Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Ср авг 26, 2026 9:24 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Настал момент выбора.
СообщениеДобавлено: Вт апр 27, 2010 7:53 am 

Browning B525 HUNTER 12 калибра или Browning GTS 12 калибра?

Хотел проверить то что мне сказали в магазине. Продавец сказал что 5.25 Hunter это чисто для охоты и то что надо а вот GTS это уже более спортивное и что от охоты удовольствия не будет а вот с 5.25 то что надо. Ещё меня удивили его слова потому что GTS дороже чем 5.25 и он не пытался мне его продать а советовал модель которая дешевле. Ещё мне кто-то говорил что если ружьё спортивное то охотиться нельзя. Спросил про это у продавца он улыбнулся и сказал что в нашей стране за законами не уследишь и сказал что не знает. Так вот у меня к вам пару вопросов

1) какое стоит взять и почему?
2) правда что GTS спортивное и для охоты не совсем то?
3) правда что со спортивным нельзя охотиться?
4) ствол лучше 71см или 76см?

я почитал весь форум и находил вопросы про GTS но так и не нашол того что мне надо. потому что его сравнивали с п/а кажеться поэтому прошу не писать поищи на форуме а дать ответ на мой вопрос.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 27, 2010 8:53 am 
Старожил
Старожил

для начала сами определитесь для себя - вам только для охоты или для спортинга тоже....
ЖТ - более тяжелое -3,6 кг (рассчитанное на бОльшой настрел), и ,по-моему, усилен механизм запирания, на нем более высокая прицельня планка - около 10 мм
525 - 3,2 кг, прицельная планка 6 мм

Охотится можно любым, просто ЖТ для ходовых охот будет немного (или много) утомительным
ну, а стовол - на любителя....для охоты 71 или 76 см практически значения не имеет

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 27, 2010 9:11 am 

мне только для охоты так как я не любитель стрелять патроны на воздух. Но большой настрел не помешает. говорят что у GTS до 100 тыс можно настрелять. это миф или правда? И GTS всё же спортивное или нет? Правда или нет про охоту со спортивными ружьями? Это меня сильно напрягает при выборе. Про 5.25 говорят лучше сбалансированы чем GTS у которых баланс на стволы идёт и ещё на GTS мягкого тыльника я так и не встречал. Так всё же что вы считаете стоит взять? Ружьё беру на долго и надо чтобы было отличным. Другие модели не советуйте расматривать даже не будут потому что потом оканчательно запутаюсь при выборе. Говорят что ружьё должно быть продолжением охотника и хорошо ложиться. Вот Browning B5.25 HUNTER 12M ложиться супер но GTS быстрее навскидку хотя оно и тяжелее. Вот этот момент всё портит

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 27, 2010 9:21 am 
Старожил
Старожил

Охотится можно любыми ружьями ))))
ЖТ больше заточено под спорт, но на обоих ружьях сменные инверторы, что расширяет вохможность их использования..
и то и то ружье - прекрасный выбор, попробуйте на вскидку 525-й с 71 и 76 см, и посмотрите, что вам подходит.....если чисто для охоты, я склоняюсь в сторону 525.... его настрела и вашим детям хватит )))
а про ЖТ - вам больше расскажет уважаемый 77, но он его и для стенда юзает

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 27, 2010 10:36 am 

Информацыя для меня и для тех кто будет так же мучаться таким выбором

Цитата:
GTS

Эта модель отлично подходит и для спортивной стрельбы, и для охоты. Ствол, изготовленный по технологии Back-Bored, 10-мм прицельная планка и способность стрелять любыми боеприпасами (в том числе и стальной дробью) делают это ружьё очень эффективным и удобным на охоте на водоплавающую дичь и охоте на перелёте. Ружьё оснащается съёмной антабкой, ложа изготовлена из отборного европейского ореха.

Для меня стало большой нововстю что оно может стрелять стальной дробью. Обычно такие эксперементы вредят стволу.
Цитата:
по технологии Back-Bored
это что такое?

Цитата:
B5.25

С тех пор, как появилось знаменитое ружьё Джона Браунинга В25, его имя стало синонимом оригинальности конструкции и надёжности среди вертикалок. Продажи В5.25 наглядно подтвердили превосходство гладкоствольного оружия Браунинга и упрочили место марки Browning среди ведущих оружейных компаний. Продолжая следовать традициям качества и применения новейших технологий, этому ружью суждено занять свое место в богатом наследии гладкоствольного оружия конструкции Браунинга.

сказано хорошо, но не так как про GTS, хотя 5.25 старше

И всё же надо послушать уважаемого 77 и мнение остальных знающих людей. Буду рад выслушать любое мнение и какую-то дополнительную информацыю о ружьях.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 27, 2010 12:04 pm 
Новичок
Новичок

Предлагаю не сильно заморачиваться технической информацией, а пойти несколько другим путем. Нужно взять, подержать и повскидывать ружья, оценить их по эргономике, какое будет приятней и удобней, на том и остановиться. Главное, чтобы субъективно стрелок был УВЕРЕН в своем оружии.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 27, 2010 12:28 pm 

Я делал так. Выберал одну точку и раз 10 целилися на вскидку в эту точку а потом такое делал с закрытыми глазами. Ну тоесть вскидка и прицел потом открывал глаза и смотрел какая точность прицеливания. C GTS быходило чтонее и быстрее (с открытыми глазами :lol: ) а вот 5.25 удобнее лежит. Как думаите что важнее которое удобнее или которое быстрее на вскидку и лучше целиться. После ответа уже определюсь на все 100%

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 27, 2010 12:36 pm 
Старожил
Старожил

что значит удобнее лежит? на плече? на коленях? )))
длины прикладов, отводы, питчи - у этих ружей одинаковы, так, что вкладываться в плече они должны одинаково (по удобству), остается разница в весе и развесовка в зависимости от длины стволов и субъективные ощущения...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 27, 2010 1:10 pm 

Цитата:
что значит удобнее лежит? на плече? на коленях? )))

смешно =)

Цитата:
длины прикладов, отводы, питчи - у этих ружей одинаковы

не одинаковы приклады 100% так как на 5.25 стоит мягкий резиновый тыльник который прилично длинее чем из пластика у GTS и иногда мешает но не очень. Зато стрелять наверно приятнее когда не пластик тебе бьёт в плечо. Я держал в руках оба ружья и что только не проделовал с ними чтобы убедиться что это именно моё ружьё.

Так каков вердикт? Или ждём ответа 77 или MASTER

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 27, 2010 3:18 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 75
Жаль меня, как владельца GTS не учитывают.. :P

Шутка.

Есть целая тема, как и почему я выбрал GTS, а не другой Браунинг.

Выбираемые вами ружья хороши оба.

Но я смотрю вы из Акимовки. Осмелюсь предположить, что вы будете охотиться на утку, гуся..да и на зайца...
На Утлюкских лиманах много лет провел..

Если у вас только ходовая охота на зайца и много ходить...то вполне возможно лучше модель 525...она все таки легче.

Я бы на вашем месте выбрал GTS....только исходя из особенностей охоты...накоротке там утку не постреляешь.

Тем более сверловка у GTS лучше именно для кучной стрельбы и на расстоянии...пока наилучший вариант сверловки в мире.

Вообще оба ружья покупаются надолго, потому что сносу им нет при возможной вашей охоты, как вы пишите, без стенда, они будут жить долго и внукам понравятся.

GTS дольше проживет, если использовать и на стенде...так сделано это ружье.

Как написал коллега выше, ввертыши в этих ружьях позволяют стрелять в любых условиях...

я например, стреляю на месте №8 на круглом стенде из GTS с 760 мм стволами...и за многие месяцы, кажется, так ни разу не промахнулся с этого места...а это близкая мишень и вроде, как длинные стволы...

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 28, 2010 3:58 am 

Спасибо за ответ. Теперь я понял что буду брать. В пятницу поеду в Харьков брать GTS. Там его за 24 000 видел. или может кто посоветует где подешевле? А то я был в Запорожье - 29 000, Луганск - 27 00, Киев - 27 000, Винница - 28 000, Львов - 26 000, Харьков - 24 000. В Харькове прадовец в Магазине "Мир Оружия" сказал что если под заказ то оно будет стоить около 12 000 и отправил в ещё один магазин где вроде его знакомый торгует и там оно было за 24 000 ну почти 25 000. Смотрел то что было и номера вроде везде где должны быть у всех одинаковые на ружье так что думаю что оно без всяких вмешательств. Мне вот интересно почему под заказ ружьё почти в два раза дешевле? Кто знает и подскажет где его можно подешевле взять? Если дешевле Харькова нет то поеду туда в пятницу

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 28, 2010 5:12 am 
Старожил
Старожил

В одесский Феникс звонили?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 28, 2010 8:47 am 

Цитата:
ООО «ФЕНИКС» - оптово-розничная компания, оперирующая на рынке Украины с 1994г. Основной специализацией является импорт и дистрибуция ведущих мировых брэндов

Уверен что через них оружие проходит в другие магазины где оно стоит дешевле. Это как "Кречет" в Луганске. Не стал писать ещё одно сообщение и решил редактировать это. Звонил в Феникс и всё же я был прав. Через них проходит оружие в Оружейный Дом, БраконьерЪ, Дуплет и к сожалению не дешевле чем в Фениксе - 26 872 в стандартном исполнение с 76 см стволом так сказал консультант Рома.

Ещё советы есть?

Последний раз редактировалось Форумчанин Ср апр 28, 2010 9:02 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 28, 2010 8:52 am 
Старожил
Старожил

Не гонитесь за дешевизной, в нашей стране бесплатный сыр только в мышеловке. Такое ружье покупается надолго. При покупке хорошо осмотрите и проверьте оружие по уже не раз обсуждаемому плану.
Кстати говоря в свое время бредил этими двумя моделями. Пришел в магазин выбирать Браунинг, а купил 687-ю Беретту, при вскидывании лучше мне лягла...

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 28, 2010 9:08 am 

Я не гонюсь за дешовым но иногда высокая цена не показатель качества. Тогда зачем платить больше? Или вы считаете что взяв в Запорожье за 29 000 я буду уверен ещё больше в своём ружье? Как для меня так это как-то глупо. Гланое чтобы там эжекторы были в норме, номера все одинаковые, не было шата, повреждений дерева и трещин всях. А остальное плохим быть просто не может потому что это браунинг а не турок какой-то которого надо осматривать в доль и поперёк и молиться чтобы всё было хорошо.

Часовой пояс: UTC + 2 часа