bally, спасибо! Приежджать в Мариуполь тоже не буду , даже не потому что далеко, а потому что не люблю смотреть как стриляют в животных и птиц! Извините, если летит стайка чернозобиков, и охотник в нее стреляет, сбивает несколько куликов несколько ранит-какое от этого удовольствие? Вы спрашиваете как выйти из этой ситуауии? Я же говорю могу скинуть ХОРОШИЕ сканы, где утки в брачном, внебрачном, самец, самка. Вы дали ссылку на похожую тему, но там в основном фото цток на воде, а в полете нет. Если ужна то пошло, то в КК уток и гусей (10 видов+ 1 лебедь), большая половина с них опрделяется без труда, и скажите, неужели, тяжело выучить хотябы как выглядят эти 10 видов( лбедя не считаю потому что на лебедей запрещена охота)!?
northern wolf, просто в теме ро уток есть фото трофеев на которых есть красноносый нырок, белоглазая чернеть- это краснокнижные виды.
Денька, с Вами мне даже не приятно общатся, это както не культурно выглядит. Никто Вас не задрачивает, и не заставляет писать в этой теме. То что Вы пишите о деФФках и онанизме-

, и прошу не называть придурком(сколько лет бы мне не было), вообще то я думал что за такое банят!? И я не говорю что ко мне надо обращатся на Вы, но хотябы минимальное уважение должно быть. И если бы я вообще не разбирался в птицах я бы не спорил.