёл ещё несколько досадных промахов и после 15 минут тишины, отправился в обход за трофеем, который Курай так потерял, но обойдя, уж быстренько подал! :co_ol:

Поднялся диск луны, утки ещё свистели, но я уж двинулся к стану, по пути спросив дядь Сашу о результате, и был весьма удивлён :ne_vi_del: :ne_vi_del: :ne_vi_del: Он выстрелил 10 раз, после нескольких выстрелов я слышал тихие шлепки, радуясь его успеху и был уверен, что это чирки падают... :sh_ok: оказалось я просто слышал шлепки от падения гильз выбрасываемые эмэркой :nez-nayu: :nez-nayu: :nez-nayu:

Немножко посидев с панями, выписав отстрелочные на фазана и куропатку для следующей недели, мы уъехали домой. :nez-nayu:

ЯГДТЕРЬЕР МАРГО!!!

СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2010 9:04 pm 

Добрый вечер.
Открылись по фазану и куропатке удачно.Очень много кур по которым не стреляли, но обратил внимание что все куры и петухи по отдельности и в количестве по 3-4 особи.
В помощниках у нас было 2 курцхаара.
Стрелял 7 и 5-кой.

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт окт 22, 2010 1:21 pm 
Новичок
Новичок

Прогноз на среду обещал дождик, вот я и вышел совем не расчитывая на весь день! Пройтись прогуляясь и осмотреть биотехнические сооружения в этой части обхода! :ze_va_et:

Изображение

Сильный восточный ветер дарил надежду, встретить в тихих местах уже перелётную утку, но всего лишь два табунка кряковых болтались на середине водоёма, прождав их около часа, двигаюсь с Кураём дальше. В небе очень часто раздаются крики белолобых, но все на кислороде, гусь пошёл! :ya_hoo_oo:

Изображение

Сработаны две фазанки, но ожидаемого вальдшнепа так перевидеть не удалось.

Обойдя рукав водоёма, курц сработал петуха, но тот так професионально уходил, на длинных подводках он увёл собаку и поднялся вне выстрела.
Тем не мение нам удалось найти ещё тёх петухов, все поднимались в крону деревьев или уходили над водой.
Очередной решил далеко не летать и уселся на дерево, а мой курц стал его облаивать. Его отец садил, но только поскуливал внизу, а Курай отчётливо отдавал голос, хоть это и не свойственная работа легавой, но я взял этого петуха дальним выстрелом!!!! :dan_ser:

Изображение

Повесив на удавки, направляю курца в лесополосу с опавшей листвой, но он уходит в камыш, стойка. Курай частенько тужит, но в этот раз ломанулся и через пару секунд я уже понял, что птица взята без выстрела! :a_g_a: Им оказался прошлогодний петух, как же его угораздило забиться вот так в крепи и стать нашим вторым трофеем.

Изображение

Длинный переход без подъёмов. Отдых на нашем стане и сбросив рюкзак, обхожу заросли молодого лоха серебристого, но и здесь вальдшнепы нам не повстречались. Отработано ещё 5 кур и один молодой петушок.
Куропаток нам не удалось найти, и мы отправляемся к дому, попутно проверяя и оценивая предстоящюю работу на подкормочных площадках.

Изображение

По пути зайдя на могилку своего первого легаша, мы посидели, повспоминая и уже с его сыном Кураём двинулись к дому. Где в вольере ждал нас внук Бруно!!!

Вот так с одним выстрелом прошла эта неспешная, но красивая охота! :smu:sche_nie:

ЯГДТЕРЬЕР МАРГО!!!

СообщениеДобавлено: Вт окт 26, 2010 7:54 pm 
Новичок
Новичок

Ну раз tima грозится отчитаться об своей охоте у меня в гостях, то я уж отчитаюсь, что было после их отъезда!

Изображение

Проводив гостей, терять половину такого чудесного дня ну ни как не хотелось. Тем более за два дня мне так и не довелось стрелять. Утром брал Бруно, были первые стойки, правда по воробьям, но уже что-то. Двадцатка так и лежит в машине, осталось усадить Курая и выезжаю на пару часиков побродить, а заодно и проверить подкормочные площадки в тех угодьях.

Изображение

Лезть в крепи совсем и не хотелось, решил пройтись неспеша, а там уж как повезёт. Сходу три работы курца по курам!!! Хорошо, без посова даже. Потом стал немножко уходить далеко и нарвался на выводок фазанов. Три птицы ушли назад. Я вернулся, но там оказались только куры. Петуха Курай отискал дальше, но тот ещё на потяжке сорвался, был чисто бит моей двадцаткой!!! :dan_ser:

Изображение

Хороший день, хорошая работа, хороший выстрел...отличный трофей и настроение!!!!

Изображение

Дальше ещё отработаны 5 курочек! Птица есть, но значительно меньше, с прошлым годом. Поднялся по полю, по лесополосе, начались телефонные звонки и я стал возвращаться к машине. Ещё пара кур...а ожидаемых куропаток так и не встретили.

Изображение

Эту подкормочную площадку нужно обновить. :du_ma_et:

Изображение

а эту подправить.

Такая вот вышла прогулка! :nez-nayu:

ЯГДТЕРЬЕР МАРГО!!!

СообщениеДобавлено: Пн ноя 01, 2010 11:26 am 
Новичок
Новичок

В субботу, так сложилось, что к 10 часам утра я вышел в угодья, расчитывая пройтись с своими собаками.
Обследовав ближайшие угодья, наслаждался погожим деньком. Вдруг Курай всё же прихватил и потянул, но куропатки не дали встать и сорвались за кустами. После дуплета одна выпала, собак я не видел. Но каогда вышел из зарослей, то моему взору предстала такая картина!!!!! :ya_hoo_oo: Бруно стоял в стойке! На коротке, по битой, но все жё, правда сам прыгнул и поднял куропатку. Подача ещё не отработана, но то что сам нашёл и указал, радует!!!! :-ok-:

Изображение

Выходим на поле уже более 10 лет не пахалось, здесь всегда куропатка держится, я не ошибся! :a_g_a: Разворот Курая против ветра и стойка. Я обрезаю, забегая на перёд, так как понимаю, птицы бегут...в этот момент Бруно так же разворачивается и замирает на стойке!!! Куропатки уж такого не выдержали и поднялись, после дуплета одна выпадает!!!! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: Признаюсь, у Бруно угонка :smu:sche_nie: будем работать!

Далее следуем уже более спокойно, заглянув на ставок, увидали только лодку и мужичка собирающего чучела. Утки нет. Тишина, солнышко, листва шелестит, только для ходовой охоты и годится такая погодка!

Изображение

Рядом с камышиком, густая лесополоса, но в ней замечаю Курая на стойке, обратив внимание, что стоит не твёрдо, хвостом виляет, я уж не столь резво стал подбегать, в этот момент на 30 метров вырывается петух, поспешный выстрел, замечаю, что не чисто и успеваю добавить вторым. Переломил ружьё, сменив патроны, и очередной трофей у меня в руках!!!
Перекур, попив чайку, мы прошли ещё немножко погоняв курей и развернулись в обратную сторону.
Курай легко отискал последнюю стайку куропаток(хотелось добрать до нормы), встал против меня, после посыла, куропатки рванули через меня, но пропустив я только отсалютовал им в след. Тоже хорошо, 4 стойки, птица была, затрачено 3 часа времени! :dan_ser: Хорошо!
Можно идти домой продолжать изготовление аншлагов! :co_ol:

Изображение

ЯГДТЕРЬЕР МАРГО!!!

СообщениеДобавлено: Пн ноя 01, 2010 11:27 am 
Новичок
Новичок

В семь утра!!!!! ::yaz-yk: ::yaz-yk: ::yaz-yk: по старому времени встречаю на дамбе троих охотников, выписав отстрелочные на фазана. Туман , мороз-но день должен быть хорошим! :dan_ser:
В семь!!!!! ;;-))) ;;-))) ;;-))) по новому времени, встречаю следующюю группу, выписав бумаги, провожу их на участок, где им предстоит чесать заросли бурьяна и камыша! Помогает лабрадор Крис!

сам же отправляюсь на другой участок, вывешивать таблички и попутно пройтись с Кураём. С утра петухи устроили перекличку, сейчас когда туман розсеялся, всё замолчало, сделав кружок, мы подняли три курицы и два петуха слышал. :-ok-:

Изображение

Переехал и обошёл весь Перебудовский ставок, встретив лишь стайку куропаток и взяв одну. Сегодня я только с Кураём, да и у того лапа травмирована. Решаю на этом закончить, но заехать посмотреть как там гости из Васильевки. Они в это время собирались, птица была, но торрока пусты. Я оставив ружьё и собаку в машине пошёл выставлять оставшиеся таблички, и вот под очередным деревом меня оглушает треск взлетающего петуха! Хорош! :ti_pa: Две минуты до машины, ружьё и собаку, возвращаюсь и навожу на место посадки фазана. Курай берёт след и уходит против ветра преследуя бегуна. Я паралельно, бег с препятствиями, прыгая через стовбуры подсолнуха, сколько я бы ещё выдержал, но вот разворот на бурьян, приостановка и петушара вырывается на пределе, дуплет и он пошёл через голову! :co_ol: Перебито крыло, но не зря у Курая ДI по потаску дичи, прошлогодний петушок, добавляется к куропатке.

Изображение

Всё же вешаю табличку и завершаю этот не лёгкий денёк. :dan_ser:

Изображение

ЯГДТЕРЬЕР МАРГО!!!

Заголовок сообщения: Re: Запорожская обл.
СообщениеДобавлено: Вс ноя 07, 2010 7:56 am 
Новичок
Новичок

мы тоже немножко в эту субботу 7 ноября решили пройтись по фазану, норму взяли буквально за 1 час с копейками и уехали на ставок уток посторожить, но ничего с утками не получилось, а фотки с фазанами вылаживаем, это охота в лесхозе нашем возле села Ленинское, это дружок с которым поохотились
Изображение
это наша святая добыча
Изображение
это мой красавец, та сказать во весь свой великолепный рост
Изображение
ну а это уже я со святой добычей
Изображение

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1225 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 82  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа