2Silver. Ну что же,давайте по порядку,коллега.
=Еж извините за назойливость, а как Ваше имя?
Игорь. Можно на "ты".Если непротив,я тоже на "ты " перейду.
=А по поводу подходит МР для охоты на перепела или нет.
А разве я что либо писал о том,подходит Мр для охоты на перепела или нет в глобальном смысле ? брал я ее несколько раз на перепела. неудобно. с удовольствием беру ее на голубя,гуся,утку,изредка на зайца, три раза был с ней в лесу.Для этих охот подходит великолепно.
позволю себе повториться. "
для стрельбы навскидку накоротке при охоте с легавой по полевой\степной дичи не подходит вовсе.".
НАВСКИДКУ,НАКОРОТКЕ ПРИ ОХОТЕ С ЛЕГАВОЙ СОБАКОЙ.
=Так я вам скажу просто стрелять нада уметь, херовому танцору и коки мешать будут. Я это не созла говорю поверте. Лично на слете по перепелу промазал только по одному или двум птицам.
Искренне рад за тебя.А теперь представь,как бы ты стрелял перепела с легкой,маневренной двухстволки с двумя цилиндрами.
=Стрелял с насандкой 0,25 Импульсом 9 и 10. Согласен с тем, что ружье тяжеловато и не так поворотливо, как легенькая двудулка, но опять таки напомню про танцора....
совершенно верно. тяжело,неповоротливо для охоты на полевую и степную дичь.
=можно раструб сделать как у барона Мюнхаузена,
у него был раструб для других целей. такой раструб делали для облегчения заряжания дульнозарядного оружия при езде на лошади или на качающейся палубе корабля.
=обвешаться калиматорами, светящимися мушками,
100 грам для наведения глаза и т.д. а яйца все равно мешать будут. Лично мое мнение, нада тренироваться в стрельбе,
очень бы хотел выслушать твои соображения о том,как мне повысить целкость(ну о 100 граммах понятно).

и к стате,а где и когда ты видел,как я стреляю ?
=а раструб для МР-ки это просто бздыки.
Вот и расскажи об этом Степанову.
я на перепела хожу с двухстволочкой .
если бы была бенелька 20 кал. может быть и с ней ходил.
с наилучшими пожеланиями.
Игорь.