Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Вт сен 22, 2026 8:15 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 384 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 29, 2006 9:12 am 

Для перечисленных тобой альтернативных способов - абсолютно не приспособлен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 29, 2006 9:19 am 
Алекс писал(а):
Так отож. Если не ловить совсем уж мелкую мелочь, можно использовать како-то другое удилище с большим тестом и достаточно гибким кончиком(вон у Кроу отлично получается карповиком а у Ромэо какой-то спиннинг). Или удилище с кончиком любой толщины - тогда нужен съемный кивок. Кроме того это удилище подойдет и для разных других способов донной ловли. Зачем покупать лишнее удилище с малым диапазоном возможностей использования?

Попрошу меня в пример не ставить ! Я ловлю спинингами не потому что хочу это делать и считаю это правильным, а потому что не было возможности купить фидер ! На следующий сезон собираюсь это недоразумение поправить.

Я уже писал что на примете фидер MAVER TOUR EVOLUTION SPIGOT 3.9 метра и тест до 120 грамм. Катуха под него SHIMANO EXAGE 4000 с флажковым фрикционом и конечно же шнур :).

Все про все это выйдет дето в 1400 грн ! Поэтому усилено коплю денежки :) И искренне критикую свои спины да и вообще как я ловлю потому что ясно понимаю что это утопия :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 29, 2006 9:21 am 
Старожил
Старожил

Изображения: 4
Алекс писал(а):

Ты не внимательно читаешь мой юный друг! :lol:

Цитата:
хоть по назначению

А если судить в твоем стиле, то могу сказать, что то чем ты "ловишь" не подходит даже для древка флага-короткое. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 29, 2006 9:25 am 
Алекс писал(а):

И Алекс не знаючи не говори про то чего реально не знаеш :)

Помимо использования фидера по прямому назначению его успешно используют как джиг спиннинг для сильного течения и большой глубины где надо применять тяжелые грузы и к тому же некоторые еще его используют и как матчевые удилища !!!

Я вот не пойму зачем спорить ? Что ты пытаешся доказать ? Не проще ли с высоты своего правильного и неоспоримого понимания вещей молча смотреть на нас неопытных и непонимающих и смотреть молча, радуясь нашему заблуждению :) ??????

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 29, 2006 9:28 am 

Ромэо, ну стоит ли так напрягаться? Ладно если денег девать некуда. Ловиш же и так отлично. Зачем из удочки делать фетиш? Не проще купить резиновую лодку и доставить корм и крючок в любую точку водоема?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 29, 2006 9:36 am 
Я не фетишист я эстет ? Лодка у меня есть причем довольно неплохая двухместная ОМЕГА2 уфимская. Но опять же этой зимой буду покупать лодку SPORTEX из ПВХ с уключинами и сланью деревяной ! Спрашивается зачем ? А затем что хочу больше комфорта :) ?

И как ты выразился на лодке доставить в любое место для меня не приемлемо. Сильно банально сидеть и смотреть на кивки бортовых удочек, поэтому я и иду более сложным путем и ловлю с лодки на болонку в проводку :)

Я отчасти понимаю твое непонимание. У тебя рационализм преобладает над всем. Для меня же рыбалка отчасти смысл жизни ( в какой то степени ) поэтому я хочу прожить эту часть моей жизни красиво :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 29, 2006 9:40 am 

romeo+ писал(а):

Я вот не пойму зачем спорить ? Что ты пытаешся доказать ? Не проще ли с высоты своего правильного и неоспоримого понимания вещей молча смотреть на нас неопытных и непонимающих и смотреть молча, радуясь нашему заблуждению :) ??????

У меня сложилось мнение, что джиг должен быть не гибким, а наоборот, ну может заблуждаюсь - я им никогда не ловил. Псмотрю я ,сколько кивертипов "уйдет" при подсечке судака и при подсечке на матч карпа. Или сколько рыбы уйдет.
А спорю, чтоб начинающие не понакупили дорогущего и практически малополезного - вот даже Змея чуть не соблазнили, тоже одно время подумывал о фидере. Слава Богу образумился. Жаль, что МОА таки повелся - а еще пол года назад был же наш человек. :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 29, 2006 9:44 am 
Старожил
Старожил

Алекс писал(а):
Жаль, что МОА таки повелся - а еще пол года назад был же наш человек. :cry:

Умный человек по тому и умный, что способен обучаться и переходить с одного уровня на другой. И поверь, в покупке фидера я жалею только о том, что не уделил много внимания строю и другим мелочам. Но я исходил из определенной суммы денег. Так что не до выбора особого было. :) В следующем году подкоплю деньжат и прикуплю уже более удобную для меня модель. И буду ловить еще больше рыбы, получая при этом еще больше удовольствия! :) Сочувствую тем кто не может этого понять.....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 29, 2006 9:44 am 

romeo+ писал(а):
Для меня же рыбалка отчасти смысл жизни ( в какой то степени ) поэтому я хочу прожить эту часть моей жизни красиво :)

Как хочеш. И что мешает в виде бортовой использовать что-то длиной до 2 метров с гибким кончиком? И поклевка видна, и вываживание не то что руками тянуть.
Красиво жить не запретиш. Но не лучше ли за год отложить cэкономив на дорогущих снастях - и поехать в отпуск на Ахтубу, там оторваться по полной программе?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 29, 2006 9:48 am 
Старожил
Старожил

Алекс писал(а):
А спорю, чтоб начинающие не понакупили дорогущего и практически малополезного

А что кто-то из начинающих об этом спрашивал? Что ты так распинаешься? :) Не рассказывай сказки про начинающих, это шито белыми нитками. :lol: :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 29, 2006 9:50 am 

MOA писал(а):
И буду ловить еще больше рыбы, получая при этом еще больше удовольствия! :) Сочувствую тем кто не может этого понять.....

Ой не зарекайся, насчет "еще больше рыбы". Может уже завтра случиться, что рыба отойдет с твоего места и будет дуля с маком а не мешок лещей(тьфу-тьфу чтоб не накаркать) хоть за 100 баксов будет фидер и хоть кормиь чистым опарышем. Не от снастей только зависит улов. Тебе просто повезло что покупка фидера совпала с клевом. Хотя и мы и днепропетровцы в это же время сосем лапу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 29, 2006 9:50 am 
На Ахтубу я бы давно поехал, но есть одно но :( Не с кем мне туда поехать. Если соберется толпа единомышлеников и совпадут отпуска то я только с удовольствием !!! Я давно об этом мечтаю просто никто туда не хочет ехать из моих знакомых ! А одному просто тяжело будет донести все что надо :)

Да и ехать на незнакомое место надо с тем кто уже там был. Иначе вся поездка может превратится в большое разочарование из за организационных нестыковок :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 29, 2006 9:53 am 
Старожил
Старожил

Если бы кто-то из начинающих спросил с чего начинать донную ловлю вообще... Из тех, для кого 100 у.е. это большие деньги. Я бы сам сказал - китайский крокодил за 40 грн. и вперед - пробуй! А когда прийдет понимание (если прийдет конечно.... :wink: ) этой ловли, человек сам будет менять снасти на более лучшие. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 29, 2006 9:55 am 
Новичок
Новичок

MOA писал(а):
И поверь, в покупке фидера я жалею только о том, что не уделил много внимания строю и другим мелочам. Но я исходил из определенной суммы денег. Так что не до выбора особого было. :)

Здесь можна по подробней. Что именно не нравится и какие недостатки

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 29, 2006 9:59 am 
Старожил
Старожил

Алекс писал(а):
Может уже завтра случиться, что рыба отойдет с твоего места и будет дуля с маком а не мешок лещей

Алекс, я на ЭТОМ месте ловлю первый месяц. Отойдет рыба- пойду искать другое! :lol: Найду и наловлю фидером мешок сомов! :lol: А ты так и будешь стоять на мосту и ждать когда рыба сама к тебе приплывет... :cry: Слазь ты с него! :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 384 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа