Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Вс авг 16, 2026 10:42 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 07, 2010 11:37 pm 
Старожил
Старожил

PETROPAVEL писал(а):
, можно было бы добавить , злорадствующее ....

Ну что Вы, я совершенно не злорадствую, я сам тащюсь (слово глупое, но точное) от таких ружей. Тут стандартный тройник от Крига не хочется из рук выпускать, если возьмёшь, а тут ТАКОЕ... Снимаю шляпу!

А поговорка действительно старая и африканская.

PETROPAVEL писал(а):
гарантирует еще и мягкие комфортные носилки стрелку .... :P :P :P :P :P :P :P

Вспомнилась где-то прочитанная переписка H&H с одним из кастомеров: на вопрос, почему H&H не устанавливает на своё оружие антабки, представитель фирмы ответил: Если Вы нашли 30 кило евро на покупку нашего ружья, найдёте и 200 евро, чтобы нанять человека, который будет его на охоте за Вами носить! :D

PETROPAVEL писал(а):
Весят горизонтальные тройники сравнительно немного. Так, масса трипла калибра 8х57IRS - всего 3,66 кг, при этом его стволы весят 1,665 кг. Вес же тройника африканского тройника с боковыми стволами .470NE и средним калибра 8х75RS составляет 5,34 кг при весе стволов 2,64 кг.

Ну, для комфортной отдачи от 8х57 3,66 кг веса ружья достаточно. 5,34 кг для 470NE - не знаю, не пробовал :D А какой вес должен быть у ружья, чтобы комфортно переносить отдачу от 700NE? :shock:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 09, 2010 11:04 pm 
Изображение
В Австрии четырехстволка любимое оружие не только охотников, но и оружейников, его сложная конструкция позволяет им полностью раскрыть свое мастерство. Фирме удалось добиться такого совершенства, что уже в 1970-1980-е годы четырехстволки Hauptmann V (Vierling) стали ее самым знаменитым оружием. Это престижное оружие требует больших затрат труда и времени, и к настоящему времени она выпустила немногим более полусотни четырехстволок с различным сочетанием стволов в блоке. С учетом колоссального объема работы по их доводке и пристрелке эти 50 экземпляров представляют собой немалое количество.

Одной из первых была модель Hauptmann V с верхним и нижним одинаковыми стволами 20-го калибра, соединенными по вертикали, правым нарезным калибра 5,6х50R Mag и левым нарезным под патрон .22Win Mag. В числе последних стоит назвать солидную массивную четырехстволку с двумя гладкими стволами 20-го Mag калибра с каналом диаметром 15,7 мм, соединенными по горизонтали, и нарезными – нижним калибра .375H&H Mag, верхним калибра 5,6х50R.

Сочетание стволов в блоке может быть различным, но фирма предпочитает конструкцию с симметрично одинаковыми стволами по вертикали или по горизонтали, чтобы сбалансировать нагрузку при стрельбе и более или менее равномерно распределить ее на колодку и другие элементы оружия. Чаще встречается один из следующих вариантов: верхний и нижний стволы дробовые, боковые нарезные, или верхний и нижний стволы нарезные, боковые дробовые. Видно, что по вертикали или горизонтали стволы по своей конструкции симметричны, то есть или гладкие или нарезные. Следует отметить, что подобное расположение стволов в блоке несколько облегчает их сведение и последующую пристрелку.

Система запирания блока четырехстволки зависит от его конструкции и калибров стволов. Обычно эти модели выпускают с верхним запиранием двойным болтом системы Kersten и нижним двойной рамкой на два подствольных крюка, это наиболее мощный и надежный узел из большинства современных конструкций.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 10, 2010 8:44 pm 
Новичок
Новичок

PETROPAVEL писал(а):
Ляпну ка я еще и про слона .....

Изображение

Фирме принадлежит местный приоритет в выпуске целого ряда моделей неординарного охотничьего оружия. Она первая из ферлахских оружейных предприятий изготовила штуцер Hauptmann DB калибра .700N.E., настолько крупного, что только его один патрон выглядит соразмерно с фамильной реликвией – двойником Georg Hauptmann HBF. Пуля массой 64,8 г при начальной скорости около 610 м/с имеет дульную энергию почти 1230 кгм, и при выстреле опрокидывает слона.

Цікаво, стрілка напевно ще й вирубає з подальшим лікуванням у травматолога? :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 11, 2010 5:00 pm 
Выбору и отделке древесины, которая идёт на изготовление лож фирменного оружия, Хауптман уделяет особое внимание. Для лож используется орех, который специально поставляется из Турции и с Кавказа. Заготовки, прежде чем пустить их в производство, выдерживают много лет. На ложи всех моделей ставятся накладные затыльники, которые предохраняют их от повреждений и смягчают отдачу. Обычно затыльники выполняются из специальной резины, на которую наносится фирменная надпись, а резиновые затыльники штуцеров африканской серии обтягиваются кожей.

Как и все штучные ружья, оружие от Karl Hauptmann украшено высокохудожественной гравировкой.

Поскольку всё оружие Хауптмана проходит чрезвычайно строгий контроль на каждом этапе изготовления, включая отстрел на испытательной станции, специальные испытания до первого отказа или разрушения на фирме не проводятся. Karl Hauptmann даёт гарантию на 15 лет. В течение этого времени фирма принимает все претензии, устраняет все возникающие проблемы, более того, готова в любое время выкупить своё оружие. Правда, за все годы её существования таких предложений не поступало
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2010 12:13 pm 
Изображение
В своей деятельности фирма руководствуется несложным, на первый взгляд, девизом: охотник должен получить то оружие, которое ему нравится и на которое он может положиться в различных ситуациях, чтобы заниматься любимой охотой. Руководители фирмы обсуждают с заказчиком все: калибр, конструкцию замков, длину и конструкцию блока стволов, форму ложи. Охотник часто приходит со своим представлением об оружии, он уже решил для себя, где, как и когда будет охотиться, какой калибр ему нужен, какие пули, легкие или тяжелые, предпочтительны.

Сказать однозначно, что та или иная модель является основным оружием фирмы невозможно, ограничений в выборе конструкции нет. Мастера изготавливают штуцеры, карабины, комбинированное оружие и гладкоствольные ружья. Есть определенные предпочтения, но они связаны или с традициями охоты в Австрии, или с назначением оружия. Большую часть во всем выпуске фирмы занимают модели с комбинированным блоком стволов – двойники, тройники и четырехстволки. Это наиболее востребованное оружие в Европе и популярное в России.

Дробовые двустволки выпускают редко, по условиям охоты в Австрии и Германии предпочтительно комбинированное оружие, поэтому таких заказов мало, но при необходимости фирма изготовит дробовик любого калибра. Типовой можно назвать двустволку Hauptmann DF 20-го Mag калибра с блоком стволов из стали Boehler Rasant (Бёлер Разант) с патронниками длиной 76 мм. Ружье привлекает внимание искусной гравировкой арабесками и букетами роз и отделкой «цветная калка». Приятное впечатление производят головки винтов, декорированные золотом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2010 12:30 pm 
Новичок
Новичок

Я вот одого не пойму. Зачем месяц выдавать информацию мелкими порциями? Не проще ли дать ссылки на всю статью.... :roll:

http://www.safari-ukraina.com/articles/?p=1479
http://www.peterlife.ru/funoffice/hunt/ ... -2026.html

Или топикстартер автор статьи? Тогда :oops: :oops: :oops: ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2010 3:45 pm 
В категории элитного охотничьего оружия и моделей высокого класса на современном рынке трудно кого-либо и чем-либо удивить, поэтому австрийские компании завоевывают охотников и любителей оружия неизменно стабильным качеством, а также моделями уникальных конструкций. В Австрии достаточно много небольших оружейных компаний, которые в состоянии удовлетворить любые запросы охотников. Среди них есть предприятия, известные далеко за пределами не только родины, но и Европы.

В первую очередь это касается многоствольного оружия. Так, четырехстволки с комбинированным блоком известны давно, но только одна фирма Karl Hauptmann GmbH (Карл Хауптманн), из старинного города оружейников Ферлаха, сумела добиться настолько высоких показателей боя четырехстволок, что ее название десятки лет связывают с подобной моделью. Ей же принадлежит и современный уникальный штуцер – с блоком трех стволов, соединенных в горизонтальной плоскости.

Фирма Karl Hauptmann GmbH является наиболее ярким современным представителем успешных оружейных предприятий Австрии. Фирменное оружие разнообразно – от знаменитых четырехстволок и трехстволок-горизонталок до казнозарядных моделей с комбинированным блоком из двух или трех стволов, курковых одностволок и магазинных карабинов. Его объединяют три неизменных характеристики: высокая точность боя, стабильное качество изготовления и уникальная отделка.
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 22, 2010 12:52 pm 
Цитата:
Теоретик
Большой охотник ---- А бы ляпнуть .

Цитата:
pilot71
Охотник /// ---
Я вот одого не пойму. Зачем месяц выдавать информацию мелкими порциями? Не проще ли дать ссылки на всю статью....
Или топикстартер автор статьи? Тогда ...

Цитата:
Суровый модератор ... --- Ссылки на другие ресурсы в личку!!!!! Предупреждать больше не буду!!!77

8) 8) ВООБЩЕ-ТО Я ГОТОВ ПРИНЕСТИ ИЗВИНЕНИЯ , ежели ущемил права или оскорбил кого-либо из пользователей , форума , но в отличие от приведенных выше цитат , у меня несколько иное мнение , координально не совпадающее с Охотниками и Большими Охотниками ..... И считаю их высказывания весьма некорректными и оскорбительными , в частности ....Не указывайте куда нужно идти мне ... И я не скажу куда необходимо идти - ВАМ :arrow: :?:
А ежели протесты Ваши обоснованны то я за то чтобы удалить данную тему вообще .... Как бесполезную

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 22, 2010 8:34 pm 
Старожил
Старожил

А я поддерживаю топикстартера. Ссылки вещь хорошая. Но народ сейчас так разленился, что его не заставиш читать "многаБукафф". А так, если выбрать из статьи ключевые моменты и опустить бесполезную лирику, да разбавить фотками, и воспринимается легче и пользы больше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 23, 2010 8:48 am 
Новичок
Новичок

PETROPAVEL писал(а):
ВООБЩЕ-ТО Я ГОТОВ ПРИНЕСТИ ИЗВИНЕНИЯ , ежели ущемил права или оскорбил кого-либо из пользователей , форума , но в отличие от приведенных выше цитат , у меня несколько иное мнение , координально не совпадающее с Охотниками и Большими Охотниками ..... И считаю их высказывания весьма некорректными и оскорбительными , в частности ....Не указывайте куда нужно идти мне ... И я не скажу куда необходимо идти - ВАМ :arrow: :?:
А ежели протесты Ваши обоснованны то я за то чтобы удалить данную тему вообще .... Как бесполезную [/b][/i]

Не надо так в штыки. Права Вы действительно ущемили. Авторские. Вот этого человека:

http://expert.ohotnik.com/about/author

То что пишите Вы в этой теме называется "нарушение закона об автрском праве" и карается уголовно. В нормальных странах. Так что лучше бы потрудились хотя бы в начале темы упомянуть источник:

http://expert.ohotnik.com/

или автора. А куда Вам идти никто не указывает, и уж тем более не оскорбляет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 23, 2010 7:08 pm 
Новичок
Новичок

pilot71, а Вы не хотите поведать нам что-нибудь интересное и полезное? :wink:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 24, 2010 11:38 am 
Цитата:
Цитата:
Теоретик
Большой охотник ---- А бы ляпнуть .

Цитата:
Ссылка удалена!
Читаем правила форумов.

Админ.

Цитата:
Суровый модератор ... --- Ссылки на другие ресурсы в личку!!!!! Предупреждать больше не буду!!!77

No comments или по нашему говоря Немаэ слiв , или для pilot71
Охотник

потому как он шибко полюбляет :arrow: ЧаВуний :?: :?: :?:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 24, 2010 11:48 am 
Немецкое гладкоствольное охотничье оружие

Нет, пожалуй, в нашей стране ни одного охотника, который не слышал бы об охотничьих ружьях различных немецких оружейных компаний, таких как «Зауэр», «Зимсон», «Меркель», «Бюхаг», «Мефферт», «Вольф», «Кеттнер», «Грейфельт», «Хенель», «Хуберстус», «Вальтер», «Аншютц», «Маузер» и др. Удивительного в этом ничего нет. Дело в том, что начиная с конца XIX века многие из немецких оружейных компаний стремились к широкому проникновению на русский, а в дальнейшем и на советский рынок. Особенно в этом преуспели фирмы «Зауэр», «Зимсон», «Меркель», «Бюхаг«, «Хенель», иногда «Грейфельт». У российских охотников немецкие ружья всегда пользовались успехом, зачастую им приписывались какие-то особенные качества. Довольно большая часть российских охотников склонна считать, что именно их немецкое ружье обязательно из коллекции рейхсмаршала Геринга.
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось PETROPAVEL Сб апр 24, 2010 1:05 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 24, 2010 12:29 pm 
Новичок
Новичок

PETROPAVEL, ну Вы, блин даете! (C)

Вы уже решили далеко не ходить, а красть информацию прямо на этом сайте и вставлять в свои темы? Посмотрите сюда:

http://ohota-ribalka.com.ua/sthunt_1.htm?id=22

:lol: :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 24, 2010 1:17 pm 
Удалено.
Просьба не оскорблять коллег.
Админ Terem

Создайте свою тему и сыпте там ссылками , сколько Вам заманется , это даже будет весьма оригинально . Вас поймут и может похвалят :P [/url]http://www.czn.ru/forum/index.php?showtopic=48990
И еще я как и Вы могу набросать десятка три ссылок и послать Вас непосредственно туда .... :arrow:

Последний раз редактировалось PETROPAVEL Сб апр 24, 2010 1:29 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа