Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Вс июл 26, 2026 1:45 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 07, 2010 8:21 am 
Старожил
Старожил

Полностью поддерживаю в єтом плане мнение Teremа.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 07, 2010 9:54 am 
Новичок
Новичок

Гость писал(а):
Денька, ето не смешно(без обид)

Не смешно, это когда полный дилетант пытается давать "правильные" советы в деле, о котором он не имеет даже малейшего представления.
Хотя нет. Пожалуй это выглядит действительно смешно. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 07, 2010 10:23 am 

Денька, я пишу серьезно, а Вы прикалуетесь.
Terem, могу Вас убедить, галагаза от кряквы я могу отличить- галагаз почти весь белый! Вы пишите что находят способ оштрафовать молодых охотников- это правильно, потому что возьмут первый раз штраф, второй, а потом уже охотник будет думать стрелять или не стрелять в неизвестную утку, а Вы пишите ошибся- потом будь внимателен-это не поможет. Спасибо!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 07, 2010 1:42 pm 
Старожил
Старожил

Гость, Я не знаю Вас и Вашей специализацыи, но если такой спецыалист как bally говорит что некоторых уток в некоторых ситуацыях невозможно отличить, то что говорить об основной масе охотников.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 07, 2010 1:58 pm 
Нет что бы чемуто научить..главное ОШТРАФОВАТЬ..... :evil: Гость а как быть с красноносым нырком и серой уткой...? Почему люди из-за того шо в министерствах (лесного хозяйства и экологии)сидят дебилы и уроды....должны страдать люди... :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 07, 2010 3:08 pm 

Что Вы имеете ввиду как быть с красноносым нырком и серой уткой?-они тоже теперь в ККУ. Красноносого нырка можно отличить по цвету и форме головы (голова кажется немного большой и ярко-рижего цвета) по цвету клюва( крамный), имеет белые бока. Серую утку немного тяжелее, но можно оличить по дзеркальце(оно белое иногда немного с черным по краям), самца, например, от самца кряквы можно отличить ржаво-каштановыми и черными верхними кроющими перьями крыл, а также белым брюшком(это очень хорошо видно),у кряквы нет такого брюшка.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 07, 2010 3:20 pm 
Гость я незнаю к какой организации вы относитесь...но она мне уже неравится... :lol: :lol: :lol: Что касается красноносого нырка и серой утки...В "приказе " их нет...разве это вина охотников..?Кроме ККУ есть и месные(обласные красные книги) вот бобр в Закарпатской обл. занесен в ОКК а в Черниговской больше 100 лицензий выдают.. я приеду и мне в УОРе выдадут на него лицензию...я его добуду ..а мне такой как ты протокол....где зерно разума :shock: ...Сколько всего надо перечитать что бы все знать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 07, 2010 3:45 pm 

bally, я не отношусь ни к какой организации. Надо читать, ну Вы ж охотник, надо изучать животных и птиц, уметь определять(это не менее важно), да даже посмотреть в интернете ККУ какие виды относятся, можно скачать определитель и научится отличать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 07, 2010 4:10 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 75
Гость писал(а):
Terem, могу Вас убедить, галагаза от кряквы я могу отличить- галагаз почти весь белый! !

прочитайте мое сообщение еще раз.

Я написал про молодых охзотников.
Если вы имеет многолетний опыт, вы отличите в полете уток, но только в том случае, если их сбивали и потом видели, что сбили и какую утку, и часто сбивали неправильно, то есть запрещенную.

понятно я выразился?

когда утка летит, на ней не написана вид утки.

А вот про белую утку вы пишите несколько некорректно...
Так для вашей информации..при освещении различном и белые утки не совсем белые в полете...
Охотники не в зверинце охотятся, где на клетках написана порода, а в природе в ранних или поздних сумерках вы ничего и никого не отличите.

Также селезень кряквы очень часто в полете из-за серебра на брюшке, кажется белым наполовину.

Чтоб у вас не создалось мнение, что мы против закона или еще чего, я привел примеры и как эти возможные ошибки возможны и как это решается в других странах.

У вас совковый менталитет, вы только про штрафы можете думать. Вас не переубедить.

А я по виду своей работы много общался с молодежью, и радует, что не все думают так, как вы, многие готовы не нарушать законы и не из-за штрафов, а как раз от нового и более правильного отношения к природе и к жизни вокруг вообще.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 07, 2010 4:10 pm 
Можно кому....я прекрасно разбираюсь в утках...но ты не учел что есть охотники у которых нет ни интернета ни ККУ и еще чего либо..и научить их некому... :wink: Я ж ненапрасно написал что ты НЕОХОТНИК...просто это сразу видно... :wink: Что бы провильно определять надо подержать в руках...увидеть как летает..и т.д. одними книжками неотделаешься.... :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 07, 2010 4:56 pm 

Terem, ну почему сразу если сбивали и потом видели, в полете можно смотреть. На ней не написано вид утки-но нужно уметь определеять(согласны?), галагаз на фоне других уток все равно будет светлее- он белый, а утки в основном светло-коричневые, а селезень кряквы может отблеснуть-но это будет не такой контрастный цвет, и на мое мнение охотник должен учитывать эти ньюансы(погоду, время суток)-конечно это тлько с опытом, но ведь сначало можно просто понаблюдать за птицами, а уже потом(когда будет опыт) приступать к охоте. Я не думаю о штрафах, я пишу что если заплатит штраф, то на следующий раз будет более внимателен. У Вас пишет что Вы из Торонто, из Канады- там к этому ставятся более серьезно.
bally, есть такие охотники у которых нет интернета, но наверное у них есть друзья который хотя бы один имеет интернет. К тому же можно взять коекакую литературу и в библиотеках, или спросить у других людей которые знают. Спасибо!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 07, 2010 5:07 pm 
Где их взять ...тех людей которые знают...на каждого охотника непоставишь инструктора по определению птиц.... :wink: и что делать с сельскими охотниками... :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 07, 2010 5:18 pm 
Старожил
Старожил

Цитата:
Я написал про молодых охзотников.
Если вы имеет многолетний опыт, вы отличите в полете уток, но только в том случае, если их сбивали и потом видели, что сбили и какую утку, и часто сбивали неправильно, то есть запрещенную.
100%

В моём раёне виды уток можно перещетать на пальцах одной руки и если в сумеркак ктото сабъёт перелётную утку другого вида, то это токо определят после того как её подберут. И как она летит до этого не кто не видел.Тож сравнивать несчем. Во вторых охота проводиться в сумерках при закате и на выстрел даёться несколько секунд. А вы сразу штрафавать, разеснять надо.
Цэленаправленно КК уток Украины стрелять не собираеться.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 07, 2010 7:04 pm 

bally, кто хочет, тот будет искать пути решения, а кто не хочет , то будет искать ка бы єто не делать- это я ктому что если хотеть можно найти нужную информацию.
northern wolf, да не в этом дело, когда идет миграция может попастся и совсем другая утка, но хотябы те 5 Вы должны знать хорошо, и даже эсли будет новая утка Вы сможете её отличить. "Как она летит до жтого никто не видел"- а что по полету утки можно опрделить вид ?
Ну арз Вы пишите в Этом форуме значит интернет у Вас есть- а винтернте мнооого разной информации и фото, по которым можно посмотреть как вглядит та или иная утка.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 07, 2010 7:11 pm 
Гость !!Твои предложения!!???Приедешь к нам на "слет" и проведешь лекцию об определении птиц!!! :wink: Ты родом откуда?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа