Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Вс июл 26, 2026 11:18 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 170 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 20, 2007 10:53 pm 

Никаких "Голубых озер" не существует в природе - это выдумка Днепропетровских маркетологов от турбизнеса. Водоем официально называется Елизаветовский котлован - это просто огромная яма, вырытая земснарядом и заполненная подпочвенными водами. Песок ушел на песчанную подушку для посторйки левобережной части соседнего города (не будем вслух прозносить столь известное название). Вода в котловане не цвете даже в лютую жару. Водоем раньше имел сток(и заход рыбы с Днепра), но при строительстве нашего моста(спешили, и сделали отступление от проекта) дренаж был засыпан так что судьба водоема - неизбежное заиливание и заболачивание. Но не при нашей жизни - глубины достигают 40 метров. Местные там не ловят(удочками) ввиду абсолютной бесперспективности. И практически не купаются - ввиду катастрофического для экологии водоема (и заполняемости песчанной части береговой линии )наплыва турЫстов из соседнего мегаполиса.
Рыбу есть можно и абсолютное безопасно - не то что никаких слухов среди местных нет, но даже точно известно от лиц непосредственно в этом участвовавших, что там не было захоронено ни одной сотни тысяч тонн радиоактивных отходов(которых в окрестностях города( назовем его N) захоронено около 400 миллионов тонн).
В начале 90-х там прау лет просуществовало культурное рыбное хозяйство - так что остатки былой роскощи в виде запущенной тогда рыбы могут сохраниться - пудовые толстолобы, и прочее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 23, 2007 6:38 am 

В ночь с воскресенья на понедельник выехали с Полковником на водохранилище, на квок, на мясо перловицы не первой свежести. Опробовали презентованный Полковнику шефом квок с выпуклым пятачком - звук нам понравился, сочный и громкий, даже при волне. На этом приятную часть описания закончиваю. Дальше о негераздах. Прикинув направления ветра по Гисметио решили продрейфовать вдоль дамбы в полукилометре от берега до старого русла, еще и там поквочить, и затем причалить к дамбе и вернуться пешком. Началось с того что ветер чуток отличался от предполагаемого и вместо продрейфовать вдоль дамбы нас значительно отнесло от берега. А когда были очень далеко от суши - поламалось весло и к тому же поменялся ветер, и начало вообще сносить на середину водохранилища. Сразу в названии лодки "Нырок" почудилось нехорошее предзнаменование. Беда не приходит одна - взятый груз оказался слишком легким, чтоб препятсвовать сносу лодки во время когда отдыхали от гребли одним веслом против ветра. Его такой и брали, не как якорь, а как тормоз. Борьба со стихией продолжалась более трех часов. Начинаем плыть к дамбе - тут ветер меняется, в лицо. Решили разворачиваться на 90 градусов и плыть к левому берегу. Мы уже не чаяли, что когда нибудь ступим на сушу. И наконец - ЗЕМЛЯ! При приближении к берегу ветер стих и мы быстро причаливаем к песчанной отмели рядом с лодочной станцией. Но что это? Лодочная станция значительно расширилась(я там давненько не был) и мы причалили на территории. А на берегу собирается стая огромных(возможно злых и голодных) собак. Пришлось срочно отплыть и плыть вдоль берега еще с полкилометра обминая искусственные рифы, чтоб высадиться.
Пока плавали - была одна поклевка. Подсекаю - есть! Небольшое, но сопротивляется типично по сомовому - тупо давит вниз. Подвожу к борту - ..твою мать - сетка. Еле спасли крючок. И в другом месте - тоже раз якорем зацепили сеть. Шо удивляться, шо рыбы мало, когда все перегорожено сетями. :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 23, 2007 12:50 pm 
Специалист
Специалист

Наш любимый мост

Изображение

а это вид из-под моста

Изображение

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 06, 2007 6:49 am 

В воскресенье ездили с Полковником на водохранилище, с лодки под закрышницу на бортовые пружыны. Поймали на двоих семь упитанных фарватерных плотвиц. Улов абсолютно неадекватен количеству и качеству (была и с фишкой, и с печеньем :twisted: ) скормленной рыбам прикормки. :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2007 2:01 pm 
Новичок
Новичок

В районе канала Днепр-Донбасс в понедельник на квок поймали с батей сомика около 5 килограм. На капустянку. Сети мешают ловить их ставит там все подряд кто кому башляет

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 19, 2007 6:23 pm 
Специалист
Специалист

С пятницы на субботу был с Шевой на шлюзовам канале. приехали около 20-30 к темноте успели заброситься. Вейдер был, ловил на фидер.
Ночью ничего не клевало, но зато была шлюзовка и я от огорчения уснул. Проснулся часов в пять. Шева поймал за это время 4 карасика и 2 подлящика. Я кинулся догонять. Карась клевал неплохо, у меня чуть лучше чем у Шевы, и к 12-00 я его практически догнал. На своем последнем забросе (красный червь и прикормка кончились одновременно :( ) я поймал подлящика. Так как кончилась и питьевая вода, а было очень жарко, рыбалку решили завершить.
Итого:

Изображение

Шева - 19 карасей и 6 подлящиков

Изображение

Я - 19 карасей и 2 подлящика

Отредактировал.

Последний раз редактировалось Zmey Чт сен 13, 2007 12:40 pm, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 22, 2007 8:30 am 
Старожил
Старожил

Алекс писал(а):
Судаки или сома поймать намного труднее, чем плотву или карася. И они к тому же намного вкуснее. Поэтому и стоят намного дороже.

а ну колись... почем загнал сома на рынке?.. а фартук ты купил?.. а за место заплатил?... а налоги отдал государству? :wink: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2007 6:42 pm 

Понесли меня черти после обеда на шлюзовый канал. Поймал 3 плотвички в полладошки и карася немножко больше ладони. Причем карась клюнул на голый пенопласт - три шарика размером ХL на крючке №3. Ну а потом Змей мне пожелал щастлиівой рібалки по телефону. :twisted: :twisted: :twisted: Потом прошла шлюзовка. Больше ни единой поклевки. Потом мне надоела такая рібалка, тем более пришедшие ночники сказали что они пришли место занять - а до восьми и забрасіваться не будут - бессмісленно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 26, 2007 11:47 am 

Ходили на ночь со Змеем и его другом на шлюз. Пришли где-то в половине седьмого вечера - ели места хватило. :shock: Ну, думаем, наверное карась прет. :cry: Не тут то было - до заката задалбывала мелкая плотвичка. Потом Змей поймал подлящика. А я 1 карася. А после полуночи поднялся такой ветер, шо просто жуть - хотя мы сидели в яме, прикрываемые плотиной. Те соседи, шо были с транспортом благополучно ретировались. А нам пришлось ждать до 4 часов, пока можно оттуда уехать общественным траспортом. За оставшееся время я поймал еще 1 карасика. И все. Общий вес трех рыб 800 грамм. У соседей у всех та же ситуация - по 1-2 карася, клева не у кого не было - видно к перемене погоды. :cry:
Уходили еще затемно - фильмы ужасов нервно курят в сторонке - тропинка через какие-то посадки(которые в темноте выглядят намного мрачнее чем днем), толпы полубродячих собак разнообразного размера - глаза в темноте светятся от фонарика. :shock: :shock: :shock:
ЗЫ. Дома ночью надо спать, а не по сомнительным местам шастать. :cry: Я думаю - на мосту поймали б никак не меньше - да и уехать от туда можно было, увидив шо делов нема. :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 02, 2007 7:42 am 
Вчера вечером Змей прислал телефонограмму , поймал головля более 2 кг....!!!!! :shock: С нетерпением ждем фотонрафии с этой рыбалки!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2007 10:29 am 

Вчера с пяти утра до часу дня - на живца небольшой судачек. На пружыну козлик в полторы ладони. Вода стояла, клева не было - ни бели, ни хищной. У соседей по всему мосту по белой та же ситуация - у кого пару козликов, у кого десяток таранек но мелких.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2007 10:53 am 
Специалист
Специалист

После Алекса на мост приехали Полковник и Макс (разминулись минут на 10-15) Тоже фигня, мелкие подлящики, густерка... правда Макс поймал карася. Я решил не ехать, посмотреть футбол Ворскла - Днепр... Блин, лучше бы поехал :twisted:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 04, 2007 8:37 am 
Специалист
Специалист

Отчет о поимке голавля.

Выступил на мост около 13-30. Течения практически не было. разложился.

Изображение

Слабое течение несло зелень из водохранилища.

Изображение

Первый на живца клюнул бычок-кнут

Изображение

Ну а потом попался вот этот красавец.

Изображение

Длина 44 см, вес 2050 гр.

Не умеем вставлять фото??? Уменьши размер! Модератор.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 04, 2007 8:53 am 

А хвостовой плавник черный был или красный?
ЗЫ. Как не ловил - а в 94 в твою сетку зашел на море, ты еще мне его в шахматы проиграл. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 04, 2007 9:11 am 
Специалист
Специалист

Концы хвостового плавника черные, а возле хвоста красный плавник. На других фотках лучше не видно. А то было давно и неправда, и я уже не помню

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 170 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа