Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Пт авг 28, 2026 6:39 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сайга-12 для охоты или нет?
СообщениеДобавлено: Вс апр 23, 2006 9:04 pm 

Имею Сайгу 12С (с длиной ствола 580мм) 8) Хотелось бы знать мнение форумчан об этом оружии. Когда я показал своё оружие в охотколлективе, оно было поднято на смех. Но после моей личной доработки отношение к нему изменилось в лучшую сторну. Сам я не разочаровался смоим преобретением и счетаю, что из этой модели получится отличное охотничье оружие, если к нему приложить руки. Смотрите мои фото http://strimfoto.ru/users/AnnyZ/

Последний раз редактировалось Anny Вс апр 23, 2006 9:38 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 23, 2006 9:35 pm 
Старожил
Старожил

Про голосовалку: должно быть как минимум в два раза больше вариантов. Поэтому проголосовал за " другое".
На счёт Сайга- 12 я эту модель вообще не считаю оружием для охоты.
Сам имею МЦ-21-12 для охоты на гусика и на пушного зверя и горизонталку 16 калибра, для охоты на мелкую птичку,включая утку.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 23, 2006 9:43 pm 

Лёдик писал(а):
На счёт Сайга- 12 я эту модель вообще не считаю оружием для охоты.

Почему ты считаешь, что Сайга не охотничье оружие, из-за внешнего вида? Ведь по всем баллистическим показателям оно не устпает классическим охотничьим ружьям.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 23, 2006 11:32 pm 
Старожил
Старожил

И по внешнему виду тоже. ИМХО- из САЙГИ-410 или из SPASa тоже можно стрелять по куропаткам и по куликам , но , тем нимение эта модель никогда не будет охотничьим оружием.Прикладистось тоже вызывает сомнения лично у меня...С другой стороны, на охоте, для кого-то, важен результат, т.е. кол-во трофеев, добытых за день(зорьку, сезон). Если у Вас получается охотиться успешно с Сайгой -12- на здоровье!На вкус и цвет товарища нет. У охотников Дальнего Востока очень популярна Сайга-12. И только из-за того что можно использовать 10-ти зарядный магазин.

Последний раз редактировалось Лёдик Вс апр 23, 2006 11:53 pm, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 23, 2006 11:51 pm 
Старожил
Старожил

Кстати, а почему Вы тему так назвали-Сайга-12 - досуг для настоящих мужчин! ??? А ТОЗ-БМ -это не для настоящих мужчин?

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 24, 2006 12:08 am 

Лёдик писал(а):
Кстати, а почему Вы тему так назвали-Сайга-12 - досуг для настоящих мужчин! ??? А ТОЗ-БМ -это не для настоящих мужчин?

В одном журнале про оружие была статья где была представлена данная модель (сайга-12к)после стрельбы была высказана эта цитата .Хотя любое оружие -это досуг для настоящих мужчин!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 24, 2006 12:14 am 

Лёдик писал(а):
У охотников Дальнего Востока очень популярна Сайга-12. И только из-за того что можно использовать 10-ти зарядный магазин.

Именно наличие сьемного магазина сыграло главную роль при выборе ружья!!!!Ведь поменять магазин дело трех секунд а это не маловажно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 24, 2006 12:21 am 
Новичок
Новичок

Anny писал(а):
Именно наличие сьемного магазина сыграло главную роль при выборе ружья!!!!Ведь поменять магазин дело трех секунд а это не маловажно.

Это важно только в том случае, если первым магазином - десятью выстрелами - вы ни разу не попали 8).

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 24, 2006 12:44 am 

Machete писал(а):
Anny писал(а):

Это важно только в том случае, если первым магазином - десятью выстрелами - вы ни разу не попали 8).

Ну во первых не десятью а пятью ,во вторых представте картину ;вы на номере ,на вас вышел здоровенный медведь от неожиданности встречи с таким зверем вы растреливаете весь свой боезаряд который находился в ружье,ранил зверя но не остоновил ЧТО ДАЛЬШЕ????(не хочеться обидеть бывалых охотников, я имею виду молодых кто с этим зверем не сталкивался) По этому лучше иметь запасной-малоли что.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 24, 2006 6:42 am 
Специалист
Специалист

Изображения: 75
Во-первых:
-просьба больше не открывать опросы без смысла. Если коллеги едят фрукты, то корректно спросить "какому фрукту отдаете предпочтение?". Но если у коллег по одному-два всего ружья, то нет смысла задавать опрос, опираясь самому на Сайгу.

Во-вторых:
-это обычная тема о применимости Сайги для охоты. И настоящие мужчины тут нипричём. Даже наоборот. Если от медведя в штанах мокро и не попадаешь с магазином патронов, то и калаш не поможет. Бери лучше фугас.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 24, 2006 10:15 am 

Terem писал(а):
Во-первых:
-просьба больше не открывать опросы без смысла. Если коллеги едят фрукты, то корректно спросить "какому фрукту отдаете предпочтение?". Но если у коллег по одному-два всего ружья, то нет смысла задавать опрос, опираясь самому на Сайгу.

Во-вторых:
-это обычная тема о применимости Сайги для охоты. И настоящие мужчины тут нипричём. Даже наоборот. Если от медведя в штанах мокро и не попадаешь с магазином патронов, то и калаш не поможет. Бери лучше фугас.

Я не фанат сайги, если у вас сложилось такое мнение, мне лично нравится ТОЗ-34, а тему я создал для того чтобы понять, за что охотники так скептически относятся к этому виду оружия, и она назвается так не потому, что кто имеет это ружье, тот настоящий мужик, а потому, что основное в названии это "досуг" т.е. как сделать из сайги изящное оружие. А встречи с медведем побаиваются даже опытные охотники, это очень серьёзный и непредсказуемый зверь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 24, 2006 2:59 pm 
Специалист
Специалист

Изображения: 75
Пока найдешь у нас медведя, сайга заржавеет. :P
А для охоты на пернатых и мелкого зверя есть оружие гладкоствольное.
Для охоты на дальних дистанциях и по крупном зверям есть оружие пулевое, опять таки для охот.

А есть разное оружие6 помповое, с укороченными прикладами, обрезанными стволами, магазинами на 33 патрона и прочее...
Но можно и с гранатометом на охоту выйти. Вот только никто не поймет, что это оружие для охоты.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 24, 2006 8:41 pm 

Terem писал(а):
Пока найдешь у нас медведя, сайга заржавеет. :P
никто не поймет, что это оружие для охоты.

Не знаю как увас ,а у нас мишка водится, причем попадаются весьма приличные экземпляры(сам пока не встречал)
А сайга не заржевеет т,к с ее можно и дробью ,правда гуся с ее не возмеш(коротковат ствол)а остальную пернатую весьма...
Ну а пулями не хуже классики,а где и лучше .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 24, 2006 8:48 pm 

Terem писал(а):

А для охоты на пернатых и мелкого зверя есть оружие гладкоствольное.
Для охоты на дальних дистанциях и по крупном зверям есть оружие пулевое, опять таки для охот.
А есть разное оружие6 помповое, с укороченными прикладами, обрезанными стволами, магазинами на 33 патрона и прочее...

Благодарю за пояснения но в оружии я немного подкован.А вот если поделитесь информацией о боеприпасах с которыми предпочетаете охотиться буду весьма признателен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 25, 2006 7:35 am 
Старожил
Старожил

Anny писал(а):
Не знаю как увас ,а у нас мишка водится

Где это у вас? Сам то ты откуда?

Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 2 часа