Проверил!
Находясь в субботу в первой половине дня в одном из районов Подмосковья (по делу) решил не заезжая домой сразу отправиться на дачу. Созвонившись с женой – получил добро, она обещала приехать чуть попозже.
Ну, карасик! Ну, погоди!
Достав тюлевую занавеску, немного намотал ее концы на палки и прибил гвоздиками. За один конец буду держать я, за другой – мой напарник. Осталось найти такого добровольца.
Первые трое из моих соседей на мое предложение ответили туманными ссылками на занятость и еще какую-то лабуду, хотя потом в ходе процесса стояли на берегу и давали советы. Как же, на это мы все мастаки!
Согласился четвертый - Альберт. Старше меня лет на шесть лет, низенького роста, с поседевшей клочковатой бородой. Возникшие было его колебания я тут же погасил обещанным стаканами до того и после. Чего греха таить – слаб он на это дело.
Короче, приняв для храбрости, мы вдвоем полезли в этот, даже не знаю, как назвать, водоем. Чтобы не наступить на какую-нибудь хренотень, и чего только сюда не кидают наши акселератные дети и внуки, я на ноги одел калоши. Впрочем, Альберт оказался умнее, он надел старые кроссовки со шнурками. Свои калоши я тут же потерял, ибо ноги вязли в тине, иле, глине или что там чуть ли не по колено. Растянув занавеску, мы начали протяжку по-над самым дном. Надо сказать, что максимальная глубина, оказалась, где-то около метра, ну может чуть больше в середине (регулярно откачивают для полива). Так что мой напарник загребал еще и бородой. Первой занавеска началась рваться возле моей палки. Пытаясь перехватить дырки руками я невольно снизил ширину захвата. Потом порвалась у Альберта. Словом, уже в самом конце ширина захвата снизилась почти вдвое. Внутрь набилось такое количество тины, травы, ряски, что вытянуть все это можно было разве что краном.
Подтащив к берегу, мы начали руками ковыряться в этом месиве. Фортуна была на нашей стороне. Нащупав руками штук пять карасей мы бросили их в приготовленное заранее ведро. Ведь надо еще сфотографировать. В заключение тюль рвется в самой середине – старая, мля, и вся эта гуща сваливает обратно в воду. Но сеанс был уже закончен и мы пошли мыться дождевой водой из бочки. Затем, усевшись в беседке не спеша, продолжили празднование прошедшей путины.
За этим занятием нас застала приехавшая супруга. Вначале поинтересовавшись - не рано ли мы сели, она изумленно замолчала. Надо сказать, что вид у нас был еще тот. Тина в некоторых местах как следует не отмылась и по мере высыхания начинала ядовито зеленеть. Особенно живописной была борода Альберта. Жаль, я не догадался снять сразу, а потом уже было некогда.
Все бы было ничего, если бы Альберт на вопрос жены – «А чем ловили?» не ткнул пальцем в лежавшую неподалеку занавеску. Далее просто не хочется писать. Оказывается, она имела виды и определенные планы на эту тюль, а нас и наших карасей она просто имела…
В ту ночь мне приснился Петр I стригущий ножницами бороды Карлу Марксу и Фридриху Энгельсу. Не знаю к чему это.
Да, а как же караси. Окончательно отмывшись, я достал камеру и сделал пару снимков. Ну что сказать – подросли почти вдвое, можете сравнить с теми осенними снимками, когда я их запускал. Брюхо у всех толстое – нажратые. Чем – не знаю, ибо не препарировал, а отпустил обратно.
В заключение большое спасибо Алексу от моей жены за идею о бреденьке.