Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Пт авг 28, 2026 4:38 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 13, 2010 5:16 pm 
Новичок
Новичок

[quote="Юра 777"]...Помогите выбрать Хатсан Мосберг930 или Мароччи...[quote]
А сколько стоит Мароччи? Мне кажется,что если цена сопоставима с Мозбергом(в чем очень сомневаюсь) и ружье берется для охоты,то одназначно-итальянец.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 13, 2010 6:53 pm 
Новичок
Новичок

Все 3 п/а - Хатсан, Мосберг930, Мароччи - made in Turkey. В двух последних - "имя" сказывается на цене.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 13, 2010 9:15 pm 
Специалист
Специалист

Я бы взял Моссберг 930, у него в комплекте 2 ствола. Тоже сначала хотел п/а, сейчас ищу хорошую вертикалку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 14, 2010 10:10 pm 

1gena73 marocchi a12 и si 12 итальянцы (не вводите в заблуждение).АТА Турция.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 14, 2010 11:10 pm 
Новичок
Новичок

Цитата:
marocchi a12 и si 12 итальянцы (не вводите в заблуждение).АТА Турция.

1. Новая линия моделей Marocchi A12 - A20 и Tecno Gold это усовершенствованный вариант широко известной модели Marocchi Ata, представленный в новом дизайне - с офсайта.

Дальше - с Ганзы

2.Насколько я понимаю АТА12 это та же А12, только изготовленная по заказу Marocchi в Турции компанией ATA ARMS. Других отличий нет.
Во всяком случае паспорта к Marocchi А12, ATA ARMS Companion E и Pegasus от Target Technologies совершенно одинаковые.

3.Скажу честно, моё внимание привлекла продукция турецкой фирмы
ATA ARMS, и по финансовым причинам не в последнюю очередь. Марочи
я тоже держал в руках(А12), понравилось, но у меня создалось впечатление что это один в один турецкий вариант. В оружии я уже не новичок, однако
у меня будет к Вам большая просьба прояснить несколько вопросов:

4.1.Компания Марокки никогда не использовала и не использует для производства гладкоствольного оружия стволов, компонентов и узлов других производителей. Исключение составляют компоненты из композитных материалов и нарезные стволы для системы Finnclassic 512s, заготовки которых с подготовленными каналами стволов поставляются немецкой компанией Lothar Walter, производителем специализирующимся только на этом виде продукции, и давным давно достигнувшем качества, котророе очень трудно превзойти. Само оружие 512й серии изначально, под всеми предыдущими названиями, и сейчас, под собсвенной маркой, производилось и производится исключительно компанией CDEurope.
2.Турецкая ATA ARMS в свое время получала от Марокки технологическую помощь при освоении производства газоотводных п/а ружей для определенных рынков, что никогда не касалось поставок или передачи турецкому производителю технологий и лицензий на производство стволов и других ключевых компонентов. Контакты между компаниями полностью прекратились, когда в Турции начался выпуск и продвижение на международном рынке дешевого клона модели Марокки АТА12, к которому наша компания не имела и не имеет никакого отношения. Надеемся, что с отказом от старого названия <путаница> наконец прекратится.

5.Заявления других участников обсуждения про турков впечетлили еще сильнее))), мол не верьте представителю компании, он лицо заинтересованное, и верьте поэтому моей интуиции и опыту, говорящим о том, что вранья в мире больше, чем правды..
Однако представитель хотя бы не анонимный участник типа меня )))
От себя анонимно прошу поверить, что в Италии возможности поставить штамп made in italy на электорочайник и на оружие - это две большие разницы...
Автоматы - рабочее оружие машинного производства, но сделать так, чтобы оно стреляло долго и хорошо очень не просто,
и если кто-то полагает, что турки, русские или гвинейцы могут начать его клонировать на станках с ЧПУ без помощи тех, под чей заказ первые такие станки проектировались в начале 90х - то нужно преодолеть оптимизм и понять, что так не бывает.
А предположить, что марокки "наткнулась" на турецкую технологическую удачу и начало "отверточно" собирать" их ружжо, еще и назвав его в честь турецкого оружейного прорыва - это просто пи..

PS: Была Италия-Турция, "мир-дружба-жвачка", стала отдельно Италия и отдельно Турция. Возможно. НО сомнения остаются.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 3:32 am 

1Gena73 здравствуйте-вы по статусу матерый охотник,мне интересно общаться с вами.Вопервых вы держали в руках а12 и турецкий АТА,"дерево" АТА покрыто пленкой под "дерево", у а12 дерево у стоковых не ахти..,но все же.Подствольный магазин у АТА шелушится, на а12 в норме 2-а года пользую,неперезаряды,утыкания,облезание воронения,ржа-отсутствуют:(может просто уважаю оружие),а ведь в наше время это чего-то стоит,когда брак повсюду.Ширина канала ствола и марка стали тоже различны,хотя внешне оличаются только ствольной коробкой.Прежде чем утверждать-купите,сравните,тестите.На мароччи АТА номер ствола с номером ствольной коробки не совпадает,на marocchi a12 совпадает-почему?Представитель CD Андрей Костюченко-уважаемый мной человек и я ему верю(глупо) да ничуть.У меня к вам вопрос:где Турции производятм marocchi a12- адрес,реквизиты-жду ответа хотя чувствую не дождусь.Я уважительно отношусь к вашему выбору оружия,отнеситесь и вы с уважением.Приятного общения вам!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 4:02 am 

А топикстартера давно нет-о чем разговор.

Часовой пояс: UTC + 2 часа