Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Пт июл 31, 2026 4:47 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 141 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2006 9:43 am 
Новичок
Новичок

http://rybolov.n1.by/cat-6693.html

Заголовок сообщения: Уже и пошутить нельзя
СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2006 10:20 am 

Если не прав, извините :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2006 7:14 am 
MOA писал(а):
Подскажите, если кто знает, что за спиннинг марки Джексон Орион. Видел в магазине, мне понравился, смутило, то что первый раз услышал об этой торговой марке.

Не бери Джексон орион не в коем случае!!!!!!!! 1. там вклееная вершинка 2. Модель явно устаревшая 3. Если добавить 50-70 грн. можно взять Джексон Астрал реально лучше палочка получится !

Но все же если есть возможность лучше накопи на более серьезную весчь !

У меня есть Джексон Астрал 2.4 тест 5-25 ! Скажем так мои впечатления. Для джига не очень чувствительность так себе ! Неубиваемый это да !

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2006 7:37 am 
Вот описание моих снастей : Начну с хищной рыбы :)

1. St. Croix WildRiver 76 длина 2.28 тест 3.5-14 строй модерат-фаст
( использую для воблеров и вертух ) Доволен полностью !
2. Flagman Tornado New длина 2.59 тест 7-21 строй экстра фаст
( джиг и только джиг ) Доволен полностью !
3. Maver Lake длина 2.4 тест 2-8 строй фаст
( использую для мелких воблеров и вертух ) В принципе ничего весчь но буду продавать и менять на чистый ультралайт. На примете St.Croix Premier.
4. Jaxon Astral длина 2.4 тест 5-25 строй фаст
( это когда надо половить кастмастерами, колеблом или крупными вертухами ) В последнее время ловлю редко :) Просто перестал ловить на железки :)

Катухи:
Ryobi Excia 2000. Универсальная силовая катуха. Доволен полностью.
Line Winder 1000. Брал под лайтовый спин. После года эксплуатации начала барахлить. После того как перебрал и все смазал вести себя стала намного лучше :)

Леска, шнур:
Шнур Power Pro 10lb
Шнур Salmo Braid Elite Fluo 12lb
Леска Maver X-Line 0.18-0.2 хорошая растяжимость использую под вертухи и воблеры. Порвать нереально :)
Леска Dragon Jig Fluo 0.2 хорошая леска для джига растяжимость практически нулевая, чувсвительность на высоте, но за счет этого прочность страдает :(

Воблеры Salmo и Yo-Zuri
Силикон Mister Twister и Mans
Вертухи Mepps

В последнее время занялся поролоном. Уже есть положительный результат. Собираюсь двигаться в этом направлении :)

фухххх!!! написал :) Снасти на мирную опишу позже когда отдохну :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2006 8:06 am 
Старожил
Старожил

Изображения: 4
romeo+ писал(а):
MOA писал(а):
Подскажите, если кто знает, что за спиннинг марки Джексон Орион. Видел в магазине, мне понравился, смутило, то что первый раз услышал об этой торговой марке.

Не бери Джексон орион не в коем случае!!!!!!!! 1. там вклееная вершинка 2. Модель явно устаревшая 3. Если добавить 50-70 грн. можно взять Джексон Астрал реально лучше палочка получится !

Но все же если есть возможность лучше накопи на более серьезную весчь !

У меня есть Джексон Астрал 2.4 тест 5-25 ! Скажем так мои впечатления. Для джига не очень чувствительность так себе ! Неубиваемый это да !

Ну я уже прикупил Джексон Орион Пилк. двухчасник, 2,7 м. вес 310 гр. тест 80-250 гр. бланк из углеволокна Carbon 24T. Буду использовань для кормушки на большом течении. Посмотрим как покажет. деньги не большие, если облажается выкину на фиг. :lol: Правда продавец говорил что кольца SiC, но в каталоге стоит Alumina TS. Это смущает...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2006 10:30 am 

МОА "Уважаемый grach.Ник твоего собеседника- МОА. я задолбался поправлять"
Про наш разговор о фидере.
Сделал себе подарок к 23, приобрел Mikado T-REX 3.9 м тест 150 г 3 вершинки. Не удержался, выехал в поле и покидал. Суппер! Леска 0.2 моно. Швырял грузы от 20 до 80 г. Ни одного отстрела! 50 г на 80 шагов ложил в квадрат 1.5х1.5. Причем лего, без напруги.80 г улетело на 93 шага. Но для таких грузов леску надо по толще наверное. В выхи хочу поставить плетню (0.16) и попробовать с грузами до 120г. Бланк легкий, карбон и кеврал. На первый взгляд очень жеский, но за счет большого числа колец работает нормально. Нагружал плетенкой по динамометру до 8,5 кг. Дальше не рискнул-страшно :D Хотя запас по-моему в 2 раза больше. Ощущения совсем другие, как спин бросаешь. Даже такой жесткий, как крокодил.
Цена у нас 1200 руб.
Эх, скорей бы весна!!! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2006 10:40 am 
Старожил
Старожил

Изображения: 4
Ты меня заинтриговал!!!!!!!!! Попробуешь с плетенкой и максимальным грузом - напиши! А катушку какую поставил? И сколько он стоит в американских деньгах?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2006 10:43 am 

МОА

Катуха тож Микадовская. Уже 2 годка пользую. SWAT 3510 с байтрен.
Если хочешь подробностей, свистни на Аську. Я за компом

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2006 5:44 pm 
Новичок
Новичок

grach писал(а):
Сделал себе подарок к 23, приобрел Mikado T-REX 3.9 м тест 150 г 3 вершинки. Цена у нас 1200 руб.
Эх, скорей бы весна!!! :D

у нас он почти в два раза дороже. Гдеб себе такие цены найти :D
Буду скорее всего Balzer - ий пикер Warrior TM-6 брать или Excalibur flagman.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 31, 2006 10:02 pm 

Кроу писал(а):
В моем понимании карповик- это удилище, которое можно использовать только для ловли трофейного карпа (кинеретский сом в их рассказах- побочный эффект). У меня 2 так называемых карповика, левые, китайская фирма Шивейда. Так для других видов рыбалки они просто не годятся, только с грузом 60-100гр.

Хлипкие. А чем будеш бросать грузы хотя бы 150-200 гр? :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 01, 2006 7:35 am 
Старожил
Старожил

Руками :oops: Хотя хочу купить пару палок для троллинга...

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 01, 2006 9:55 am 

А эсминец к ним? :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 01, 2006 10:08 am 
Старожил
Старожил

Так это... :cry: Может, киевляне найдут :wink:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 01, 2006 4:29 pm 
Коллекционер жизни

Ребята! Прочитал я тут про ваши снасти: Mikado, Flagman Tornado, Excalibur, Naver Labe, Jaxon Astral, Flamingo, Spin Siweida и т.д. Аж скулы свело... ХОРОШИ!
Каждый год собираюсь поменять свои 15-20 летней давности телескопы и спининги. Прекрасно понимаю, что морально устарели, да и крепость уже не та. Захожу в магазин, аж глаза разбегаются от обилия предложений. А свой первый телескоп, помню, я заказывал аж в Прибалтике, они там первыми появились. Но никак рука не поднимается.
Нет проблема не в деньгах. Для меня это, как предать старых друзей. В принципе все проверенные и заслуженные удилища меня вполне устраивают, да и я к ним прикипел. Раз в году только лески меняю да крючки. Может какую катушку докуплю в замен вышедшей из строя. На одном из тескопов кончик обломился. Купил новый, немного толстоват оказался, но после шлифовки был успешно заменен.
Года два назад летом на Псле возле моста по дороге на Комсомольск наблюдал такую картину. Рядом со мной в трусах и в майке рыбачил дед. Удилища из орешника, в них вбиты два гвоздика на которые наматывалась леска. Пржде чем забросить, дед распутывал ее на землю, а потом взмазом удилища отправлял оснастку в нужное место. Все поплавки из гусиного пера.
Подезжает Nissan. Выходит мужик в камуфляже, достает из салона тубус с удилищами, все с иностранными надписями и наклейками, катушки сверкают золотом и серебром. Ставит раскладной стульчик. В подлокотниках отверстия для бутылки пива, стакана, банки с наживкой. Словом весь 3,14здец! Красиво, хорошо, удобно! Начинает рыбачить рядом с нами.
Через пару часов начало темнеть. Все трое начали сматываться. Вы заете... Больше всех наловил дед!.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 02, 2006 6:13 am 
Вполне нормальная ситуация :) Если человек имеет спортивные снасти это еще не значит что он умеет ловить :) При нормальных раскладах если бы это был шарящий рыболов обловил бы деда по всем статьям на порядок !!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 141 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа