Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Вс авг 16, 2026 3:57 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 15, 2009 9:37 am 
Новичок
Новичок

Так как тема про ТОЗ-34, хочу спросить у мастеров по оружию.
Видел у знакомого ИЖ-27 штучное, так там в момент переламывания ружья предохранитель автоматически устанавливается в безопастное положение. Можно ли провести апгрейд своего ТОЗ-34ЕР, где предохранитель механический, на автоматический?

Изображение

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 15, 2009 11:26 am 
Старожил
Старожил

Deather писал(а):
Так как тема про ТОЗ-34, хочу спросить у мастеров по оружию.
Видел у знакомого ИЖ-27 штучное, так там в момент переламывания ружья предохранитель автоматически устанавливается в безопастное положение. Можно ли провести апгрейд своего ТОЗ-34ЕР, где предохранитель механический, на автоматический?

Михаил Викторович как всегда емко и лаконично прав. Добавлю: обычно охотник, имевший ружье без автомат. пред-ля, испытывает сложности при переходе к ружью с автоматическим (понятно какие- на предохранитель не ставил, а выстрела не происходит) Поэтому чаще отключают в ИЖах тягу автоматического предохранителя, чтобы не иметь диагноза, поставленного выше Мастером. Совет : доведи до автоматизма постановку-съем предохранителя, и не ломай голову.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 18, 2009 6:35 pm 
Новичок
Новичок

MASTER писал(а):
Я уже как-то писал, не поленюсь повториться.
Автоматический предохранитель на ружье - глупость, неизвестно зачем придуманная. Нигде и никто,с цифрами в руках, не доказал что автоматический предохранитель безопаснее обычного. Покажите мне курковые ружья, полуавтоматы или карабины с автоматическим предохранителем :wink: Я таких пока не видел.
Самый надёжный предохранитель - разряди ружьё.
Содержите оружие исправным и соблюдайте требования техники безопасности при обращении с огнестрельным оружием и всё.

Когда при перерегистрации оружия на технический осмотр приносят заряженые ружья и пистолеты - какой предохранитель спасёт от таких застрельщиков?

Согласен с MASTERом на все СТО %%%.....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 30, 2009 4:03 pm 
Новичок
Новичок

MASTER писал(а):
Я уже как-то писал, не поленюсь повториться.
Автоматический предохранитель на ружье - глупость, неизвестно зачем придуманная. Нигде и никто,с цифрами в руках, не доказал что автоматический предохранитель безопаснее обычного. Покажите мне курковые ружья, полуавтоматы или карабины с автоматическим предохранителем :wink: Я таких пока не видел.
Самый надёжный предохранитель - разряди ружьё.
Содержите оружие исправным и соблюдайте требования техники безопасности при обращении с огнестрельным оружием и всё.

Когда при перерегистрации оружия на технический осмотр приносят заряженые ружья и пистолеты - какой предохранитель спасёт от таких застрельщиков?

+1. Согласен на все 100%

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 01, 2009 7:07 pm 
Новичок
Новичок

Мое почтение форумчанам! А я с MASTERом не согласен. Автоматический предохранитель не плохая идея, может никто и не доказывал, что с автоматическим предохранителем безопасней, но при этом, сам процесс постоянного снятия с предохранителя напоминает, что в руках не палка и для использования данного предмета необходимо осознанно привести его в боевую готовность путем снятия с предохранителя и уже не скажешь, что случайно стрельнуло(о как загнул :D ). У меня ИЖ-27 от отца, он снимал тягу, чтоб автоматически на предохранитель не становилось. Так я специально поставил на место. Привыкнуть к нему достаточно быстро и на охоте, при вскидывании, снятие с предохранителя производится автоматически. По моему мнению лучше перебдить, чем не добдить, но каждый решает сам!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 01, 2009 11:26 pm 

На ИЖ 58М, при вскидке сам автоматически звожу, дело привычки.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 02, 2009 7:06 am 
Новичок
Новичок

А я считаю, что автоматический предохранитель это дополнительная преграда от случайного выстрела, хотя и весьма сомнительная. Никакой предохранитель не спасет от идиота. И производители их делают, скорее всего, чтобы показать, что их ружья обладают повышеной безопасностью. Что конечно далеко от истины.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 02, 2009 1:46 pm 
Новичок
Новичок

Олег оружейный мастер писал(а):
А я считаю, что автоматический предохранитель это дополнительная преграда от случайного выстрела, хотя и весьма сомнительная. Никакой предохранитель не спасет от идиота. И производители их делают, скорее всего, чтобы показать, что их ружья обладают повышеной безопасностью. Что конечно далеко от истины.

Я совершенно с этим согласен. Автоматический предохранитель, почемуто, расхолаживает некоторых охотников. Они верят, что заряженное ружье если на предохранителе, то безопасное. А если предохранитель автоматический, то эта уверенность, почемуто усиливается. Не всякий предохранитель блокирует удар бойка по капсюлю, бывает что только спусковой крючок. И это не зависит от того - автоматический он или нет. Когда предохранитель ручной, то это более контролируемая и ответственная процедура, больше дисциплинирует. Знаю случай самопроиэвольного выстрела (слава Богу без последствий), когда произошло несрабатывание автоматического предохранителя, в котором охотник был уверен.Выстрел произошел при вскидывании ружья на плечо (наверно спусковой крючек за что-то зацепился). По моему при ручном предохранителе несрабатывание заметить легче. Я за ручной. Но самый лучший предохранитель - это ответственное отношение к оружию.

FABARM Lion H368 , Beretta AL 391 Urika 2 Synthetic 12K, Алтай 20К, МЦ-6, 12К.
Пользовал: МР-153, Benelli Comfort 12K, ИЖ-58 12К.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 15, 2009 10:50 am 
Старожил
Старожил

Олег оружейный мастер писал(а):

Иллюстрация : Конец 90-х.Бахчисарайский район, АР Крым. Во время охоты на копытных кто-то из начальственных охотников, возжелавших крутой охоты, положил в салон автомобиля заряженный ИЖ-43 (все знают - модель с автом. предохранителем). Егерь, Василий Т., доставал ружья из автомобиля- выстрел; заряд картечи в ногу.Ноги всем нужны, а егерю лесхоза - вдвойне...

Заголовок сообщения: ТОЗ-34ЕР
СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2009 6:26 pm 

Я имел ТОЗ-34Р новое с магазина взял.
Случай был на охоте.
Делаем загонку по полю,я иду крайним.На меня из за оврага выбегает лисица,снял с предохранителя ТОЗ-34,жму на курок,забокирован,еще раз перещелкнул предохр.,нет выстрела,опять к предохр.,выстрел но поздно. Ружжо само по себе хорошее,но вот такой казус вышел с предохранителем.
А по поводу автоматический предохранитель или нет, большой разницы не вижу,привыкнуть надо. Главное правила безопасности выполнять.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2009 11:14 am 
Новичок
Новичок

В новых, магазинных ружьях, предохранитель еще не разработанный, как и флажок для разбора ружья. Я специально перед охотой разрабатывал предохранитель. Таких проблем не было.

Изображение

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2009 4:36 pm 
Старожил
Старожил

На всех своих ружьях снимал автоматический предохранитель!
Есть чёткая привычка всёвремя ставить на предохранитель а ба ц оно уже стоит-парюсь!

Beretta 686 Silver Pigeon S,ИЖ 58МА/12,CZ-550LUX/308Win,CZ-452ZKM/22lr

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2009 7:43 pm 
Старожил
Старожил

А на курковках этой приблуды ваще нет! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 06, 2010 3:18 pm 
Специалист
Специалист

Имею вопрос. Предложили ТОЗ 34, 1980г.в. Бывший владелец не охотился, даже охотбилета не имел. Был военкомом, на юбилей подарили. Родственник, который ружо продает утверждает, что из него не больше 50 раз стреляли. Он же назвал ружье орнаментным...про штучное и подарочное я слышал, а вот орнаментное :shock: ? Курки вроде булатные :shock: Это что за зверь? С такими ружьями охотятся? Цена ориентировочно 5000грн. Говорит до требования сейфов ружо на стене висело. Бутафория? Кто нибудь знает какие ТОЗы 34 бывают?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 06, 2010 4:26 pm 
Новичок
Новичок

Орнаментное, или улучшенное - следующее после рядового. Потом идут штучные, подарочные (несколько категорий), сувенирные.

В "орнаментном" скорее всего дерево - бук. Гравировка плоская по всей колодке. Вот, наверное, и все отличия от "рядового".

Для охоты орнаментное - использовать обязательно :D . 5000 грн - очень много, ИМХО.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа