Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Вс авг 23, 2026 7:51 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ЦКИБ. Отечественная легенда МЦ .....
СообщениеДобавлено: Чт май 06, 2010 12:12 am 
ЦКИБ. Отечественная легенда МЦ .....
СОВСЕМ НЕДАВНО СТОЛКНУЛСЯ С УТВЕРЖДЕНИЕМ , а к нему прилагается ф отодокумент изделия МЦ 8 которое имеет замиллионный пробег и имеет шансы на восстановление в первозданный вид ????????
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 06, 2010 12:24 am 
Есть и такое мнение ...
Цитата:
Охотничье оружие с маркой МЦ на равных конкурирует с лучшими образцами таких фирм, как BENELLI, BERETTA, BROWNING, FRANCOTTE, HEYM, HOLLAND-HOLLAND, MERKEL, PURDEY, WINCHESTER, BLASER, REMINGTON, SAKO, TIKKA, SAUER. Моделей выпускается не много. Охотничий карабин МЦ-125 - любимое оружие Брежнева. Собственно и создан он был по указанию Брежнева, страстного охотника и отличного стрелка.

А создатель его впоследствие был представлен к высокой правительственной награде :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 06, 2010 2:09 pm 
Цитата:
Между тем, с похвалой отзываются мастера о почти не уступающем по качеству зарубежным "стволам" оружии Тульского центрального конструкторско-исследовательского бюро. Выпущенное в былые советские времена единичными экземплярами, оно настолько надежно, что служит до сих пор. Век его исчисляется десятилетиями, а цена... 25--40 тысячами долларов. В прославленном КБ такие ружья "ваяли" по заказу для высших государственных особ -- не ниже 1-го секретаря обкома партии. Брежневу к 70-летию здесь "строили" карабин целый год, зато конструктор оружия для генсека был даже удостоен Звезды Героя Соцтруда. Так-то!
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 06, 2010 5:20 pm 
Специалист
Специалист

В том то и дело, что штучно, индивидуально - можем, а когда начинается серия, начинается импровизация. Другими словами, европейские производители танцуют по правилам: играет полька- все танцуют польку, мазурка - мазурку. А у нас дискотека: музыка играет - каждый дергается как умееет ( а умеет чаще хреново). Вот потом из 10 стволов один более менее нормальный и выбираем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 06, 2010 7:47 pm 
Уважаемый Surgeon, Вы знаете не могу я с Вами согласиться , обладая несколькими парами серийных ружей , например ИЖ 27 / 16 , правда советского производства выпуска 1978 - 1980 годов не могу не восторгаться их серийным совершенством , И исключительным боем .... , в таком положении были и ИЖ 12 , ИЖ 59 , ИЖ 54 , 58 и многие другие массовые и серийные ружья , например вообще можно вспомнить легендарную ТОЗ Б и ТОЗ БМ выпускавшиеся огромными партиями , а что тогда говорить об мелкосерийных партиях или вообще об изделиях ЦКИБА ?????
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения: Re: ЦКИБ. Отечественная легенда МЦ .....
СообщениеДобавлено: Сб май 15, 2010 9:03 am 
Цитата:
МЦ6 – двуствольное внутрикурковое охотничье ружье с вертикально расположенными стволами 12-го калибра. В 1950 году выпускалось серийно, в настоящее время производится в штучном исполнении или небольшими сериями. Наиболее долго выпускаемое ружье серии МЦ.

Длина патронников 70 мм. Гильзы бумажные, пластмассовые и металлические. Ложа ореховая, прямая или пистолетная с выступом под щеку или без него. Выпускается в нескольких модификациях: охотничье, для круглого и траншейного стендов.

МЦ6-12. Охотничья модификация. Спусковых крючков два, длина стволов 725-750 мм, дульные сужения стандартные – нижний ствол – получок (0,5 мм), верхний – чок (1,0 мм), масса 3,0-3,2 кг. Применяется для стрельбы дробью, картечью, пулей. Траншейные модификации пригодны для охоты на уток, гусей и зайцев на расстоянии до 50 м, модификации для стрельбы на круглом стенде можно использовать для охоты по болотной и боровой дичи на расстоянии до 25 метров.

МЦ6-16. Служит для стрельбы стандартной дробью или специальными свинцовыми пулями по птице и зверю в условиях промысловой и спортивной охоты. Длина стволов 750 мм, нижний ствол имеет дульное сужение 0,5 мм, а верхний – 1 мм.

МЦ6-20 – двуствольное ружье 20-го калибра, предназначенное для промысловой и спортивной охоты. Длина стволов – 750 мм. Дульное сужение нижнего ствола – 0,5, верхнего – 0,8 мм. Вес от 2,6 до 2,8 кг.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: Вс май 16, 2010 3:58 pm 
Изображение
Цитата:
ЦКИБ - Центральное Конструкторско-исследовательское Бюро Спортивно-охотничьего Оружия.
МЦ - Модель Цкиба.
Единственная контора в мире, которая может выйти, и на любой ружейной выставке показать свою модель МЦ-8 и сказать:
- Вот это ружьё выдержало 500 тысяч выстрелов и находится в рабочем состоянии, покажите Ваше подобное ружьё? (ружьё четырёхкратного чемпиона Мира Дурнева)
Легендарный "Стечкин" тоже ихняя работа...

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт май 20, 2010 7:59 am 
Старожил
Старожил

ЦКИБовские ружья безусловно хороши....., но не стоит подавать их как лучшие. Лучше есть. И оно враг хорошего. В одном из постов вами перечислены фирмы с которыми может конкурировать продукция ЦКИБа. Перечисление, где в одном ряду стоят гранды, производящие ружья исключительно индивидуального изготовления, только под заказ, небольшим объёмом, верхней планки цены, я имею ввиду HOLLAND-HOLLAND и PURDEY и серийных производителей...., пускай даже с именем - это некорректно. Как некорректно сравнение с ними продукции ЦКИБа.

СообщениеДобавлено: Чт май 20, 2010 5:56 pm 
Старожил
Старожил

IMO писал(а):
...HOLLAND-HOLLAND и PURDEY .... некорректно сравнение с ними продукции ЦКИБа.

Таки да... :D

Недавно один наш коллега-форумчанин осматривал МЦ-7 с целью покупки. Ружье сделано неакуратно, стволы поведены при пайке, предчековые камеры не выведены... Вот вам и ЦКИБ :cry:

СообщениеДобавлено: Чт май 20, 2010 9:01 pm 
Цитата:
MSK58
Таки да...

Недавно один наш коллега-форумчанин осматривал МЦ-7 с целью покупки. Ружье сделано неакуратно, стволы поведены при пайке, предчековые камеры не выведены... Вот вам и ЦКИБ

Цитата:
Я тоже сталкивался с Ферлахом , 1912 года , с хромированными стволами , от ТОЗ 63, бывает и такое - ФАКТ :!: Наши умельцы могут все :arrow: :!:

Цитата:
Единственная контора в мире, которая может выйти, и на любой ружейной выставке показать свою модель МЦ-8 и сказать:
- Вот это ружьё выдержало 500 тысяч выстрелов и находится в рабочем состоянии, покажите Ваше подобное ружьё? (ружьё четырёхкратного чемпиона Мира Дурнева) А вот с этим даже именитые не могут тягаться, как ни странно .... ..... :?:

Последний раз редактировалось PETROPAVEL Пт май 21, 2010 1:41 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт май 20, 2010 10:16 pm 
Старожил
Старожил

Я видел волги 2410 с пробегом в 1 000 000 км. О ремонтах молчим. Спидометр так показывал. А может и накрутил кто. Знаете, бензин ведь списывать надо. Я думаю вы поняли о чём я? :P

СообщениеДобавлено: Чт май 20, 2010 10:41 pm 
Цитата:
Меня в Сухуми , в свое время возил Вазген , списанный по здоровью летчик , так его копейка уже в то время наезжала 5 - ю сотню тысяч км. без кап.ремонта , но эта тема как раз про отечественное МЦ .....

Изображение
Изображение
Цитата:
И кстати , я как-то натолкнулся на статью российского потребителя , купившего себе , за большие деньги , новый , но увы , бракованный Меркель .....

СообщениеДобавлено: Пт май 21, 2010 4:40 am 
Старожил
Старожил

Попадался мне не так давно (года два назад) хороший экземпляр МЦ 111 ...новое, в хорошей отделке. Цена была около 30 у.е......30 000, чтоб не было шуток. В Днепропетровске, в Медведе. Это примерно две с половиной цены меркеля горизонталки с замками на боковых досках, или 0,6 цены Голанд Голанд.....правда не у нас в магазинах, а если заказывать. Вот собственно конкуренты.
А на счёт оружие чемпионов...Сеничев, например, с чего стрелял? А ну ка? Не с «Меркель» 303-ЕТ?
Не читайте на ночь рекламных статей ЦКИБа. Его можно сравнивать с Меркелем и Береттой, искать положительные и отрицательные стороны. В этом сравнении МЦ уже вряд ли выиграет. Если вести его в сопоставимых моделях. Подниматься выше по классу и сравнивать с Голанд Голанд... . Это будет как в песне группы "Иванушки интернешинел" - ты небо, ты небо, ты небо, а я земля ... . :D

СообщениеДобавлено: Пт май 21, 2010 4:46 am 
Старожил
Старожил

PETROPAVEL писал(а):
Цитата:
Меня в Сухуми , в свое время возил Вазген , списанный по здоровью летчик , так его копейка уже в то время наезжала 5 - ю сотню тысяч км. без кап.ремонта , но эта тема как раз про отечественное МЦ .....

Изображение
Изображение
Цитата:
И кстати , я как-то натолкнулся на статью российского потребителя , купившего себе , за большие деньги , новый , но увы , бракованный Меркель .....

Это безвкусная циганщина. Я бы ощущал себя на охоте с этим девайсом....Филипом Киркоровым.
У ЦКИБа есть заслуживающие внимание экземпляры, но вы на фото приводите более простые, как в плане моделей, так и отделки.

СообщениеДобавлено: Пт май 21, 2010 1:40 pm 
Цитата:
Ну насчет фотов , дык на вкус и цвет товаришов - НЕТ , я не буду глумиться над тем если Вы выставите свои .... фоты :!:
А изделия МЦ от нашей критики или возмущения тем не менее не ставновятся мельче или хуже в своем ранге .... и не перестают радовать потребителей , своими достоинствами , и качествами :roll:

Изображение
Цитата:
VVal...... - вот тогда и вспомните царя Александра : " у России есть только два союзника- ее армия и ее флот". я бы еще добавил ее же промышленность, которую сегодня так усиленно хоронят и свои и чужие.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа