Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Пн июл 27, 2026 3:39 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 387 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Mitsubishi L-200
СообщениеДобавлено: Чт июл 08, 2010 9:35 am 
Старожил
Старожил

Подобный автомобиль становится понятным, если куплен не на последние и не один в гараже. Купив его, можно обеспечить себя приятными впечатлениями от комфорта и удобства использования на охотах на ближайшие 10 лет. Если ездить на охоты по десять раз в году, то стоимость авто за десять лет можно разложить на 300 баксов за выезд. Для некоторых это вполне приемлемо, для иных не очень, но машина тут не при чём.
По поводу приведенных универсальных вариантов. Машина используемая охотником для охоты должна отличаться от той, на которой можно ездить к офису. либо ни то ни сё. Тотального превосходства названные модели не имеют. Имеют больший ценник на ремонт убитой за год охот подвески. Ездить на охоту и до места охоты - это понятия разные. До места охоты можно и на седанчике подъехать. Пикап для некоторых охотников незаменим. Приведу два примера - посадите в названный вами вариант пару лаек и после успешных двух дней охоты отправляйтесь на этой машине поездить по городу. Псячить от вас будет неслабо :wink: Чего не скажешь о водителе пикапа. Второй - некоторые "непонимающие ничего в охоте" берут с собой на утиную и гусиную охоту некоторое количество чучел, схроны, лодки резиновые. Вся эта утварь будучи впихуема в предложенный вами вариант, неизбежно оставит в нём следы своего прибывания в виде запаха, мусора и некоторых не очень хорошо отмываемых следов пребывания.

СообщениеДобавлено: Чт июл 08, 2010 10:16 am 
Новичок
Новичок

Извините, что предпочел процитировать все так как не согласен.
Не извиню!
Не вижу такой необходимости!
Фрай

Крузак или Патрол тоже не на последние покупаются, просто какой смысл за 300 или больше-меньше долларов за выезд иметь еще полторы тонны металлолома в гараже (дворе)? О приятных впечатлениях и комфорте от эльки - ну, Вы, наверное ездили только на ниве, УАЗе и эльке, если называете эти впечатления приятными. Названные мной машины имеют ТОТАЛЬНОЕ превосходство (просто сядьте и проедьте, а также гляньте на качество салона и комплектацию) при одинаковых ценниках за ремонт. Учитывая ненадежность автомобилей Митсубиси, а также совершенно дикие цены на запчасти у официальных дилеров (имею сей девайс в гараже), разницы в ценах на ремонт нет. А вот о преимуществах пикапа - согласен с Вашими примерами, просто я не охочусь с собаками и чучелами, остальные принадлежности следов после себя не оставляют.

СообщениеДобавлено: Чт июл 08, 2010 10:46 am 
Старожил
Старожил

Моя ржавая нива(для охоты) выглядит примерно так - LC 105, 2005 года, 4,2 турбодизель с полными блокировками мостов, межосевого, лифтованной подвеской, стойками и амортизаторами ОМЕ, защитой моста, тяг, раздатки, коробки шестимиллиметровым алюминием, силовыми бамперами, лебёдкой 9,5 тонн.
А ваша комфортная машина как выглядит? Про чучела и собак понятно, вопрос тогда другого плана - на чём вы испытали непревзойдённый уровень комфорта, при езде по бездорожью (снегу, уровнем по колено с пеньками да ухабами под ним) во время охот этой зимой , чтоб далеко не ходить? :wink: Или это не из круга ваших охот, как чучела и собаки? :D

Последний раз редактировалось IMO Чт июл 08, 2010 12:45 pm, всего редактировалось 4 раз(а).

СообщениеДобавлено: Чт июл 08, 2010 11:13 am 
Старожил
Старожил

Дефендер - боец, петрол - весьма пригодная для охотничьего использования машина. Л-200 это несколько другое авто, проигрывает наличием двухрычажной независимой подвески спереди, названным вариантам, выигрывает (для определённого круга потребителей) наличием багажника и мощной рессорной зависимой подвески сзади. А прадо, прадо то чем выигрывает? Надёжностью? :D

СообщениеДобавлено: Чт июл 08, 2010 11:30 am 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
Цитата:
Дефендер - боец

Он то боец, тут не поспоришь, но ездить в нем за рулем одна мука - настолько тесно.
А по комфорту хуже УАЗика.

Роман писал(а):
... согласен с Вашими примерами, просто я не охочусь с собаками и чучелами, остальные принадлежности следов после себя не оставляют.

Тогда и смысла в такой машине нет.
А я увидел у Талибана, шо у него все в пикап не влазит, есть еще специально снаряженный прицеп для принадлежностей - палатка, спальники, мангал, шампура, казан, плита, посуда, столы, стулья, подсаки, удочки, ружья.

Цитата:
Псячить от вас будет неслабо

:lol: :lol: :lol:

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Профиль Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: Чт июл 08, 2010 12:03 pm 
Старожил
Старожил

Я и имел ввиду про боец, что кроме внедорожных характеристик он ничем не обладает. Разве что харизмой.
А исчо :D в Л-200 удобно спать в кузовке, откинув заднюю стенку борта. 8)

СообщениеДобавлено: Чт июл 08, 2010 7:28 pm 
Новичок
Новичок

Прошу прощения давайте останемся каждый при своем мнении. Человек, который не видит отличие Прадо от Нивы..., у меня нет слов.

СообщениеДобавлено: Пт июл 09, 2010 12:07 am 
Следопыт
Следопыт

Изображения: 2
Рома, вы не обижайтесь, но здесь нельзя впустую разбрасываться словами.
В основном люди взрослые и говорят о том, что имеют или пробовали.
Я повелся на Ниву и избавился через два месяца - Гуно!
А почему?
1. Поставил резину шоссейную и потерял проходимость.
2. Прожорливость
3. Ненадежность всех узлов
4. Мой рост 187 и она для таких как я неудобная.
Но для остальных людей она песня!
И пусть ламается, но дешевая в пользовании.
И еще.
Я могу о ней говорить хорошо или плохо, а Вася/Коля/Петя не может, потому, что у него вообще нет машины.
У меня были внедорожники и я понял что мне хватает кроссовера, Прадо я не взял, хоть и хотел и мог, но из последних сил.
А из последних сил покупать ничего нельзя. Однако я его юзал и могу судить, а вы?
На той же Элке я поездил в городе и на охоте и сильно поменял свое негативное мнение.
Чем вы можете аргументировать?
Улавливаете мою мысль?

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой

Профиль Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: Пт июл 09, 2010 5:11 am 
Новичок
Новичок

Не улавливаю, фрай. Я начал с простого утверждения - в эльку просто стыдно садиться и это не просто слова, я обьяснил аргументированно. А по вопросу Пети или Коли - я не первый год охочусь и автомобилей юзал немало (в последнее время меньше) и я знаю о чем говорю, а не танцы здесь танцую.

СообщениеДобавлено: Пт июл 09, 2010 5:15 am 
Старожил
Старожил

Роман, ниву отличить от прадо легко, вопрс не в этом. Я попытаюсь вас переубедить по другому, раз вы не верите приведенным аргументам.
Есть в Киеве пара фирм занимающихся доводкой машин для внедорожного использования. Многие их знают, не буду делать рекламу. Так вот, если проанализировать клиентов этих фирм, или даже просто посмотреть выставленные в качестве примера модели прошедшие подготовку, в соответствующем разделе, то вы с удивлением (наверное) обнаружите, что прадо не звезда. Вы увидите там тойоты 75, 80, 105, ниссаны патролы разных кузовов, рендж роверы, галендвагены, и как ни удивительно будет слышать для вас - Л- 200! :D Да, это не ваш выбор, но народ его сделал, причём независимо от вашего мнения. Сделал и успешно эксплуатирует.
Я не зря как то заметил про "доехать до места начала охоты или использовать на охоте?" Я на охоте бываю частенько. Скажу вам, что на прадо охотников использующих машину именно на охоте я не припомню. Не спорю, может они и есть, но вот визуально не припомню. Так чтобы по лесу, да по полям в глину. Вы много прадо видели на резине похожей на БФ Гудрич ал -террайн, я уж не говорю про мад - терайн??? А это первый признак того, что на ней таки съезжают с асфальта. Всё остальное я не обсуждаю, потому как это "доехать до места охоты", а дальше так ненавистные вам нивы и уазы. :D Так кто из нас по настоящему любит нивы с уазами??? Однозначно вы! Потому как своей машины, отличной от двух названных моделей, для езды в реально непростых условиях охот, вы не имеете, а прадо вам навряд ли предоставляют в угодьях егеря, после того как вы вышли из своего седана и переобулись. 8)

СообщениеДобавлено: Пт июл 09, 2010 5:35 am 
Новичок
Новичок

Имо, вы просто упертый какой-то и не понимающий человеческих слов индивидум. ДО места охоты я доезжаю на служебной Шкода СуперБ, чтобы вы понимали разницу до места охоты и на охоту. Крузак я здесь не защищаю, а привел как один из примеров (если умеете читать). Об эльке я сказал, что это убожество и аргументировал. Если у вас коллектив не очень обеспеченных охотников (я не в плане разделения на панов и нет), то как вы крузак увидите на охоте? Мы на 100 крузере и в поля и глину ездили и в плавнях в Крыму сидели (вплоть до поломки шестеренок в редукторах), в этом году прадо садили в поле (снега было немеряно) в оросительный канал, так как под снегом его не заметили,для вас это, похоже, в новинку. А егеря нам ничего не предоставляют (откуда у них балабос на нормальное авто?), все на своих машинах, которые я частенько юзал в связи с увлечением некоторых участников спиртным. Я подтверждаю, что своего внедорожника не имею и врядли куплю, пока есть друзья (все равно ездим вместе, а смысл хренячить кавалькадой из 25 машин, каждый на своей?), но могу себе позволить любой из вышеперечисленных. И, как вам ни покажется странным, за свои 38 лет ни разу не ездил в Ниве и УАЗе, ну не повезло, наверное, как вам.

СообщениеДобавлено: Пт июл 09, 2010 6:46 am 
Новичок
Новичок

Фрай, Имо, у вас наверняка возникнет вопрос, чего я вообще, не имея собственного внедорожника влез в эту ветку и давай тут спорить, эльку чмурить. Возникло у меня желание купить себе авто универсальное (чтобы и на охоту и по городу и в другой город) и давай я искать подходящий вариант, чтобы, грубо говоря, резину перекинул - и погнал в поле. Мои коллеги так и делают, но я не хочу. Во-первых, в моем бизнесе принято ездить на седанах, максимум - кроссовер представительский, во-вторых на трассе внедорожники - полное лайно, а я иногда езжу и не медленно (Харьков-Киев в среднем 4 часа) и вообще я их не очень люблю за вот эту "автобусность", жену вообще укачивает в крузаке насмерть. А покупать только под охоту - ну просто жалко машину, весь год стоит потом сезон ноябрь-январь (я на утку почти не езжу) ездит и опять стоит, плюс выкупать на нее место на паркинге, и жаба слегка давит, плюс просто нет смысла - за мной заехали на патроле, если на копыто, и погнали. Но хотелось СВОЕ! Зимой получил годовой бонус, психанул и в салон за элькой и тут полный абзац, она меня просто убила своим интерьером, я привык ездить на крузаках, патроле, геленде, даже батин десятилетний Ниссан Террано, а тут как в деревенский туалет зашел. В общем, не купил ничего и подозреваю, что с чувством легкого неудовлетворения Лексус RX.

СообщениеДобавлено: Пт июл 09, 2010 7:05 am 
Старожил
Старожил

Роман писал(а):
Если у вас коллектив не очень обеспеченных охотников (я не в плане разделения на панов и нет), то как вы крузак увидите на охоте?

Роман писал(а):
все на своих машинах, которые я частенько юзал в связи с увлечением некоторых участников спиртным.

Не смешите меня, право слово. Где уж мне КРУЗАК на охоте встретить? :D :D
Вам, как продвинутому юзеру машин, могу подсказать, что шестерёнки на сотке полетели не из за того, что вы машину перегрузили титаническими нагрузками, доблесно сражаясь с крымскими плавнями. Достаточно один раз постоять в воде, и мост и редуктор сотки набираются водой. А казалось бы грозный внедорожник? Набрали воды, покатались - результат получили. Кстати не факт, что это не результат предидущей охоты :wink: Что делать надо я знаю, а вы?
Видите, как важно выбирая машину, и готовя ее к охоте понимать как она устроена, и выбирать не попой (чтоб ей было удобно) а осмысленно, совершив последующую подготовку для эксплуатации в определённой среде.
Л-200, кроме того, что она вам не нравится, имеет массу недостатков, но, как я вам уже показал на примере с мостами сотки - и на солнце есть пятна! :D Л-200 абсолютно вменяемый автомобиль, нормально доводимый для условий внедорожной эксплуатации.
А какие у вас аргументы против Л-200. Кроме "попе не удобно" или "глаз не радует". Чей опыт эксплуатации говорит о том, что это ГЭ?
И у меня предложение, не надо о состоятельности, обеспеченных друзьях в охотничьей компании - это мало кому из читающих интересно. Скажу вам такую истину, если видите человека хвастающегося достатком - знайте, его там нет 8)

СообщениеДобавлено: Пт июл 09, 2010 7:29 am 
Старожил
Старожил

По поводу того, что вас что то оскорбляет, либо унижает в Эльке - не лукавьте. Аскетичный супёрб, на котором вы ездите на работу у вас ведь не вызывает рвотных рефлексов? Если нет, то это фобия. Боритесь с ней! :D :D :D Покупайте эльку, следующий годовой бонус в тюнинг - и будет вам счастье! Приобщайтесь к утиным охотам - это продлит сезон вашего увлечения. Чем больше вы будете ездить по охотам, тем более востребованной будет покупка. По поводу Харьков-Киев. Хотел бы я видеть вас ездящим на седане с января по конец марта включительно, в этом году....за четыре часа. Кроме того, если вы ездите действительно часто - задумайтесь! Ездя с такими скоростями вы можете приехать неожиданно. Я на дороге Днепр-Киев наезжаю до полтинника в год на одной машине, на всех машинах, а их у меня три, получается 120 на всех направлениях (правду скажу, часть из этого с водителем за рулём).....еще несколько тысяч на мотоциклах умудряюсь проехать.
Пы.Сы.
И меня постоянно раздражают гонщики летящие в лоб через разделительную полосу на участке Хорол-Лубны, спешащие в Киев за 4 часа из Харькова и не только. А я в это время просто еду домой....банально, с работы домой на выходные, и однажды могу не приехать. Слава Богу ездить теперь стану реже.

СообщениеДобавлено: Пт июл 09, 2010 7:44 am 
Новичок
Новичок

Имо, в причинах поломки редуктора мне разбираться неинтересно, это вопрос хозяина авто. В эльке меня ничего не оскорбляет и не унижает, просто она не стоит этих денег на МОЙ ВЗГЛЯД, вот и все, что я хотел сказать, а аскетичный СуперБ меня устраивает хотя-бы потому, что дареному коню... Эльку я не куплю в любом случае, перед собой и коллегами стыдно,тем более я уже понял по митсубиси - это не мое. А по скоростям - я ездил именно этой зимой на Киев, сам и с водителем, дело не в том, что так хочется, просто,как правило, так получается, в 9 звонят из Киева, типа к часу едь, есть договоренность на встречу, вот и топишь. Слава богу, это позади, теперь в основном в Днепр и по знакам.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 387 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа